Кто пользует мультиплекатор?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Кто пользует мультиплекатор?
Кто пользует мультиплекатор? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Получил в подарок мульт и не знаю - радоваться, или наоборот - очень радоваться...
Получил в подарок мульт и не знаю - радоваться, или наоборот - очень радоваться...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Мульт это совсем другая песня .
Заброс с мультом может быть ну очень дальним,но как и с мясорубкой,соответствуящая палка (для мульта) ,леска и вес блесны ну и умение пользоваться мультом.
Я вот тоже подумываю на тему палки с мультом.
Совет,уже писавшийся ранее Влади,купи дешевую леску и учись на ней,чтоб не жалко было "бороды" кромсать,а уж потом нитку или хорошую леску.
Какой мульт у тебя?
Заброс с мультом может быть ну очень дальним,но как и с мясорубкой,соответствуящая палка (для мульта) ,леска и вес блесны ну и умение пользоваться мультом.
Я вот тоже подумываю на тему палки с мультом.
Совет,уже писавшийся ранее Влади,купи дешевую леску и учись на ней,чтоб не жалко было "бороды" кромсать,а уж потом нитку или хорошую леску.
Какой мульт у тебя?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Мне проще фото прилепить" чем дегем выяснить. Если память мне не изменяет, то на мульте есть полузатертая надпись С6Н7. Написано, что вмещает 0.35 - 320 метров, 0.4 - 250. Передаточное соотношение (провереное методом научного тыка) - 1 : 4. Точнее могу написать, когда доберусь домой.
В и-нете встречаются порой невероятные сведения о мультах... К примеру тут пишут, что рекорд 1994го года - заброс 12ти грамового груза на 278 метров... и т. д.
Кроме возможности устроить "бороду) заброс мульта еще чем либо отличается от безинерционки?
В и-нете встречаются порой невероятные сведения о мультах... К примеру тут пишут, что рекорд 1994го года - заброс 12ти грамового груза на 278 метров... и т. д.
Кроме возможности устроить "бороду) заброс мульта еще чем либо отличается от безинерционки?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Типа такого:
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ну, если для троллинга, то придется не палку к ней докупать, а лодку...
Весит она не много . Я что - то вчера не додумался бросить чего - нибудь в кадр для ориентировки на размер... Диаметр её, наружный (пирибилизительно ) около 7ми см. расстояние между дисками - около 6ти см. Точнее могу сказать, когда до дома доберусь.
Весит она не много . Я что - то вчера не додумался бросить чего - нибудь в кадр для ориентировки на размер... Диаметр её, наружный (пирибилизительно ) около 7ми см. расстояние между дисками - около 6ти см. Точнее могу сказать, когда до дома доберусь.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Вот, только дожди поуспокояцца... Поеду тренироваться.
Меня вот что интересует... Если уж заброс с мультом действительно такой дальний, то почему народ на "мясорубку" запал ? Видел в нашем сельпо окуратненькую мыльничку... И, к стати, не дорогую. Вот если испытания пройдут успешно, то для легкоого спининга тоже прикуплю "мультик".
Меня вот что интересует... Если уж заброс с мультом действительно такой дальний, то почему народ на "мясорубку" запал ? Видел в нашем сельпо окуратненькую мыльничку... И, к стати, не дорогую. Вот если испытания пройдут успешно, то для легкоого спининга тоже прикуплю "мультик".
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Из того, что я знаю, кастовая снасть больше популярна в Америке, а в Европе применяется на более крупную рыбу. У американцев кастовая снасть это мультипликатор, очень жесткая палка футов 6-7 и сравнительно крупная и тяжелая приманка. Соответственно поэтому и летит она дальше.
Так что если на лайтовый СПИННИНГ поставить КАСТОВЫЙ мульт, то это будет ИМХО как корова с седлом.
Так что если на лайтовый СПИННИНГ поставить КАСТОВЫЙ мульт, то это будет ИМХО как корова с седлом.
У меня тоже есть вопрос. Мне тоже подарили мульт похожий на тот что на фото.
Называется Matrix BT 6600. 5 шариков и 1 ролик (это подшипники).
Сейчас для него надо купить леску. На некоторых сайтах советуют жесткую,
а на других мягкую или супер-мягкую. Вобщем запутался окончательно.
Если кто знает-поделитесь опытом. Заранее примного благодарен.
По форуму искал но об этом почти ничего нет.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
По началу возьми 0.35-0.45 жёсткую, потому что первые пару забросов будет борода. Грузило 30-40 грамм. Закрой тормоза, подымая удилище, потом начинай отпускать тормоза пока грузило не начнёт опускаться. В таком положении придерживая пальцем шпулю попробуй бросить, не очень сильно. Удачи.Inzer писал(а):У меня тоже есть вопрос. Мне тоже подарили мульт похожий на тот что на фото.
К стати, о птичках...
