сезон 2008

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Arthur
Гуру
Гуру

сезон 2008

Сообщение Arthur »

Собственно сезон и не закрывался, но так уж повелось, что я открываю сезон в конце сентября, а закрываю в начале.
Если кто помнит закрыл сезон рекордным для себя локусом 9.7кг, а открыл интиасом на 9.5 кг.

28 сентября нырял в Хайфе, взял паламуда на 5кг и хафаша на 2кг

[image]8482[/image]

Охота продолжалась около часа и закончилась, когда волны достигли 2-х метровой отметки и появилась стая непонятных акул.

[image]8481[/image]

Вчера охотился в центре, волны небыло но и видимости тоже, с трудом заметил на расстоянии около четырех метров отблеск интиаса, выстрелил в жабры и рыба сдалась без боя, а вот паламуда бил в слепую на звук, и в результате, шести килограмовая рыбина смотала почти 50 метров линя.

[image]8478[/image]

[image]8479[/image]

[image]8480[/image]
переименовал на  сезон 2008 так как уже середина года , почти, а тема продолжается
антон
Последний раз редактировалось Arthur 24-07-2008 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Arthur
Поздравляю! Знатные трофеи, особенно в таких жёстких условиях. Если можно, - пару вопросов:
1) Ваше ружьё не Rob Allen? Прошу прощения, плохо видно на фотке. Если да, - меня интересует сравнение боя двух одинаковых по длине ружей этой фирмы ( скажем оба длиной 120см ):
1) Tuna 120 - 2х16
2) Caranx 120 - 1x18
При условии, что дистанция выстрела тоже одинакова, у какого ружья убойная сила ( глубина и резкость проникновения гарпуна ) будет больше?
2) Какая у Вас модель каяка?
3) Если Вам не трудно, не могли бы Вы высказаться в поднятой мною теме о ружьях фирмы " Riffe "
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Adon Leon писал(а):Arthur
Поздравляю! Знатные трофеи, особенно в таких жёстких условиях. Если можно, - пару вопросов:
1) Ваше ружьё не Rob Allen? Прошу прощения, плохо видно на фотке. Если да, - меня интересует сравнение боя двух одинаковых по длине ружей этой фирмы ( скажем оба длиной 120см ):
1) Tuna 120 - 2х16
2) Caranx 120 - 1x18
При условии, что дистанция выстрела тоже одинакова, у какого ружья убойная сила ( глубина и резкость проникновения гарпуна ) будет больше?
2) Какая у Вас модель каяка?
3) Если Вам не трудно, не могли бы Вы высказаться в поднятой мною теме о ружьях фирмы " Riffe "
Спасибо за поздравление.
Ружьё у меня Beuchat Hybride 110, а каяк Prowler 13.
По ружьям Rob Allen и Riffe, ничего сказать не могу - не пользовал, наверное хорошие ружья, но не универсальные.
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Arthur
По ружьям Rob Allen и Riffe, ничего сказать не могу - не пользовал, наверное хорошие ружья, но не универсальные.[/quote]
Какое ружьё с резиновыми тягами, по Вашему мнению, может считаться универсальным для наших условий охоты? И почему? Опять же, вопрос не праздный, т.к. скорее всего мне придётся брать для себя арбалет в добавок к пневмату, с которым я не расстаюсь 17-ть лет.
Меня, честно говоря, малость напугал Ваш совет, данный Стасу здесь: http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=8724
"...Grass, за эти бабки, лучше в Испании купишь себе настоящее Дапирановское ружьё, еще на пару запасных гарпунов останется, а пока купи себе линейку 75, 100 и 130-ку , только покупай одной фирмы и модели.
Beuchat, Omer или Picasso - всё равно, что в руку ляжет, это будет полезнее для тебя. "
Просто, совет о приобретении линейки ружей, наводит на мысль, что универсального арбалета всё же нет. Вынужден повториться, что в арбалетах я не разбираюсь, потому и спрашиваю.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

На мой взгляд очень хорошие арбалеты делает Филип из мецулота. Арбалет правда получается не дешёвый (2000-2500) но жизнь вообще дорогая штука.
Я пробовал его пушку и остался очень доволен результатами. У него используются несколько патентов от риффе и дапирана. Например за счёт магнита в голове ружья очень удобная зарядка да и точность повышается.
Его ружьё 110см очень точно стреляет на 6м несмотря на две резины по 19.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Артур, рыба супер. Сколько часов нырял?
Скажи а какие это ласты у тебя виднеются на заднем фоне?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

2 grass
Нырял часа два
а ласты это Orca Carbonetic
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Класненько сезон открыл! Браво! :luxhello: :bis: :appl:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Классные результаты!
Поздравления!

