Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Дима с Лешей - ау!Oleg1967 писал(а):У Димы с Лешей спроси
Вот собственно и ответ:А как глиной Вы хотите увеличить время действия прикормки, за счёт чего?
Я считаю, что полностью высушенная глина (без обжига в керамической печиЯ так понимаю:что бы прикормка не размывалась быстро,и была сконцентрирована на определённом месте...
Задача прикормки размываться ,чтобы собрать ,привлечь рыбу .А если ,как Вы выражаетесьЯ так понимаю:что бы прикормка не размывалась быстро,и была сконцентрирована на определённом месте...
Честно говоря, сам не знаю, но мне кажется, что не должно. Главное в этом деле, чтоб у глины не было отталкивающего запаха.А если использовать инной наполнитель, например купленную глину, с которой
рыба до сих пор в её местах обитания не сталкивалась, не вызовет ли
это излишней осторожности, или даже отрицания ?
Глина должна быть пропитана, естественно, и хорошенько перемешана с прикормкой. Где-то я читал, кажется на матчфишинге, что глина может составлять до 75% смеси. По весне будем пробовать, если что-нибудь поймаю - напишуЗадача прикормки размываться ,чтобы собрать ,привлечь рыбу .А если ,как Вы выражаетесь "сконцентрировать в одном месте",а ещё замазать её глиной, то это не прикормка ,а нечто опущенное в воду и совсем мало эффективное.Тем более,что имеется ввиду рыбалка на озере.
Глина не пропитывается.Она только балласт.Она для забрасывания лёгких фракций прикормки,тех,которые не хотят тонуть сами.Песок можно обработать,сам когда-то так делал,опускаешь в горячее масло ,жирным песком привлекаешь плотву. Но ни как не глину.Глина должна быть пропитана, естественно, и хорошенько перемешана с прикормкой
Давно хотел услышать о пропитке глины, только не мог сформулировать вопрос, так что ответ вовремяГлина не пропитывается.Она только балласт.
так делают кирпичи,точно потом обжигают.если сделать шар из глины вместе с прикормкой и просто высушить на открытом воздухе то
То так и в капсуле из глины ,там всё и останется.замачивая глину с водой + ингридиенты, или используя туже глину но измельчёную сухую + плюс вода и остальные составляющие.