Вопросы мучают...

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Вопросы мучают...

Сообщение Михаил Зак »

.
Не кажется ли Вам, что резкое ухудшение клёва на Кинерете связано большим уменьшением колличества карпа после нашего очень сильного пресса? Тогда если моё
предположение верно, сколько надо времени для востановления колличества ? Вас это не беспокоит? :?Не выбили ли мы карпа совсем ?И когда это наступит.Наверное не только меня это беспокоит. А может быть это очередное ,"толочь воду в ступе"? Соревнование скоро.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Миша, думаю что наш пресинг совсем ни чего по сравнению с пресингом который создают сетевеки. Весной блеснил в одном из кибуцев в которых ловят рыбу и был свидителем разгрузки одного из баркасов, больше тонны карпа. Самые большие 12-15 кг и маленькие от 300 грамм. И это всё во время нереста!!!!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

По поводу сетевиков... Слушал передачу по радио о Кинерете.Там было сказано о планированном вылове карпа и планированном запуске мальков карпа, как кстати и угря.
Немного в сторону от темы, помню господин сказал, что 1кг угря купленном в Скандинавской стране , стоит 40 доралов, из этого килограмма вырастает 1,5 тонны угря.
Вернёмся к карпу, карпа вылавливают каждый год и у них есть какая-то статистика. Нас там никогда не учитывали. Нас не было ,мы появились только что. А сколько нас бывает по выходным на Кинерете, кто-нибудь сможет посчитать.А как ловили совсем недавно....
можно вспомнить . :D
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

Странно что именно ты открыл эту тему, совсем недавно ты так яростно осуждал то что мы отпускаем рыбу, и теперь задался вопросом " Где рыба?".
Понятно что тот малый процент отпущенной рыбы, погоды не сыграет, но это вклад в сохранение этого мизерного рыбного запаса.
Это просто одно мнение, не чего личного.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я ,Саша, в отличие от тебя пишу только личное.(Может я тебя не так понял?)Раньше всё выступали от имени общественности.Я только от себя говорю.
И по существу. Это где я " яростно осуждал" отпускающих? Просто я не верю делающих
что-то "на показ". У меня на это аллергия.
Я не отпускаю, потому что не ловлю лишнюю.
И ещё по поводу сетевиков, Влади пишет, .
Весной блеснил в одном из кибуцев в которых ловят рыбу и был свидителем разгрузки одного из баркасов, больше тонны карпа.
Зимой тонну могли наловить за одну рыбалку человек 20.А на рыбалке за один день было
не одну сотню человек. :D
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

скромно вставляя свои "пять копеек" смею предположить, что ответ на волнующий Михаила вопрос можно будет получить осенью , во время так называемого "жора". если и в это время карп не будет брать предложенные ему деликатесы вот тогда нужно будет волноваться.
:anasha:
Семь футов под кИлем!
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

Михаил Зак писал(а):Я ,Саша, в отличие от тебя пишу только личное.(Может я тебя не так понял?)Раньше всё выступали от имени общественности
Ты не правильно понял, я всегда пишу личное, и отпускаю рыбу за ненадобностью таковой
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Обяснения может быть и есть, последние несколько лет как запретили ловить на Голанах многие рыбаки - а количество большое ловят на Кинерете, многие продолжают не законно ловить сетями - сколько не пытаешся обяснять людям что существует и будущее а рыбы все меньше и меньше не понемают. :(
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Наши люди понимают только силу... :x
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

vladi писал(а):Наши люди понимают только силу... :x

О! Вот это ты правильно подметил(Глеб Жеглов) :wink:
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Vladi, силу они понимают не в обяснениях, когда порежеш им сети ночью тогда поймут и пусть не обижаются. :x
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Вояки. объясните мне кто это наши. А кто не наши.И кому "чаво" резать хотите.???Экстримисты чтоли?
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Вы чего ?
Vladi, силу они понимают не в обяснениях, когда порежеш им сети ночью тогда поймут и пусть не обижаются
Кошкин, может Вас кто-нибудь обидел? Откуда такая агрессивность? :shock:
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Михаил, меня не обидели и это не агрессивность. Не вы ли открыли тему '' Ухудшение клева на Кинерете '' связанно уменьшением карпа? Вот вам и ответ, если бы каждый рыбак или как вы можете назвать тех кто ловит сетями, колечит рыбу , не обижая их соблюдал минимальные законы, надеюсь рыбы было бы больше. Надеюсь не в обиду сказанно. :)
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

С чего это Вы взяли, что сетевики калечат рыбу? :?
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Много раз видел как достают маленькую рыбу не аккурато, силой, повреждают чешую, жабры, есть рыба которая ускользает когда подымают сети она так же получает повреждение. :(
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»