Блюда из грибов
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Блюда из грибов
Последнее время многие форумчане переключились на грибы. В связи с этим , прошу знатоков поделиться рецептами блюд из грибов.
- Руслан_Нагария
- Начинающий
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 19-04-2003 00:22
Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- маслята - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.
Принимал гостей 23 декабря , так они до сих пор сидят просят добавку маслят сделанных по этому рецепту. Приятного аппетита.
Для рецепта Вам потребуются:
- маслята - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- подсолнечное масло
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.
Принимал гостей 23 декабря , так они до сих пор сидят просят добавку маслят сделанных по этому рецепту. Приятного аппетита.
По просьбе трудящихся -
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Маслята отвариваю и жидкость сливаю.
Для маринада -
1 л воды, 2-3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Все это ставлю на огонь. Пока растворяется соль и сахар, подбираю специи - 8-10 горошин черца (можно разного - черного, белого, красного), 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ч.л. зерен горчицы (маленькие жёлтенькие, видны на фото), немного семян укропа. Все это закидываю в закипающий маринад. Жду пока закипит, затем вливаю примерно треть или четверть стакана уксуса. Как альтернативу, можно взять сок лимона. Вообще количество соли, сахара и пряностей нужно варьировать по вкусу.
После того, как закипит все вместе, выкладываю туда грибы и варю минут 20-30, постоянно помешивая. Затем выключаю и ставлю остывать. После этого перекладываю в банки и - в холодильник. Примерно сутки грибы должны отстояться и промариноваться.
Маринад нужно варить в эмалированной кастрюле или в нержавейке. Хранить нужно в стекле или в фарфоре, ни в коем случае не в пластике. Грибы нужно кушать, а не хранить долго, иначе все труды пропадут даром.
Приятного аппетита!
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Маслята отвариваю и жидкость сливаю.
Для маринада -
1 л воды, 2-3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Все это ставлю на огонь. Пока растворяется соль и сахар, подбираю специи - 8-10 горошин черца (можно разного - черного, белого, красного), 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ч.л. зерен горчицы (маленькие жёлтенькие, видны на фото), немного семян укропа. Все это закидываю в закипающий маринад. Жду пока закипит, затем вливаю примерно треть или четверть стакана уксуса. Как альтернативу, можно взять сок лимона. Вообще количество соли, сахара и пряностей нужно варьировать по вкусу.
После того, как закипит все вместе, выкладываю туда грибы и варю минут 20-30, постоянно помешивая. Затем выключаю и ставлю остывать. После этого перекладываю в банки и - в холодильник. Примерно сутки грибы должны отстояться и промариноваться.
Маринад нужно варить в эмалированной кастрюле или в нержавейке. Хранить нужно в стекле или в фарфоре, ни в коем случае не в пластике. Грибы нужно кушать, а не хранить долго, иначе все труды пропадут даром.
Приятного аппетита!
Ты хоть мамины грибы оставь до соревнованийZorik писал(а):Так всё вкусно написано, что придётся мне пойти и открыть новую баночку маслят, которая была замаринована моей мамой примерно в том же стиле.
Действительно, их надо кушать быстрее, особенно после вскрытия банки. Одна у меня уже к сожалению скисла , так как я её открыл и забыл про неё....
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"