Смык....
Смык....
На последней рыбалке произошёл очень не приятный конфликт с местными арабами которые в наглую обсели нас и пытались убить всё живое вокруг нас ловлей на тройник. Попадая в стаю малька, вытаскивали 3 муштёнка (1-2см) и бросали на берег. Разговоры не помогли, позвонил пакаху(рыбнадзор). Ответ был очень банален - у нас не хватает людей, 2 человека на весь кинерет.... Мужика кличут Ифрах 050-6241655. Когда я попытался с ним поговорить с ним более официально, от имени амуты, немного изменил свой безразличный тон и попросил перезвонить в более подходящий день.
У меня предложении - начать бороться с этой заразой всем вместе. Объясню как. Для начала попытаться поговорить с хозяевами магазинов торгующих этой снастью Не поможет, составить официальное письмо в министерство Сельского Хозяйства и Экологии, конечно от имени амуты и клуба.
И второе попробовать получит полномочия от этих "пакахим" как добровольцев.
У меня предложении - начать бороться с этой заразой всем вместе. Объясню как. Для начала попытаться поговорить с хозяевами магазинов торгующих этой снастью Не поможет, составить официальное письмо в министерство Сельского Хозяйства и Экологии, конечно от имени амуты и клуба.
И второе попробовать получит полномочия от этих "пакахим" как добровольцев.
Я думаю, что поработать на добровольных началах - хорошая идея. И не только против "драчильщиков". С 15 апреля по 15 июня на Кинерете запрет на ловлю сетями на северо-восточном побережье, связанный с нерестом. Предлагаю также накатать бумагу в Морскую Полицию Кинерета, предложив услуги в патрулировании. Может, чего и выйдет...
Да ........... На этой рыбалке я занимался не рыбалкой , а просветительно - убедительной работой с арабами. И практически их убедил в том ,что то что они делают не есть хорошо.
Но тут есть одно но. Они может быть и поняли , но дело в том что они подругому не умеют и не хотят. Ради приличия они ушли от нас в сторону. Но не быстро .Как только они услышали о звонке пакаху остались специально . Вобщем еле отвадил их. Из всего я понял что с этим (драчительством) нужно бороться не разъяснительной работой , а какимито мерами посеръёзней . Значит если все магазины израиля получат письма с предупреждением , в которых будет говорится о том что с тагогото числа входит в силу закон о запрете продажи этих самых трайников как сретство незаконной ловли и тот магазин который непоследует этому- получит внушающий кнас. Обязать продовцов повесить это писмо в магазине. То есть из продажи они исчезнут и это намного снизит количество драчителей. (Пока не иссякнут запасы дома , благо это гавно имеет высокую вероятность зацепов на ровном месте) . При этом в писме должен быть пункт обязывающий продовца разяснять покупателям о том , что драчи исчезли не от (хосер млай) , а от закона . И тот кого поймает паках получит кнас!. И ещё что я понял из "разговора" с арабами ето то что лить драчи они сами врятли будут , а если и будут то это всёже уменьшит кол-во драчильщиков.Есть вероятнось и подпольной продажи в магазине. На это есть вариант такой - тот кого ловит паках либо говорит где взял , либо получает кнас . Естественно любой с радостью сдаст продовца , только что-б не платить. Продавцу естественно вкатают кнас кафуль. Вести о таких далах разносятся между ними быстро и в магазинах эта "продукция" пропадёт. Толко писма должны быть не от нас естественно , а от министерства со всеми вытикающими последствиями. Осталось начать переговоры . А для примера смотрите как педупреждение сработало на голанах. Очень эфективно . Да , но там утонул человек. Может утопить драчильщика - каторый как-бы драчём выбил себе глаз и утонул. К сожелению все законы тут принимаются только после смерти. Вобщем надо составлять писмо и обращаться куда следует от имени амуты и клуба.
