Бат Галим

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ar
Рыбачище
Рыбачище

Бат Галим

Сообщение Ar »

Вчера смотрел в интернете прогноз волн - в Кейсарии обещали .04 - 0.8 метров. Можно занырнуть - но могут быть проблемы с прицеливанием.
И деиствительно, сегодня на Бат Глим у меня были такие проблемы :)

Сегодня утром ( с 8:30 - 10:00 ), Бат Галим. Температура воздуха - 9 Ц. Штиль полный, видимость около 3 метров. Крупной рыбы не видел вообще :(
Были сарагусы, пара "пижам" и (не очень много) "сарделек" ( длиные маленькие рыбки, ходят большими стайками, названия не знаю).
Первая попытка зарядить ружьи, и (ужас) стрела вылетела без моего участия :(
Какая-то проблема с держателем (ружье высохнет, разберу и проверю)
Так что с охотой не удалось, зато в доволь поплавал, понырял, потренировался (кстати, время задержки дыхания на суше (в динамики, например при неторопливой ходьбе в горку) и под водой отличается на несколько порядков (не в лучшую сторону :( )
Во время одного из нырков, я бросил ружье и держался за камни (грузиков опять мало :( ). Ружье упав ,перегородило какую-то канавку на дне. И вдруг по этой канавке под ружьем стали носиться как угорелые "сардельки". Мне стало интересно и я попытался поймать (руками) сардельку. На мое великое удивление я смог таким образом поймать 3 сардельки.
Так что охота возможна даже без ружья :)
Одеваться / раздеваться прохладно, но не страшно. Я не жалею, что взял 5-ку (я тоже в свое время мучался по поводу 5? 3?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Почему "сардельки"? Это бури - кефаль
Купи ружье получше
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Был вчера на море (сегодня был тоже, но в отличие от вчерашнего дня в волны не лез:( ). Водичка прохладня (мне кажется, что в 3-ке я бы замерз), прозрачность не плохая (метра 3-4).
видел пижамку и много мелкой бури. Никого крупнее не было.
Немного птренеровался в засадах (правда скучновато лежать на дне в одиночку, ни одна рыбка не подплыла на меня посмотреть, хотя я и был без ружья :) )
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Прошлые выходные провел на море с новым рыжьем (Буше Мундиал 400). Вначале растроился, когда рыба в которую попала стрела брезгливо оттряхнулась и поплыла спокойно далее. Но потом... :)
Во первых видел опять мурену - красивая зараза, но наглая. Я ее пары раз ружьем потрогал, так она только на 3-ий раз соблаговалила уплыть
Еще видел осминожка (крупненьнкий) - тоже поигрался с ним, прикольный екземляр :)

Вода была прозрачная, видимость отличная и волн практически небыло, поетому наверное мне удажа и улыбнулась:
подстрелил первый свой нормальный трафей: как мне сказали рыбка называется "мусАр", длиной сантиметров 50 и весом в 850 грамм. На глубине метра полтора по камнем пыталась спрятатся от меня. Я доволен как слон, семя мне не верит (спрашивает в каком магазине покупал:) )
Грешил на ружье я напрасно, бьет очень даже :box: .
Кстати, спасибо Артуру - он писал, что, на его взгляд, мне нравится рифовая охота, хота я думал, что охочусь на открытой воде. После его слов, неного подумавши, я пришел к выводу, что, действительно, рифовая охота, ето то, чем я сейчас и занимаюсь. Поетому и ружье выбрал коротенькое (удобное и стреляет нормально)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ar писал(а):..подстрелил первый свой нормальный трафей: как мне сказали рыбка называется "мусАр", длиной сантиметров 50 и весом в 850 грамм...
Поздравляю с хорошей добычей. Это незабываемое чувство- наконец то принести домой что то достойное. Мусар в 50 см- это сегодня весьма неплохо. Однако это мог быть и не мусар (что нисколько не умаляет ценности добычи). Всё зависит от того, кто это сказал. В Бат Галим так иногда называют лавраков.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Спасибо, Yaf
Ето действительно похоже более на лаврака
:)
Гость

Сообщение Гость »

Был сегодня на море - погодa обалденная, видимост' как на суше (когда без очков :(. то бишь ни фига не видно : ). Волны, крутят крупно, и прицелится не дают.
Рыбы не очень много ( или ее очень плохо видно) - видел несколько прядочных бурь (из далека), немного деннисов (мелких), пара пижам (одна крупненькая) и как всегда остальная мелочь

