11-12.May.2007 - соф шавуа

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

11-12.May.2007 - соф шавуа

Сообщение igi »

Прошел всю свою рыбацкую вселенную - Хайфа - Хоф Нэве Ям - север и юг Хоф Хабоним. Где-то стоял по-часа, где-то 20 минут - нигде и никого... В том смысле, что от нуля не ушел.

Но одного события удостоился, взял сарагус, и какой!!! Наверно, тридцатник, может больше. Хватило двух ударов волн, что бы поднять его на риф и один удар, что бы сбить его с крючка. Я так и не понял, что произошло... На рифе было полно воды, я повел его дальше от края, он рванул к поверхности камня и тут налетела очередная волна и бай-бай рекорд. Я потом щупал фрикцион, осматривал крючки, вроде, все как всегда... Жалко...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):Прошел всю свою рыбацкую вселенную - Хайфа - Хоф Нэве Ям - север и юг Хоф Хабоним.
Это всё пешком или иногда пересаживался на каяк? :D
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Посчастливилось уйти от ноляИзображение
ни хвоста...  не чешуи...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Володя писал(а):Посчастливилось уйти от ноля
:appl: Вселяет оптимизм на продолжение банкета завтра. Фотка не открывается. Судя по балятот на полу, два нижних больше 50см?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Володя :appl:
Джентельменский набор!
А как и на что?
У нас пусто,т.е. совсем пусто!
На фото не фильтр,так было с утра в Ашдоде :( :
Изображение
Изображение
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Володя - красавец :appl: за нас отомстил :beer:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Володя
Джентельменский набор!
А как и на что?
Как обычно свои пинаты :oops: . И как ни странно KOMOMO :wink: . Все были пойманы с 5-ти до 6-ти. Проводка -- небольшой твичинг, с непродолжительными остановочками 1-2 сек. Все "хватки" в момент возобновления проводки. Потом поднялась волна 1м+, пошёл прибойчик, думал как раз для лаврака погодка шепчет... но увы. Денис, а кстати как ты гуниш водишь? К чему "ближе" к попперу или собаке? Ты помнишь, когда он у меня появился(спасибо тебе) до сих пор не обрыблен :cry2: . А судя по твоим отчётам, ты его не снимаешь :wink: .
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Классная троица. Интересно, кто из них был самый крутой ахла гевер?
З.Ы. Я не понимаю, как вы рыбу домой не чищенную приносите. Меня заставляют чистить по месту преступления, и поэтому нет качественных домашних фото. Может посоветуете какой нибудь махшир для экологически чистой чистки (каламбур) рыбы в домашних условиях. Чтобы чешуя не разлеталась по стенам кухни. :twisted:
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

chist писал(а):Классная троица. Интересно, кто из них был самый крутой ахла гевер?
З.Ы. Я не понимаю, как  вы рыбу домой не чищенную приносите. Меня заставляют чистить по месту преступления, и поэтому нет качественных домашних фото. Может посоветуете какой нибудь махшир для экологически чистой чистки (каламбур) рыбы в домашних условиях. Чтобы чешуя не разлеталась по стенам кухни. :twisted:
Мой совет ловить зеркального карпа (каламбур) :lol: :wink:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Володя писал(а): Денис, а кстати как ты гуниш водишь? К чему "ближе" к попперу или собаке? .
100% собака
chist писал(а):. Может посоветуете какой нибудь махшир для экологически чистой чистки (каламбур) рыбы в домашних условиях. Чтобы чешуя не разлеталась по стенам кухни. :twisted:
Чистить под краном.
Maniac Angler
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Golyan писал(а):
chist писал(а):. Может посоветуете какой нибудь махшир для экологически чистой чистки (каламбур) рыбы в домашних условиях. Чтобы чешуя не разлеталась по стенам кухни. :twisted:
Чистить под краном.
Чистить в тазу наполненом водой!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
bohan
Начинающий
Начинающий

Сообщение bohan »

Dennis писал(а):
chist писал(а):Может посоветуете какой нибудь махшир для экологически чистой чистки (каламбур) рыбы в домашних условиях. Чтобы чешуя не разлеталась по стенам кухни. :twisted:
Мой совет ловить зеркального карпа (каламбур)  :lol:   :wink:
...или отпукать на родину
Недоперепил
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

