Ашкелон . Волнорезы .

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Ашкелон . Волнорезы .

Сообщение clinics »

Приехал понырять ночью , море было очень не спокойное . Поплыл к волнорезам со стороны берега , чтобы волны не били у камней. Видимость нулевая . На концах волнорезов течение сильно тянет в море и больщие волны бьют в камни , поэтому крутился ближе к середине волнореза . Рыбы нет .Видел 2 маленьких рыбки как карась и какуюто маленькую рыбу , что плыла лентообразно .
С 7кг.на поясе нырять намного легче , чем с тем , что у меня было . Спасибо за совет .
Фонарь за то ли 40 то ли50 шек , опять показал себя прекрасно , всем советую . НЕ течёт и течь не будет !!! С берега до влнореза луч пробивает и освещает волнорез . Мощный , противоударный и водонепроницаемый .
С 50см.ружья снял с гарпуна все эти пружину , кольцо , хомут , просверлил взаде дырочку и через неё привязал линь . Кусачками откусил эту проволоку , что прикручивается к резине и вместо неё привязал верёвку .Бой у ружья , после доработки стал мощьнее , чем я остался доволен . Для камней , ночью - в самый раз .Маневреное и достаточно мощьное . С 100см. Пикассо ещё не пришлось охотится , но не выдержал и у себя на участке со всеми предосторожностями один раз пальнул . Нет слов .5м. гарпун пролетел за долю секунды , самортизировала резина , что я поставил на линь и гарпун задним ходом полетел обратно и упал в метре от моих ног .На всё это ушло меньше секунды и когда гарпун летел вперёд , то от траектории не отклонился.
Привет всем.
Надо жить и умереть достойно.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[off_topic]но не выдержал и у себя на участке со всеми предосторожностями один раз пальнул . Нет слов .5м. гарпун пролетел за долю секунды , самортизировала резина , что я поставил на линь и гарпун задним ходом полетел обратно и упал в метре от моих ног .[/off_topic]
воздухе из ружа палиш????????????? :bad-words:

паставь резину посильнее и гарпун вернется не ктвоим ногам, а насквизь тебя пролетит.
кмоему отцу приезжали такие умники вмиюн.
Последний раз редактировалось immortal 16-06-2005 14:33, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

imortal писал(а):но не выдержал и у себя на участке со всеми предосторожностями один раз пальнул . Нет слов .5м. гарпун пролетел за долю секунды , самортизировала резина , что я поставил на линь и гарпун задним ходом полетел обратно и упал в метре от моих ног .

воздухе из ружа палиш????????????? :bad-words:

паставь резину посильнее и гарпун вернется не ктвоим ногам, а насквизь тебя пролетит.
кмоему отцу приезжали такие умники вмиюн.

Если бы знать ,где упадёш - соломку бы постелил.
Для того и пишу , чтобы другие прочитав , так не сделали .Я вот на каком то сайте прочитал , что хоть раз но обычно новый арбалет на воздухе пробуют . Надо быть осторожным и т.д. и т.п. Короче послушал , что можно , и попробовал ....... Впереди каменая стена 5м. высотой людей в радийсе 20м нет , а гарпун то полетел не в радиус , а в меня и я с тобой полностью согласен , хотя не без гордости скажу , что такой скорости никак не ожидал . Вроде ружо классное и за260шек. и стрела летела и не на1см. в сторону не отошла .Даже вернулась почти в ту точку , откуда вылетела .
Для пушей острастки расскажу ещё . что вчера произошло :
Я с коротеньким ружьишком вчера был , волны , короче ,чтобы не накручивать на мотовильце линь , я его оставил распущеным и он у меня волнами с фонарём запутался .Перезаряжать жалко , так я ружьё на предохранитель поставил и отпустил в воде , а как от фонаря распутал с дури за линь на себя потянул . И тут я смотрю как из воды на меня остриё гарпуна вылазит . И я подумал , а если предохранитель сломается ......... ? Так что о подобных случаях я думаю надо писать , чтобы другие были целыми и здоровыми .
Лучше учиться на чужих ошибках.
С уважением к иморталю , Дан.
Гость

Сообщение Гость »

Просто общество дегенератов общается, нормальный человек так не напишет, и не ответит.
Скоро будут ссылки давать по всему миру, как прикол.
Гость

Сообщение Гость »

:Laugh: :Laugh: :Laugh:
Ребята, а у вас тут весело!
Не знал, что идиотам оружие продают.
вася тунцовый

Сообщение вася тунцовый »

[off_topic]Ребята, а у вас тут весело!
Не знал, что идиотам оружие продают.[/off_topic]
теперь знаеш.

