Карп с овощным гарниром.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
Runi
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 07-01-2004 11:51

Карп с овощным гарниром.

Сообщение Runi »

Вот не давно готовил карпа,просо и очень вкусно.
Нам понадобиться:
1кг карпа
2 большие морковки
2 луковице
2 больших Болгарских перца,желательно разных цветов.
5 зубчика чеснока
1.5 ч.ложки паприки(молотый сладкий перец)
Растительное масло
Соль,перец по вкусу.
Берем чищеного карма режим на порции 3-4см толщины.
Отдельно нарезаем тонкой соломкой (6см длина)морковку,чуть толще перец и лук,но той же длины(6см).Берем емкость складываем туда нарезанные овощи добавляем Мелко нарезанный чеснок(для ленивых можно просто выдавить через чесночницу),парику,соль,перец и масло.Перемешиваем ложем туда карпа нежно мешаем,даем постоять 5-10мин,патом заново перемешиваем и выкладываем на противень,разравниваем и у берем все овощи с верху карпа,что бы он сверху чуть-чуть запекся.Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-40мин.Можно посыпать зеленью при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Аватара пользователя
mish
Модератор
Модератор
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 06-07-2004 22:16

Сообщение mish »

Если не выкладывать на протвень , а оставить в какой нибудь посуде глубокой и добавить острого перца.... Получится рыба по маррокански!))
Вкусная кстати ,но как быть с костями карпа?....
Гость

Сообщение Гость »

А я люблю рыбу еще с овощами делать!!

Рыба в томате с овощами


Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»