Но тут есть одно но. Они может быть и поняли , но дело в том что они подругому не умеют и не хотят. Ради приличия они ушли от нас в сторону. Но не быстро .Как только они услышали о звонке пакаху остались специально . Вобщем еле отвадил их. Из всего я понял что с этим (драчительством) нужно бороться не разъяснительной работой , а какимито мерами посеръёзней . Значит если все магазины израиля получат письма с предупреждением , в которых будет говорится о том что с тагогото числа входит в силу закон о запрете продажи этих самых трайников как сретство незаконной ловли и тот магазин который непоследует этому- получит внушающий кнас. Обязать продовцов повесить это писмо в магазине. То есть из продажи они исчезнут и это намного снизит количество драчителей. (Пока не иссякнут запасы дома , благо это гавно имеет высокую вероятность зацепов на ровном месте) . При этом в писме должен быть пункт обязывающий продовца разяснять покупателям о том , что драчи исчезли не от (хосер млай) , а от закона . И тот кого поймает паках получит кнас!. И ещё что я понял из "разговора" с арабами ето то что лить драчи они сами врятли будут , а если и будут то это всёже уменьшит кол-во драчильщиков.Есть вероятнось и подпольной продажи в магазине. На это есть вариант такой - тот кого ловит паках либо говорит где взял , либо получает кнас . Естественно любой с радостью сдаст продовца , только что-б не платить. Продавцу естественно вкатают кнас кафуль. Вести о таких далах разносятся между ними быстро и в магазинах эта "продукция" пропадёт. Толко писма должны быть не от нас естественно , а от министерства со всеми вытикающими последствиями. Осталось начать переговоры . А для примера смотрите как педупреждение сработало на голанах. Очень эфективно . Да , но там утонул человек. Может утопить драчильщика - каторый как-бы драчём выбил себе глаз и утонул. К сожелению все законы тут принимаются только после смерти. Вобщем надо составлять писмо и обращаться куда следует от имени амуты и клуба.
Ребята. не будьте так наивны.пока не будет чегото трагического будет по старому.арабесы скажут что они так ловили веками и куку. А те кому положено блюсти закон будут сидеть в офисе и попивать кофе. Тут даже воров домушников не ловят. и еще много чего.(правописание не работает так что извините за ошибки)
Наверняка в водной полиции Кинерета есть что то типа мишмар эзрахи, может даже так и называется..
Надо бы выяснить , если есть активно всем вступать , и ловить энтих мерзавцев и банально закрывать , скажем на 48 часов , отбирать снасти ...
Слухи распространяются очень быстро , двоих-троих засунуть в каталажку, остальные сами свои мерзкие снасти повыкидывают!
Наверняка среди форумчан есть добровольцы мишмар эзрахи .
Обращаемся в полицию , скажем Тверии , назначаем день, берём наедет...И вперёд!
Как идея?
Надо бы выяснить , если есть активно всем вступать , и ловить энтих мерзавцев и банально закрывать , скажем на 48 часов , отбирать снасти ...
Слухи распространяются очень быстро , двоих-троих засунуть в каталажку, остальные сами свои мерзкие снасти повыкидывают!
Наверняка среди форумчан есть добровольцы мишмар эзрахи .
Обращаемся в полицию , скажем Тверии , назначаем день, берём наедет...И вперёд!
Как идея?
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
[qуоте="бодо"]Ребята. не будьте так наивны.пока не будет чегото трагического будет по старому.арабесы скажут что они так ловили веками и куку. А те кому положено блюсти закон будут сидеть в офисе и попивать кофе. Тут даже воров домушников не ловят. и еще много чего.(правописание не работает так что извините за ошибки)[/qуоте] Ну так дело не пойдёт ! Я понимаю это мнение , но я с ним не согласен! Ждать трагедии от тройника можно 1000лет и слава богу не чаще! Сидеть с блюстителями и пить кофе и чего-то ждать это не дело!!! Разьве в наши задачи (основные) не входит борьба с этими драчителями ,сетями и пр. мурой браконьерской? Эка невидаль , полиция не хочет ловить воров .... А кто здесь вообще работать хочет!? Но есть города где их заставили люди (актив) ловить и домушников, и относиться к ним с уважением!!!!(к людям) Когда пишут и говорят везде что курение вредно !!! Ожирение пагубно ,а холистерол это инфаркт уже завтра. Люди взвешивают и пусть очень туго но идёт процесс в сторону понимания и наконец переходит в моду. Да, это становиться престижно быть здоровому , любить природу! и т.п. Вы знаете сколько только за последнее время людей бросает и бросили уже курить? , кушать всё подряд? Сколько перешло на здоровую пищу людей , По книгам ,по группам крови , интернет и т. д. Очень много. И ни кто ни у кого изо-рта не вынимает ничего. Приходит время и доходят своим умом и братья двоюродные тоже дойдут со временен но не сами! Мы должны помочь!!!! Нужны наглядные пособия особенно Тверия и все места скоплений этих троителей. Можна придумать плакаты с разорваными спинами и вывалеными кишками и икрой рыб с соответвенными надписями на всех языках заинтересованных. Причём не только сами а вовлекать по возможности экологич. и природоохранные организации , мерии и соответств. отделы (образование ,экология , охрана и даже наука и здразоохранение ,Привлекать хозяев магазинов (о чём говорилось) и патрулирование пойдёт Раз сил у них мало , там есть наверное и хозява рыб.хозяйств и хофов и кибуцов которым тоже надоели эти драчи. вообщем всё что можна использовать и конечно не надеяться что завтра весь Израиль дружно похоронить тройники ! Но это придёт. Кстати эту тему и эти вопросы несколько недель назад я обсуждал при встрече с Борей (школа Норим) и вообщем мысли эти мы высказывали. Успехов нам!!!!
