поводки из струны...

Чем ловим морскую рыбу? Какие спиннинги используем, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
noise77
Рыбачище
Рыбачище

поводки из струны...

Сообщение noise77 »

вот на досуге замутил пару поводков из гитарной струны.
кто нибудь может пользовал? - поделитесь.
и ещё раскрасил пару блёсен. как думаете , цвет для морей актуальный?

Изображение
...... >>{(((o> ... >{(((o> .......
>>{(((o> ... >{(((o> .... >{(((o> .....
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Все хорошо,только я бы застежки на поводках поменял,не внушают доверия.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

ок. поставлю что нить помощнее.
на этих написано 11 либ. но я не проверял.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

По мотивам русской периодики...

1. Комбинация 20-30см гитарной струны с грузилом пулькой и исскуственной приманкой на конце считается наименее зацепляющейся отгрузкой.
2. Возможны два варианта поводка
- постоянно прикрепленный к приманке (мини воблеру) длинной 5-7см. Считается, что этого достаточно что бы уберечь приманку от зубов щуки.
- постоянно прикрепленный к леске. Приманку ставят расплетая и заплетая кончик (по бедности что ли).
3. Леску непосредственно к струне не вяжут - тонковата (маленький радиус изгиба лески ослабляет узел). Ставят разводное кольцо, а к нему уже леску.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Единственное, что можно добавить, так это то, что поржавеют они очень быстро. Даже если мыть после каждой рыбалки. :anasha: К величайшему сожалению смогут подвести из-за ржавчины в самый неподходящий момент. Сужу по собственному опыту. :cry2: :oops:
Семь футов под кИлем!
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

кузя писал(а):Единственное, что можно добавить, так это то, что поржавеют они очень быстро. Даже если мыть после каждой рыбалки. :anasha: К величайшему сожалению смогут подвести из-за ржавчины в самый неподходящий момент. Сужу по собственному опыту. :cry2: :oops:
да это не хорошо :( .
ну ни чего , у меня этой струны много :)
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

Замочи поводки на ночь в ортофосфорной кислоте.
Служить будут раз в три дольше.
А карабины вполне нормальные. Сам такими пользуюсь.
Пока не подводили.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

Inzer писал(а):Замочи поводки на ночь в ортофосфорной кислоте.
Служить будут раз в три дольше.
А карабины вполне нормальные. Сам такими пользуюсь.
Пока не подводили.
спасибо за совет :beer:
а где эту ортофосфорную кислоту раздобыть?
или в может в быту у неё ещё названия есть?
:beer:
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Действительно вопрос: где добыть жидкой ортофосфорной кислоты. Почему жидкой? А, потому что у меня есть в виде геля. 36%- ная. Используется у зубных врачей.
Весь вопрос: А стоит ли заморачиваться с кислотой? Можно просто накрутить поводков и потом, после нескольких рыбалок выбрасывать. Струны же много! :wink:
Семь футов под кИлем!
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

берётся удалитель ржавчины(мемир халуда),мажешь поводки,и они покрываются типа лаком чёрным . гасишь сразу 2 зайцев. и не будет ржаветь и не видно в воде
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

noise писал(а):спасибо за совет :beer:
а где эту ортофосфорную кислоту раздобыть?
или в может в быту у неё ещё названия есть?
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
•Положите в тарелку с Колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.
•Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
•Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

К вашему сведению:
Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

Все еще хотите бутылочку Колы?
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

Scorpio писал(а):Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
•Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
•Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

К вашему сведению:
Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

:shock: убил насмерть!
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идтить ... (с) Народное творчество
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Scorpio писал(а):Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

К вашему сведению:

Я должен был уже растворится на фиг,и довольно таки давно :anasha:
Maniac Angler
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

я знал что кола напиток серьёзный - но не настолько же :shock:
а инфа очень занятная, спасибо!!!
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

akustik писал(а):берётся удалитель ржавчины(мемир халуда),мажешь поводки,и они покрываются типа лаком чёрным . гасишь сразу 2 зайцев. и не будет ржаветь и не видно в воде
спасибо, я попробую. :beer:
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Инфа то интересная...Но насколько можно всему этому доверять?
Отработал на Коле около 3-х лет , пили не литрами,а вёдрами
( Сейчас практически не прикасаюсь), но о этих кошмарах не слышал... :anasha:
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Scorpio писал(а):К вашему сведению:

Чего то не нашёл я данного инградиента в рецепте колы..
http://www.cocacola.ru/about/formula/html
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Scorpio писал(а): Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
К вашему сведению:
Golyan писал(а):Я должен был уже растворится на фиг,и довольно таки давно :anasha:
И я тоже, вместе с женой... :cry2:
Вот только что стаканчик навернул... и жду... может он был последний???
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Golyan писал(а):Я должен был уже растворится на фиг,и довольно таки давно :anasha:
К счастью, слизистая оболочка имеет еще один защитный механизм, охраняющий желудок от самопереваривания. Клетки желудка, как и всего пищеварительного тракта, самообновляются: за одну минуту в желудке человека возрождается примерно около полумиллиона клеток. Иначе говоря, поверхность слизистой желудка обновляется целиком каждые три дня. Благодаря такому быстрому обновлению стенка желудка может “ремонтировать” даже очень тяжелые повреждения порой за несколько часов.