Но все равно приятно понырял ( около часика)
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Комп подвел - все время автоматически регистритовал, а сегодня нет - Гость, ето я :)
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Кто нибудь знает температуру воду ?
А то [url=http://www.wind.co.il">www.wind.co.il[/url] показывает 19, мне аж неудобно заходить в море в своей 5-ке :)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Ar писал(а):Кто нибудь знает температуру воду ?
А то [url=http://www.wind.co.il">www.wind.co.il[/url] показывает 19, мне аж неудобно заходить в море в своей 5-ке :)
Пар костей не ломит, или как там говорят? :wink:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Совсем не жарко. :? http://www.wave.co.il/cameri/ashdodw.html
Gam ze letov!
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Terem писал(а):Совсем не жарко. :? http://www.wave.co.il/cameri/ashdodw.html

07 April 2005

Time
GMT Temperature
oC
13:24 0.51 0.43 0.37 333 4.2 3.9 4.8 20.75

По моему в союзе при такой температуре открывают купальный сезон ?
:roll:
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

хочу на море......
почти месяц не нырял (то погода плохая, то болел, то не получалось :( )
завтра надеюсь попасть с утречка пораньше :Laugh:
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Был сегодня с утра на море - все море в "барашках", очень сильный ветер.
В глубь заплывать нет смысла - вода мутная, и болтает - проплавал рядом с берегом на губине около метра: видел стаики маленьких бурей, пару арасиков и кучу мелочовки. Крупной рыбы не видал.

По поводу температуры воды - без костюма я в такую воду не полезу :)
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

23/04/05
Бат Глалим, утро
Водичка теплеет :)
Прозрачность сегодня не ахти (вчера было лучше)
Стрельнул сегодня(по-моему ето) "хазир ям" и еще кого-то маленького
причем малявка меня укусила (за перчатку), а со свинюшкой мне просто повезло - я ее схватил рукой, а у нее на спине огромный шип, да и зубки приличные.Но шип прошел мимо и зубами до меня не добралась.
Было вкусно

ето хазир ям (как я думаю)
Изображение

а кто ето, я не знаю (может кто напишет? )
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ar писал(а):...а кто ето, я не знаю (может кто напишет? )...
2Ar:
Это "даг сэла" или что то в этом роде- рыба не промысловая без всякой связи с размером.
По своему опыту могу сказать: чемь меньше обращаешь внимание на мелочь, чем меньше сосредотачиваешься на маленьких рыбках, тем больше шансов увидеть крупную рыбь. Постарайтесь не смотреть на мелкоту. В Бат Галим всегда есть чем поживиться.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Фотографии - просто прелесть.
Саша Небелый
Начинающий
Начинающий

Сообщение Саша Небелый »

Да, фотографии яркие и красочные. Но зачем в такую маленькую стрелять-то? В гастрономическом плане по-моему интереса никакого.
Да и жалко малявку :).

Ну, если только ты хотел потренироваться в меткости стрельбы...
С уважением.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Саша Небелый писал(а):В гастрономическом плане по-моему интереса никакого. .
Было вкусно
Саша Небелый писал(а):Но зачем в такую маленькую стрелять-то? ...Да и жалко малявку :). .
Оправдоваться не буду, хотя упрек принимаю

2igorl & Саша Небелый:

За фотографии спасибо

2Yaf:
спасибо за инфу и, что удержались от упрека
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Даю справку: это Filefish или זיפיון מחוספס ,если кого-то интересует, есть и на латыне. Попадается в основном на севере Израиля(в смысле в море). Размер до 20 см. Шкура как наждачка, мясо белое довольно вкусное. Отношения к хазир-ям не имеет.
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Трудно сказать 100%, вероятнее всего семейство הקרנוניים или Blenny.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

DenA писал(а):...Шкура как наждачка, мясо белое довольно вкусное. ...
Точно :)

больше свинкой их называть не буду :)
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

рыбка твоя относится квидам-TRIGERFISH(спинорог) спинороги бывают разные,внашем
море их два вида, вилате больше видов.рыба хишьная питается восномном беспозвоночными
такиме как крабы и криветки(я держал голубово спинорога ваквариуме).
название "морская свинья" ето ето их так местный народ называет и имеет ввиду не етого а
другово большово серово цвета, они вырастают на 4-5кг.спинороги отличаются тем что у них есть рог на спине.
"локус"-ето тожэ не настояшее название, его настояшее название-групер и их сушествует много видов.
а вторая рыбка ето один из видов -"морская сабачка".
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

да-а
без бутылки не разобраться :)
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Нырял сегодня на Бат-Галиме. Глубин больше 5 метров там не нашел, но удовольствия получил море :) . Видимость метров семь. Температура воды - 24 градуса. Высота волн - почти не было волн. Курорт! Я вот поражаюсь - неужели рыба такая умная, что когда я без ружья (а без ружья я сейчас всегда, у меня и ружья-то больше нет), то рыба меня не боится.