Что такое на звук?
"а вот паламуда бил в слепую на звук"
Gam ze letov!
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Terem писал(а):Классные результаты!
Поздравления!

Что такое на звук?
"а вот паламуда бил в слепую на звук"
:D Всмысле на отблеск...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Артур, в данном случае тебе помогала катушка ?
Просто я как то подстрелил антиаса на 5кг из РА100 без катушки ели всплыл с ним. Сейчас я ныряю с ружьём привязанным к буйку. И ногда это не очень удобно особенно в высоких рифах верёвка цепляется.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Катушка в данном случае бесполезна, во-первых я его убил выстрелом в голову, а во-вторых, такую или более крупную рыбу нужно обездвиживать с первого выстрела, иначе она доставит очень много проблем, рыба очень сильная, просто невероятно.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Ну что, продолжаем открывать сезон.
Сегодня, Центр, температура воды 24, ветер утром южный.
Паламуд 15кг + пара локусов

[image]8632[/image]

[image]8631[/image]

Паламуда взял с утра, пока был "дромит", глубина 16м.
После увидел стаю бонито вылетающую из воды, каждая была не меньше трех-четырех кило, поплыл посмотреть, что случилось, нырнул - вылетает на меня кариш, по виду мако, около трех метров. Обошел меня и дернул за рассыпающими в разные стороны тунами.
Затем сменился ветер и рыба пропала. Кстати видимость с утра была около 12м.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

:appl:
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Впечатляет :appl:
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur! Хватит "сезон открывать"! Оставь и нам тоже немного рыбки...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

не знаю насчёт ветра там и видимости, а вот эту самую паламиду я на стейки порезал и потащился. В рыбе 90% чистоко мяса, кайф нереальный. Жалко только у меня сейчас времени на мангале её сделать нет, прийдётся в духовке.
Да и думаю что мне рыбалки теперь месяца 3 не видать поскольку права полиция забирает :(
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Артур - поздравляю :appl:
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Arthur
Браво! :beer: Оказывается, рыба есть, но на глубине. Пора брать курс у Эреза и покупать каяк, а заодно и машину. На 16-ть метров ещё не нырял, - не было необходимости.
Arthur
По возможности не сбавляйте обороты! Когда видишь такую рыбу, понимаешь, что дело не в её отсутствии, а в тебе самом.
P.S. Странно, я поздравил ещё вчера, сразу после Anry, но сообщение куда-то пропало.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Arthur:
Поздравляю со всеми последними супер-рыбами! Под берегом таких не дождешься...

Adon Leon
У меня примерно те же соображениа насчет курса freediving и каяка - как с Вами можно связаться по телефону?

Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Игорь! Я Вам ответил ещё вчера, - загляните в личку.
Последний раз редактировалось Adon Leon 18-10-2007 22:40, всего редактировалось 2 раза.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Спасибо, всем за поздравления.
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Артур, ты крут! :appl:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Класс! :appl:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

А можно я немножко сезон поткрываю :D .
понырял немного с утра, видемость хреновая но рыба гуляет. мног мелкого пальмуда шастает 2-3кг, видел антиаса но не успел ружъё развернуть. на первом же нырке взял ирдюка на 2 кг. наканецто поймал первого в етом году шинана. а то они сматываются как только я ружъё подымаю, а етот стал и начал что то грыздь из камня. ну я решил что нефиг грыздь наши камни и гарпуном ему в бок.
Изображение
Изображение
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Молодец, хорошее ассорти :)
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

А вот ешё одна жертва моей новой ружбайки. рыбы почти не было. что увидел то и поймал.
Изображение
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

