не нарушая традиций

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
bekar
Гуру
Гуру

не нарушая традиций

Сообщение bekar »

Погода устоялась, торнады :) с ливнями и градом кончились.
Как будет вести себя рыба, карп в частности, после природных катаклизмов?
Утешал себя воспоминаниями из прошлой жизни: обычно после грозы был хороший клёв.
И вообще заметил одну особенность: не надо сомневаться и искать оправдания, что нет клёва. Нужно быть уверенным в своих действиях и действовать по намеченному плану. Вплоть до внушения. Разговаривайте с рыбой.
...прикормку в этот раз утяжелил крупными фракциями: куски овсяного печенья, вымоченный хумус и кукуруза. Больше также было и какао-порошка.
Закормил под мах и под штекер, по прямой. Прикормки много не замешивал, не больше 3-х кило.
Поклевки начались сразу же. Клевал совсем мелкий мушт. Бутербродами решил в этот раз не увлекаться. Ловил на кукурузу и тесто. Макал наживку в карповый DIP Black Hemp (конопля).
Почему конопля? Да потому, что запах этого дипа очень хорошо сочетается с запахом теста, которое я использую. Так мне кажется, хотя может осязать совсем по-другому.
Через минут 20 убираю штекер, но не складываю :)
Ловлю себе писюнов-муштиков, отпускаю. Напарник уходит на другое место искать удачу.
...Первая поклевка карпа произошла часа через полтора. На мах вытащил карпика на грамм 500-600. (Кстати, в двух метрах от прикормленной точки). Это послужило мне сигналом - подсак поставил рядом. Помня размеры карпиков на прошлой рыбалке особенно не волновался за совсем не мощную оснастку на махе. Штекер было лень заводить. И тут же, через 10 минут был наказан. Уже по самой поклевке было видно, что на той стороне лески не шутят. Нешуточный карп активно берет наживку, поклевка, поплавок уходит чуть в сторону, медленно погружаясь, подсекаю, ощущаю серьезныю тяжесть. Попытки развернуть рыбу в нужном мне направлении выглядят жалко. Карп резво уходит от берега, пытаюсь его удержать, мах угрожающе сгибается...выравниваю удочку в прямую линию с леской, понимаю, что это единственное правильное решение. Карп легко и без услилий обрывает поводок.
Поводок на махе не меняю, выкатываю на боевую позицию штекер. Ну и правильно.
Через 10-15 минут поклевка. Резина 1.8, я спокоен, хотя пришлось и повозиться, в темноте не видно куда меняет направление рыба. Так как напарника рядом не было, пришлось подсачивать самому. Карпиха с икрой, отпускаю, забывая сфотографировать.
Было не до этого, азарт. Ловлю только на тесто, мушт свалил. А ведь это прекрасно, полностью сосредоточился в ожидании поклевки. Ха! Вот и следующий интересующийся.
Снова приятная тяжесть на том конце. Действую спокойно, уверенно, подсачиваю. Карп снова с икрой. Перед тем как отпустить - фотографирую.
После этого была еще одна реализованная поклевка - карпик грамм на 600-700.
...всё, поклевки обрезало. Снова пошел мушт, хотя и покрупнее, с ладошку.
Разворачиваю фидер. Пусть стоит, пока буду собираться. Забиваю в кормушку прикормку, на крючок тесто поплотнее, смачиваю хорошо в ДИПе и бросаю метров на 40, на удачу.
Протираю снасти не спеша, поглядываю на светлячок периодически, ни фига, тишина.
И только тогда, когда уже собираюсь складывать фидер- следует поклевка. Чуствую, что на том конце никак не мальчик. Поэтому не форсирую. 5минут приятной борьбы и карп в садке, без икры, похоже. Всё-равно отпускаю. Отпускаю за доставленное удовольствие, без сомнений, с лёгкостью.
Забираю полтора десятка муштов на уху. Вот и все дела.
P.S. фото праправнучки Петровича - в фотоальбоме.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
IgorG
Начинающий
Начинающий

Сообщение IgorG »

Так держать :appl: :appl: :appl:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»