Арбалеты 75см

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Арбалеты 75см

Сообщение clinics »

Хотелось бы услышать от хозяев арбалетов 75см отзывы о них-ихние плюсы и минусы, т.к. на примере Роб Аленовских ружей убедился , что не всё , что фирма-фирма.
Поэтому суживаю вопрос, конкретно по арбалетам75см.
Ответьте, пожалуйста хозяева этих ружей за что Вы их любите , а за что нет.
Надо жить и умереть достойно.
Гость

Сообщение Гость »

Здраствуй клиник, в этот четверг будет большой съезд подвохов.
советую поехать и послушать.
שלום חברים
ביום חמישי הקרוב ( 14/9 ) נקיים מיפגש לכל הצוללנים בפורום - כולם מוזמנים , גם מי שלא צולל
המיפגש יתקיים בקיבוץ עינת ( מצ"ב הקישור למפה ואיך להגיע : http://www.israelfishingforum.co.il/com ... #msg153264

לו"ז ומה בתוכנית:
19:30-20:30 התכנסות והכרה של החברים
20:30-21:30 הרצאה : על צלילה חופשית (הארכת זמן תחתית ועצירת נשימה )מאת אסף גברא ( מדריך צלילה חופשית של FDI )
21:30-22:00 הסברים ותיאורים על דייג פלמידות מאת שחר (סקומברון זריז - מדריך בבית הספר PSF - PALAMIDA SPEAR FISHING )
22:00-ועד שנמאס: מפגש חברתי , סיפורי ים , החלפת דעות ועצות וכל מה שבא לכם

המיפגש מהווה הזדמנות להכיר קצת את החברים שמאחורי המקלדת ולקבל עוד ידע מקצועי וגם "סתם" לבוא להכיר ולהנות מערב מגניב
הערב יהווה את יריית הפתיחה לתחרות דייג בצלילה חופשית שמתחילה ביום המחרת - ניתן יהיה להתרשם מ3 הפרסים של התחרות בערב המפגש ולקבל הסברים והבהרות לגבי התחרות כולה.

אבקש מכל אחד להביא איתו משהו קל כגון : שתייה קלה , בורקסים , עוגיות , בייגלה , בירה , וכיו"ב - אני פותח שרשור נפרד לנושא על מנת שלא יהיו חוסרים וכפילויות.

אני פותח שרשור נוסף לטרמפים והגעה למיפגש - כל מי שזקוק לטרמפ או יכול לקחת מוזמן לשרשר שם

להתראות במיפגש :אמיר פרסמן
А вот ихний сайт, можэш записатся и почитать
http://www.israelfishingforum.co.il/index.php?
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Привет всем,а вчем у тебя проблема,насколько
я помню у тебя было 115 но ты обрезал до 90 см, зачем
остановка еще 15 и ты счасливый обладатель
любимой всеми 75см,желаю удачи :beer:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

У меня было 100см и я его обрезал по совету Антона до 90см, о чём не жалею. Но даже 90см -чересчур мощное и неповоротливое ружьё для камней.
Прошивает рыбу и плющится об камень+тяжело протиснуться между камнями и вообще долго разворачивать .
Это хорошо в засаде на открытой воде.
Для камней , хотелось бы тонкий ствол(нет большого сопротивления ),более короткий, (чтобы легко было с ним лазить между камней)и с более тонким гарпуном, чтобы не было у гарпуна такой мощной инерции, как у 90см арбалета, а то ведь ощущение , что камень пробъёт. А 90смарбалет пойдёт по его назначению.
Кроме того один из моих сыновей , вроде серьёзно увлёкся ПО и в любом случае надо покупать доп.снаряжение.

Раскалывайтесь потихоньку , что кто знает об 75см разных фирм. Хоть я и понимаю, что при такой длине большой разницы нет , но всё же не охота дерьмо покупать, а что нибуть надёжное и хорошее, включая приемлемую цену.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Ну Дан...ну писали сто раз уже :o
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Писали сто раз об арбалетах, но на то , что я спрашиваю , я ответа не нашол. Все фирмы кричат , что они самые лучшие, однако есть объективные показатели(тригер крепче, цена дешевле , толщина стенок ствола толще , спуск плавней, рукоять удобней...и конкретно по арбалету 75см, ведь не всегда то, что хорошо для длинного ружья, хорошо для короткого, а т.к. 75 см унас на особом счету , мне кажется , что стоило бы расмотреть 75см более конкретно и детально.
???
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Ну купи Спорасаб Випер 75....говорят хорош и недорог (500), и точно лупит.
Serdgo
Начинающий
Начинающий

Сообщение Serdgo »

clinics OMR75 неплохое ружо
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Наверное я даром эту тему поднял, т.к. вы все не многословны, а меня на Пикассо тянет, вот только почти что в Израиле их перестали продавать и если ,что сломается, то ширута нет. Непонятно , почему пикассо перестали продавать? Все хвалят Мундиал, но после Юриных слов, стрёмно , да и Мундиал дороже Пикассо. Пикассо Асегай 75см. можно купить за 400+шек.
Тяжело решиться.
Почему Юра так настроен категорично против Мундиал и какие цены на Мундиалы 75-ки алюминий ?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А Юра против всего настроен... :) Он пока еше ни чего не хвалил, только ругает...
Вот тут про пикасо, цитата с форума Новоросийских подводников:
...Мне то по прежнему нужна голова пикасячья, но похоже их в наличии даже у дистрибьютера нет, какие-то одноразовые ружья блин...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

:tnp: И всё таки хочет бошку Пикассо!!! И Антон взял себе после Мундиал опять же Пикассо и Юра таки хвалит Пикассо и Роб Ален . :3d_shoppingcart:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

clinics почитай тут и перестань уже морочить людям голову. Купи любое ружьё из перечисленных там, по своему карману. Это хорошие ружья.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Артур, спасибо за наводку.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Купил своему сыну Пикассо 75см. :luxhello: :luxhello: :luxhello: