Все, что я хотел знать о подводной охоте...

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
negorich
Рыбак
Рыбак

Все, что я хотел знать о подводной охоте...

Сообщение negorich »

Я тут по форуму прохожу, как "начинающий", хотя рыбалю и охочусь уже около сорока лет. да дело не в том... Видал я по жизни-рыбалке много чего. Просто задело очень...
Уже писал о разделе экология и т. п...
Бл...! Неужели не хватает ? Или это непобедимое желание убивать любой ценой и любыми средствами охмуряет мозг человека ?
Начну издалека: я видел этого стрелка много раз... Часто езжу , и посреди недели тоже в основном , в одно и тоже место ( просто из Афулы, где я живу, это ближайшее место, где можно немного уединиться...
А тут он в Шабат приволок еще двух человек. Он-то в воду как профи, быстро, а эти двое его "КОЛЛЕГ" никак не могли приноровиться, волна была около метра...
Так вот суть : в полной амуниции, с ху..м числом балонов за спиной, пневматами от Буше, фанарями ... пошли наши ребятя дабывать себе на пропитание.
Короче меня задело.
С уважением ко всем кто не с ними.
Negorich.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А причем здесь баллоны? Что за "дубовый" взгляд на ПО?
Баллоны надевают бракуши. И то начинающие...ибо если поймают - влепят штраф, хороший.
Да- раньше в 80 -90 гг в Израиле ПО было с аквалангами поголовно, но те времена кончились.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):...Да- раньше в 80 -90 гг в Израиле ПО было с аквалангами поголовно, но те времена кончились.
ОПТИМИСТ, однако... Толпами плавают с бутылками да ружьями...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

ето что...? сбутылками плавают? :shock: прямо вморе бухают а потом впьяном виде за ружья берутся! :? апасно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Рыбак писал(а):
anton писал(а):...Да- раньше в 80 -90 гг в Израиле ПО было с аквалангами поголовно, но те времена кончились.
ОПТИМИСТ, однако... Толпами плавают с бутылками да ружьями...
А ты завидуешь? Я ж знаю про того дядю. там люди ,просто для дайвинга ныряют, ловят, что - то один из 10. Я сам с ним последний раз с фотоапаратом нырял, год назад.
Чё ты все гонишь на акваланги? Они не для охоты придуманы (хотя Кусто в 40-60-е годы, часто использовал их, для добычи провианта, в своих дальних походах)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):...там люди ,просто для дайвинга ныряют... не для охоты...
Аха, видели мы вчера как они дайвенгуют. Я же прекрасно понимаю что ружья, которые они с собой берут - только для самообороны. А локусы первые начали. Дайверы просто защищались!!! Да и дядька сильно словоохотливый. Но не суть! Я на бутылочников уже не сердюся. Тут многое через жопу делается, так почему рыбалка должна быть исключением?
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

И что ты видел?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

И что ты видел?
Я видел три кефали, одну из которых таки подстрелил и ската, в которого стрелять не стал. Кроме того видел одного лобстера, но брать руками побоялся, а стрелять в него не захотел, как мне в последствии объяснили зря. Видел толпы комунистов, иногда довольно крупных и сообщества небольших сарагусов. Всё рыбное население рифов настолько зашугано!!! У них там какое то постоянное военно - осадное положение! :?
(Tomas Fuller).
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Лобстеров брать безопасно. Я в эту субботу притащил одного. Фокус в том, что взять-то я его взял, но положить было некуда. Так и плыл до берега - в одной руке ружье, в другой лобстер.