В поле с катухой еще не выходил, но при испытании оной в лабораторных условиях заметил, что при сматывании лески, (ну, типа заброс) лесоукладыватель движется так, что не создает помех леске. Причем шпуля вращается без явно выраженой нагрузки (при минимальном положении тормоза).с лескоукладывателем-не летабельна
Я же не говорил, что собираюсь влепить вышепредъявленый катухер на лайтовую палку ... Для лайтов есть свои мульты ...Так что если на лайтовый СПИННИНГ поставить КАСТОВЫЙ мульт, то это ...корова с седлом.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
А вчудеса ты вериш? Шпуля при забросе отключена от привода, но остается через пару шестеренок соеденина с червячной передачей гоняющей лескоукладыватель. Таким образом летящий труз не только разматывает леску, но и гоняет лескоукладыватель. Хотя, видел рекламу чего то Shimano-вского с лескоукладывателем и дальностью заброса 80 метров. Но выглядела эта уатушка на 300$. Читал, что на соревнования народ выходит с Ambasador C3 с демонтированным лескоукладывателем. Его меняют на металичиский вкладыш.Рыбак писал(а): В поле с катухой еще не выходил, но при испытании оной в лабораторных условиях заметил, что при сматывании лески, (ну, типа заброс) лесоукладыватель движется так, что не создает помех леске. Причем шпуля вращается без явно выраженой нагрузки (при минимальном положении тормоза).
А, вообще то признаюсь, был у меня Ambasador C3 4500 (если не ошибаюсь). Мой вывод, что я для него недостаточно спортивен. Продал я его за 40$.
В прошедшую пятницу имело место быть испытание летно-технических характеристик вышепредставленой катушки. Забегая вперед хочу сказать, что одолеть мне её не удалось. Испытания проводились в районе ХХХадера. Погодные условия не благоприятствовали. Довольно свежий ветер дул с моря. Было прицеплено 1(одно) бульдо весом около 40ка грамм. После десятка неудачных бросков испытания решено было временно приостановить, так как в зоне учений кроме меня были еще люди, и у них уже начинал проявлять себя легкий невроз. Думаю в другой раз попробовать бросать со свинцом. По моему, черезмерная парусность бульдо, при встречном ветре немного вредит... Зато порадовали "тягловые" качества катушки... Такой лебедкой можно вытягивать рыбу, даже не помогая себе палкой.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
У меня тоже есть дареный мульт-Matrix 6600. я думаю что тоже
китаец. Как я выяснил эта фирма никогда мульты не выпускала.
По своему небогатому опыту могу сказать, что лучше начинать
с легких блесен и не стремиться забрасывать за горизонт.
Мульт штука довольно капризная и требует наработки некоторых
навыков. Движения нужно довести до автоматизма иначе
бороды неизбежны.
Успехов тебе.
китаец. Как я выяснил эта фирма никогда мульты не выпускала.
По своему небогатому опыту могу сказать, что лучше начинать
с легких блесен и не стремиться забрасывать за горизонт.
Мульт штука довольно капризная и требует наработки некоторых
навыков. Движения нужно довести до автоматизма иначе
бороды неизбежны.
Успехов тебе.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Я давно пользуюсь мультами (и только мультами) для морской рыбалки.
По моему опыту, легче всего научиться бросать мультом используя максимально возможный для снасти вес. Лёгкими весами бросать много сложнее.
Изображённый на фото мультипликатор напоминает амбассадор седьмой серии.
Бросать им можно и ещё как.
Но рабочие веса где-то от 50 граммов.
По моему опыту, легче всего научиться бросать мультом используя максимально возможный для снасти вес. Лёгкими весами бросать много сложнее.
Изображённый на фото мультипликатор напоминает амбассадор седьмой серии.
Бросать им можно и ещё как.
Но рабочие веса где-то от 50 граммов.
Миха, ты неправ. ( Это не значит, однако, что ты - лев). При правильной настройке, да в умелых руках, ещё как "летабельна"! Куда там спиннинговым!mixa писал(а):Катуха, что на фото, с лескоукладывателем-не летабельна, а следовательно не бросабельна, но зато глубоко опускабельна...
А если ещё убрать лескоукладчик, превратив её в "conventional", то "летабельность" (а заодно и "бородатость") станут ещё больше. Но это уже - высший класс! Требуются тренинг и море терпения. Зато потом - переходишь в высшую лигу и статовишься "уважаемым человеком". Сплошной фан. Особенно, когда все вокруг ловят, а у тебя - борода! Однако, если серьёзно - это вещь! Стоит освоить!
Удачи!
Я вот смотрю на дисскусию и что-то в толк не возьму -
кто-то говорит только для троллинга,
кт-то только для приманок от 50 гр и выше годятся мультипликаторы,
а смотришь Fish TV у японцев - они используют и на лайт и на УЛ и на обычное блеснение
и с берега, и с лодочек, на пресняке и на море, никаких бород и проблем, и приманки силикон и воблеры совсем не гиганты, да и репортажи в основном, не поставлены - съёмки обычных рыбаков.
И что интересно процент мультиков к безинерционным, что-то около 70 к 30.
Так почему же у нас не приживаются?