Всё хорошо что хорошо кончается!!!
Давид, я конечно могу понять крик Вашей души, но лозунгами и высказыванием мыслей вслух ничего сделать нельзя.Мы все ( форумчане ) прекрасно понимаем острую необходимость борьбы.Борьба у нас в крови, нас много лет этому учили, мы боролись с империализмом,с фарцовщиками,со спекулянтами, предостовляли интернациональную помошь борющимся итд. итп.dod2 писал(а): ... и вообщем мысли эти мы высказывали. Успехов нам!!!!
ПОМОГИТЕ делом.Мы должны помочь!!!!
Успехов нам!!!!
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Работа в нужном направлении ведется. Письма составляются, встречи назначаются. Капля камень точит.
Повторяю еще раз - этот Гордиев узел одним махом разрубить не удастся. Нуждо действовать в рамках закона и бороться с бюрократией ее же оружием...
Повторяю еще раз - этот Гордиев узел одним махом разрубить не удастся. Нуждо действовать в рамках закона и бороться с бюрократией ее же оружием...
Последний раз редактировалось aviton 01-04-2005 18:26, всего редактировалось 1 раз.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Не могу молча, просто прочитать эту тему. Хочется высказаться, уж не обессудьте. Тема браконьерства с применением не законных снастей и у нас не менее актуальна, чем в Израиле.
Извините, но я не совсем поняла является ли, как Вы говорите ловля на тройник, запрещённой или запрещена ли сама снасть. Предусмотрена ли законом какая либо ответственность за такую ловлю? В законе о рыбалке, что приведён на форуме я не обнаружила прямого запрета и знаете, что интересно не обнаружила и прямых указаний на обязанности служащих рыбоохраны, одни только ссылки что они имеют право на то и сё...
Видимо существует еще какя-то инструкция очерчивающая их обязанности, в том числе и оберегать, охранять рыбопоголовье (природные ресурсы Израиля) от варварских, уничтожающих и калечащих рыбу способов лова, что наносит вцелом вред всей природе и экосистеме.
Если, это где то прописано в такой или примерно такой формулировке, то можно действовать по следующей схеме. Каждый факт, когда Вы их вызывали на место для оказания помощи, а они Вас послали аккуратно записывайте - когда, где, в какое время и по какому телефону Вы обращались (звоня всегда представляйтесь) и просите представиться отвечающего (он обязан это сделать), всегда записывайте кто Вам ответил, в какой форме прозвучал ответ, при этом не забудьте записать не менее двух свидетелей Вашего звонка и разговора с их контактными телефонами и адресами.
Два таких факта и можно действовать дальше. Как я поняла из закона рыбоохрана у Вас тоже государственный орган, т.е. содержащийся на средства налогоплатильщиков. Отсюда одно из писем с подробным указанием вопиющих фактов не исполнения своих служебных обязанностей высылается в вышестоящий орган, как я поняла главному служащему по рыбной ловле Министерства с/х. Кроме того Ваша рыбоохрана наделена большими правами по задержанию, досмотру, изъятию - а значит кроме вышестоящего руководства должен быть некий орган надзирающий законность действий гос.служащих. В России таким органом является прокуратура, причём есть не зависимый "Природоохранный прокурор" , наверняка что то подобное есть и у Вас, узнайте и второй экземпляр грозного письма направляйте туда.
В этих письмах можно кроме чистой критики высказать просьбу зделать работу местных работников рыбоохраны гласной и прозрачной для налогоплатящей общественности выслав третьий экземпляр городским (местным) властям. У нас после такого обращения в местной муниципальной газете еженедельно печатаются сводки и отчёты рыбоохраны по количеству выявленных нарушений любительского и спортивного рыболовства, сумме наложенных штрафов, количеству и стоимости изъятой рыбы, сколько граждан было привлечено к уголовной ответственности, на скольких составлены административные протоколы. Всё это, возможно повлияет на трудовое рвение рыбоохраны.