Помимо этих серьезных проблем сладкие напитки способствуют развитию кариеса. В этом повинен уже не только сахар, но и кислота, которая разъедает эмаль зубов. Кроме того, кислота, а особенно ортофосфорная, не часто, но все же применяемая в газированных напитках, способствует вымыванию кальция из костей, что может привести к остеопорозу и другим кальцийдефицитным состояниям.
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

mish писал(а):Чего то не нашёл я данного инградиента в рецепте колы..
http://www.cocacola.ru/about/formula/html
Для придания кислого вкуса используют чаще всего лимонную кислоту (пищевая добавка ЕЗЗО), ортофосфорную кислоту (Е338) и экстракты растений или вещества, им идентичные (читай, полученные химическим путем).
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

noise писал(а):...кто нибудь может пользовал? - поделитесь...
Сегодня ходил с новым удилищем. Под него слепил поводки по твоему рецепту, только добавил колечко, а уже к нему вязал леску. Очень и очень не плохо, учитывая, что бросал приманки до 7г. Помоему, да же поперята меньше цеплялись крючками за леску.
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

igi писал(а):Сегодня ходил с новым удилищем. Под него слепил поводки по твоему рецепту, только добавил колечко, а уже к нему вязал леску. Очень и очень не плохо, учитывая, что бросал приманки до 7г. Помоему, да же поперята меньше цеплялись крючками за леску.
последнее время только с ними и ловлю.
действительно перехлёстов вообще практически нет, и пока даже намёков на ржавчину нет,
хотя зто зависит от материала струны( у меня хорошие дорогие струны) сплава точно не помню.
и ещё, поводок делаю коротким, около 10 см. ни туна, ни гумбар пока ничего не откусили.
в общем идея очень даже неплохая
fotolubitel
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fotolubitel »

noise писал(а):последнее время только с ними и ловлю.
действительно перехлёстов вообще практически нет, и пока даже намёков на ржавчину нет,
хотя зто зависит от материала струны( у меня хорошие дорогие струны) сплава точно не помню.
и ещё, поводок делаю коротким, около 10 см. ни туна, ни гумбар пока ничего не откусили.
в общем идея очень даже неплохая
А как вяжется поводок из струны ? Вернее как закрепляется петля ?
Спасибо
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идтить ... (с) Народное творчество
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

fotolubitel писал(а):А как вяжется поводок из струны ? Вернее как закрепляется петля ?
Спасибо
У меня круглой петельки не получилось... Сгибаю струну так, чтобы получилась продолговатая петелька длинной меньше сантиметра. Прихватываю место пересечения пассатижами и навиваю свободный конец виток к витку раз 5-7. Откусываю проволку как можно ближе к поводку. Получается довольно аккуратно.

Сегодня прочитал в каталоге Balsex, что металлический проводок надо не откусывать, а отламывать перегибом, тогда оставшийся кончик не будет колоться. Еще не пробывал ...

Струна у меня гитарная номер 014 стоила 6NIS, наверное, в самом дорогом месте в Хайфе ...
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

fotolubitel писал(а):А как вяжется поводок из струны ? Вернее как закрепляется петля ?
Спасибо
предыдущий оратор ответил вполне исчерпывающе, единственное добавлю,
что нужно всё таки стараться добиться более плавной окружности петельки, дабы избежать несвоевременного износа. а насчёт номера струны можно спокойно использовать и первую(0,9), так как она способна выдерживать нагрузки до 60 кг. причём, не в секунду, а постоянного натяжения.
поводки эти действительно очень удобны и элементарны в изготовлении.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Лучше позже, чем ни когда... Статья о поводках из струны:
http://jigging.narod.ru/Beginner/Al1.htm
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Еще пара слов о поводках....

Набрался статистики - 4 поклевки крупной рыбы. Свои поводки я делал не правильно. Делал петельку обматывая свободный конец стгуны виток к витку. Такая петля затягивается. Поклевка и разводное кольцо зажато стянувшейся петлей. Петлю надо делать так как сделана оригинальная петля на струне - сантиметр косица, где деформированы оба конца струны, а затем виток к витку... Или как в статье - только косица.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

igi писал(а):Лучше позже, чем ни когда... Статья о поводках из струны:
http://jigging.narod.ru/Beginner/Al1.htm
Сегодня вываживал тарахуна около 50 сантиметров на поводок, сделанный как описано в статье. Держит отлично, менять приманки достаточно удобно.

