Когда нерест карпа?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Гуру
Когда нерест карпа?
И ещё, при какой температуре нерестится наш карп? Что за заморочки, что он он с икрой и ловить его по этой причине нельзя.
-
- Гуру
Миша если ты мне вериш то слюхай сюды за неделю до соревнований Я, Саша , Женя и много форумчан были на рыбалке на озере.
Улов в тот день был гут.
По приезду домой начал чистить рыбу, у всех рыб свыше 3.5 кг была икра и я бы не сказал что она в периуде созревания а скорее даже наоборот близка к созреванию.
Поэтому мы решили, сугубо для себя отпускать рыб свыше 3 кг .
Тоже повторилось и на соревнованиях я словил 2 рыбы 2.5 - 3 кг. у всех рыб была икра .
То же было у Саши и у Жени.
Ну теперь узразумеу.
А лично мне кааца ,что икра у карпа созревает гдето к концу января и потом он ,карп ,её вынашивает и ждёт подходящей температуры .
Улов в тот день был гут.
По приезду домой начал чистить рыбу, у всех рыб свыше 3.5 кг была икра и я бы не сказал что она в периуде созревания а скорее даже наоборот близка к созреванию.
Поэтому мы решили, сугубо для себя отпускать рыб свыше 3 кг .
Тоже повторилось и на соревнованиях я словил 2 рыбы 2.5 - 3 кг. у всех рыб была икра .
То же было у Саши и у Жени.
Ну теперь узразумеу.
А лично мне кааца ,что икра у карпа созревает гдето к концу января и потом он ,карп ,её вынашивает и ждёт подходящей температуры .
ну !!! чтобы все.
-
- Гуру
-
- Гуру
Продолжительность же всего периода нереста весьма различна и обусловливается как возрастом рыбы, так и местными условиями. Повсюду, однако, прежде всех трется самый мелкий сазан, затем средний и, наконец, самый крупный, а весь нерест продолжается около месяца, причем нерест каждой группы продолжается не более десяти дней. Наблюдения рыбоводов показали, что карпы, подобно многим другим рыбам, освобождаются от своих половых продуктов не сразу — единовременно, а в два или даже три приема, иногда через значительный промежуток времени; большая часть икры выметывается, однако, в первый раз. Некоторые особи по каким-то еще не исследованным причинам крайне опаздывают с икрометанием, а известно много случаев, что зрелая икра замечалась у карпов даже в августе. Весьма вероятно, что на некоторое время карпы, выжидая более благоприятных условий, могут задержать окончательное развитие половых продуктов, но, конечно, зрелость последних всего более зависит от температуры воды.
Это пишет Сабонеев.Далее он пишет о 18-20 градусов по Цельсию , как наиболее
вероятную температуру для нереста, но это там.
Слышал, что у карпа икра почти круглый год, т.е. сразу после нереста у самок начинает образовываться новая икра и к августу месяцу она уже присутствует у самки в недоразвитом виде (спящем).
Толчком к созреванию икры у самок и молока у самцов является потепление температуры воды после понижения температуры воды.
Так, что самок вообще ловить нельзя, а перед нерестом и самцов. Самок с августа по март, а самцов с декабря по март надо выпускать.
Толчком к созреванию икры у самок и молока у самцов является потепление температуры воды после понижения температуры воды.
Так, что самок вообще ловить нельзя, а перед нерестом и самцов. Самок с августа по март, а самцов с декабря по март надо выпускать.
-
- Гуру
Всех выпускать, никого не впускать или наоборот...???Так, что самок вообще ловить нельзя, а перед нерестом и самцов. Самок с августа по март, а самцов с декабря по март надо выпускать.
Вот поднял литературу, карп за раз выбрасывает от 96 тысяч до 1,8 миллиона икринок.А за год может прибавить до 800-1000граммов. К концу года жизни достигает 15-20 см длинны.
Плодовит и пржорлив, однако!
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру
Ситуация ,в которой мы находимся ,сильно отличается от всех других. Очень долго вода
бывает тёплой, что способствует развитию в воде огромного колличества мелких организмов. Корма больше чем достаточно. Что касается селитры, то она здесь будет только вредить.Кстати, Бодо, почему Вы пишете без знаков препинания. Тяжело понять написанное Вами. Будьте добры, постарайтесь писать понятно.
бывает тёплой, что способствует развитию в воде огромного колличества мелких организмов. Корма больше чем достаточно. Что касается селитры, то она здесь будет только вредить.Кстати, Бодо, почему Вы пишете без знаков препинания. Тяжело понять написанное Вами. Будьте добры, постарайтесь писать понятно.
В басне И.А.Крылова "Мартышка и очки" эта мысль звучит так: слово "количество" пишется с одной буквой "л".михаил зак писал(а):Ситуация ,в которой мы находимся ,сильно отличается от всех других. Очень долго вода
-
- Гуру
так точно для селитра для роста кормомовой базы повышения содержания кислорода в воде если не ошыбаюсь на ряду с карпом выращивают толстолоба и белого амура пишу с ошыбками потому что неграмотный и компом овладеваю только месяц учить некому да ивремени особо нет так что простите великодушно с ув
Свежайшие новости с кинерета тёрка у карпа началась в середине марта и будет продолжаться приблизительно до конца апреля начало мая.
Клёв снизился на 80% иклюют в основном "мальчики" сегодня поймал одного кила на 1,5 на прошлой неделе поймал пятерых на 10,800 (общий вес) погода была получше чем сегодня.
Клёв снизился на 80% иклюют в основном "мальчики" сегодня поймал одного кила на 1,5 на прошлой неделе поймал пятерых на 10,800 (общий вес) погода была получше чем сегодня.