Одновременно следует вести просветительскую работу, воспитывать общественное мнение и тут без помощи прессы, журналистов не обойтись. Причём для такой работы дети, самая выигрышная и благодарная аудитория, которая может повлиять и на взрослых. Если есть возможность организовать спонсорскую помощь и поощрить лучших подарками, если есть знакомые в школах, детских садах - а если нет действуйте через своих детей. Убедите, заинтересуйте их о проведении доклада, урока, дня на заданную тему, пусть сам подойдёт к учителю биологии, уверена педагог будет только за! Броское название темы, запоминающийся слоган и пусть творят - пишут сочинения, рисуют, делают поделки. Всё это освящайте через прессу, наградите победителей. А предметы детского творчества можно подарить работникам рыбоохраны, вручать тем же нарушителям при проведении рейдов. А лучшие поделки, рисунки направить в Министерство с/х с "просительным" письмом о запрете варварской снасти, где опишите всё что делали с приложением выступлений в прессе и сбором как можно большего количества подписей.
Извините, что получилось так много, но описанные мной мероприятия у нас имели определённый успех. Желаю удачи. Под лежачий камень вода не течёт!
Извините, но я не совсем поняла является ли, как Вы говорите ловля на тройник, запрещённой или запрещена ли сама снасть. Предусмотрена ли законом какая либо ответственность за такую ловлю? В законе о рыбалке, что приведён на форуме я не обнаружила прямого запрета и знаете, что интересно не обнаружила и прямых указаний на обязанности служащих рыбоохраны, одни только ссылки что они имеют право на то и сё...
Видимо существует еще какя-то инструкция очерчивающая их обязанности, в том числе и оберегать, охранять рыбопоголовье (природные ресурсы Израиля) от варварских, уничтожающих и калечащих рыбу способов лова, что наносит вцелом вред всей природе и экосистеме.
Если, это где то прописано в такой или примерно такой формулировке, то можно действовать по следующей схеме. Каждый факт, когда Вы их вызывали на место для оказания помощи, а они Вас послали аккуратно записывайте - когда, где, в какое время и по какому телефону Вы обращались (звоня всегда представляйтесь) и просите представиться отвечающего (он обязан это сделать), всегда записывайте кто Вам ответил, в какой форме прозвучал ответ, при этом не забудьте записать не менее двух свидетелей Вашего звонка и разговора с их контактными телефонами и адресами.
Два таких факта и можно действовать дальше. Как я поняла из закона рыбоохрана у Вас тоже государственный орган, т.е. содержащийся на средства налогоплатильщиков. Отсюда одно из писем с подробным указанием вопиющих фактов не исполнения своих служебных обязанностей высылается в вышестоящий орган, как я поняла главному служащему по рыбной ловле Министерства с/х. Кроме того Ваша рыбоохрана наделена большими правами по задержанию, досмотру, изъятию - а значит кроме вышестоящего руководства должен быть некий орган надзирающий законность действий гос.служащих. В России таким органом является прокуратура, причём есть не зависимый "Природоохранный прокурор" , наверняка что то подобное есть и у Вас, узнайте и второй экземпляр грозного письма направляйте туда.
В этих письмах можно кроме чистой критики высказать просьбу зделать работу местных работников рыбоохраны гласной и прозрачной для налогоплатящей общественности выслав третьий экземпляр городским (местным) властям. У нас после такого обращения в местной муниципальной газете еженедельно печатаются сводки и отчёты рыбоохраны по количеству выявленных нарушений любительского и спортивного рыболовства, сумме наложенных штрафов, количеству и стоимости изъятой рыбы, сколько граждан было привлечено к уголовной ответственности, на скольких составлены административные протоколы. Всё это, возможно повлияет на трудовое рвение рыбоохраны.
Одновременно следует вести просветительскую работу, воспитывать общественное мнение и тут без помощи прессы, журналистов не обойтись. Причём для такой работы дети, самая выигрышная и благодарная аудитория, которая может повлиять и на взрослых. Если есть возможность организовать спонсорскую помощь и поощрить лучших подарками, если есть знакомые в школах, детских садах - а если нет действуйте через своих детей. Убедите, заинтересуйте их о проведении доклада, урока, дня на заданную тему, пусть сам подойдёт к учителю биологии, уверена педагог будет только за! Броское название темы, запоминающийся слоган и пусть творят - пишут сочинения, рисуют, делают поделки. Всё это освящайте через прессу, наградите победителей. А предметы детского творчества можно подарить работникам рыбоохраны, вручать тем же нарушителям при проведении рейдов. А лучшие поделки, рисунки направить в Министерство с/х с "просительным" письмом о запрете варварской снасти, где опишите всё что делали с приложением выступлений в прессе и сбором как можно большего количества подписей.
