Снасть и морская вода!
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Снасть и морская вода!
Вчера был свидетелем того до чего можно довести совсем не плохие и не дешевые снасти
за пару рыбалок.
Все кольца покрыты налетом,окислелись,при том что пробковая ручка еще в найлоне,
карбонавую палку море медленно но верно "доводит",и хотя ствол выглядит новым кто знает
,что под стыковочными трубками?!
Катушка стоимостью 450-500 шах того и гляди рассыпется,в ее пригодности для моря нет сомнений,видел у многих рыбаков которые ловят часто и не один год,скрипит,забита песком,
налет от окисления.
Так что вывод,какая бы крутая снасть не была,уход нужен постоянный,я последнее время убедился,что и КМ и Воблеры не помешает промыть под краном после моря,и хорошо просушить.
Проблема с плетенкой,как бы хорошо не промывал шпулю,все равно,если нитка темная,видно
белый налет.
Если у кого идеи как продлить жизнь плетенке,буду рад услышать.
за пару рыбалок.
Все кольца покрыты налетом,окислелись,при том что пробковая ручка еще в найлоне,
карбонавую палку море медленно но верно "доводит",и хотя ствол выглядит новым кто знает
Катушка стоимостью 450-500 шах того и гляди рассыпется,в ее пригодности для моря нет сомнений,видел у многих рыбаков которые ловят часто и не один год,скрипит,забита песком,
налет от окисления.
Так что вывод,какая бы крутая снасть не была,уход нужен постоянный,я последнее время убедился,что и КМ и Воблеры не помешает промыть под краном после моря,и хорошо просушить.
Проблема с плетенкой,как бы хорошо не промывал шпулю,все равно,если нитка темная,видно
белый налет.
Протирать насухо,а дома помыть,на спин много воды не надо,а вот со шпулей проблематично,AlexZ писал(а):Вот в последние 7 лет на рыбалку времени всё меньше и меньше...
Вот такой вариант , как по дороге с\на работу остановиться на море на 1/2 часа с и снова в бой , я ещё не рассматривал...
НО !
Снасти жалко. Если не мыть сразу , то за 3 дня от спин-га только бланк останется...
Какие варианты ?
хотя как не крути все равно на шпуле промываются тольо верхние ряды..
Я про плетенку на море зарёкся.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4565 .
А моно мою не так тщательно
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4565 .
А моно мою не так тщательно
Друзья мои! Лично Я пользуюсь" Митчел Кварц"-0.22 а на поводок ставлю плетенку. Так вот с таким трудом пойманная рыба уходит вместе с воблером порвавшись даже не на узле с ниткой.И я уже подумываю ставить плетенку.И чем тоньше тем лучше.Да у каждого как и у всего свое приимущество...но! Друзья мои Незабросить плетенку О.18 на 25 метров? Это уже слишком.(а при сильном ветре и леску трудно бросить на такое расстояние)Но ловящие рядом рыбаки без проблем вытягивают рыбу(на плетенку) и выходят из зацепов-БЕЗ ПРОБЛЕМ! А мыть? Наверное разматывать в таз с водой .А что еще?
Ну..- За Рыбалку!!!
При ударе рыбы ломаются крючки и разгибаются кольца,в 90% случаев фрикцион помогает,заядлый писал(а):Друзья мои! Лично Я пользуюсь" Митчел Кварц"-0.22 а на поводок ставлю плетенку. Так вот с таким трудом пойманная рыба уходит вместе с воблером порвавшись даже не на узле с ниткой.И я уже подумываю ставить плетенку.И чем тоньше тем лучше.Да у каждого как и у всего свое приимущество...но! Друзья мои Незабросить плетенку О.18 на 25 метров? Это уже слишком.(а при сильном ветре и леску трудно бросить на такое расстояние)Но ловящие рядом рыбаки без проблем вытягивают рыбу(на плетенку) и выходят из зацепов-БЕЗ ПРОБЛЕМ! А мыть? Наверное разматывать в таз с водой .А что еще?
а вот еще 10% ? Я на поводки для раглу меньше 0.26 не ставлю,а на воблер,если с бульдо,
0.3-0.35 и то ,так как в большенстве случает рыбу нужно поднять,были обрывы.
А зацепы?! А закинуть на 100-130 метров КМ 1-1.5 унции,или 40гр бульдо?!
Нее,я на плетенку "подсел",на моно ее не поменяю.
Я могу посоветовать только одно- переодически перематывать наоборот, подрезать, ну а в целях экономии надо товарищи покупать за бугром размотку по 1500 ярдов в складчену и делить-выйдет очень выгодно. На счет прислать могу устроить за 5-7 баксов, правда в течении месяца от любого источника. Так что если есть желающие можете высказывать свои предложения- типа ....я хочу такую нитку, столько-то, и такого размера....
Тебе уже 3-ое помоему говорили ,что надо 1500 ярдов заазать....sponger писал(а):Я могу посоветовать только одно- переодически перематывать наоборот, подрезать, ну а в целях экономии надо товарищи покупать за бугром размотку по 1500 ярдов в складчену и делить-выйдет очень выгодно. На счет прислать могу устроить за 5-7 баксов, правда в течении месяца от любого источника. Так что если есть желающие можете высказывать свои предложения- типа ....я хочу такую нитку, столько-то, и такого размера....
именно разматывать. очень хорошо для этого подходит коробка круглая от дисков,только больших на 50,а лучьше на 100шт. благодаря большому диаметру это занимает 3-4мин. ну а потом в воду,откисатьGolyan писал(а):Я тоже так делаю,но мне кажется,что этого не достаточно,плетенка слишком плотно ложится на шпулю и в итоге промываются только верхние слои,не разматывать же всю шпулю!
