Вопросы мучают...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Гуру
Вопросы мучают...
.
Не кажется ли Вам, что резкое ухудшение клёва на Кинерете связано большим уменьшением колличества карпа после нашего очень сильного пресса? Тогда если моё
предположение верно, сколько надо времени для востановления колличества ? Вас это не беспокоит? Не выбили ли мы карпа совсем ?И когда это наступит.Наверное не только меня это беспокоит. А может быть это очередное ,"толочь воду в ступе"? Соревнование скоро.
Не кажется ли Вам, что резкое ухудшение клёва на Кинерете связано большим уменьшением колличества карпа после нашего очень сильного пресса? Тогда если моё
предположение верно, сколько надо времени для востановления колличества ? Вас это не беспокоит? Не выбили ли мы карпа совсем ?И когда это наступит.Наверное не только меня это беспокоит. А может быть это очередное ,"толочь воду в ступе"? Соревнование скоро.
-
- Гуру
По поводу сетевиков... Слушал передачу по радио о Кинерете.Там было сказано о планированном вылове карпа и планированном запуске мальков карпа, как кстати и угря.
Немного в сторону от темы, помню господин сказал, что 1кг угря купленном в Скандинавской стране , стоит 40 доралов, из этого килограмма вырастает 1,5 тонны угря.
Вернёмся к карпу, карпа вылавливают каждый год и у них есть какая-то статистика. Нас там никогда не учитывали. Нас не было ,мы появились только что. А сколько нас бывает по выходным на Кинерете, кто-нибудь сможет посчитать.А как ловили совсем недавно....
можно вспомнить .
Немного в сторону от темы, помню господин сказал, что 1кг угря купленном в Скандинавской стране , стоит 40 доралов, из этого килограмма вырастает 1,5 тонны угря.
Вернёмся к карпу, карпа вылавливают каждый год и у них есть какая-то статистика. Нас там никогда не учитывали. Нас не было ,мы появились только что. А сколько нас бывает по выходным на Кинерете, кто-нибудь сможет посчитать.А как ловили совсем недавно....
можно вспомнить .
Странно что именно ты открыл эту тему, совсем недавно ты так яростно осуждал то что мы отпускаем рыбу, и теперь задался вопросом " Где рыба?".
Понятно что тот малый процент отпущенной рыбы, погоды не сыграет, но это вклад в сохранение этого мизерного рыбного запаса.
Это просто одно мнение, не чего личного.
Понятно что тот малый процент отпущенной рыбы, погоды не сыграет, но это вклад в сохранение этого мизерного рыбного запаса.
Это просто одно мнение, не чего личного.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
-
- Гуру
Я ,Саша, в отличие от тебя пишу только личное.(Может я тебя не так понял?)Раньше всё выступали от имени общественности.Я только от себя говорю.
И по существу. Это где я " яростно осуждал" отпускающих? Просто я не верю делающих
что-то "на показ". У меня на это аллергия.
Я не отпускаю, потому что не ловлю лишнюю.
И ещё по поводу сетевиков, Влади пишет, .
не одну сотню человек.
И по существу. Это где я " яростно осуждал" отпускающих? Просто я не верю делающих
что-то "на показ". У меня на это аллергия.
Я не отпускаю, потому что не ловлю лишнюю.
И ещё по поводу сетевиков, Влади пишет, .
Зимой тонну могли наловить за одну рыбалку человек 20.А на рыбалке за один день былоВесной блеснил в одном из кибуцев в которых ловят рыбу и был свидителем разгрузки одного из баркасов, больше тонны карпа.
не одну сотню человек.
Ты не правильно понял, я всегда пишу личное, и отпускаю рыбу за ненадобностью таковойМихаил Зак писал(а):Я ,Саша, в отличие от тебя пишу только личное.(Может я тебя не так понял?)Раньше всё выступали от имени общественности
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Обяснения может быть и есть, последние несколько лет как запретили ловить на Голанах многие рыбаки - а количество большое ловят на Кинерете, многие продолжают не законно ловить сетями - сколько не пытаешся обяснять людям что существует и будущее а рыбы все меньше и меньше не понемают.
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Vladi, силу они понимают не в обяснениях, когда порежеш им сети ночью тогда поймут и пусть не обижаются.
-
- Гуру
Михаил, меня не обидели и это не агрессивность. Не вы ли открыли тему '' Ухудшение клева на Кинерете '' связанно уменьшением карпа? Вот вам и ответ, если бы каждый рыбак или как вы можете назвать тех кто ловит сетями, колечит рыбу , не обижая их соблюдал минимальные законы, надеюсь рыбы было бы больше. Надеюсь не в обиду сказанно.
-
- Гуру
Много раз видел как достают маленькую рыбу не аккурато, силой, повреждают чешую, жабры, есть рыба которая ускользает когда подымают сети она так же получает повреждение.