Извините, что получилось так много, но описанные мной мероприятия у нас имели определённый успех. Желаю удачи. Под лежачий камень вода не течёт!
А всё-таки она ловится!!!
Спасибо большое Ирина! Ты права!!! И мысли верные и направление (вернее одно из направлений.) Но прав ии Бодо. Как говорили в одном кино : "что русскому хорошо то немцу смерть". так и у нас ментальность местная отличается не только от росийской но и европейской ,другие понятия о законах ,долге ,традиции вековые совсем не те ,да и дети другие. И верно что их (удодов) надо заставить поднять зад и оторвать от кофе. И для этого всё годится. Пойдёт и помощь, и дети и пресса , и министерства!!!!
Все личные споры я удалил
А вот теперь, я бы хотел спросить уважаемых форумчан кое о чем. Мы ведем переговоры с Мин. Сельского Хозяйства, о предоставлении нам возможности помогать в качестве добровольцев инспекторам на местах, в частности на Кинерете. Речь не идет о предоставлении нам полномочий равных тем, которые имеют инспектора, а о участии наших людей в рейдах инспекторов.
И вот тут возникает вопрос - если мы получим такое право, кто захочет пожертвовать своим временем и войти в этот "зеленый патруль"? Красивые разговоры мы все умеем вести, а вот как насчет реального дела?
А вот теперь, я бы хотел спросить уважаемых форумчан кое о чем. Мы ведем переговоры с Мин. Сельского Хозяйства, о предоставлении нам возможности помогать в качестве добровольцев инспекторам на местах, в частности на Кинерете. Речь не идет о предоставлении нам полномочий равных тем, которые имеют инспектора, а о участии наших людей в рейдах инспекторов.
И вот тут возникает вопрос - если мы получим такое право, кто захочет пожертвовать своим временем и войти в этот "зеленый патруль"? Красивые разговоры мы все умеем вести, а вот как насчет реального дела?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
aviton писал(а):Все личные споры я удалил
Я бы мог, пока нет работы ... но иврит у меня на саааамом начальном уровне и какой им (инспекторам) от меня прок?А те , кто моложе и с ивритом ... им не до зеленого патруля.И я их понимаю.
Самый злостный , постоянный и оптовый продавец этого дерьма ,- мага-
зин Иеуда ( יהודה צעצוים) в Тверии . Предлагаю объявить бойкот владельцу
и не покупать у него членам форума . Благие разговоры ни к чему не
привели (по слухам за последний год сбыл несколько десятков тысяч
огруженых тройников , - основные покупатели арабы ).
Доброй охоты (Р. Киплинг )
Вот хорошо было бы обрадовать этого Иегуду да письмом предупредителным (о штрафе за такую дейтельность) от "органов" . Да где ж его взять , всмысле письмо.Женя писал(а):Самый злостный , постоянный и оптовый продавец этого дерьма ,- мага-
- alexander49
- Рыбачище
Были в пятницу на кинерете и к нам подошёл местный,паренёк лет 23-25 с вопросом или есть у нас тройники.Сначала мы не поняли-думали что он имеет ввиду обычный тройник там на блесну или на сома поставить,оказалось он имел ввиду крупный тройник -чтобы ловить на дергачь.В ответ на наши воспитательные речи он послал на марину в Тверии,чтоб мы посмотрели как там ловят на 1 метр -2 рыбака с такой снастью.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
А чем, собственно, страшен такой способ ловли?
Хоть, кто-нибудь видел уловы "драчителей" в сравнении с рекордами форумчан?
Покалеченая рыба? Ну, сколько они могут её покалечить в Кинерете или в других местах?
А оборваные поводки, в лучшем случае, а то и оснастки целиком в пасти у рыбы-меньшее зло?
И это все аргументы? Или ещё что-то есть?
А если это такой уловистый способ, то почему не все им пользуются.
Намного дешевле и практичней "правильной" рыбалки.
На мой взгляд большую опасность приносят несанкционированные сливы отстоя и злоупотребление сетями.
