Локус

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13-10-2005 16:49

Локус

Сообщение Зверобой »

Привет всем! Кто - нибудь готовил локуса? Есть какие - нибудь рецепты?
Сало - сила, спорт - могила.
Аватара пользователя
skalyari
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16-03-2006 23:33

Сообщение skalyari »

Я знаю 2 варианта :) 1)Его можно готовить на мангале и 2) в глубоком масле жарить ...Как по мне так на мангале вкуснее :bis:
Пусть нам сопутствует удача !
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
bekar
Гуру
Гуру
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 08-12-2003 00:01

Сообщение bekar »

Buvaluy писал(а):Привет всем! Кто - нибудь готовил локуса? Есть какие - нибудь рецепты?
Свежего локуса на сковородку, пожарить. Очень вкусно. :P
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Аватара пользователя
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 05-10-2005 17:47

Сообщение evgeniy55 »

Свежую рыбку очишеную кладем на лист фольги/предварительно посолив/ обкладываем репчатым луком /нарезан-колцами и разобран./ петрушкои,укропом,картофелем нарезаным кружками, плотно заворачиваем в фольгу и обкладываем углями время готовности от 25 до 35-40 мин в зависимости от обьема рыбины и температуры углеи + 150-200грамм = цимус подавать горячим прямо в фольге / проверено неоднократно/ПРИяТНОГО АППЕТИТА! :beer: :vipiem:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53

Сообщение Golyan »

Локус относится к виду рыб,как не готовь,все равно вкусно!
Мясо белоее и нежное.
Для такой рыбы у меня класический рецепт:
Петрушка,укроп,сильдерей,пару веточек розмарина для запаха,пару зубчиков чеснока,все мелко нарезать,я пользуюсь блендером и в блендер добовляю оливковое масло и немного белого вина,черный молотый перец и соль.Вино и масло добавляю на столько,чтобы получилась жйдкая кашица,но не суп :wink:
На рыбе делаю продольные надрезы каждые 3-4 см (не сквозные ),натираю тушку приготовленным соусом и снаружи и внутри,надрезы особенно,также во внутрь кладу 1-2 лавровых листа.
все ето дело в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы,а вообще,глаза побелели,шкурка позолотилась,можно вытаскивать.

4449

Таким образом готовлю мусара,лаврака,локуса и гумбара.
Для других видов есть свои рецепты.

Если на мангал,тоже самое,но без блендера,завернутьв фольгу и испечь в углях

:kushat_hochu:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

А я сегодня уху из его головы сварил - тоже - вкуснее, чем из др.рыб
Аватара пользователя
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13-10-2005 16:49

Сообщение Зверобой »

Большое спасибо за интересные рецепты. Начну пробовать.
Сало - сила, спорт - могила.
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31

Сообщение Володя »

Buvaluy писал(а):Большое спасибо за интересные рецепты. Начну пробовать.
Я конечно извиняюсь :oops: расскажи где ловишь :wink: можно в ЛС :Laugh:
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 25-04-2006 19:13

Сообщение snigor »

Golyan писал(а):Локус относится к виду рыб,как не готовь,все равно вкусно!
Мясо белоее и нежное.
Для такой рыбы у меня класический рецепт:
Петрушка,укроп,сильдерей,пару веточек розмарина для запаха,пару зубчиков чеснока,все мелко нарезать,я пользуюсь блендером и в блендер добовляю оливковое масло и немного белого вина,черный молотый перец и соль.Вино и масло добавляю на столько,чтобы получилась жйдкая кашица,но не суп :wink:
На рыбе делаю продольные надрезы каждые 3-4 см (не сквозные ),натираю тушку приготовленным соусом и снаружи и внутри,надрезы особенно,также во внутрь кладу 1-2 лавровых листа.
все ето дело в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы,а вообще,глаза побелели,шкурка позолотилась,можно вытаскивать.

4449

Таким образом готовлю мусара,лаврака,локуса и гумбара.
Для других видов есть свои рецепты.

Если на мангал,тоже самое,но без блендера,завернутьв фольгу и испечь в углях

:kushat_hochu:
Офигенно! Вот еще можно добавить майонез и посыпать тертым сыром! :beer:
Не судите, да не судимы будете!
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53

Сообщение Golyan »

snigor писал(а):Офигенно! Вот еще можно добавить майонез и посыпать тертым сыром! :beer:
Получится уж очень калорийно.Оливковое масло,майонез и сыр,через чур.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»