....покупать готовое филе :D
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Сегодня упустил очень хорошего локуса :twisted: -лопнул мустадовский поводок(редкое г..)
Ловил новым для себя воблером TIEMCO "NIGHT RAID SLIM 140F,впечатления самые положительные,хотя и пользовался недолго :-D . Обрыблен локусенком грамм на 300
Изображение
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

alex@dan писал(а):...TIEMCO "NIGHT RAID SLIM 140F,впечатления самые положительные,хотя и пользовался недолго ...
Какое у него заглубление? У меня есть модель размером 67 и она не ходит глубже, чем 10 сантиметров.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

igi писал(а):
alex@dan писал(а):...TIEMCO "NIGHT RAID SLIM 140F,впечатления самые положительные,хотя и пользовался недолго ...
Какое у него заглубление? У меня есть модель размером 67 и она не ходит глубже, чем 10 сантиметров.
Такоеже, но рыбам ето нравится :D
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Alex@dan это надо понимать :wink: замена(или дополнение) KOMOMO? Почему нет полной фотки? По тому что видно на фото можно догадаться, что-то похожее на КОМОМО. Какой вес он имеет? Какой "летун"?
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Сегодня на Ха-боним спиннингистов с двух русских форумов было больше чем поплавочников и просто отдыхающих вместе взятых. Было много приятного общения, но совсем не было рыбы. Даже локусы и тролусы никак себя не проявляли. Это особенно обидно, потому что море было как по заказу - 2-х метровая волна и полное отсутствие ветра. Странно. При таких же условиях прошлый шабат был очень результативный, хотя по времени основной экшен тогда начался после 9:00. Сегодня я ушел в 8:30 пустой, без намёка на поклёвку. Народ ещё продолжал блеснить. Может у кого-то было интересное продолжение. Отзовитесь ха-бонисты...
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Володя писал(а):Alex@dan это надо понимать :wink:  замена(или дополнение) KOMOMO? Почему нет полной фотки? По тому что видно на фото можно догадаться, что-то похожее на КОМОМО. Какой вес  он имеет? Какой "летун"?
:D Дополнение,весит 17г,летает великолепно,а фотка неполная,т.к.мне уже фотографировать нечего :cry2:
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

alex@dan писал(а):
Володя писал(а):Alex@dan это надо понимать :wink:  замена(или дополнение) KOMOMO? Почему нет полной фотки? По тому что видно на фото можно догадаться, что-то похожее на КОМОМО. Какой вес  он имеет? Какой "летун"?
:D Дополнение,весит 17г,летает великолепно,а фотка неполная,т.к.мне уже фотографировать нечего :cry2:
Где брал? :roll:
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

[/quote] Где брал?  :roll:[/quote]
На ebay
Там их уже,к сожалению,нет.Бум готовиться к следующему сезону 8-)
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Появилась новая партия, но возьмите во внимание, что японци отмечали в их рейтингах более короткие модели...

Что-то у меня барахлит сомр и нормального линка не получается. попробуйте такой поиск "tiemco night*"
Последний раз редактировалось igi 12-05-2007 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

alex@dan писал(а):
Где брал?  :roll:
На ebay
Там их уже,к сожалению,нет.Бум готовиться к следующему сезону 8-)
И всегда так, только захочешь :oops: , а уже нет :( . :wink:
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

igi писал(а):Появилась новая партия..., но возьмите во внимание, что японци отмечали в их рейтингах более короткие модели...
:mrgreen: Ну и как делить будем?Кстати 120-х моделей(рейтинговых)вообще не встречается.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Да..., день сегодня был не удачный.

Началось с того, что на берегу меня поймал знакомый мароканец и привязался... Испортил мне медитирование на мысе... Ну и пошло - поехало... Как водится все закончилось падением совершенно в безобидной ситуации и катушка, которую перебрал только в йом шиши упала в воду, плюс вода в вайдерсах, плюс не промокший фотоаппарат (а ведь была реальная возможность его угробить и купить новый - не повезло...) Так, что вечер я провел очень содержательно - очередной раз перебирал катушку.