Варил его 15 минут, но что-то не понравился -хвост жесткий и горчит сильно. Лапки вкусные, но сколько тех лапок.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я тут давече взял двух лобстеров здоровых на глубине метров 10 в красивой пещере. Жена их чуть вместе с тарелкой не съела.
Сначала их нужно отмыть от песка, потом варить 25мин, затем разрезаю вдоль и добавляю сливочное масло, соль, лук, специи. Ставлю в духовку на 7мин и деликатес готов.
negorich
Рыбак
Рыбак

Сообщение negorich »

Лобстеры, говорите, ну-ну...
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

grass писал(а):Я тут давече взял двух лобстеров здоровых на глубине метров 10 в красивой пещере. Жена их чуть вместе с тарелкой не съела.
Сначала их нужно отмыть от песка, потом варить 25мин, затем разрезаю вдоль и добавляю сливочное масло, соль, лук, специи. Ставлю в духовку на 7мин и деликатес готов.
Видать я не доварил. Но почему ты здоровенных смог разрезать, а мне небольшого ломать тяжело было?

Опять-таки - когда я его вскрыл, то потроха, не к обеду будь сказано, малость пролились. Похоже поэтому и мясо горчило, хот я и помыл все. Вот и вопрос - как его вскрывать, чтобы желчь или что там у него не вылилась?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

У него потроха находятся ближе к голове поэтому нужен острый тяжёлый нож. Переварачиваеу лобстера вниз головой и разрезаеш панцирь, выковыриваеш лишнее, моеш и готово. Всё это нужно делать до варки.
Главное это от песка хорошо отмыть.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Их вроде как живыми надо варить. Даже статью читал, что ученые научно доказали что лобстеры боли не чуствуют, поэтому гурманы могут не терзаться угрызениями совести.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Во блин, ужастиков понарасказывали... Таки правильно что я его не стал брать.
Ато расчленяй - не расчленяй... Вари - не вари, - тьфу!!! Зелёных на вас нет! :mrgreen:
(Tomas Fuller).
Krukos
Начинающий
Начинающий

Сообщение Krukos »

Хм... Вообщето серьезный вопрос был поднят автором темы , и тут ... вдруг, все перерасло в обсуждение гастрономических особенностей лобстеров...
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Честно говря, я не смог понять, какой вопрос поднял автор. Можно сформулировать еще раз _вопрос_ ?
Krukos
Начинающий
Начинающий

Сообщение Krukos »

negorich писал(а):......Бл...! Неужели не хватает ? Или это непобедимое желание убивать любой ценой и любыми средствами охмуряет мозг человека ?
Начну издалека:  я видел этого стрелка много раз... Часто езжу , и посреди недели тоже в основном , в одно и тоже место ( просто из Афулы, где я живу, это ближайшее место, где можно немного уединиться...
А тут он в Шабат приволок еще двух человек. Он-то в воду как профи, быстро, а эти двое его "КОЛЛЕГ"  никак не могли приноровиться, волна была около метра...
Так вот суть : в полной  амуниции, с ху..м числом балонов за спиной,  пневматами от Буше, фанарями  ... пошли наши ребятя дабывать себе на пропитание.

Negorich.
ПО с аквалангами..., но совершенно точно, что, не гастрономический...
Гость

Сообщение Гость »

igorl писал(а):Их вроде как живыми надо варить. Даже статью читал, что ученые научно доказали что лобстеры боли не чуствуют, поэтому гурманы могут не терзаться угрызениями совести.
Да я вроде как нормально так спал после лобстеров :mrgreen: никаких угрызений не заметил. Вот локуса упустил килов на 6-8 вот это да, даж во сне приснилось.
А если серьёзно, то лобстер это один из лучших морских деликатесов, поэтому всем советую как говорится фтыкать и собирать лобстеров.
Меня теперь на охоту отпускают без всяких только за обещание поискать их родных.
Гость

Сообщение Гость »