Лет 20 назад я приобрел в Германии одну штучку, которая предназначена именно для сохранения нитки или лески.Golyan писал(а): Если у кого идеи как продлить жизнь плетенке,буду рад услышать.
На фетровую подушку в этой штуковине капается несколько капель силиконового масла, затем эта штука одевается в районе предпоследнего кольца на удилище, делается максимально дальний заброс, леска (плетенка) вставляется в прорезь, где находится фетр и катушкой собираем леску.
В этот момент леска (плетенка) смазывается и чистится и пропитывается силиконовым маслом. Это продлевает ей жизнь, улучшает дальность заброса и смягчает леску.
Многие рыбаки уже видели у меня эту штуку и сделали самоделки. Очень довольны. Фотографию прилагаю
<table border=1 align=center>
[tr]
[td][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=4124" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=4124">[/url][/td]
[td][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=4123" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=4123">[/url][/td]
[/tr]
Последний раз редактировалось Scorpio 13-03-2006 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь, а что это такое? А ссылочку интернетную на подробности можно попросить?Scorpio писал(а):...капается несколько капель силиконового масла...
К моей катушке (Daiwa Tournament SS1600) была приложена инструкция по уходу:Golyan писал(а):Катушка стоимостью 450-500 шах того и гляди рассыпется,в ее пригодности для моря нет сомнений,видел у многих рыбаков которые ловят часто и не один год,скрипит,забита песком, налет от окисления.
"Если катушка используется для морской рыбалки, все внешние поверхности должны быть очищены после каждой рыбалки спреем WD-40 (продается в ACE 16NIS). Обрызгать, подождать некоторое время и вытереть чистой тряпкой."
Что и делаю после шиши-шабат.
Кстати, эту рекомендацию видел и в книге Ron Arra.
С удовольствием дал бы ссылку, но не знаю. Купил давноigi писал(а):Извиняюсь, а что это такое? А ссылочку интернетную на подробности можно попросить?
http://www.trout-fishing.org/catalog/pr ... f2f31f7b96igi писал(а):Извиняюсь, а что это такое? А ссылочку интернетную на подробности можно попросить?
http://www.flyfishusa.com/lines/sa-dressing.html
Я не совсем понял вопрос. Поэтому, ддаю два варианта ответа...favit писал(а):Igi! Тыпишешь что всеповерхности смазываешь WD-40 , а как быть со шпулей?
Что касается лески (у меня стоит плетенка), по приходу домой я держу ее секунд 30 под проточной водой. Затем изли шки промакиваю бумажным полотенцем.
Если ты спрашиваешь как а защищаю леску от спрея... Беру два бумажных полотенца, сворачиваю бумажную ленту на пару сантиметров шире шпули. Наматываю поверх лески и закрепляю резинкой. После этого иду на улицу и там обрабатываю спреем. Это в основном места стыков деталей и выходы осей. После того даю жидкости стечь. И вытераю насухо еще пар
ой бумажных полотенец. После дня лежания остатки спрея исчезают, уходит и запах. Помоему, главное, это делает стыки и поверхвости водоотталкивающими.
Под шпулю я не брызгаю, там есть слой густой смазки. Спрей смывает смазку 'на раз'.
Кстати, тот же Ron Arra в его последней книжке давал технологию промывки и смазки по новой подшибников. Я пробовал на старой (15 лет в кладовке) Daiw-е работает отлично. Там были подшибники с Protected Shild, которые даже не вращались.
После каждой рыбалки сматываю плетёнку на упаковку от CD дело 3ёх минут, потом утапливаю енто дело в миске с водой, через пол часа вытаскиваю и даю высохнуть. тоже самое с воблерами а палку с катухой под душ.Golyan писал(а):Вчера был свидетелем того до чего можно довести совсем не плохие и не дешевые снасти
за пару рыбалок.
налет от окисления.
белый налет.
А мне всегда казалось, что такие перемотки ведут к перекручиванию лески для безинерционки. Или я что то не так понимаю...?Dennis писал(а):После каждой рыбалки сматываю плетёнку на упаковку от ...
Здравствуйте..
все достаточно просто и без хитрости...
1:Перед намоткой плетенки обработайте шпулю и катушку и весь прут включая кольца тефлоновым спреем...
2:ПЕред намоткой и в процессе плетенку обрабатывают силиконовым спреем (брызгая на катушку с которой сматывают плетенку)...это дает ей устойчивость к воде и качественно ложиться на шпулю ...
А для моря я предпочитаю плетенку фаер-лайн...она уже обработана и силиконом и воском ..этого хватает не на 1 сезон...Еще могу посоветовать плетенку Дуэль 0,25 ..но эту уже нужно обрабатывать спреем...промывать можно и забыть на 2 недели а раз в пол года обрабатывать снасти тефлоновым спреем
все достаточно просто и без хитрости...
1:Перед намоткой плетенки обработайте шпулю и катушку и весь прут включая кольца тефлоновым спреем...
2:ПЕред намоткой и в процессе плетенку обрабатывают силиконовым спреем (брызгая на катушку с которой сматывают плетенку)...это дает ей устойчивость к воде и качественно ложиться на шпулю ...
А для моря я предпочитаю плетенку фаер-лайн...она уже обработана и силиконом и воском ..этого хватает не на 1 сезон...Еще могу посоветовать плетенку Дуэль 0,25 ..но эту уже нужно обрабатывать спреем...промывать можно и забыть на 2 недели а раз в пол года обрабатывать снасти тефлоновым спреем