альгинаты

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
гость

альгинаты

Сообщение гость »

здраствуйте! кто-нибудь знает что-такое соли альгеновой кислоты (альгинаты). Применяются для создания гелевой пленки вокруг прикормочного шара. В воде быстро растворяется.
ГОСТЬ

Сообщение ГОСТЬ »

неужели среди рыбаков нет химиков ?ведь соль альгеновой кислоты за счет гелевой пленки которую она образует вокруг прикормочного шара и не дает ему развалится при забросе могла бы стать альтернативой пакетикам ПВА
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

ГОСТЬ писал(а):неужели среди рыбаков нет химиков ?ведь соль альгеновой кислоты за счет гелевой пленки которую она образует вокруг прикормочного шара и не дает ему развалится при забросе могла бы стать альтернативой пакетикам ПВА
Ув. Гость. По моему, это становится у Вас навязчивой идеей.. Если бы кому было что сказать по этой теме - Вам бы уже ответили.
Я не могу понять, зачем создавать новые темы с одним и тем же вопросом?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

ГОСТЬ писал(а):неужели среди рыбаков нет химиков ?ведь соль альгеновой кислоты за счет гелевой пленки которую она образует вокруг прикормочного шара и не дает ему развалится при забросе могла бы стать альтернативой пакетикам ПВА
C альджинатами работаю больше 25 лет, хотя я и не химик. Учитывая, что альджинат при связи с водой образует нерастворимую пленку, не могу понять, как они могут стать альтернативой ПВА. :o
Ребята! Давайте жить дружно!
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Спросил я у знакомого химика, что он думает по этому поводу.
Он прислал ссылку:
http:
и пояснения такого рода:
ИМХО - нереально.
1) это не плёнка, а загуститель.
2) дорого
3) тяжело будет достать
4) пусть заменит агар-агаром или желатином.
:roll:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»