Всем спасибо.
Я все понял.
Удачи на рыбалке..........
С уважением ко всем
Ntgorich
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Krukos писал(а):Хм... Вообщето серьезный вопрос был поднят автором темы...
Бесполезно. Этот вопрос здесь время от времени поднимают. Hо в конце концов старожилы аргументировано доказывают, что рыбы вблизи берегов нет не по тому что балоны, а по тому что здесь экология... (сети, динамит, електричество, направление течения ... или ещо чего то такое). :?
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Я с вас тащюсь, рабята...
Человек важную тему поднял, а вы- как раков варить. Хотя, в общем то, ничего нового, как всегда- обычное безразличие.
Разве дело именно в балонах? Сам подход отвратителен: как бы побольше нахапать. Не столь важно чем- сетями, балонами или без- главное побольше. (А разве на удочку не вылавливают "умельцы" по 30 кг рыбы только потому, что это общее и можно нагрести сколько захотелось?)
Это как на пляжах бывает- стоит кран с водой, чтоб после моря помыться можно было, так всегда найдётся догадливый умник, который под этим краном свою машину моет. И не так уж много взял- пару вёдер- (а ему приятно, и дома воду сэкономил) но ведь вор однако.
Есть людишки которым приятен принцип:"Я себе позволяю делать то, что другие не делают". Им от этого дышать видимо приятнее. Такие и на охоту с баллонами идут и рыбу ловят, пока в машине место для неё есть, и водой общей попользоваться норовят. Не такой уж и ущерб от таких деятелей, но противны они просто, как бы чем то вонючим от них несёт.
Вот честный народ (negorich например) и возмущается. А кому безразлично, тот оправдывает- якобы вред от них не велик.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

A что собственно нового в этой теме? Эта тема может представлять интерес только для исполнительных органов. Сколько уже воды вылито на это.
Не о том вы спорите, оставьте несчастных "бутылочников" в покое, за редким исключением, они только рыбу пугают. Обсудите лучше будущее, наших скудных рифов, вон в некоторых странах создают амутот - "Исскуственные рифы". Достают деньги у спонсоров и затапливают старые корабли, создают насыпи из камней и т.п., короче прилагают усилия для создания зон благоприятных, для возникновения новых очагов жизни в море.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):...Не о том вы спорите...
О том, о том.
Arthur писал(а):... Обсудите лучше будущее, наших скудных рифов, вон в некоторых странах создают амутот - "Исскуственные рифы". Достают деньги у спонсоров и затапливают старые корабли, создают насыпи из камней и т.п., короче прилагают усилия для создания зон благоприятных, для возникновения новых очагов жизни в море.
И наши рифы не такие уж и скудные (были). Оскудели.
Искусственный риф тоже оскудеет. Изведут там всю рыбу, как в других рифах извели.
В других странах может и создают искусственные рифы, но ведь там и то, что есть стараются беречь.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Что конкретно ты предлагаеш делать? Я например с удовольствием возьму кабланут от мисрад хаклаута выдавать бутылочьникам, химикам и сетевекам штрафы, за небольшую мзду :roll:
Как я уже говорил передав в частные руки штрафные санкции и сохранение ресурсов моря мы смогли бы побороть браконьерство очень быстро. Пока этого не произойдёт всё будет катится так как оно сейчас.
Самый боьшой вред наносит бесконтрольное рыболовство и химия. Вот с них и надо начинать.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

grass писал(а):Я например с удовольствием возьму кабланут от мисрад хаклаута выдавать бутылочьникам, химикам и сетевекам штрафы
А ты спроси вначале, почему пакахим не справляются со своими обязанностями? А потому, что они хотят, чтобы их дети спокойно в школу ходили...
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

не хочу никого обижать но я вижу такую ситуацию - все у кого не получается поимать рыбу
когото в етом обвиняет или вспоминает что было 20 лет назад. что было раньше то прошло.
рыба вас всех знает влицо и поимени и разбигается когда кто нибудь лезет в воду. интересно почему я все время наблюдаю все больше и больше рыбы? :roll: может потому что научился ее не пугать? :wink:
а искуственый риф ето хорошоя идея.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

imortal писал(а):не хочу никого обижать но я вижу такую ситуацию - все у кого не получается поимать рыбу
когото в етом обвиняет или вспоминает что было 20 лет назад. что было раньше то прошло.
рыба вас всех знает влицо и поимени и разбигается когда кто нибудь лезет в воду. интересно почему я все время наблюдаю все больше и больше рыбы? :roll: может потому что научился ее не пугать? :wink:
Вот с этим сложно не согласится. Но ты не сравнивай себя с теми кто ныряет раз в сезон. Люди ищут лёгкий путей не требующих работы над собой, поэтому и ныряют с балонами.

