Локус
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Локус
Привет всем! Кто - нибудь готовил локуса? Есть какие - нибудь рецепты?
Сало - сила, спорт - могила.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Свежего локуса на сковородку, пожарить. Очень вкусно.Buvaluy писал(а):Привет всем! Кто - нибудь готовил локуса? Есть какие - нибудь рецепты?
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Свежую рыбку очишеную кладем на лист фольги/предварительно посолив/ обкладываем репчатым луком /нарезан-колцами и разобран./ петрушкои,укропом,картофелем нарезаным кружками, плотно заворачиваем в фольгу и обкладываем углями время готовности от 25 до 35-40 мин в зависимости от обьема рыбины и температуры углеи + 150-200грамм = цимус подавать горячим прямо в фольге / проверено неоднократно/ПРИяТНОГО АППЕТИТА!
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Локус относится к виду рыб,как не готовь,все равно вкусно!
Мясо белоее и нежное.
Для такой рыбы у меня класический рецепт:
Петрушка,укроп,сильдерей,пару веточек розмарина для запаха,пару зубчиков чеснока,все мелко нарезать,я пользуюсь блендером и в блендер добовляю оливковое масло и немного белого вина,черный молотый перец и соль.Вино и масло добавляю на столько,чтобы получилась жйдкая кашица,но не суп
На рыбе делаю продольные надрезы каждые 3-4 см (не сквозные ),натираю тушку приготовленным соусом и снаружи и внутри,надрезы особенно,также во внутрь кладу 1-2 лавровых листа.
все ето дело в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы,а вообще,глаза побелели,шкурка позолотилась,можно вытаскивать.
Таким образом готовлю мусара,лаврака,локуса и гумбара.
Для других видов есть свои рецепты.
Если на мангал,тоже самое,но без блендера,завернутьв фольгу и испечь в углях
Мясо белоее и нежное.
Для такой рыбы у меня класический рецепт:
Петрушка,укроп,сильдерей,пару веточек розмарина для запаха,пару зубчиков чеснока,все мелко нарезать,я пользуюсь блендером и в блендер добовляю оливковое масло и немного белого вина,черный молотый перец и соль.Вино и масло добавляю на столько,чтобы получилась жйдкая кашица,но не суп
На рыбе делаю продольные надрезы каждые 3-4 см (не сквозные ),натираю тушку приготовленным соусом и снаружи и внутри,надрезы особенно,также во внутрь кладу 1-2 лавровых листа.
все ето дело в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы,а вообще,глаза побелели,шкурка позолотилась,можно вытаскивать.
Таким образом готовлю мусара,лаврака,локуса и гумбара.
Для других видов есть свои рецепты.
Если на мангал,тоже самое,но без блендера,завернутьв фольгу и испечь в углях
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Я конечно извиняюсь расскажи где ловишь можно в ЛСBuvaluy писал(а):Большое спасибо за интересные рецепты. Начну пробовать.
ни хвоста... не чешуи...
Офигенно! Вот еще можно добавить майонез и посыпать тертым сыром!Golyan писал(а):Локус относится к виду рыб,как не готовь,все равно вкусно!
Мясо белоее и нежное.
Для такой рыбы у меня класический рецепт:
Петрушка,укроп,сильдерей,пару веточек розмарина для запаха,пару зубчиков чеснока,все мелко нарезать,я пользуюсь блендером и в блендер добовляю оливковое масло и немного белого вина,черный молотый перец и соль.Вино и масло добавляю на столько,чтобы получилась жйдкая кашица,но не суп
На рыбе делаю продольные надрезы каждые 3-4 см (не сквозные ),натираю тушку приготовленным соусом и снаружи и внутри,надрезы особенно,также во внутрь кладу 1-2 лавровых листа.
все ето дело в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы,а вообще,глаза побелели,шкурка позолотилась,можно вытаскивать.
Таким образом готовлю мусара,лаврака,локуса и гумбара.
Для других видов есть свои рецепты.
Если на мангал,тоже самое,но без блендера,завернутьв фольгу и испечь в углях
Не судите, да не судимы будете!
Получится уж очень калорийно.Оливковое масло,майонез и сыр,через чур.snigor писал(а):Офигенно! Вот еще можно добавить майонез и посыпать тертым сыром!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler