стопор для бойлов
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
стопор для бойлов
привет.Чем лучше стопорить бойлы?
- alexander49
- Рыбачище
- Jimmy Woodser
- Модератор
- alexander49
- Рыбачище
Я их тоже ищу,а вчера были в рикушете в ашдоде и попросили хозяина чтобы он заказал стоперы,посмотрим или получится.olegmir писал(а):Недавно вез новый телевизор (настоящий) одному старику и на задней крышке увидел ремешок который стягивал электрокабель. 0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0Нарезаешь по 2 шарика и прекрасный стопор
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
- alexander49
- Рыбачище
Делаю так:
Трубочку от ушных палочек нарезаю на кольца по 2мм, потом кольца разрезаю вдоль, получается колечко стремящаеся закрыться, продеваете в петельку и затягиваете потуже бойлом нитка продавливает слегка колечко. Стопор готов. Иногда до 5-6 забросов держится.
Трубочку от ушных палочек нарезаю на кольца по 2мм, потом кольца разрезаю вдоль, получается колечко стремящаеся закрыться, продеваете в петельку и затягиваете потуже бойлом нитка продавливает слегка колечко. Стопор готов. Иногда до 5-6 забросов держится.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
- alexander49
- Рыбачище
- alexander49
- Рыбачище
Не о том не..просто слышал что надо вроде бы стопорки прятать в боил чтобы карп не почуствовал посторонее в самом начале заглатывания.Мойше писал(а):Колечко 2х2мм большое?
Александр, Вы о чём подумали?
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Да , сооруженьице , однако
Из серии " зачем просто , когда можно сложно " , интересно бы узнать ,
сколько бойлов НЕ развалилось врезультате двойного сверления и как ,
с позволения сказать петля , преодолевает систему крючек - бойл , после
установки последнего . Или же вы каждый раз снимаете поводок ?
Заслуживает приз " карповый мазохизм " второй категории
Из серии " зачем просто , когда можно сложно " , интересно бы узнать ,
сколько бойлов НЕ развалилось врезультате двойного сверления и как ,
с позволения сказать петля , преодолевает систему крючек - бойл , после
установки последнего . Или же вы каждый раз снимаете поводок ?
Заслуживает приз " карповый мазохизм " второй категории
Доброй охоты (Р. Киплинг )
-
- Гуру
Позвольте мнение теоретика? Для чего вообще используется волос? Для того, чтобы после засасывания бойла, и ощущения чужеродности, а затем выплевывания бойла, крючок под весом грузила развернулся острием вниз и впился в нижнюю губу карпа. Пр двойном креплении эффект свободно вращающегося крючка под бойлом теряется полностью, так как две точки крепления бойла этого не допустят (бойл проворачивается вместе с крючком, а ведь крючок меньше бойла). Соответственно процент засекания карпа падает раза в два...olegmir писал(а):
Вот так бойл висит на крючке
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
aviton писал(а):[ (бойл проворачивается вместе с крючком, а ведь крючок меньше бойла)
Смотри на 1мм выше крючка там есть такая веревочка которая называется -поводок он-то и служит точкой вращения крючка в пасти. И не важно в какую -верхнюю или нижнюю губу войдет крючек или с какой стороны - справа слева спереди или сзади от наживки подойдет рыба и в какую сторону она потянет
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Ну это уже вааще...olegmir писал(а):
Смотри на 1мм выше крючка там есть такая веревочка которая называется -поводок он-то и служит точкой вращения крючка в пасти. И не важно в какую -верхнюю или нижнюю губу войдет крючек или с какой стороны - справа слева спереди или сзади от наживки подойдет рыба и в какую сторону она потянет
Чисто из хороших соображений, Олег. Почитай о монтажах на форуме. Станет многое на свои места. Если нужны ссылки - скажи. Тебе подскажут где искать. Если мало нашего форума - есть еще с десяток.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
При ловле на бойловую оснастку 99% засечения рыбы (карпа) происходит за центр нижней губы. Похоже спор становится бессмыссленным. Для того, чтобы обьяснить тебе что я имею в виду, это нужно показывать руками. На форуме это невозможно.olegmir писал(а):aviton писал(а):[ (бойл проворачивается вместе с крючком, а ведь крючок меньше бойла)
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
aviton писал(а):
При ловле на бойловую оснастку 99% засечения рыбы (карпа) происходит за центр нижней губы. Похоже спор становится бессмыссленным. Для того, чтобы обьяснить тебе что я имею в виду, это нужно показывать руками. На форуме это невозможно.
