Вопрос о правильном использовании поводкового материала.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Вопрос о правильном использовании поводкового материала.
На последних соревнованиях использовал Fox Insider и как мне показалось зря,было несколько "пустых" поклевок.Может ли быть,что из за его жесткости оснастка на волосе не работала,т.е.крючок во рту рыбы не разворачивался и не происходило засекание.Подобное явление отмечалось как при использовании поводков со снятым пластиковым покрытием на несколько сантиметров от крючка,так и с цельным.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Fox Insider перед использованием надо подержать на паром и распрямить. Поводки длинными не делать, иначе скрутится обратно. Максимум 10-15см. Оболочку снимать обязательно, поводок очень жесткий, карп пугается. Не снимать только в случае, если используется глухая оснастка с тяжелым грузом и весь монтаж расчитан на то, чтобы испугать карпа сразу после того, как он возьмет бойл.
Дима, про пар это круто, а вообше мне нужно было прислушатся к Леше- Kryston Mantis и только он.Дмитрий писал(а):Fox Insider перед использованием надо подержать на паром и распрямить. Поводки длинными не делать, иначе скрутится обратно. Максимум 10-15см. Оболочку снимать обязательно, поводок очень жесткий, карп пугается. Не снимать только в случае, если используется глухая оснастка с тяжелым грузом и весь монтаж расчитан на то, чтобы испугать карпа сразу после того, как он возьмет бойл.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Mantis - замечательный материал,но летом он немного проблематичен, так как мушт просто убивает волос за одну рыбалку.Стоит попробовать кроме Mantis еще Snake Bite и KORDA HYBRID FLOUROCARBON COATED BRAID .Последний мне очень понравился.Diablo писал(а): Kryston Mantis и только он.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.