Тренировался так - ложился на дно и старался как можно дольше лежать уткнувшись маской в скалу, а потом смотрел - кто пришел. Пришло много кефали - они водили вокруг меня хороводы, причем расстояние до ближайших было не более метра. Красотища. Пижамы тоже были, но они так близко не подходили. И вообще мне показалось, что пижамы менее любопытные.

А потом случился конфуз. Я нырнул, ухватился для устойчивости рукой за небольшую расселинку в скале, и затаился. Секунд на сорок. Когда я открыл глаза, то первое что я увидел, была... мурена. Она выползла из соседней расселинки, сантиметрах в семидесяти от той, за которую я держался, и вполне недвусмысленно "щелкала клювом" в мою сторону. Я еще в Эйлате наблюдал за муреной, и понял, что пока ты рядом, она убегать не будет, не будет прятаться, а будет угрожающе открывать в твою сторону рот и если представится такая возможность, то скорее всего цапнет тебя за палец. Короче, я порадовался что не залег 70 сантиметров левее и поспешил ретироваться. Когда мурена убедилась, что победила меня, она выбралась из своей норы, и перебралась под другую скалу. Я ее проводил и опять подивился, насколько объекты с поверхности кажутся крупнее чем вблизи - если бы я увидел вблизи ТАКУЮ мурену, как она мне виделась с поверхности - я бы наверно не всплыл :).

После этого нырялка как-то не пошла. Я уже не мог как прежде беззаботно лежать на скале - нырнув, прежде исследовал всю поверхность, на которую собирался улечься. И руками не держался за камни, а старался собраться в комочек, чтобы ничего не торчало... Так что на будущее, даже если не охочусь - перчатки одевать надо. И штаны наверное лучше все-таки одеть, пусть даже не от костюма, а какие-нибудь старые спортивные.
Хаifа

Сообщение Хаifа »

Сегодня первый раз видел именно стаю локусов (эрgi). Причем самый
маленький был 2.5-3кг. 15-20 особей. Непринужденно так плавали себе, видимо
из-за юго-восточного течения и ветра, вода несколько прочистилась, так они
прогуливались. Я им конкретно морды начистил, самый большой экземпляр
потянул на 6.5кг. он же вроде бы вожак был.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Без фото - не верим :NO:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Хаifа писал(а):... самый большой экземпляр
потянул на 6.5кг...
Ну, и сколько это в шекелях?...
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Я, как то не претендую на то, что бы мне верили. Но кто-то из вас наблюдал такие стаи?
Кстати, сегодня была также подстрелена мариша 4кг. (из семейства фарид) такая же зубастая,
только верхний плавник более мягкий и более вытянутое тело. Многие ее путают с пижамой,
она принимает полосатый окрас, но пижам более 1.2кг. никогда не видел и не ловил, да и
зубы у пижам для камней. Они подходят близко к берегу и, также торчат в ямхах или
выпасают сардинок. Если попасть на место, где кучкуются сардинки, поднырнуть и подождать,
то они обязательно появятся, ходят небольшими стаями по 4-7шт. Если задержка в динамике
более 1.20, то взять с длинным ружьем не представляет проблемы. Просто неспеша на ее
уровне плыть, она после 1.20 дает возможность подойти на выстрел. Почему именно после 1.20,
именно так всегда и получается, кстати для охоты на ерgi, применяется точно такая тактика
и то же время. Важно не дать испугать их, очень мягко продвигаться.
Для интересующихся могу дать ссылку, куда 2года назад
вывесил фотку локуса 6кг.
http://www.garpun.de
18галерея, 4-я фотография.
С тех пор не фотографировался, но принципиально для вас повторю.
По поводу стоимости, неужели тебя только это интересует, я написал просто об интересном
факте, никогда так много не видел вместе именно гуляющих локусов (относится только
к виду ерgi. т.к. 2 других вида ведут себя по-другому).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Конспирация у тебя :shock: будто не ПО , а наркотой занимаешься....зачем? :o
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Уж не кислородный ли это балон на фото :? ?
Гость

Сообщение Гость »

[qуоте="Голян"]Уж не кислородный ли это балон на фото :? ?[/qуоте]

я думаю ето буй
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Если буй то приношу мои извенения :beer:
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Нырял согодня на Бат Галим - водичка уже теплая (кто нибудь ныряет без костюма? А то я все порываюсь, но не хочу замерзать )
Был дико удивлен - сегодня море меня выбрасывало на поверхность - ничего в оборудовании не поменял с прошлой недели, а нырять намного тяжелее. Или я за ету неделю приобрел жирка (вроде нет,) или соленность моря повысилась ...

