Пять экологов задержаны за покушение на частную собственность...

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Пять экологов задержаны за покушение на частную собственность...

Сообщение aviton »

Пять экологов задержаны за покушение на частную собственность - Кинерет

Пять активистов экологической организации "Магма ярука" задержаны полицией после того, как в ночь на 1 октября разломали заграждения одного из частных пляжей Кинерета.
На допросе в полиции они заявили, что озера Кинерет является всенародным достоянием и любой ее пляж должен быть доступен любому гражданину.

В полиции, тем не менее, не захотели прислушиваться к рассуждениям активистов на общечеловеческие темы и определили их поступок как злостное хулиганство и посягательство на частную собственность.

Как сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ", полшиция отказалась выпустить задержанных под залог и сегодня, 1 октября, все пятеро предстанут перед судом по вопросу о продлении срока их содержания под стражей.

Адвокаты задержанных и руководители различных экологических и правозащитных организаций уже выступили перед журналистами с громкими заявлениями. В частности, они обвинили муниципалитет Тверии в том, что он занимается дележом и продажей живописных пляжей Кинерета частным лицам, которые тут же начинают взимать с граждан деньги за вход.
http://www.cursorinfo.net/news/novosti/ ... 1/kineret

Хотелось бы только спросить активистов этой организации - будут ли они лично заниматься уборкой пляжей, мытьем туалетов и вывозом тонн мусора с этих самых пляжей, которые являются всенародным достоянием? Как бы не ругали владельцев платных пляжей, состояние их намного лучше, чем диких. Я уже неоднократно наблюдал, как урны, поставленные на диких пляжах, за неделю превращались в куски искореженного метала. А заботливо убранные детишками в рамках очередного фестиваля чистоты куски диких пляжей за пару месяцев привращались в зловонные свалки. И я уверен, что именно эта судьба ожидает все пляжи, которые отберут у кибуцев и частных лиц и сделают полностью открытыми. По закону убирать мусор должны местные советы, но ведь Кинерет не принадлежит целиком одному совету. Часть - Тверия, часть муниципалитет "Эмек а Ярден", часть "Рамат аГолан" и так далее. Финансовое состояние этих советов совершенно различно и если мерия Тверии еще может хоть как-то убирать пляжи, прилегающие к городу, другие с трудом справляются со своими внутренними проблемами и им совсем не до каких то пляжей. Прежде чем сносить заборы стоит задасться вопросом - а кто будет финансировать содержание этих пляжей? Государство? А вы спросили - запланированы ли у государства в бюджете такие расходы? Может все же не стоит запрягать телегу впереди лошади? Может стоит вначале решить кто отвечает за тот или иной пляж и из каких средств он будет поддерживаться в чистоте?

Пы. Сы. Интересный момент, про который часто все забывают - а что с пляжами, принадлежащими Церкви? Если весь берег Кинерета всенародное достояние, могу ли я как гражданин нашей страны спокойно пройти на пляж Капернаума? И почему меня не пускают на пляж Кинар даже за деньги?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

А сколько пляжей есть просто закрытых и отдыхают там несколько человек,а подход к воде забарикодирован со всех сторон :cry2: :oops:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

А самое смешное, что если бы ты или я входили в число тех счастливчиков, которые отдыхают на таком закрытом пляже, мы бы молчали в тряпочку...

Принцип "Каутский, Энгельс....Отнять да поделить все!" мне очень знаком из одной любимой книги... А вам?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

aviton писал(а):А самое смешное, что если бы ты или я входили в число тех счастливчиков, которые отдыхают на таком закрытом пляже, мы бы молчали в тряпочку...

Принцип "Каутский, Энгельс....Отнять да поделить все!" мне очень знаком из одной любимой книги... А вам?
-Ты переписку Энгельса с Каутским читал?
-Ну, читал...
- Ну и как?
-Да не согласен я ...
-С кем вы не согластны? С Энгельсом или с Каутским ?
- Да и с тем ,и с другим... :)
"Собачье сердце"(Ц)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

А вот на моей памяти, КОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ ЧАСТНЫЕ ПЛЯЖИ - Шикмим, Бериники, то всегда там было чисто и убрано.
А сейчас на Берениках, в конце, вааще никогда не убирали.
Весь мусор сложен в одну кучу, и всё гниёт уже несколько месяцев.
Мне нравится выражение - и "передать" пляж в частные руки, не продать а передать.
Что-б сам муниципалитет не занимался очисткой, ему лучше продать пляж, и потом будет с кого спрос.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