[off_topic]Скоро будут ссылки давать по всему миру, как прикол.[/off_topic]
читал я твою писанину вдругих общалках. :-D
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Гости :bad-words: не обижать нашего Clinics!
просто, не повторяйте за ним, а то я думаю..вы обожаете, распускать линь в море и стрелять в воздухе.
Дан , а перчатки надел? Кстати ...а ты приобрел хороший нож? ведь без него - невозможно лезть в море, а если в сеть попадешь?
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

2Дан - Про перчатки - это Антон очень кстати напомнил. И потолще. Чтобы не было мучительно больно, когда порвется та веревочка, что ты вместо серьги в первом посте привязал.
Последний раз редактировалось igorl 16-06-2005 23:34, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Anonymous писал(а)::Laugh: :Laugh: :Laugh:
Ребята, а у вас тут весело!
Не знал, что идиотам оружие продают.

Если бы мы пошли в тир , то я бы посмотрел там , кто лучше стреляет по мишени и желательно навскидку . И на ножах я бы из тебя лапшу мог бы сделать . Сынок ты ещё . С моё походиш среди арабов , тогда и будеш звиздеть . А на счёт ружей , так я своими глазами видел как у профи и то выстреливало , когда не надо было , так что молчи малокосос , потому что и у тебя в начале наверняка что то не то случалось , но ты пижон с распущеными перьями , под крутого ПО косиш , а я достаточно себя уважаю и знаю себе цену , чтобы не обращать внимание на таких как ты . А если ты , вонючка такой крутой , то объяви себя и пойдём по Рамале или по Хеврону погуляем и тогда посмотрим кому можно оружие продавать , а по ком кадиш надо будет заказывать . Одна вонь от таких и ни какого толку .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Anonymous писал(а):Просто общество дегенератов общается, нормальный человек так не напишет, и не ответит.
Скоро будут ссылки давать по всему миру, как прикол.
Ты же сам тут общаешся , значит ты себя сам признал дегенератом , а я извини про себя такого не говорил .
В моём круге общения меня достаточно уважают , чтобы я говорил не думая ,что на это кто то скажет , а ты и такие как ты не привыкли спокойно с уважением кдругим и к их ошибкам относиться . Всё показухой занимаешся . Думаеш не кто ты есть , а что про тебя подумают и что про тебя скажут и в зависимости от этого и маски на своей харе меняеш . А я к маскам не привык . Нормальные люди меня нормально воспринимают . У всех бывают ошибки . А что про меня скажут дегенераты -мне на...ть . Ты уж извини за грубость , но надоело уже подобное тявканье .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):Гости :bad-words: не обижать нашего Clinics!
просто, не повторяйте за ним, а то я думаю..вы обожаете, распускать линь в море и стрелять в воздухе.
Дан , а перчатки надел? Кстати ...а ты приобрел хороший нож? ведь без него - невозможно лезть в море, а если в сеть попадешь?
Здравствуй Антон . Нож я сам для себя делал . Я думаю , что нож вышел хороший .
А перчатки я купил . И действительно в них намного лучше и безопаснее . А на счет распустить линь я тоже где то на сайте вычитал .
А что меня молокососы на смех хотят поднять ты не переживай . Я сказал , что буду охотиться - значит буду , а всё остальное время покажет .Они просто не привыкли когда человек говорит то , что думает . Они привыкли думать то , что другие говорят . Если это из за молодости -то ещё поправимо , а если нет , то горбатого могила исправит .
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

igorl писал(а):2Дан - Про перчатки - это Антон очень кстати напомнил. И потолще. Чтобы не было мучительно больно, когда порвется та веревочка, что ты вместо серьги в первом посте привязал.
Она достаточно крепкая . Почему ты думаеш , что она должна порваться ? И разве не бывает ,то резина рвётся ? Так чтож не охотиться из за этого ?
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Clinics!
Ну чего ты так взбеленился! Уродов не сеют, они сами из ..... лезут!
Антон. Нам такие гости не нужны! Метлой!
хочу дружить семьями
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Да 8-) clinics....спокойней надо....тебе ж не 20 лет, зачем так яриться?
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