imortal писал(а):А вот ешё одна жертва моей новой ружбайки...
Чегойто все на деревянные ружья перекинулись? :shock:
Придётся (за неимением лишних средств) переквалифицироваться в столяра! :)
imortal писал(а):... рыбы почти не было. что увидел то и поймал...
Во во... Аналогично... пристрелил первое что попало в поле зрения.
А потом, по выходу из моря обратил внимание на то, чт какие то козлы :x поломали краны.
Помыться после нырялки неудалось...Ехал до дому в том же в чём нырял. :(
Вот рыба...
[image]9042[/image]
9 с небольшим кил.
(Tomas Fuller).
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Ну вы молодцы. :appl:
Я уже забыл когда видел паламиду в последний раз.
На север они что-ли подались? :o
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Рыбак молодец, не надо тебе пока в столяра. Ты бы лучше поборол своё желание съесть рыбу( или отдать тёще) а продал бы ее. любой рыбный магазин её берёт за 50ш кило и того одна рыба где то 400ш. А на ети деньги можно ласты для фри купить, по моему у тебя их нет :? Или отложи их в сторону, ещё две такие рыбы и сможеш купить нормальный костюм в котором сможеш плавать по 6-7 часов не замерзая в воде  16 гадусов. А старый продаш начинаюшим по дешовке.  Будет легче плавать, не будеш думать о холоде и размеры улова сразу значительно вырастут. И самое главное это что жена не будет тебе рассказывать как ты вместо того чтобы на семъю потратить, тратиш бабки на рыбалку.
Но насколько я тебя знаю ты её наверно уже съел :(
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Всем привет.
Заходя севодня в море в 7.00 утра уже видел силует выходящего из воды метров в 200 от меня подводника... я подумал , что не может быть чтоб ето был Сергей -" Рыбак"  Уж слишко черным из далека он мне показался.... Но увидев паламиду на его кукане.........  - понял  :D   что ето только рыбак.
Разогретый таким удачьным началом утренней охоты товарища , в новом камуфлированом кастюмчике от OMER  и новым ружьишком от Dapiran  я быстро поплыл к знакомым местам.
После буквально трех залежок  метров с 5-6 взял Тролуса на 4.800   и тоже полыл домой. Один час охоты, только один выстрел и один хороший рыб.  :anasha:
Видемость была севодня отменная.  Но пресудствие все больше появляющихся желтотрусых охотников с пластмасовыми  ярко зелеными ластами  не предвещали застрелить еще что небудь....
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

PitonRUS писал(а):... взял Тролуса на 4.800.....
Эх, картиночку бы посмотреть... Тролус на 4800- вот это да! Ну, 3 кг, ну 4 кг. Но 4800.
Я и на 3 редко когда видел.
А может это и не тролус... :wink:
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

+1
Не от недоверия, а интересно на такого
красавца посмотреть.
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Молодцы, парни, рад за вас! :appl:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Рыбак молодец, скромно и со вкусом :appl:
Не слушай никого, зачем тебе на ласты и костюмы пахать, если и так ловишь рыбу.
Самое главное, что бы было в кайф, бе теавон!

Yaf, я лично видел тролуса в Хайфе на 7кг, Имортал не даст соврать, он тоже его видел.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):...Yaf, я лично видел тролуса в Хайфе на 7кг, Имортал не даст соврать, он тоже его видел.
А я не видел и хочу посмотреть!!!:multi:
Ведь что есть тролус? Тарахун?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):Ведь что есть тролус? Тарахун?
Caranx crysos или Blue runner.
Видел такого гиганта на затонувшем корабле.
Он вышел со спины и на большой скорости прошел мимо меня, его "шуганул" Имортал на другой стороне рэка.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Я вобше смачала думал что антиас, а потом он ближе подошол... нифигасе Тарахун...
попал ему в низ живота и он порвался :cry2:
Гость

Сообщение Гость »