А шоб ты и не сомневался - пляжи Береники и Цинбари являются сельскохозяйстванными угодьями записанными за Местным Советом Эмек аЯрден, а в реальности два года тому были переданы на откуп поселковому совету "Кинерет аМошава", ибо у местного совета нет денег на содержание пляжа...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

aviton писал(а):.. два года тому были переданы на откуп поселковому совету "Кинерет аМошава"...
А что мне сомневаться?
Я глазами смарю на этот мусор, да и при выезде с пляжа постоянно говорим об этом вратарям; только толку мало, а денюшки подавай!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

|Олег| писал(а):А вот на моей памяти, КОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ ЧАСТНЫЕ ПЛЯЖИ - Шикмим, Бериники, то всегда там было чисто и убрано.
А сейчас на Берениках, в конце, вааще никогда не убирали.
Весь мусор сложен в одну кучу, и всё гниёт уже несколько месяцев.
Мне нравится выражение - и "передать" пляж в частные руки, не продать а передать.
Что-б сам муниципалитет не занимался  очисткой, ему лучше продать пляж, и потом будет с кого спрос.
Ага зато деньги за стоянку умеют брать,и еще смотря куда станешь или 70шек а то и 140
а кульки для мусора если не выпроишь так никто не принесет :boltun:
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Бардак был, есть и будет здесь. законы для избранных.( работают избирательно) загадили мы Святую землицу.(не хаже газовских и месных арабесов.) Примеры не привожу сами знаете. :anasha:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Stas
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stas »

aviton писал(а): Я уже неоднократно наблюдал, как урны, поставленные на диких пляжах, за неделю превращались в куски искореженного метала. А заботливо убранные детишками в рамках очередного фестиваля чистоты куски диких пляжей за пару месяцев привращались в зловонные свалки.
Да, все верно. Мы, сегодня, возвращаясь с Голан ч/з Кинерет, Бейт Шеан, остановились "перекусить" в кафе-заправочной, перед выездом на "Саргель". Между заправкой и кафе стоит прекрасная сукА, в которой мы хотели поужинить, но, откинув полог и зайдя во внутрь - попали в свинарник!
Уважаемый "aviton" и все уважаемые форумчане, как мне кажется, здесь есть большие проблемы и далеко не экологического характера.
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

Частное - не означает честное. А ТУТ и подавно. А муниципалитет Тверии мог бы и сам за те же деньги справляться с уборкой вверенной территории и для этого бюджет задействовать не надо было, это касается не только побережья Кинерета, но и всей "ПРИВАТИЗАЦИИ" в целом.
Противоречие законов, а точнее беззаконие, творящееся ТУТ и привело этих хороших ребят в еврейское СИЗО.

Частично отмодерировано мной -
Согласно пункту 1 (Оскорбление членов форума) правил Форума Рыбка
Читайте правила!!!!
Прошу не забывать, что среди членов форума есть и те, насчет кого Вы так "ласково" прошлись.

-=Администратор=-
Претензии по ЛС
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Мне особенно понравилась фраза
привело этих хороших ребят в еврейское СИЗО
Звучит прямо как
привело этих хороших русских ребят в еврейское СИЗО
Иначе нет никакого смысла акцентировать внимание на слове "еврейское". Ибо СИЗО, оно и в Африке СИЗО. И никакого отношения к национальности не имеет.
В свое время одни "хорошие" ребята сделали революцию. Это называлось экспроприация экспроприированного, если я не ошибаюсь? Даже не знаю, благодарить их за это или нет...
А если оправдывать экстремизм в любой форме, то так можно докатиться и до полного оправдания террора, как легитимного метода борьбы за свои права. А шо? Мне начальник зарплату не повысил - так я пойду и взорву детский сад, какая разница что он никакого отношения к моей работе не имеет - главное устрашение.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

Во-первых, и понятия не имею русские эти ребята или нет. Поэтому заявление про еврейское СИЗО, никакой националистической окраски не имеет.
Во-вторых, силовое противостояние власти было использовано не только прогрессивными силами в России в 1917-ом году, но и спустя почти 30 лет такими организациями как ХаАгана, Эцель,Лехи ... не говоря про остальные несчислимые примеры вооружённой борьбы в истории человечества.
Потому любое отрицание силового противостояния власти - есть не что подобное отрицанию истории, мирно, пока ещё ничего в истории человечества не случалось. А называть любое силовое противостояние власти террором - удел госдепартамента США.
Сравнивать, конечно выступление этих ребят с вышеуказанными примерами неверно, впрочем как и с террором, но Вы сами подняли речь о силовом противостоянии власти, как таковом.