clinics писал(а):Она достаточно крепкая . Почему ты думаеш , что она должна порваться ? И разве не бывает ,то резина рвётся ? Так чтож не охотиться из за этого ?
Ну, если резина сильная, то веревочка после нескольких выстрелов запросто порваться может. От охоты из-за этого не стоит отказываться, но перчатки нужны. Особенно если самоделками занимаешься. Резина у меня рвалась (в Ямите купленная). Я тогда был в одной перчатке. Тоже больно было.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

clinics писал(а):...Если бы знать ,где упадёш - соломку бы постелил.
Для того и пишу , чтобы другие прочитав , так не сделали .Я вот на каком то сайте прочитал , что хоть раз но обычно новый арбалет на воздухе пробуют ...
Да...Уважаемый! Если вы действительно внимательно читали то, о чём говорят на этом форуме, то Вы должны были обратить внимание на то, что здесь неоднократно предостерегали и убеждали собеседников НЕ стрелять на воздухе. (Привести цитату?).
Кроме того рекомендовалось относиться к подводному ружью, как к любому оружию (а Вы же умеете обращяться с оружием, не так ли?). Но если Вы следуете по своему усмотрению рекомендациям другого сайта, то и претензии, пожалуйста к тому сайту.
Я же позволю себе ещё раз посоветовать быть крайне осторожным с колющими и режущими инструментами. Прежде, чем заняться ночной охотой- освоить охоту днём и, не обзаводиться ружьём с двумя гарпунами. Всё это для Вашей безопастности и безопастности окружающих.И должен заметить, что если Вы сочли, что над Вами посмеялись, обратились к Вам непочтительно, то это ещё не значит, что и Вы должны сквернословить на Форуме.
2anton: а ты ведь когда то сомневался, что стрела вернётся...
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Yaf писал(а):
clinics писал(а):...Если бы знать ,где упадёш - соломку бы постелил.
Для того и пишу , чтобы другие прочитав , так не сделали .Я вот на каком то сайте прочитал , что хоть раз но обычно новый арбалет на воздухе пробуют ...
Да...Уважаемый! Если вы действительно внимательно читали то, о чём говорят на этом форуме, то Вы должны были обратить внимание на то, что здесь неоднократно предостерегали и убеждали собеседников НЕ стрелять на воздухе. (Привести цитату?).
Кроме того рекомендовалось относиться к подводному ружью, как к любому оружию (а Вы же умеете обращяться с оружием, не так ли?). Но если Вы следуете по своему усмотрению рекомендациям другого сайта, то и претензии, пожалуйста к тому сайту.
Я же позволю себе ещё раз посоветовать быть крайне осторожным с колющими и режущими инструментами. Прежде, чем заняться ночной охотой- освоить охоту днём и, не обзаводиться ружьём с двумя гарпунами. Всё это для Вашей безопастности и безопастности окружающих.И должен заметить, что если Вы сочли, что над Вами посмеялись, обратились к Вам непочтительно, то это ещё не значит, что и Вы должны сквернословить на Форуме.
2anton: а ты ведь когда то сомневался, что стрела вернётся...
Я извиняюсь , просто я по натуре очень горячий .
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[off_topic]2антон: а ты ведь когда то сомневался, что стрела вернётся..[/off_topic]
у одной моеи знакомой так друг погиб. он выстрелил на воздухе из мошьново ружя, стрела
вернулась и пробила его насквозь.

еше знаю случай спневматом: мужик его зарежал на воздухе об камень гарпуном на себя.
стрела вылетела и пробила ему голову.

когда я только начинал , то тожэ первый раз зaредил пневмат на воздухе и сразу получил
по башке от напарника(который был ужэ очень опытный). стех пор так не делал.

так што, иногда надо людям давать по башке.если после етого клиник(и все остольные) больше на воздухе стрелять не будет, то все что здесь написали(и дажэ ругательства) пошло на пользу. :cool:
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Кстати, раньше, когда я видел на берегу человека с заряженным ружьём, а он в ответ говорим , что мол предохранитель, то я просил его носить ружьё стрелой к животу. Это , как правило, отрезвляло.
хочу дружить семьями
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

igorl писал(а):2Дан - Про перчатки - это Антон очень кстати напомнил. И потолще. Чтобы не было мучительно больно, когда порвется та веревочка, что ты вместо серьги в первом посте привязал.
Так вот .Сегодня ночью крутился у волнорезов в Ашкелоне . Первый раз промахнулся . Второй раз попал . Третий раз натягиваю резину и верёвка рвётся . Натягиваю запасную резину и другая верёвка рвётся и я не начав фактически охоты остаюсь с парализованным ружьём .
На счёт верёвки ты прав , что порвётся , признаю . Хотя конечно на ружье 50см. резина сильно не ударит по рукам , хотя я и поставил резину Пикассо -20мм. Чтобы действительно было больно , так нет .Было не мучительно больно , а мучительно обидно так закончить рыбалку , после 50мин езды к морю и 50миню - обратно .
Я покрутился с фонариком . Видимость 3м .Со стороны берега у волнореза крутится мелочь , а со стороны моря почему то не видел ничего , вообще ничего и это мне очень странно . Или я создаю много шума или чего ещё , не пойму . Не может же вообще не быть рыбы . Скорее всего ночью есть какая то специфика поиска рыбы . Может Докк поделится своими секретами ?
На резину опять поставил проволку .

После хорошего нырка у меня очень долго востанавливается дыхание . Я вот думаю , может купить "гольшан "(доска из пенопласта , на которую можно сверху залезть , чтобы отдохнуть и отдышаться), чтобы можно было поглубже нырять , не боясь , что отдышаться не сможеш ?

Что скажут знатоки ?
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

clinics писал(а):...Чтобы действительно было больно , так нет ....
Не понял. Ты без перчаток был? Ну как знаешь, шрамы украшают мужчин...
clinics писал(а):После хорошего нырка у меня очень долго востанавливается дыхание. Я вот думаю, может купить "гольшан "(доска из пенопласта , на которую можно сверху залезть , чтобы отдохнуть и отдышаться), чтобы можно было поглубже нырять , не боясь , что отдышаться не сможешь?
Гы. А как ты его за собою таскать будешь?
А нырять одному ночью на пределе возможностей - не разумно. Днем тоже не разумно. Если будешь выныривать после первого позыва, то и не надо будет так долго восстанавливаться. Сократи время нырка.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Дан , по моему опыту с этим волноломом, с этой стороны 1.5 м...где ты там совершал долгие нырки?
По поводу рыб,.... были же волны, и естественно рыбки прячутся где тише, на глубине или где волн нет, им же не хочется дышать песком и мусором
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

anton писал(а):Дан , по моему опыту с этим волноломом, с этой стороны 1.5 м...где ты там совершал долгие нырки?
По поводу рыб,.... были же волны, и естественно рыбки прячутся где тише, на глубине или где волн нет, им же не хочется дышать песком и мусором

Ныряю я только в перчатках и сегодня ночью был тоже в перчатках .
Со стороны моря -глубже , чем 1.5м . Кроме того , я заныриваю и плыву над дном , а ведь плыть над дном можно пока не будет позыва даже и на 50см - всё равно же без воздуха , или нырнуть и до позыва и подождать за камнем , авось кто то выплывет . Только не получается у меня долго держаться . Дыхалку куривом видать угробил и теперь предстоит период востановления . А если подольше продержусь под водой - потом отдышаться не могу , чтобы опять нырять . А нырнуть не отдышавшись -сразу и вынырнеш , воздуха совсем на мало хватит и тогда уже с выпучеными глазами как паровоз дышу , подплываю к камню , чтоб ухватиться и отдышаться . Вот я и подумал , что если купить гольшан , то он камень заменит , чтоб ухватиться . ???
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

igorl писал(а):
clinics писал(а):...Чтобы действительно было больно , так нет ....
Не понял. Ты без перчаток был? Ну как знаешь, шрамы украшают мужчин...
clinics писал(а):После хорошего нырка у меня очень долго востанавливается дыхание. Я вот думаю, может купить "гольшан "(доска из пенопласта , на которую можно сверху залезть , чтобы отдохнуть и отдышаться), чтобы можно было поглубже нырять , не боясь , что отдышаться не сможешь?
Гы. А как ты его за собою таскать будешь?
А нырять одному ночью на пределе возможностей - не разумно. Днем тоже не разумно. Если будешь выныривать после первого позыва, то и не надо будет так долго восстанавливаться. Сократи время нырка.
Сокращать то не куда , и так под водой секунд 30 , стыдно признаться . Мне бы время увеличить , а всё остальное ... по барабану . Я ни глубины , ни моря , ни ночи не боюсь , но без воздуха и не туда и не сюда и решительность тут не поможет . Эх досада!!!
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Молодежь этого наверное не знает, но ты наверняка конспектировал в свое время первоисточник: "Лучше меньше, да лучше". Какой смысл нырять не отдохнув?

