привожу модернизированный рецепт приготовления каракатиц. оригиналздесь.
очищенные и порезанные на мелкие кусочки филе каракатиц(и т.п.)
поджариваются на небольшом количестве оливкового масла в течении 2-3 мин. и откладываются в сторону. после этого поджариваются до золотистого цвета порубленные мелко лук и чеснок. я взял лука из расчета на одну к-цу - одна небольшая луковица+ пару зубков чеснока. после того как лук и чеснок поджарились добавляем соевый соус(1 ст. ложка на одну тварь или на то что от нее осталось), помидор очищенный и порезанный(кол-во помидоров в той же пропорции что и луковицы), молотый черный перец. кто желает может заменить соевый соус солью. но лично я этого делать бы не стал. также вливаем 0,5 стакана белого вина(на 2 кар-цы). высыпаем в эту посуду каракатиц и тушим минут 4-7 на большом огне для выпаривания жидкости.
после всех манипуляций даем блюду остыть немного, раскидываем по тарелкам и точим, точим, точим ... не забывая, конечно, запивать оставшимся вином.
каракатица с вином
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
каракатица с вином
Семь футов под кИлем!
По просьбе народа привожу оригинальный рецепт, с помощью которого я научился готовить сабид(кальмаров)
"Провел эксперимент: Штук 8 каракатиц, 1 кальмар, 1 осьминог, результат вчерашней вечерней рыбалки, почистил. Затем обдал кипятком и пытался снять шкуру. Шкура снялась только у кальмара. порезал все это на полоски толщиной 0.5-1 см. Две большие луковицы порезал и пожарил на оливковом масле до легкой золотистой корочки. Затем на эту сковородку положил нарезоное филе кальмаро-каракатиц, предварительно посоленое, политое соком 2 лимонов, с 3 -мя небольшими мелко порезанными зубчиками чеснока. пожарил ЭТО 2-3 минуты, переложил в касструлю облил кетчупом, добавил немного вобы и протушил примерно 20 минут. Запах обалденный, иду пробывать, если чего......, хоть причину знать будете
В рецепте стоит убрать кетчуп, перебивает вкус "Даров", попробывать заменить на свежие помидоры."
Адресок оригинала: http://beseder.net/forum/viewtopic.php? ... 3&start=15
"Провел эксперимент: Штук 8 каракатиц, 1 кальмар, 1 осьминог, результат вчерашней вечерней рыбалки, почистил. Затем обдал кипятком и пытался снять шкуру. Шкура снялась только у кальмара. порезал все это на полоски толщиной 0.5-1 см. Две большие луковицы порезал и пожарил на оливковом масле до легкой золотистой корочки. Затем на эту сковородку положил нарезоное филе кальмаро-каракатиц, предварительно посоленое, политое соком 2 лимонов, с 3 -мя небольшими мелко порезанными зубчиками чеснока. пожарил ЭТО 2-3 минуты, переложил в касструлю облил кетчупом, добавил немного вобы и протушил примерно 20 минут. Запах обалденный, иду пробывать, если чего......, хоть причину знать будете
В рецепте стоит убрать кетчуп, перебивает вкус "Даров", попробывать заменить на свежие помидоры."
Адресок оригинала: http://beseder.net/forum/viewtopic.php? ... 3&start=15
Семь футов под кИлем!
Замечу одну вещицу: подзыряй на дату моего первого сообщения и сходи по ссылке на оригинальный рецепт.Broshka писал(а):м-м-м а что у нас щас в это время года так хорошо эти деликатэсы ловятся?kuzya писал(а): "Провел эксперимент: Штук 8 каракатиц, 1 кальмар, 1 осьминог, результат вчерашней вечерней рыбалки, почистил.
Всё сразу станет на свои места.
Семь футов под кИлем!