А про служителей правопорядка, что Вы, Уважаемый, вырезали, то это не секрет и кто они такие, в большинстве своём, все прекрасно знают.

P.S.
Позволю себе заметить, что ни один цензор, не вырезал бы так много, сколько вырезается на Нашем, с Вашего позволения, форуме. Самоцензура, страшнее цензуры.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

А про служителей правопорядка, что Вы, Уважаемый, вырезали, то это не секрет и кто они такие, в большинстве своём, все прекрасно знают.
В большинстве не значит все. И я знаю очень многих служителей правопорядка, которые с честью несут это звание.
Позволю себе заметить, что ни один цензор, не вырезал бы так много, сколько вырезается на Нашем, с Вашего позволения, форуме. Самоцензура, страшнее цензуры.
Да что Вы говорите? И где Вы такие форумы, где нет модерирования находите? Даже на вроде совершенно лишенном всяческой цензуры воффка дот ком и то режут по черному.

А по поводу вооруженного противостояния - причем тут ХаАгана, Эцель, Лехи? Давайте уж до кучи и эсэров и анархистов, и батьку Махно, и талибов, и Хамас. Только мне почему то тяжело считать Хамас и иже с ними борцами за свободу.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Vid
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vid »

Местные служители правопорядка тут явно перебрали и это факт. Удерживать под стражей без веских на то причин - тут естественная практика. Не спрашивайте, откуда это знаю ...
Aviton писал(а): Да что Вы говорите? И где Вы такие форумы, где нет модерирования находите? Даже на вроде совершенно лишенном всяческой цензуры воффка дот ком и то режут по черному.
На нашем форуме режутся не только сообщения, содержащие оскорбления участников форума, что естественно и разумно, но и целые темы закрываются, поднимающие различные политические и социальные вопросы, и что немаловажно, касающиеся страны, в которой мы живём и участников форума, а вот это уже и вызывает справедливое возмущение по поводу самоцензуры форума.
Aviton писал(а):А по поводу вооруженного противостояния - причем тут ХаАгана, Эцель, Лехи? Давайте уж до кучи и эсэров и анархистов, и батьку Махно, и талибов, и Хамас. Только мне почему то тяжело считать Хамас и иже с ними борцами за свободу.
Тогда настоятельно рекомендую посетить, по возможности, музей в доме Жаботинского по улице Кинг Джордж В Тель Авиве. Там Вы сможете увидеть экспозиции посвящённые совершённым ХаАгана, Эцель и Лехи террактам. И это при законной власти Британского мандата. Там, конечно, вы не увидите экспозиции, посвящённой, растрелу подразделением Эцель жителей деревни Деир Яссин 9-го апреля 1948 года на кануне провозглашения независимости.
В своей книге Восстание: История Иргуна (Begin,M.(1964).The Revolt:The Story Of The Irgun.Tel-Aviv:Hadar Pub. Менахем Бегин подчёркивает важность захвата Деир Яссина. Он утверждает, что без 'победы' в Деир Яссине не было бы государства Израиль. Хагана успешно наступала на других фронтах...арабы в ужасе бежали, повторяя: 'Деир Яссин!'
В 1948 году Альберт Эйнштейн вместе с другими евреями, обеспокоенными происходящим, написал письмо в газету 'Нью-Йорк Таймс'. В этом письме он обвиняет Бегина в 'открытой пропаганде идей фашистского государства'. Он описывает события в Деир Яссине следующим образом:
"Девятого апреля банды террористов напали на мирную деревню, которая не имела никакого стратегического значения, убили большинство её жителей - 240 мужчин, женщин и детей, оставив лишь некоторых в живых, чтобы провести их как пленников по улицам Иерусалима... террористы не только не стыдятся своего поступка, они испытывают гордость за эту резню..."

Так, что не всё так просто. Точно так же как ТАМ, мы все пользовались пользовались завоеваниями большевиков, а теперь пытаемся проводить переоценку происшедшего, так и ТУТ не всё так было празднично и свято.

