Долгая дорога к удаче или Неспортивное поведение

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Долгая дорога к удаче или Неспортивное поведение

Сообщение Alexander Price »

И вновь пятница, и вновь дорога на Кинерет, и вновь старые надежды на удачу. Сколько их уже было этих пятниц - за последний год я пропустил пятничную рыбалку считанное количество раз и то, исключительно, по очень уважительным причинам, в список которых не входит даже болезнь. Короче говоря, подсел я на это дело капитально. Что, в общем-то немудрено, имея такого напарника, как Петя. Учитывая, что судьба будущей пятницы вызывала у меня сильную тревогу, и триумфальный отчет Авитона Андреевича решили больше не рисковать и искать удачу на Гофре. По дороге получили малоутешительную информацию от Олега, о том что А.А. с Кешей уехали не солоно хлебавши и из всей веселой компании остались только он с Беней. Я чувствовал себя заранее виноватым в неудаче, так как уже начал верить в то, что рыбалка - это не та область человеческой деятельности, где мне следует ожидать успехов. И то, что я иногда умудряюсь увидеть рыбку в садке, было результатом опыта и мастерства моего друга-учителя, играющего тренера нацеретской сборной. Но так,как у нас не принято опускать заранее руки, мы продолжили свой путь на Гофру, где были гостеприимно приняты Беней, так как Олег с Викентием, не выдержав напряжения прошедших суток, дремали,поменявшись местами(для справки - Вик - постоянный спутник Олега на рыбалках и гроза неприпрятанных съестных припасов, что для собаки-боксера неудивительно). Дислокация, предложенная Олегом, поставила меня в затруднительное положение. С одной стороны - перспективное местечко, но на один род-под, с другой - обычный кусочек пляжа, где можно разместиться всей нацеретской команде. Петя,который является постоянным свидетелем моих нереализованных амбиций,с пониманием встретил мой, впыхнувший надеждой на долгожданный трофей, взор. Но экипаж превыше всего и мы разместились, как всегда, рядышком. Долго я ещё посматривал в сторону "перспективного" местечка, где разместил свою дополнительную стойку "иностранный член-корреспондент клуба Исрафиш" Беня.
Ветер, который является обычным атрибутом здешней части озера в послеобеденное время, также как и я сохранил верность традициям.Подошел доктор Игорь поздороваться с доктором Сашей и профессором Петей. Вторые сутки его рыбалки продолжало омрачать отсутствие карпа и прожорливость мушта. Надежды на успех оставалось всё меньше и меньше...
Используя остатки надежды и светового дня, начали готовить прикормку.Петя накачал своё новое приобретение - "Уфимка-21"(баркаса ему нашего мало). Продолжавшийся ветер всё приковал к берегу - и лодку,и прикормку, и мои последние надежды. Визг Петиного сигнализатора вывел меня из депрессивного состояния, но моя квалификация подсачника оказалась невостребованной - сход. Вечер завершился дружеским ужином, который приготовили Беня с Петей. В ожидании затишья все улеглись спать. На берегу остались бодровствовать только мы вдвоем - я и моя агонизирующая надежда. Думы текли в привычном направлении - что я ещё не сделал, чтобы подсечь свою удачу. Картинки долгого пути начинающего карпятника крутились в голове нон-стоп - первая самодельная стойка, позволившая привести снасти в горизонтальное положение, первый "самодур" и первый свингер, первый род-под и первые карповики неизвестной фирмы.Поимка первого килограммого карпа отмечалась как национальный праздник. Первые соревнования, первый волосяной монтаж, первые бойлы... Что, что было сделано не так? Постоянные рыбалки с Мастером, первый род-под фирмы "ПТ", позволяющий противостоять кинеретским ветрам и позволяющий сборку-разборку за 45 секунд, долгожданное приобретение фоксовских "Рейнджмастеров". Что сделать ещё, чтобы поймать Рыба и встать на ступеньку рядом с верным и терпеливым наставником. Долгие и неустанные отработки техники дальнего заброса, переход на леску 0,25 и биг-питовские катушки, безропотное исполнение роли подсачника, долгие недели и месяцы погони за удачей, скрашиваемые изредка поимкой 3-3,5 кг карпиков.
Мысли продолжали одолевать, ветер продолжал дуть, Петя продолжал похрапывать, скрутившись стоколограммовым калачиком в сухой, пока ещё, лодке. Соседи справа, выполняющие "дальний" завоз, порвали петины снасти и помогли мне сделать то, на что я сам не решался - разбудить Петю,так как ветер и волны поутихли. Разозленный Петя использовал свой адреналин для завоза прикормки.Так как было лишь 3 часа ночи, то до расвета решено было покимарить. С расветом началось оживление, первой ласточкой стал первый Бенин сомик на 1,5 кг. Дальше всё шло по ,ставшему уже обычным, сценарию. Поклевка у Пети, подсак у меня, карпик на 1кг в садке. Через 10 минут поклевка у Пети, я с подсаком, карп на 2,5 кг пошел составлять компанию предшественнику.
Решив, что одна поклевка в месяц, не очень нагружает мои сигнализаторы, я долго ленился поменять батарейки. Бдительность наставника спасла меня от позора и помогла праздновать личный рекорд. Как завороженый я смотрел, как свингер медлено-медлено пополз вверх, вслед за ним потянулся и карповик и тут до меня дошло, что больше уже ждать нечего, я схватил дрожащими руками карповик, подсек и замер... Мысли крутились в голове со скоростью отпущенного фрикциона: как же так? этого не может быть? только бы не упустить!
там же стоит клубничный бойл из прошлогодних запасов! его даже самый голодный мушт не жрет! только бы не упустить! что-же делать? леска-то 0,25! где же Мастер? только бы не упустить! Петя, излучая спокойствие и уверенность в своём ученике, уже стоял с подсаком наперевес. И тогда, проявляя осторожность, которая выработалась на тысячах сложнейших удалений зубов мудрости, я стал вываживать Рыба. То, что это серьёзный парень, я понял сразу, и то, что в нём больше моих четырех рекордных кг, я почуствовал всем своим вмиг наадреналинненым организмом. Я подводил его по миллиметру, одновременно стараясь не пропустить тренерских подсказок. Я понял в тот момент, что у подсачника есть большой плюс - он первым видит трофей. Наконец-то Рыб в подсаке на берегу. Я сделал это! Взвешивание показывает 9,200! Я встал с Мастером на одну ступеньку!
И вот тут началось самое тяжелое! Вся моя спортивная гордость исрафишевца, личный пример тренера требовали отпустить Рыба. Оставленная дома за ненадобностью(как я ошибался!) дигиталка, будущие восхищенные взгляды родных и близких вопили - забери рыбу! Страх перед презрением спортивной общественности боролся с математическими подсчетами( 9,200 поделённые на месяцы бесплодных рыбалок представлял собой мизерную цифру моего ущерба рыбным запасам Кинерета).Клятвенное обещание, данное Мастеру, больше так не поступать,завершило мои колебания - Обыватель победил Спортсмена. Отсутствие икры послужило мне маленьким утешеним...
Ребята! Давайте жить дружно!
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

Хороший отчёт . Поздровления !!! Искренне рад за вашу удачу. :appl:
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Александр- :appl: :appl: :appl:
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Очень сильно. :appl: :appl: :appl:
А зачем рыбу забрал,я к сожелению не понял.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

На "гифилте фиш" приглашайте...
Наши люди!!! :luxhello: :beer:
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

Поздравляю с первым (и надеюсь не последним) трофеем. :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
И как всегда супер отчет.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Zorik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Zorik »

:appl: :appl: :appl:
А фотка дома была сделана?
Покажи нам Рыбу :luxhello:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Аж слезу пустил...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

написано красиво и честно,поздравляю! :beer:
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

:appl: :appl:
Как говорится, дайте пожать вашу мужественную руку. За результат долгого и героического пути :)
А как насчет фотки-то?
fil
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fil »

Тёзка! Тронут до глубины души! Сам когда то писал стихи и потому профессионально оцениваю опус на 5 баллов! Я понимаю также что там есть и толика художественного преувеличения ( насчёт несчастной судьбы рыбака)!? Рыбак он на то и рыбак что бы с достоинством переносить подлые подножки судьбы в виде бесклёвья или и того хуже - схода конечно же самой большой рыбы! От всего сердца поздравляю с почином!
:anasha:
всё в жизни относительно
beduin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение beduin »

Саша Поздравляю !!!!От души порадовался за тебя !!!!Так держать!!! :luxhello: :beer: :vipiem: :appl: :appl: :appl:
Жизнь прекрастна!
Raimis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Raimis »

Alexander Price писал(а):Наконец-то Рыб в подсаке на берегу. Я сделал это!
Недурственно, Александр!!! :D
Ищите правду, она вас сделает свободными
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Женя »

Попробуй теперь купить лотерейный билет :P
Кстати завтра 50 лимонов на кону , на гладиаторы должно хватить :anasha:
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Саша молодец! И не бери в голову, что взял рыбу! Взял и правильно сделал, ты ведь
мужик и должен принести в "пещеру" свой трофей-добычу. Когда берут по сотне хвостов
и потом не знают куда их девать, это совсем другая история. А тут трофей!!!
А что за леска 0,25? Какой пользуешься? Если не секрет :roll:
Еще раз - поздравляю!
Будем....
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

А вот и фото подоспело.
Изображение
ну !!! чтобы  все.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Отчет о рыбалке писал для того, чтобы поделиться радостью с единомышлениками. Не думаю, что кому-то было бы интересно читать подобный отчёт:
карп(сазан) - 9,200
время - 7ч.30м.
бойл - клубничный, польского производства
карповик - "Рейнджмастер" 3,60м, 3lb
основная леска - 0,25 японская, названия фирмы точно не помню, что-то типа "Отона"
шок-лидер - "Суффикс" 20lb
поводок - "Суффикс"
крючок - VMC #4
А где эмоции, где азарт, где бессонные ночи? И уж не боязнь осуждения заставляла меня задуматься о судьбе своего первого Рыба. Слава Б-гу, скоро 50, о правилах хорошего тона знаю не понаслышке, да и букварь не стал моей последней книжкой. Так что, господа вопрошающие и осуждающие, будем взаимовежливыми. Я человек добрый, с душой нараспашку, но не для того, чтобы мне туда плевали. Учился, учусь и буду учиться, в том числе и рыбацким премудростям. :ozero:
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

Хорош , поздровляю. :appl: :appl: :appl:
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Наконец-то в отчете мистера Прайса почувствовалась надежда!!!
Поздравления и пожелания поймать карпа в два раза больше!
ЗЫ Авитон говорил что есть такие в Кинерете.
Семь футов под кИлем!
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Саша поздравляю с уловом.Приятно видеть такое счастливое лицо.Удачи.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Zorik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Zorik »

Красивый карпик! :appl: :appl: :appl:
Поздравляю ещё раз, рыба шикарная.
Теперь будет сложно побить этот новый рекорд. Уверен, что это не вылечит твою карпоманию :D
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

:appl:
Fish doesn't think, fish knows everything...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

КрасавцЫ!!!
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

ОБА.и это радует
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Саша, какой Рыб! Поздравляю!!!!Крррасиво!!!
:beer: :appl:
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

Alexander Price писал(а):А где эмоции, где азарт, где бессонные ночи? И уж не боязнь осуждения заставляла меня задуматься о судьбе своего первого Рыба. Слава Б-гу, скоро 50, о правилах хорошего тона знаю не понаслышке, да и букварь не стал моей последней книжкой. Так что, господа вопрошающие и осуждающие, будем взаимовежливыми. Я человек добрый, с душой нараспашку, но не для того, чтобы мне туда плевали. Учился, учусь и буду учиться, в том числе и рыбацким премудростям. :ozero:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Александр, мои поздравления !
Всегда получаю массу удовольствия от ваших отчетов.

А монстрик то что надо !! :P
В этом нашем карповом деле, терпение нужнее всего.
:luxhello:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Бывалый
Рыбак
Рыбак

Сообщение Бывалый »

Поздравляю !
Красивый Рыб.
"вы осмеливаетесь давать людям с университетским образованием советы космического масштаба и космической же глупости"... М. Булгаков
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

браво!!! долгожданная рыба и чувство собственного достоинства!!!!
надо бы погоны на генеральские поменять! :appl:
armdin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение armdin »

Моё восхищение Вашим упорством - "... лучше гор могут быть только горы , на которых ещё не бывал ..."
И снова будет новый день !
КРЫМ-ЧАК
Начинающий
Начинающий

Сообщение КРЫМ-ЧАК »

Наблюдал состороны за всем действом! Браво! :appl: Отличный трофей!
P.S прошу прощения за порваную снасть,с кем не бывает. :oops:
РЫБАЛКА ВЕЧНА,А ЖИЗНЬ КОРОТКА.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Саша, прими и от меня поздравления! Только вот, что то я не допонимаю,- ты писал отчет и как бы оправдывался за то, что не отпустил своего красавца. Ты, что предполагал какие-то упреки в свой адрес по этому поводу? И как же тогда быть тем, кто не отпускает?
Мир дому твоему!
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Универсал писал(а):Саша, прими и от меня поздравления! Только вот, что то я не допонимаю,- ты писал отчет и как бы оправдывался за то, что не отпустил своего красавца. Ты, что предполагал какие-то упреки в свой адрес по этому поводу? И как же тогда быть тем, кто не отпускает?
За поздравления - спасибо! Оправдываться я действительно оправдывался, но скорее перед собой. Всё дело в том, что я действительно считаю, что подобных "красавцев" необходимо отпускать в родную стихию, а я в тот день оказался к этому неподготовлен.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

fotolubitel писал(а):
Alexander Price писал(а):Ребята разного возраста! Да хватит уже! Мы всё это уже проходили - "Как поссорились Иван Иваныч с Иваном Никифировичем". Что это такое на вас накатило - забирай свою лопатку и уходи из моей песочницы!
Э... немного нет так, забираем СВОИ лопатки и уходим из ЧУЖОЙ песочницы.
Не могу понять, ЧЬЯ это песочница... Ну уж точно не лично Миши, Димы или Васи. Я ее построил, я песочек насыпал, значит мне и разборки вести. Поэтому большая просьба ко всем - перестаньте писать не по теме.
Весь офф-топик из этой темы я сейчас снесу нафиг.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

fotolubitel писал(а):
Alexander Price писал(а):Ребята разного возраста! Да хватит уже! Мы всё это уже проходили - "Как поссорились Иван Иваныч с Иваном Никифировичем". Что это такое на вас накатило - забирай свою лопатку и уходи из моей песочницы!
Э... немного нет так, забираем СВОИ лопатки и уходим из ЧУЖОЙ песочницы.
Ну и чего из форума базар делать? Люди заходят по существу чего-то прочитать , но всегда найдётся кто-то , кто перетянет тему в какой-то дурацкий спор , совершенно к теме не относящийся . Чтобы закрыть уже эту тему , ещё раз поздравляю Сашу Прйса с пойманной рыбой. :appl:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»