Всем приветик.
А вы хоть раз видели чтоб я за все время проведенное на нашем сайте выставлял хоть одну фотографию ?
Первые разы пробовал, фотографировал трофеи и.т.д. Но вставить в сообщения не получалось....... поетому и забросил ето дело с фото документированием.
Если кто то не верит...ето его личное дело. Тарахун был 4.800 и сказать больше выдернул я его из стаи приблезительно ему подобных.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Я извеняюсь, гостем был я. :D
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Anonymous писал(а):...Если кто то не верит...ето его личное дело...
Как это- не верим? Конечно верим, разговор не идёт о недоверии- как так не верить? Просто хотелось на такое чудо посмотреть.
А картинку вставлять даже я научился. Заходишь сюда:
http://img429.imageshack.us
Затем в нужное место перегоняешь картинку из своего компьютера. И потом COPY/PASTE в Форум.
Только надо, чтобы PASTE был на отдельной строке. Тебе что, grass объяснить не может?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну вот... Исстесственно продать выгоднее чем съесть. Но для этого надо в будний день охотится...
А я по будним дням не могу... Вот и приходится подъедать за собой :) Да и жалко такую рыбу продавать.
Уж больно вкусная, однако. На мангале поти без приправ забабахали, так чуть пальцы не пообкусали...
Но и костюм прикупить жуть как охота. В своем старом чувствую себя как железный дровосек. Не продышаться
ни повернуться... Сегодня попробывал померил PitonRUSовский костюм. Не для моей комплекции :(
поворачиваться в нём проще чем в моём, а дышать так же тяжело. Буду копить денюжку на новый... :roll:
К стати... И в этот раз рыба не порадовала меня гонкой с пресследованием... Как то буднично всё вышло.
Гляжу - выплывает рыба, с права налево метрах в четырех от меня... Что самое интересное, после довольно
длительного перерыва в нырялке, а следовательно и перерыва во встречах с нормальной рыбой, не было
того выброса адреналина, которого следовало бы ожидать. Все было как то до отупения прозаично... Ну вроде
как встретил на леснице соседа с мусорным ведом... прицелился(уже в рыбу, не в соседа :wink: ), выстрелил.
И вместо того, чтобы услышать визг сматываемого линя и начать притормаживать катушку, видишь "хронику
пикирующего бомбрдировщика". Рыба даже не дёрнувшись клюет носом к низу и тыкается в песок.
А так хотелось хоть капельку корриды... :?

Всем удачной охоты!
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Cерёга красавчег, как всегда паламиду прям в позвонок завалил. Моя была явно меньше а кориду мне устроила недетскую. Ты их не стреляй в позвонок тогда и будет тебе корида а не сосед с мусором :P

Насчёт советов глупых на тему продажи рыбы, не слушай. Я чуть знаю тему заработка денег и могу тебе авторитетно сказать что продавая рыбу кроме гемора ничего не будет. Много ты видел богатых рыбаков у нас ?
Лучше потрать время на самообразование и будет тебе денег намного больше чем с рыбы. Ты вроде програмист если будеш знать чо нужно а не размениватся на лотарею я тебе сам работы предоставлю тока успевай делать.

Странный факт я в эту суботу нырял 12 часов кряду на разных глубинах в хайфе (от 10 до 20м), испытывал карбоновые ласты свои - рыбы не видел ваще.
Юра подстрелил пару рыбок, но тоже не понимает что происходит. У него была догадка что рыба имигрировала нафиг.

Кстати знаеш почему тебе в омере тяжело дышать было? Проблема в том что Омер делает куртки не очень стандартного размера. Нам с тобой нужен размер 3 ларж. А питонрус он худой, в костюм как родной влазит.
Я на этой неделе возьму буша камуфляжного у берга, он вроде бы нормальный быть обещает.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

2 Grass
Я тут недавно видел в Сепе и Бушат Камо и Эласкин, 1600 и 1800н.ш., а почем у Андрея, вместе с пересылкой?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

не помню точную цену но андрей может продать куртку 7 а штаны 5.
Он отправляет почтой поэтому доставка дешёвая. Можно даже мимо мама проскочить.
Разница в цене я думаю будет но не принципиальная если можно померять костюм прямо здесь. А какой толщины ты видел в сепе костюм?
Как я вовремя форум открыл, поеду прям щас посмотрю чё в сепе дают если хорошо подходит то может поторгуюсь если не сбросят значит закажем у андрея, главное размер будет известен.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Чтобы было мимо МАМА, надо чтоб Андрей написал что ето бесплатные образци.
Тоесть в "хэшбоните"(Invoice) было написано- FREE EXAMPLES, NO CHARGE.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй убили палмуда убили,
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй ни за что ни про что суки замачили... :mrgreen: на 8 кг. Ну и ещё пару локусов по 2кг.
Сегодня. А ещё когда я из воды вылез то обнаружил что в машину залезли :x .
Разбили стекло и спёрли старые красовки и старую рваную куртку. Больше в машине не чего не было, всё забираю с собой в каяк. Дебилы :bad-words: .
Так и ехал домой в носках.
Изображение
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Красота... :roll:
Молодец! :appl:
Есть один вопрос. Ты фотик с собой на каяк берёшь, или тебя на берегу папараци ждут?
Если берёшь с собой, то как его предохраняешь от водицы нашей пересолёной? :?
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Всё своё ношу с собой :D .
предохроняю вот так :
http://www.captainjack.co.il/accessories.html
Посмотри сециальный гермитический мешок. Всего за 100 шекель.
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

:appl: офигительная рыбка!
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»