П.С.
А историю знать надо, какая бы она не была, чтобы объективнее понять ту историю, что творится на наших глазах.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

На нашем форуме режутся не только сообщения, содержащие оскорбления участников форума, что естественно и разумно, но и целые темы закрываются, поднимающие различные политические и социальные вопросы, и что немаловажно, касающиеся страны, в которой мы живём и участников форума, а вот это уже и вызывает справедливое возмущение по поводу самоцензуры форума
Vid, так было хорошо без политики. Посмотри какие отчёты в последнее время, рыбы какие. С картинками. :D
Напиши лучше про свои успехи в рыбалке, находки, успехи.
А про Энштейна не надо. Хоть он и был среди инициаторов создания государства Израиль, но ничего не понимал в реалиях.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Vid писал(а):Местные служители правопорядка тут явно перебрали и это факт. Удерживать под стражей без веских на то причин - тут естественная практика. Не спрашивайте, откуда это знаю ...
wub: простите "христа ради"
я больше "ваших иктивистоу" пальцем не трону вот вам "крест"
дальше воздержусь от высказываний....и так с "ВАМИ" все ясно
Карась
Начинающий
Начинающий

Сообщение Карась »

aviton писал(а):
Хотелось бы только спросить активистов этой организации - будут ли они лично заниматься уборкой пляжей, мытьем туалетов и вывозом тонн мусора с этих самых пляжей, которые являются всенародным достоянием? Как бы не ругали владельцев платных пляжей, состояние их намного лучше, чем диких. Я уже неоднократно наблюдал, как урны, поставленные на диких пляжах, за неделю превращались в куски искореженного метала. А заботливо убранные детишками в рамках очередного фестиваля чистоты куски диких пляжей за пару месяцев привращались в зловонные свалки. И я уверен, что именно эта судьба ожидает все пляжи, которые отберут у кибуцев и частных лиц и сделают полностью открытыми.

Вы знаете все планы этой организации ? Вы против достижения этой благородной цели - свободного доступа на пляжи кинерета. Это по меньшей мере странно. :?

Вы считаете что лучше платить Хозяину пляжа ? с тем условием конечно что он даст скидку для членов клуба - этого вам довольно ? Позвольте засомневаться. Чтобы что то сделать - надо хотя бы начать делать что то реально, а пропоганда спортивной рыбалки - это не панацея от всех бед.

P.S. недавно был на диком пляже на восточном берегу - не грязнее чем на платниках, есть и урны и туалеты - выходит можно сохранить место если есть желание ( по моему помогает в уборке - общество по охране окружающей среды)
Динамо Киев -- ЧЕМПИОН !!!!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Я ни в коем случае не являюсь противником свободного доступа. Просто к сожалению слишком хорошо знаю, что лозунг "не там чисто где убирают, а там где не мусорят" совершенно незнаком большинству местного населения. Зато хорошо известен лозунг - "все вокруг колхозное, все вокруг мое (или ничье)".
И также очень не люблю огульного обвинения всех и вся в захвате земель, рвачестве и других смертных грехах. А эти организации почему-то совершенно не справшивают мнения тех же посетителей пляжей - что бы они предпочли - пляжи без охраны (кто даст гарантию, что у тебя ночью не снимут колеса на диком пляже?), без воды и электричества (ибо как только у владельца пляжа отберут права на него - он естественно разберет все, что он построил, а пока протянут провода по всему Кинерету и проведут трубопроводы - 100 лет пройдет) - свободному доступу к воде, я не могу быть на 100% уверен, что они получат однозначный ответ.
И одно дело содержать один небольшой кусок дикого пляжа, а другое - весь периметр Кинерета, не получая ни агоры прибыли от этого.
Я однозначно за то, чтобы не было закрытых пляжей - то есть тех, которые не пускают никого. Но и тут есть проблема - у многих поселений вдоль Кинерета расположены сельскохозяйственные угодия - платнтации бананов и других ценных растений. Сейчас попасть туда нельзя, так как есть охрана, которая гоняет непрошенных посетителей. Что они будут делать, когда народ хлынет через банановые рощи к воде? Поставят километры заборов?
Все эти вопросы достаточно сложны и не могут быть решены лишь подписанием бумаги об открытии всех пляжей Кинерета. А вышеупомянутые организации очень часто совершенно не в состоянии подумать о том что будет завтра. По принципу "нет, нет, нет, нет - мы хотим сегодня! нет, нет, нет, нет - мы хотим сейчас!"
И заметку эту я выставил как пример того, как не надо делать! Ни в коем случае нельзя призывать массы к беззаконию! Ломать - не строить...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Ответить

Вернуться в «Гостиная»