Карпы в томатном соусе.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Аватара пользователя
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 05-04-2003 20:21

Карпы в томатном соусе.

Сообщение Димчик »

Карпы втоматном соусе. Делать не сложно.
Необходимые продукты:
  • 2 карпа среднего размера.
    мука.
    растительное масло для жарения.

Для соуса
  • 1 банка томатного пюре.
    2 лавровых листа.
    целый перец.
    немного сахара.
    1/2 стакана воды.
    уксус
    соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. Разделить рыбу на порции. Обвалять в муке и поджарить.
    2. Жареную рыбу положить в кастрюлю, которую нужно плотно закрыть.
    3. Из масла, которое осталось после поджарки, можно приготовить соус. Вылить его на куски рыбы и поставить в холодильник НА ПАРУ ДНЕЙ . Почти весь сок впитается в рыбу.


Вкусно и просто.
Аватара пользователя
Алхимик
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06-04-2003 15:10

Сообщение Алхимик »

Этап соуса непонятен :(
Аватара пользователя
Виталий
Автор
Автор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 17-10-2002 18:51

Сообщение Виталий »

Ага , на самом вкусном месте остановились ! :lol:
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Аватара пользователя
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 05-04-2003 20:21

Сообщение Димчик »

подробней о соусе . забрасываем в сковороду где осталось масло томатную пасту ,лавровый лист ,целый перец, чуть чуть сахара ,уксус и соль . начать немного обжаревать и добавить 1/2 стакана воды. после чего готовый соус вылить в кострюлю. :blin:
Аватара пользователя
Алхимик
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06-04-2003 15:10

Сообщение Алхимик »

Какого размера банка с томатным соусом? Какой перец? Сладкий порезанный кольцами?

Хмм.. У карпа костей много, такой рецепт хорош для морской рыбы, скажем для хека.
А из речной, у тилапии костей немного. :roll:
Аватара пользователя
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 05-04-2003 20:21

Сообщение Димчик »

томата столько чтоб покрыло всю рыбу . прец неважно какой .
а костей много ,чтож сделать - ведь лучая рыба без костей колбаса ! :shock:
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»