А "драчители", так что с них взять. Так ловили на Кинерете всегда.
А кто-нибудь пробовал так ловить? Не так просто несколько часов подряд махать дубинушкой. То-ли дело "правильная" рыбалка - разложился и жди этого мерзкого писка сигнализатора. Никакого единения с природой. Скоро в моду и катушки с автоподмоткой войдут. И что тогда будет? По моему на форуме перепуталось всё на свете. Правила чемпионата мира по спортивной рыбалке пытаются внедрить в повседневную жизнь.
Это равносильно введению в правила проведения ЧМ формулы-1 ограничения скорости.
Есть соревнования, а есть повседневная жизнь. И нельзя пытаться смешиваать эти два понятия.Так в чём проблема-то?
Хоть, кто-нибудь видел уловы "драчителей" в сравнении с рекордами форумчан?
Покалеченая рыба? Ну, сколько они могут её покалечить в Кинерете или в других местах?
А оборваные поводки, в лучшем случае, а то и оснастки целиком в пасти у рыбы-меньшее зло?
И это все аргументы? Или ещё что-то есть?
А если это такой уловистый способ, то почему не все им пользуются.
Намного дешевле и практичней "правильной" рыбалки.
На мой взгляд большую опасность приносят несанкционированные сливы отстоя и злоупотребление сетями.
А "драчители", так что с них взять. Так ловили на Кинерете всегда.
А кто-нибудь пробовал так ловить? Не так просто несколько часов подряд махать дубинушкой. То-ли дело "правильная" рыбалка - разложился и жди этого мерзкого писка сигнализатора. Никакого единения с природой. Скоро в моду и катушки с автоподмоткой войдут. И что тогда будет? По моему на форуме перепуталось всё на свете. Правила чемпионата мира по спортивной рыбалке пытаются внедрить в повседневную жизнь.
Это равносильно введению в правила проведения ЧМ формулы-1 ограничения скорости.
Есть соревнования, а есть повседневная жизнь. И нельзя пытаться смешиваать эти два понятия.Так в чём проблема-то?
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Да наверно ничем не страшнее борной кислоты, электроудочек, переметов и остального арсенала, почему то признанного незаконным во всех странах. Переметы же тоже колоссальных усилий требуют. А сети? Это же их надо распутать установить, потом выбрать, высушить... И электроудочка тоже не так проста, как кажется.А чем, собственно, страшен такой способ ловли?
Это ты хорошо подметил! Хорошо, хоть не сказал, что так ловили и сто и двести лет тому. Тогда бы можно сказать, что вот наши прадеды на ослах ездили - и мы будем.Так ловили на Кинерете всегда.
Да вот только не всегда так ловили... Вот в чем закавыка. И не всегда арабы были на берегах Кинерета! А то, что они принесли сюда свою первобытную культуру, главным принципом которой всегда было "после нас - хоть потоп", так давайте и мы ее переймем, чтобы они нас полюбили и считали своими в доску.
А проблемой смыка является не только покалеченная и погибшая рыба. Рыба, у которой содран кусок чешуи, запросто может подхватить какую-нибудь заразу, которая начнет распространяться между здоровыми особями, а мы потом удивляемся, откуда массовая гибель рыбы..
Видел. Видел полиэтилленовые мешки, забитые порванной мелочью. Эта мелочь не вырастет и не станет товарной. А что рекорды форумчан? Речь ведь не идет о размерах рыбы. Сколько больших экземпляров выловлено форумчанами? Сотни? А сколько мелочи выбили "смыкачи"? Я думаю за лето - десятки тысяч. Меня мушт интересует мало, но именно мушт является основной промысловой рыбой, так что если кто и должен быть заинтересован в его охране - так это местные рыб-киббуцы и МинСельХоз.Хоть, кто-нибудь видел уловы "драчителей" в сравнении с рекордами форумчан?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Бур ! Я не видел большого улова (пару карпов ,мушт ,сомов). Но вибел большую пакость когда после наших ребят из Кармиэля , шла рыба верх пузом и это возле тебя близко на Хуле. Со мной были пожилые люди ,так они с ними пытались драться когда старики сказали что вы делаете браконьеры. Они в добытчиков -хищников превращаются а не рыбаки они. И я считаю что драч вреднее сети даже ,хотя и сеть гадость!!!
А ты был этой зимой на Хуле?
Если нет, то наверняка читал о замёрзших сомах.
И это были не десятки, а сотни трупов по всему северному берегу.
И ничего страшного не произошло. Популяция восстановится. Такое иногда случается.
А какой реальный вред может принести "драчитель"?
Ну, зацепит (покалечит) 5-10 рыбин (в лучшем случае), ну, и что? Где трагедия?
А вспомните прошлую зиму на Хуле. Сколько рыбы увезли за ту зиму? Водоём, относительно, небольшой, да и большой карп там не везде обитает. Ну, и что? В этом году карпа не стало меньше. На мой взгляд, "драчитель" менее уловист, по сравнению с "самодурщиком".
А на "самодурщиков" на форуме смотрят "сквозь пальцы", т.к. многие форумчане пользуются этой снастью. А специалисты говорят, что при хорошем раскладе, "правильная" снасть ещё и фору дать может. Так чего в драку лезть? Так и не понял я проблемы.
А вот кастинг, лично мне, напоминает рукоблудие мягко говоря. Хотя очень близко стоит с рыбалкой.
Если нет, то наверняка читал о замёрзших сомах.
И это были не десятки, а сотни трупов по всему северному берегу.
И ничего страшного не произошло. Популяция восстановится. Такое иногда случается.
А какой реальный вред может принести "драчитель"?
Ну, зацепит (покалечит) 5-10 рыбин (в лучшем случае), ну, и что? Где трагедия?
А вспомните прошлую зиму на Хуле. Сколько рыбы увезли за ту зиму? Водоём, относительно, небольшой, да и большой карп там не везде обитает. Ну, и что? В этом году карпа не стало меньше. На мой взгляд, "драчитель" менее уловист, по сравнению с "самодурщиком".
А на "самодурщиков" на форуме смотрят "сквозь пальцы", т.к. многие форумчане пользуются этой снастью. А специалисты говорят, что при хорошем раскладе, "правильная" снасть ещё и фору дать может. Так чего в драку лезть? Так и не понял я проблемы.
Так оно и есть. Рыбаки и охотники. И не в рыбе дело и не в дичи - инстинкт добытчика. Принести домой и накормить семью. Всё это происходит на подсознательном уровне.David @ Forumchanin писал(а):Они в добытчиков -хищников превращаются а не рыбаки они.
А вот кастинг, лично мне, напоминает рукоблудие мягко говоря. Хотя очень близко стоит с рыбалкой.
Последний раз редактировалось Бур 02-04-2005 21:52, всего редактировалось 2 раза.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Самодур является снастью на засос . Тройник- драч вобще не снасть.
Если названия и пошли из народа , то и не трудно догадаться . Самодур или драч.
Самодур снасть не спортивная. Драч просто браконьерская. Если в самодуре каша не привлекательная , то карп просто проигнорирует. А если драчём ..., то карпу всё ровно, его кашей даже плохой не угощают. вобщем уповать на то , что всё нормально в этой ситуации помойму несовсем разумно . Драч он и в Африке драч. И если в нормальных странах он запрещён то новерно неспроста.
Если бы у меня были полномочия , то на той рыбалке я не стал бы так долго этим уродам разъеснять что да как. Потрулировать берега Кинерета я не могу потому что живу в Беер Шеве. Но от удостоверения не отказался бы. И при случаи воспользывался с привеликим удовольствием.
Если названия и пошли из народа , то и не трудно догадаться . Самодур или драч.
Самодур снасть не спортивная. Драч просто браконьерская. Если в самодуре каша не привлекательная , то карп просто проигнорирует. А если драчём ..., то карпу всё ровно, его кашей даже плохой не угощают. вобщем уповать на то , что всё нормально в этой ситуации помойму несовсем разумно . Драч он и в Африке драч. И если в нормальных странах он запрещён то новерно неспроста.
Если бы у меня были полномочия , то на той рыбалке я не стал бы так долго этим уродам разъеснять что да как. Потрулировать берега Кинерета я не могу потому что живу в Беер Шеве. Но от удостоверения не отказался бы. И при случаи воспользывался с привеликим удовольствием.
Инспекторов может быть милион, но если за деяние не предусмотрено наказание, то это ни чего
не даст! А призывы к байкоту рыбацких магазинов - чушь!... (имхо)! С тем же успехом можно
наезъжать на торговцев оружием, уверяя, что они в ответе за убийства...
не даст! А призывы к байкоту рыбацких магазинов - чушь!... (имхо)! С тем же успехом можно
наезъжать на торговцев оружием, уверяя, что они в ответе за убийства...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Позвольте не согласится.Рыбак писал(а): А призывы к байкоту рыбацких магазинов - чушь!... (имхо)!