А то, что рыба не ловилаяь, так по тому, как у меня сейчас болит голова, она и не должна была ловиться. Все кто видел мой рыболовный дневник смеются, что я пишу там о своем самочувствии, а связь есть всегда (ну почти...) Я давно думаю, что пора Golyan-у добавить строчку в прогноз погоды... :)
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а): Я давно думаю, что пора Golyan-у добавить строчку в прогноз погоды...  :)
О головной боли или о давление? :wink:
Maniac Angler
Flint
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Flint »

Ребята, хотите верьте хотите нет , но я стал свидетелем когда огромный гумбар(как мне объяснили атакует с верху приманки...) . Вобщем в 4 -00 был на ХХ Ашдода (северная его часть)  , волна огромная все путает, вобщем пошол к ХХ. Нашел там местяк солидый над водой и стал кидить. После рассвета познакомился с Семеном и после получения нескольких советов удалился на растояние достаточно отдаленное, что бы не мешать, но подглядывать проводки :wink: . Потом приехал Дима , т.к. на камнях Ашкелона нечего было делать в такую волну.
Вобщем с расветом я наблюдал картину, когда огромная рыбина вылетакет из воды и хватает гуниш Димы с верху, удилище выгибаеться  в дугу и он сходит.. :( .   Я не могу забыть как монстр 1.5 метра вылетает из воды(может быть меньше, но он был огромен!)... . Это было не забываемо.. .
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Flint писал(а): Вобщем с расветом я наблюдал картину, когда огромная рыбина вылетакет из воды и хватает гуниш Димы с верху, удилище выгибаеться  в дугу и он сходит.. :( .   Я не могу забыть как монстр 1.5 метра вылетает из воды(может быть меньше, но он был огромен!)... . Это было не забываемо.. .
Хотелось бы из первых уст услышать :roll:
Maniac Angler
Flint
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Flint »

Я стоял 20 метров от него!! Может быть мне тяжело на растоянии 50 метров вычислить размер, но так жаль , что он сошол...!!!!! Это был бы достойный экзэмпляр!!!!
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Flint писал(а):. После рассвета познакомился с Семеном и после получения нескольких советов удалился на растояние достаточно отдаленное, что бы не мешать, но подглядывать проводки :wink: .. .
Что я всем новичкам советую,идти на пляж и наблюдать. :wink:
Maniac Angler
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Может посоветуете какой нибудь махшир для экологически чистой чистки (каламбур) рыбы в домашних условиях. Чтобы чешуя не разлеталась по стенам кухни
Наливаешь в миску воды .кладёшь туды-ть рыбу и чистишь под водой.Вот так. :)
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Михаил Зак писал(а):
Может посоветуете какой нибудь махшир для экологически чистой чистки (каламбур) рыбы в домашних условиях. Чтобы чешуя не разлеталась по стенам кухни
Наливаешь в миску воды .кладёшь туды-ть рыбу и чистишь под водой.Вот так. :)
Thanks. Но в миску морская рыба не влезит  :NO: . Придется чистить в ванной  :lol: . Или в бассейне. wub:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Golyan писал(а):
Flint писал(а): Вобщем с расветом я наблюдал картину, когда огромная рыбина вылетакет из воды и хватает гуниш Димы с верху, удилище выгибаеться  в дугу и он сходит.. :( .   Я не могу забыть как монстр 1.5 метра вылетает из воды(может быть меньше, но он был огромен!)... . Это было не забываемо.. .
Хотелось бы из первых уст услышать  :roll:
Был выход гумбара на GunFish 115, гумбар был где-то около 50 см, +- 2кг, Флинту издали показалось, что там 1.5 м, но рыбка была приличная. Атаковал недалеко от берега, метров 30. почти сразу сошел. Были еще удары у меня, но не засеклась.
Сегодня поймал наконец-то "огромную" рыбину
[image]7215[/image]
Воблер Shore iMPRESS 110 для сравнения
Flint
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Flint »

Для меня, как человека не искушенного такими выходками , могло действительно показаться 1.5 метра :) .
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Flint писал(а):Для меня, как человека не искушенного такими выходками  , могло действительно показаться 1.5 метра  :)  .
Ничего страшного! Привыкнешь. :D :D
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Flint писал(а):Для меня, как человека не искушенного такими выходками  , могло действительно показаться 1.5 метра  :)  .
Scorpio, а мне кажется ты просто скромничаешь(или не хочешь привлечь внимание :wink: ). Но 50см+ и 1.5 метра -- согласись разница существенная :shock: . В единственном ты прав :oops: , рыба действительно огромная :wink: .
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Но в миску морская рыба не влезит
Тазик--вот решение.В тазик влезет. :D
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»