Daiwa Exceler 2500

Все вопросы по морской рыбалке - местам, оснасткам и прочем - сюда!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Wervol
Рыбачище
Рыбачище

Daiwa Exceler 2500

Сообщение Wervol »

Народ я так понял что есть среди вас обладатели данной модели ?
Отпишитесь что да как, а то вот задумался я её взять!
И поэтому хотелось бы услышать мнения юзеров :)
Заранее спасибо ! :beer:
Мы делили АПЕЛЬСИН !!!
Много наших полягло...
Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

У меня нет такой катушки. Перед Вами техническая спецификация катушки:
http://www.daiwa.com/Reel/detail.aspx?ID=187

Единственное, что Вам обещают это металлический корпус, фирменный узел червячной передачи и 1-3 коррозиоустойчивых подшибника и... ничего более.

Отсутствуют все, что связано с лескоукладчиком и равномерной укладкой лески. Это действительно то, что Вы ищите для блеснения (судя по размеру)...?

Если рассчитываете использовать плетенку с этим роллером следует знать, что борьба со сбросами петель будет исключительно за счет пассивных средств – шпули АВС.

В настоящий момент у меня новый Daiwa Capricorn 2500A у него так же спроектирован корпус (Hardbodyz) и та же шпуля (ABS spool) плюс CRBB подшибники. Capricorn отличается начинкой корпуса и лескоукладчиком, что, наверное, и дает разницу в цене.

Поэтому я могу сказать пару слов относительно эргономических качеств катушки... Приятная машинка, она спарена с 2-х метровиком кльтра лайт и отлично ложиться в руку. Левая рука на рукоятке так же лежит хорошо. Совместная подмотка и подергивания удилищем рук не напрягают, все естественно. Катушка показалась мне чуть тяжеловата для ее размера, нет не так, я ожидал, что в этом размере она будет легче... Еще одна вещь, меня немного напрягает - шелест роликового подшибника, но тут просто нечего делать...
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

А что сказать? Для своей цены и "начинки" - нормальная катуха. Крутят такую штуку двое наших(может и больше). Пока проблем и нареканий не было.  :beer:
ЗЫ Можешь покрутить, когда прийдешь на марину. А если будешь заказывать, то свистни - упаду в долю. :beer:
Семь футов под кИлем!
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

позвольте встряну: :oops:
Отсутствуют все, что связано с лескоукладчиком и равномерной укладкой лески. Это действительно то, что Вы ищите для блеснения (судя по размеру)...?
с этим всё в порядке,кладёт также как каприкорн,лесоукладчик точно такой,только дужка не полая

Если рассчитываете использовать плетенку с этим роллером следует знать, что борьба со сбросами петель будет исключительно за счет пассивных средств – шпули АВС.
с плетёнкой 0.18-0.20 работает отлично. сбросов нет(на каприкорне были) именно за счёт формы бортика шпули,как на дорогих дайвах. можно заполнять шпулю, оставляя 1мм.

каприкорн на 35-40гр. тяжелее и почти вдвое дороже
Единственное, что Вам обещают это металлический корпус, фирменный узел червячной передачи
эта червячная передача,последняя разработка дайвы,ставится на более дорогих моделях

[/quote]Еще одна вещь, меня немного напрягает - шелест роликового подшибника, но тут просто нечего делать
у этих дайв подшипники by Кoyo,редкостное говно,как впрочем и все японские,за исключением шимано. лечится заменой оного на итальянский,например,аналог. и всё равно,конструкция у ТБ2 такова(притягивает воду,так сказать),что с любым подшипником его хватает на 4 часа.(если не помазать его 1-2 раза) исключение лишь Экзист,там два подшипника+пара резиновых пыльников,если так можно выразится,делающих ролик практически герметичным . одной смазки хватает на сезон
Wervol
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Wervol »

Спасибо знатокам поучавствовавших в опросе :) :luxhello:
Так ну что сказать всем спасибо я всё понял :)
Буду брать : :bis:
Мы делили АПЕЛЬСИН !!!
Много наших полягло...
Изображение
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

А я бы не спешил :wink: Есть еще море вариантов и возможно получше.Внешний вид это еще не все. А насчет подшибников у дайв я думаю многие знают эту проблему. Стоит почитать рыболовные форумы.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):А я бы не спешил :wink: Есть еще море вариантов и возможно получше.Внешний вид это еще не все. А насчет подшибников у дайв я думаю многие знают эту проблему. Стоит почитать рыболовные форумы.
Ух счас начнется,дайва шимано :mrgreen: лучше,хуже...
и там и там свои недостатки,у одной подшипники у дрогой петли и т.п...
На кило малиту или лаврака,что окумой что стеллой....
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Денис ну согласись - С :) телой приятней
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Денис ну согласись - С :) телой приятней
За ето и платим...
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы по морской рыбалке»