В К, Моцкине в магазине Окианус хозяин не продает смык, чисто с идейных соображений, и живет нормально, что не скажешь о магазине в 500 метров который продает смык, и благодаря сознательных рыбаков, продажа рыболовных снастей упала на 20%.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Неправильный ответ.. Зайди в аптеку и спроси героину... Спрос то есть, да вот предложений мало будет. Потому, что уголовщина.Рыбак писал(а):Наезд на продавцов ни чего не даст! Пока есть спрос, будет предложение!
То же самое может быть и с драчем - будет статья за его использование, будут пару процессов - тогда и покупать станут меньше.
Хотя вряд ли кто примет закон "о хранении драча"....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Парни. Я сейчас перечитал внимательно закон о рыбалке (в переводе) и обнаружил, что там вообще ни слова не сказано о каких бы то ни было запрещенных снастях ( кроме динамита и ядов), так, что всякие предупреждения и штрафы не имеют силы, так как ни на чем не основываются. Я считаю, что первое, чем надо заняться, это добиться дополнения к закону, или министерского распоряжения, имеющего силу подзаконного акта, с перечислением снастей ЗАПРЕЩЕННЫХ к применению ву Израиле с указанием карательных санкций. Имея на руках такой документ уже можно организовывать повсеместное давление ( и предупреждениями, и штрафом и изыманием товара) на все магазины, где продают смык и не только. Например сети в Израиле тоже можно купить за просто так, в магазине без каких бы то ни было дкументов. Так, что может начать добиваться от министра такого документа. Мне кажеться, что заставить министерство принять "бумагу" легче, чем заставить их носиться по магазинам и водоемам, вылавливая нарушителей. А дальше, как клев пойдет.
Именно этим сейчас и занимается МинСельХоз. Пробивают поправки к закону. Как они говорят - идет очень туго...Толян писал(а):Парни. Я сейчас перечитал внимательно закон о рыбалке (в переводе) и обнаружил, что там вообще ни слова не сказано о каких бы то ни было запрещенных снастях ( кроме динамита и ядов), так, что всякие предупреждения и штрафы не имеют силы, так как ни на чем не основываются. Я считаю, что первое, чем надо заняться, это добиться дополнения к закону, или министерского распоряжения, имеющего силу подзаконного акта, с перечислением снастей ЗАПРЕЩЕННЫХ к применению ву Израиле с указанием карательных санкций. Имея на руках такой документ уже можно организовывать повсеместное давление ( и предупреждениями, и штрафом и изыманием товара) на все магазины, где продают смык и не только. Например сети в Израиле тоже можно купить за просто так, в магазине без каких бы то ни было дкументов. Так, что может начать добиваться от министра такого документа. Мне кажеться, что заставить министерство принять "бумагу" легче, чем заставить их носиться по магазинам и водоемам, вылавливая нарушителей. А дальше, как клев пойдет.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Что это значит :"туго идет"? Я так понимаю, что подобное решение не требует рассмотрения в Кнессете. Это как со штрафами на дорогах. Министр решил - и вводятся новые штрафы. Так, по моему и здесь. Издается министерское распоряжение определяющие запрещенные средства ловли, и к ним - набор санкций. А то получается, это у них " тихо сам с собою" туго идет. Может сочиним им письмо от имени амуты, все на форуме дружно подпишемся и милому министру на стол. 500 - 600 подписей реальных людей - это не мало.
Все очень просто, они хотят подвести уголовную статью за ловлю сетями (без лицензии) и драч. Прежде чем подавать эту поправку к закону, ее должны рассмотреть: юридический советник МинСельХоза, комиссия от прокуратуры.Толян писал(а):Что это значит :"туго идет"? Я так понимаю, что подобное решение не требует рассмотрения в Кнессете. Это как со штрафами на дорогах. Министр решил - и вводятся новые штрафы. Так, по моему и здесь. Издается министерское распоряжение определяющие запрещенные средства ловли, и к ним - набор санкций. А то получается, это у них " тихо сам с собою" туго идет. Может сочиним им письмо от имени амуты, все на форуме дружно подпишемся и милому министру на стол. 500 - 600 подписей реальных людей - это не мало.
Так вот, продвижение этой поправки очень сильно лоббируется нашими двоюродными братьями... Они утверждают, что они так ловили всю жизнь и это дискриминация...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~