99% за центр нижней губы - это снайперски!!!! Вот это спортсмены!!!!
Не говоря уже о сходах.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Олег, как я уже написал, спор бессмысленен, если одна из сторон относится ко второй предвзято.olegmir писал(а):99% за центр нижней губы - это снайперски!!!! Вот это спортсмены!!!!
Не говоря уже о сходах.
При чем здесь спортсмены? Геометрия и физика бойловой оснастки рассчитана именно на засечение за нижнюю губу карпа. За верхнюю - только в случае если карп плавает кверху брюхом...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Вам бы только стирать.
Погодь. Надо обьяснить человеку.
Когда бойл на поводке лежит на дне или в небольшом расстоянии от дна, то рыбе его удобней брать находясь в вертикальном расположении тела (верхний плавник вверх, нижние плавники-вниз), тем более если это крупный рыб. Естественное расположение крючка на волосе, это висеть жалом вниз.Поэтому и засекание в 99% происходит за нижнюю губу. Бывают случаи и засекания за "щеку" ,но это в основном происходит с рыбами-эквилибристами
А в твоём случае, Олег, вероятность зацепа за губу очень мала, ведь рыба тоже не полная идиотка, она при малейшем сопротивлении разинет пасть до упора, сам посмотри как твой крючёк выйдет изо рта рыбы не зацепившись ни за что, а даже если и зацепится, то неглубоко и сход обеспечен.
Погодь. Надо обьяснить человеку.
Когда бойл на поводке лежит на дне или в небольшом расстоянии от дна, то рыбе его удобней брать находясь в вертикальном расположении тела (верхний плавник вверх, нижние плавники-вниз), тем более если это крупный рыб. Естественное расположение крючка на волосе, это висеть жалом вниз.Поэтому и засекание в 99% происходит за нижнюю губу. Бывают случаи и засекания за "щеку" ,но это в основном происходит с рыбами-эквилибристами
А в твоём случае, Олег, вероятность зацепа за губу очень мала, ведь рыба тоже не полная идиотка, она при малейшем сопротивлении разинет пасть до упора, сам посмотри как твой крючёк выйдет изо рта рыбы не зацепившись ни за что, а даже если и зацепится, то неглубоко и сход обеспечен.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Приветствую!Боюсь что ваш спор -это не тот в котором может родиться истина.Вы все ничего не докажите Олегу! А он может...выставить фото рыб пойманных на эту оснастку!? :chainik:
рыбак_рыбака...
пеле 054-3017717
пеле 054-3017717
Ребята я вам ничего нового не предлагаю - Тот-же бойл закрепленный на крючке тот-же вертолет от которого не путается 55см (специально измерил линейкой) поводок.
Пробуйте
А если не устроит то рыбачте как вы сочтете нужным. Только добра с его пределами ни морального ни материального я еще не получил да мне и ненадо
Пробуйте
А если не устроит то рыбачте как вы сочтете нужным. Только добра с его пределами ни морального ни материального я еще не получил да мне и ненадо
А ты фотографируешся с пастрамой или с колбасой - Это я для того что-бы ты понял для чего я ловлю рыбуmiha писал(а): А он может...выставить фото рыб пойманных на эту оснастку!? :chainik:
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Мне показалось что речь идет об удачной уловистой оснастке!?А если спор о колбасе-я пас. :chainik:
рыбак_рыбака...
пеле 054-3017717
пеле 054-3017717
ТАРАПИЦА НИНАДА!
- Jimmy Woodser
- Модератор