кто-то говорит только для троллинга,
кт-то только для приманок от 50 гр и выше годятся мультипликаторы,
а смотришь Fish TV у японцев - они используют и на лайт и на УЛ и на обычное блеснение
и с берега, и с лодочек, на пресняке и на море, никаких бород и проблем, и приманки силикон и воблеры совсем не гиганты, да и репортажи в основном, не поставлены - съёмки обычных рыбаков.
И что интересно процент мультиков к безинерционным, что-то около 70 к 30.
Так почему же у нас не приживаются?
- ПивоВар-р-р
- Рыбак
Приживается. Но медленно. Это как процесс познания... ну например харакириfkon писал(а):Так почему же у нас не приживаются?
Я например жду уже вторую катушку. После буду ждать палку. И только потом начну уроки заброса.
Зато сам процесс ожидания сродни глубокой медитации
У меня такое чувство, что собрав таки комплект я повешу его на стену и буду просто любоваться как древним самурайским мечем
Пиво - это одно из немногих удовольствий за которое платить много не надо
читал в нете, что мульт стоит использовать при весе приманки более 20-30 гр.Рыбак писал(а):Вот, только дожди поуспокояцца... Поеду тренироваться. :)
Вот если испытания пройдут успешно, то для легкоого спининга тоже прикуплю "мультик".
при весе до 20-30гр мясорубка лучше. значит легкий спин не пойдет!
вовочка
посмотри вот это TV подольше...... читал в нете, что мульт стоит использовать при весе приманки более 20-30 гр.
при весе до 20-30гр мясорубка лучше. значит легкий спин не пойдет!...
Кто может дать характеристику етому мульту ?
http://www.plat.co.jp/english/daiwa/sal ... rf/hrf.htm
Буду рад так же совету по мультику для блеснения на море.
http://www.plat.co.jp/english/daiwa/sal ... rf/hrf.htm
Буду рад так же совету по мультику для блеснения на море.
Maniac Angler
Maniac Angler
А ты что думалsponger писал(а):Ууууууууууууууу!!!! Куда Мы замахнулись!Golyan писал(а):Буду рад так же совету по мультику для блеснения на море.
Вот теперь у нас будет темка на пол года, а то уже говорить не о чем.
Так к новому сезону с новыми запросами и подойдём, вот тогда и палочку нужную закажем.....
Maniac Angler
Maniac Angler
С лодки..подводной.Dennis писал(а):для ловли с берега?Golyan писал(а):Кто может дать характеристику етому мульту ?.
Я еще не обзавелся каяком
Maniac Angler
Maniac Angler
Одно другому не мешаетmichael писал(а):Golyan писал -Я еще не обзавелся каяком.... Денис, мне нравиться ход твоей мысли ,правильная мысль!!!!! а на каяке совсем другие мультики не трать времени и денег!!!!
А на счет каяка,хотел бы как нибуть подьехать,когда вернетесь с моря в марину,пообщатся,посчупать каяк :kid:
Maniac Angler
Maniac Angler
буду рад но лучше среди недели,в шабат на марине людей как в театре,а так вечером после работы договоримся сядешь, пройдёшься на вёслах,порадуешся-делов то на час
А меня как страховщика возьмёте, если он утонет, то будет кому обратно доплыть!michael писал(а):буду рад но лучше среди недели,в шабат на марине людей как в театре,а так вечером после работы договоримся сядешь, пройдёшься на вёслах,порадуешся-делов то на час
По поводу мульта...это вещь класная...Но есть много особенностей у мультов.Вопервых если ты обратил внимание она правосторонняя....Я например кручу и мясорубки тоже правой рукой хотя очень многие это делают левой..Готов ли ты переучиваться?Второе для легких приманок должна быть еще и тонкая подстройка (магнитная )...это когда при превороте лекоукладывателяв сторону пола она сможет спускать плавно маленький карабинчик(номер ,не помню по моему №8-12)Имультом не надейся забрасывать далеко 10гр приманку,хотя сопротивления колец при размотке почти нет.. и не любой прут подходит под мультик....А вот на булусе это не заменимая вещь особенно когда судно дрейфует...но для этого не нужна такая дорогая катушка..Те которые продают у нас вполне подходят..Ну а если ты взвесил все за и против ? Остаеться только принать нужное тебе решение..Удачи!
Пусть нам сопутствует удача !
Почти все мульты идут как под правую,так и под левую руку,обрати внимание,на ссылке есть опция выбора.skalyari писал(а):По поводу мульта...это вещь класная...Но есть много особенностей у мультов.Вопервых если ты обратил внимание она правосторонняя....Я например кручу и мясорубки тоже правой рукой хотя очень многие это делают левой..Готов ли ты переучиваться?!
Рекорды по дальности заброса легких приманок именно с мультамиskalyari писал(а):Имультом не надейся забрасывать далеко 10гр приманку
Maniac Angler
Maniac Angler
Хорошее направление обсуждаем. Мульты и каяки. Я думаю скоро созреем.
http://www.oceankayak.com/fishing
http://www.oceankayak.com/fishing
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.