Нашел американскую ссылку но такое крепление. Называется - "reverse twist"

Единственная проблема, удержать плоскогубцами концы проволоки мне не удается, а вот мини тиски делают это на отлично.

P.S. Аккуратней с концами проволоки - чем короче, тем лучше. В процессе вытаскивания тройника пропустил поводок через сжатый кулак - четыре пальца из пяти порезаны :( о торчащий кончик проволоки, но не глубоко :)
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

У меня с проволочным поводком почти случилась беда - потеря воблера...

Подцепил чужую леску. Почуствовал удар, ну и потянул... Во время понял, что зацепился и уже аккуратно подмотал приманку к берегу. Когда приманка приблизилась, увидел, что леска попала в петельку держащую приманку. Леска прошла между концов проволоки раскручивая крепление. Еще немного упереться и крепление открылось бы...

Делайте свободные концы короче, что бы не ловили препятствие...
noise77
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение noise77 »

igi писал(а):У меня с проволочным поводком почти случилась беда - потеря воблера...

Подцепил чужую леску. Почуствовал удар, ну и потянул... Во время понял, что зацепился и уже аккуратно подмотал приманку к берегу. Когда приманка приблизилась, увидел, что леска попала в петельку держащую приманку. Леска прошла между концов проволоки раскручивая крепление. Еще немного упереться и крепление открылось бы...

Делайте свободные концы короче, что бы не ловили препятствие...
я думаю,что это скорее редкое исключение.
но всё равно за предупреждение спасибо! :beer: :beer:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

igi писал(а):... Приманку ставят расплетая и заплетая кончик (по бедности что ли).
...
Хочу извиниться перед российскими коллегами. Я был на прав :oops: . Полностью перешел на такой риг исключив из системы карабинчик.
Дошло до того, что отгрузил суспендеры заново, что бы ликвидировать завал вперед, так как использую поводок постоянно...
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак

Сообщение felix petah-tiqwa »

всем привет.

недавно скрутил из металлолома станочек для деформаций стальной проволоки,применяю при изготовлении воблеров.

думаю струну тоже согнет с правильной окружностью

4424 4423
ядра чистый изумруд.
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

:appl: Гений :appl:
Не судите, да не судимы будете!
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак

Сообщение felix petah-tiqwa »

ядра чистый изумруд.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

А кто скажет, стоит ли ставить на раглоу стальной поводок :( ???
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Пару недель назат у Spongera при вываживание баракуда откусила раглоу,у меня пару месяцев назад раглоу откусила паламида.Несмотря на ето поводок на раглоу не ставлю,может быть и зря. :?
Maniac Angler
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

to Володя: Ставить обязательно, но купить для этих целей фигню - 5 метров за 50 шек. примерно. Последние разы покупали в Яффо. У кого - не знаю.
Её можно вязать руками, как леску. Ставят кусочки 5-7 см. Не считая узлов, конечно.
ЗЫ Найду как обзывается, поставлю ссылку :beer:
Что -то типа такого : http://www.7strand.com/WireProducts.htm#Uncoated
Существует покрытая пленкой(coated) и непокрытая (uncoated) :beer:
Семь футов под кИлем!
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Спасибо за ответ. А не отразатся это на игре?
ни хвоста...  не чешуи...
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Володя писал(а):А не отразатся это на игре?
Отразится
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Scorpio писал(а):Отразится

Раглоу + бульдо + игра .... По моему, ты идиализируеш положение дел... :)
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Обсуждения бульдо переехали Сюда
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Из статьи господина К.К.
http://www.astrakhan-fishing.ru/content ... 3/39/1/20
критерий для установки заводного кольца на поводке из струны:

"На один из концов надевается заводное колечко, к которому привязывается леска. Привязывать леску непосредственно к поводку можно только в том случае, если диаметр лески не менее чем в полтора раза меньше диаметра проволоки."

Для справки:
для аккустической гитары
вторая струна - 014 - 0.3мм
третья струна - 015 - 0.4мм
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Признак по которому можно опознать, что ваш поводок Вас плдведет...

У меня очень старые поводки, ржавчины на них почти нет, а новой струны я никак не соберусь купить. Так и рыбачил... Проводки сделаны без карабинчика, а с reverse twist в котором, собственно, крепится приманка.

На последней рыбалке, еще в темноте обратил внимание, что мне тяжело менять применку, не удобно. После ближайшего рассмотрения окозалось, что после роспуска скрутки проволока не раскрывается на привычный угол. Материал проволоки потерял упругость как следствие усталости маиериала. попытка раздвинуть концы проволоки привела к тому, что она распалась на два кусочка лопнув по петле.
Ответить

Вернуться в «Снасти - оснастки для морской рыбалки»