ловля с лодки в море

Все вопросы по морской рыбалке - местам, оснасткам и прочем - сюда!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
extra
Начинающий
Начинающий

ловля с лодки в море

Сообщение extra »

привет всем . я просмотрел все темы по морской рыбалке и нашел только не сколько отчетов про ловлю с лодки.
если можно то помогите. ходил два раза в ерцлии. вил улов но снасть не подходит так как я с ней влесню зимой.
а идти прямо в магазин опасаюсь из за не нужных затрат. так как мне всегда питаються впаять то что им не надо.
для ловли с наживкой я подчеркнул нужную инфу ссайта и купил
удилище 1.75м тест 100-200 одна часть. леска 0.40 поводки 0.35 крючки номер 2и3 .
если ошибка скажите пож.
больше всего меня интересует джигинг и что надо для етого. Дмитрий писал в отчете . но может можно картинки. и еще есть такие странные катушки большее и без шпули. нужно ли мне и зачем ?в чем разница?

и еще кто то писал про таблетки против качки под названием Травамин . советую не брать потому что ето химия и ты потом себя чуствуеш как пьяный. а лучше всего таблетки на травах под названием Кокулине.
помогите
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Для джига посмотри снасти на http://www.plat.co.jp, японский магазин с доставкой по всему миру. Палки поищи сам, фирмы Fisherman, Daiko, Daiwa, Shimano...
Катушки Дайва - Freams 4500J, Saltiga - мясорубка, Saltiga - мульт.
Катушки Шимано - Navi 8000PG, Ultegra 8000PG, Biomaster 8000PG, Twinpower 8000PG, Stella 10000. Мульты - Jcea Jigger 4000P, 5000P.
Плетенка Varivas 10/10, Shockleader Varivas.
Джиги в ассортименте.

Понятно, такой набор единым махом потянуть трудно, но необходимо иметь хорошую катушку, плетенку и лидер обязательно. Палка не менее важна, чем катушка, но без нее на первых порах можно обойтись. Катушка, если она не очень высокого качества, просто разлетится на части на первой нормальной рыбе.
extra
Начинающий
Начинающий

Сообщение extra »

большое спасибо. скажи только пожалуйста что такое лидер?
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Отрезок лески, более прочной чем основная, для того, чтобы гасить рывки рыбы на финальной стадии вываживания. В джигинге применяется шок лидер из флюорокарбона или прозрачной моно-лески. Длина 4-5м, привязывается к основной узлом Allbright(или другим для связки плетень-моно).
extra
Начинающий
Начинающий

Сообщение extra »

спасибо
Angler
Рыбак
Рыбак

Сообщение Angler »

Сначала про качку. Все таблетки против укачивания делают человека сонным. Есть браслеты http://www.boatus-store.com/webapp/wcs/ ... storeNum=8 За 5 д. не помогают, но говорят, что за 134 д. помогают. Я не знаю, т. к. меня не укачивает.
Удочка для ловли с лодки длинная не нужна, т. к. дальность заброса неважна. Чаще всего грузило и наживка просто опускаются на дно.
Расскажу как я ловлю. Сначала надо найти место. Выбираю по карте участок, где я думаю, должна быть рыба. Приплываю туда и начинаю медленно обследовать его не отрывая глаз от фишфайндера. Особенно тщательно исследую любое изменение дна. Если ничего не видно, то начинаю троллить. Если рыба клюёт, пусть даже я её не поймал, я отмечаю это место на своём GPS и через какое-то время возвращаюсь к этому месту. Если опять клюнуло, я останавливаюсь и бросаю якорь.
Затем надо рыбу прикормить - привести к лодке. Можно резать на кусочки другую рыбу и бросать по кусочку каждые 15-20 секунд. Кусочки должны быть небольшие, т. к. рыбу, которую мы ловим, надо привести к лодке, а не накормить. Рыбу для прикормки лучше всего использовать свежую и такую, которая водится в тех местах, где рыбачим. Лучше всего наловить с casting net или с мелкоячеистой сетью у берега. Но надо ловить не мальков, которые могут вырасти в большую рыбу, а рыб которые не вырастают больше 10-15 см. (мулет и т. п.).
Можно чамить (chummung). У нас продаётся самый разнообразный чам: из разных рыб, из крабов, из кальмаров и еще черти из чего. Чам можно сделать самому - рецептов полно в интернете. Чам можно просто бросать большой столовой ложкой время от времени в воду, но если наша цель донная рыба, то замороженный чам надо опустить на дно в чем-нибудь дырявом http://tackledirect.com/canyonchumbags.html Наконец, можно просто заморозить консервные банки с кошачьей едой и в том месте, где стоим на якоре, аккуратно открыв верхнюю крышку, положить банку на воду. Банка опустится на дно и вода будет медленно вымывать кошачью еду, привлекая рыбу.
Если не бросать якорь, а дрейфовать, то то место, кудо опустили чам или броссили банки с кошачьей едой, надо отметить каким-нибудь буем (если нет GPS) и всё время возвращаться к этому месту и опять начинать дрейфовать с него.
Самый верный признак того, что в этом месте есть рыба - чайки "клюющие" воду. Через это место можно троллить или просто остановиться и забрасывать удочки без всякой прикормки.
Ну и последнее. Если ничего не поймали, не отчаивайтесь. It is fishing, not shopping.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы по морской рыбалке»