Я так понимаю что ты видиш всё больше рыбы потому что набираеш опыта, лежиш в засаде по 3 мин и проплываеш на каяке достаточное расстояние. Сколько здесь людей которые делают тоже самое (включая меня).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2imortal:
Ты, конечно, молодец, чемпион, далеко отплываешь и глубоко ныряешь. Пока. Но через 20-30 лет тоже будешь рассказывать разные истории и жаловаться, что рыбы нет. А те, кто к тому времени будут вынуждены доставать рыбу с 40-50 метров, будут над тобой смеяться, говорить, что ты просто рыбу пугаешь и ружьё неправильное купил.:lol:
Я думаю, что рыбу у нас не переловили- её просто распугали/разогнали.
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Arthur писал(а):
grass писал(а):Я например с удовольствием возьму кабланут от мисрад хаклаута выдавать бутылочьникам, химикам и сетевекам штрафы
А ты спроси вначале, почему пакахим не справляются со своими обязанностями? А потому, что они хотят, чтобы их дети спокойно в школу ходили...

порядочные люди в таких случаях меняют работу. а эти, видимо, хотят сидеть на зарплате и нихрена не делать - ну и закономерный результат
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Vasily писал(а):порядочные люди в таких случаях меняют работу. а эти, видимо, хотят сидеть на зарплате и нихрена не делать - ну и закономерный результат
Послушай Vasily, если к твоему ребенку по дороге в школу, подходит "дядя" и говорит передай своему папе привет и что даже миштара разводит руками, то я посмотрю на тебя, как быстро ты сменишь работу...
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Из этого форума...прочтите цитату Голяна
anton писал(а):
Golyan писал(а):Сегдня на ха-ха с-5 до 8:30 жопа.
С рассветом приплыли две лодки,выташили 2 сети,причем одна метрах в 20 от берега.
Сразу за ними пришел тралл,и пока я там был он медленно медленно зигзагами выскребал дно в 200-500 метров от берега (клетки с денисами были дальше в море!).
Потом пролетела лодка переодический раскидывая сеть в 20 метрах от берега,потом пришли еше 2 лодки и поставили сети в продолжение стояшим,и под конец приплыли два чахчака на резинке и поставили 100 метров сеть прямо под берегом.
В итоге 1 тролус грам на 100, и то поймал не я ,а знакомый рыбак попробовал кинуть моей палкой.
Вот такая жопа.
Без смаиликов т.к имоций не осталось.
И еще про какие то акваланги говорят :lol:
А где это место, что бы никогда туда не приходить?
Как вам нравятся такое наблюдение нашего моря?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Значицца так. 8-)
В пакахим следует набирать бездетных сирот!
Еще лучше если это будут вольнонаемные иностранцы
с опытом работы с людьми (беркут, альфа...). :wink:
Набирать народ на срок до одного года.
Через пару лет такой порядок будет :roll: !!! :P
(Tomas Fuller).
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Arthur писал(а):
Vasily писал(а):порядочные люди в таких случаях меняют работу. а эти, видимо, хотят сидеть на зарплате и нихрена не делать - ну и закономерный результат
Послушай Vasily, если к твоему ребенку по дороге в школу, подходит "дядя" и говорит передай своему папе привет и что даже миштара разводит руками, то я посмотрю на тебя, как быстро ты сменишь работу...
если ты меня поймаешь на аналогичной ситуации - можешь смело называть меня непорядочным, я обижаться не стану. ;)
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

а вот вам мои наблюдения:
время- каждая пятница-субота
место- герцлия "сидни али"
одна за другим приходят лодки сныряльшиками фрее . в каждои лодке по 5-6 человек. все прыгают в море. и того получается около 50 человек на одном месте.
ктому же приплывают остальные сберега. и того окло 55 человек на одном рифе.
только одна лодка свалила на ее место приходят две. ни кто из них ни хрена не поимал.
все сидят влодке , громко ругаются, обвиняют бутылочников.
совсем здурели? такои талпои вморе и рыбы хотят? рыба вся запугана досмерти, в бункер попряталась.
а дадуматься купить ехолот и находить свои новые рифы ума не хватает.
чего каждый раз одно и тоже место выбивать? чего... море маленькое?