Гольшан? Да ну его. Еще по голове гольшаном получишь, чего доброго... У тебя буек есть? 8 литров вполне достаточно чтобы полежать. И вообще - на поверхности у тебя положительная плавучесть? Вот и дыши себе через шноркель - не утонешь.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

igorl писал(а):Молодежь этого наверное не знает, но ты наверняка конспектировал в свое время первоисточник: "Лучше меньше, да лучше". Какой смысл нырять не отдохнув?

Гольшан? Да ну его. Еще по голове гольшаном получишь, чего доброго... У тебя буек есть? 8 литров вполне достаточно чтобы полежать. И вообще - на поверхности у тебя положительная плавучесть? Вот и дыши себе через шноркель - не утонешь.
С грузами на поясе на 7кг., если я не подгребаю ластами , я медленно и уверенно погружаюсь . Я не могу лежать и отдыхать , т.к. должен всё время грести ластами . Хорошо хоть ласты мощные .Ты думаеш стоит уменьшить груз ? А через шноркель я не могу отдышаться -мне после выныра надо столько воздуха , что шноркеля не хватает .

А буек я себе уже почти закончил мастерить . Как испытаю - расскажу .
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

я подсчитал, что 7кг это 28 фунтов...я так одеваю зимой с 5мм костюмом,
Так что уменьши груз, и шноркель более широкий надо .
И ночью, все таки тяжелее, никто так не начинает.....мне ночью, вообще не нравится,
разве что в полный штиль.
Смелость - это похвально....но не война же
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

anton писал(а):я подсчитал, что 7кг это 28 фунтов.
Не правильно посчитал. 7/0.45359 = 15.4 фунта. Но все-равно если на вдохе топит, то надо убавлять.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

блин...и как это я так посчитал :oops: ? но такой вес -нормально (для 120кг его веса).....не знаю чего его топит :shock:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

clinics писал(а): После хорошего нырка у меня очень долго востанавливается дыхание . Я вот думаю , может купить "гольшан "(доска из пенопласта , на которую можно сверху залезть , чтобы отдохнуть и отдышаться), чтобы можно было поглубже нырять , не боясь , что отдышаться не сможеш ?

Что скажут знатоки ?
Я не знаток, но лень идти в море, если далеко, без доски. Спокойненько лежу и гребу ластами. Силы нужны для нырка, а не для подхода и отхода.
Изображение
А масса груза явно велика по твоему описанию. Когда подбирал груз, нашел рекомендацию: ложись горизонтально на воду, вдохнул-должен быть на плаву, выдохнул-началось погружение.
Gam ze letov!
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Terem писал(а):
clinics писал(а): После хорошего нырка у меня очень долго востанавливается дыхание . Я вот думаю , может купить "гольшан "(доска из пенопласта , на которую можно сверху залезть , чтобы отдохнуть и отдышаться), чтобы можно было поглубже нырять , не боясь , что отдышаться не сможеш ?

Что скажут знатоки ?
Я не знаток, но лень идти в море, если далеко, без доски. Спокойненько лежу и гребу ластами. Силы нужны для нырка, а не для подхода и отхода.
Изображение
А масса груза явно велика по твоему описанию. Когда подбирал груз, нашел рекомендацию: ложись горизонтально на воду, вдохнул-должен быть на плаву, выдохнул-началось погружение.
Я с тобой полностью согласен . Надо купить , а то у меня получается не ПО , а борьба на выносливость . Отплыл поглубже , нырнул , на доске отдышался , нырнул , отдышался и можно не боятся , что дыхалки не хватит доплыть . Естественно в разумных пределах .
Спасибо за совет , а то я боюсь уже что либо самостоятельно предпринимать , чтобы из этого опять что нибудь не случилось .
toran
Начинающий
Начинающий

Сообщение toran »

clinics писал(а):А буек я себе уже почти закончил мастерить . Как испытаю - расскажу .
Поделись опытом если уже смпастерил.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Вчера с Шерифом на рассвете ходили, но море было страшно мутным и волны мотали по дну - вообщем никаких условий... Рыбы были , но разбежались сразу - запуганные очень. ничего не словили
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»