Второй "феномен" :shock: :
В начале моего занятия под-охотой охотился я около часа - иногда больше, иногда меньше. И все было ОК, хватало :)
Постепенно время охоты увеличилось (на сегодняшний день я провожу около 3 часов в воде)
Сегодня был на море с семьей, поетому был ограничен в 1.5 часа - так я даже разныряться не успел :twisted:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Я там был с 9 до 11. Жаль что не встретились. Кроме кефалины ничего не добыл, однако понырял с удовольствием. Много медуз, но маленьикие и симпатичные - с пятикопеечную монету и на солнце прямо переливаются.
Костюм у меня такой-же как у тебя. Я уже давно ныряю только в куртке, но дальше раздеваться пока не хочу.
Меня море держало как обычно, соленость не изменилась. Наверное это у тебя объем легких увеличился.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

igorl писал(а): Кроме кефалины ничего не добыл
Тебя можно поздравить с новым ружьем ?
igorl писал(а): Наверное это у тебя объем легких увеличился.
Ето комплимент или диагноз ?
:drinking:
Последний раз редактировалось Ar 04-06-2005 10:37, всего редактировалось 1 раз.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

>Тебя можно поздравить с новым ружьем ?
Нет. Я просто задался целью сделать своими руками из г. конфетку. На кефаль уже можно охотиться. Есть еще одна идея - если выгорит - отчитаюсь.

>>Наверное это у тебя объем легких увеличился.
>Это комплимент или диагноз ?
В нашем деле это комплимент
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Изображение
Изображение
В пятницу таки-да получилось занырнуть. Куча сетей и моторки конечно испортили немного настроение. Многие места, где раньше нырял - занесены песком, пришлось искать новые. На жареху настрелял несколько сарагусов и filefich. После 4-х часов ныряния можно было закругляться, как вдруг я увидел локуса и наши взгляды встретились. Немного подождав, он заплыл за скалу. "Все"- подумал я, теперь поздно просить автограф. На всякий случай зашел с другой стороны скалы и сразу увидел другого локуса размером впополам от первого. И вот, когда ружье было нацелено, боковым зрением я увидел того, что на фото. Он стоял на хвосте и нагло с ленинским прищуром смотрел на меня. Медленно (подавив в себе желание пальнуть от бедра) я навел ружье и стрела прошила череп с 2-х метров насквозь. Глубина 5.5 метров от берега 400-500 метров. Давно не попадался белый локус.
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

Поздравляю с добычей - жаль картинок не видно :appl:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Картинок не видно!!! :multi:
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Изображение
Изображение
Я не волшебник, я только учусь. Слихую wub:
Святослав
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Святослав »

Поздравляю, красавчик, приятно посмотреть :luxhello: :luxhello: :luxhello:
Пока можешь ходить- надо ездить
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Правда красивая рыбка, поздравляю!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Не иначе, как это был последний батгалимовский локус. Последний из могикан, так сказать... :pop:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Красивый рыб.
И фото ценное. Его надо в определитель рыб занести. :wink:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Yaf писал(а):Не иначе, как это был последний батгалимовский локус. Последний из могикан, так сказать... :pop:
Нет! Там еще один такой-же был. Я за ним минут 5 кружил, и в какой-то момент резче сделал движение рукой- исчез мгновенно. Но место я засек, а локус как известно - животное оседлое.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Наконец то занырнул вчера в Бат Галим. Сначала всё показалось прекрасным. Море спокойное, видимость- как надо. Но когда добрался до заветного места, обнаружил себя на сильном течении вдоль берега. Пол часа боролся с течением и вконец "сдох". Нырять не было никакой возможности- пока готовишься к нырку, стараешься удержаться нз одном месте- совершенно теряешь силы и кослород. Ни о какой задержке дыхания уже не может быть речи. А рыба то была. Но на самом деле охотников вокруг было ещё больше, чем рыбы. Человек 5-6. И почему то большинство с "резинками"...
Короче, через час я плюнул и пошёл на берег. По дороге встретились с igorl. (Никак не могу понять- как он меня узнаёт в воде?..)
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Издалека - по буйку и по гантеле в руке (такие только у вас с твоим тестем). Ну а вблизи - по прикладу ружейному. На этот раз еще и кукан знаменитый помог. :)

А море в этот раз было замечательное - и видимость прекрасная, и рыба знатно ходила. Странно, что при этом ни один подвох не вышел с рыбой (я пока мыл циюд многих посмотрел). Один мужик вылез из воды с коротким пневматом и начал грязно ругаться и объяснять китайцу Джо, что он вот сейчас немедленно поедет и купит хорошее ружье. Наверное увидел большую рыбу.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

igorl писал(а): А море в этот раз было замечательное - и видимость прекрасная, и рыба знатно ходила. Странно, что при этом ни один подвох не вышел с рыбой
Видишь Антон, а ты переживаешь, что всю рыбу перебьют - есть люди, которые без рыбы из моря выходят :wink:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

я переживаю если ловят не в себя, по 15 кг исчезающих видов :cry2:
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»