ето я про тех кто на лодках/каяках. те кто сберега понимаю, далеко не могут.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Arthur писал(а):
всё правильно, именно поэтому эти вещи должны быть отданы в частные руки. Государство может держать только министерство и 1-2 советников.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

imortal писал(а):а дадуматься купить ехолот и находить свои новые рифы ума не хватает.

Не перживай, скоро они и эхолоты купят...
и потом, что ты понимаешь, для них ПО это эсек хеврати, чем больше народа - тем интереснее :D
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Теплится маленькая надежда, что мода пройдет и большинству надоест лазить, попусту в море.....и останутся только искренне
интересующиеся подводным миром, а не бараноиды, гоняющие все что движется.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):Теплится маленькая надежда, что мода пройдет и большинству надоест....
И вот тогда те искренне интересующиеся будут лазить по истинно пустому морю... :mrgreen:
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

imortal писал(а):...а дадуматься купить ехолот и находить свои новые рифы ума не хватает...
Вот, опять- двадцать пять. Тема то была про хапуг, даже не про рыбу, а у нас снова- что купить.
imortal писал(а):... герцлия "сидни али"
одна за другим приходят лодки сныряльшиками фрее . в каждои лодке по 5-6 человек. все прыгают в море. и того получается около 50 человек на одном месте....
Кстати, я видел, как примерно похожим образом ловили во Франции (правда на океане). Недалеко от берега (метров 50-100) 3-4 лодки (зодиаки всякие), от лодки до лодки метров 100 и только ласты и буи видно. Т.е. все примерно на одном рифе. Что ловили не видел, т.к. стоял на скале и было далековато, но места там очень даже...Скалы, глубины нормальные, водичка классная и никаких водных мотоциклов. Никаких.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Рыбак писал(а):
anton писал(а):Теплится маленькая надежда, что мода пройдет и большинству надоест....
И вот тогда те искренне интересующиеся будут лазить по истинно пустому морю... :mrgreen:
арасы не исчезнут, и сарагусы. Очень уж живучие :mrgreen:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Вот, опять- двадцать пять. Тема то была про хапуг, даже не про рыбу, а у нас снова- что купить.
тема не про хапуг, так как хапать больше нечего. тема о том- как получилось так что хапать больше нечего?
да потому что каждый день на тех рифах которые знакомы всем ловит огромное количество народу всеми способами. и поетому рыба осталась только на разных секретных точках которые имеют еденици и на них просто так не попадеш. есть места которые надо оставить в покое хотябы на год. а потом открыть его для ловли и закрыть другое на год.
дать рыбе успокоится и рифу востоновится.
в мае локусы размножаются, для етого они собираются встаи иногда 500-600 больших рыб в стае. в етот период запретить ловить сетями, а то есть такие караблики которые закидывают сеть и выгребают всю стаю за один день. свинство.
вдругих странах в етот период сетевики получают зарплату от государства чтоб не выловили будушее поколение. но от нашего правительства не дождешся. они только "виноградом" и как побольше сваровать заняты. да и ваина скоро... не до рыбы.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

imortal писал(а):... есть места которые надо оставить в покое хотябы на год. а потом открыть его для ловли и закрыть другое на год.
дать рыбе успокоится и рифу востоновится....
Вот- речь не юноши, но мужа! :appl: :appl: :appl:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

imortal писал(а):не хочу никого обижать но я вижу такую ситуацию - все у кого не получается поимать рыбу
рыба вас всех знает влицо и поимени и разбигается когда кто нибудь лезет в воду. интересно почему я все время наблюдаю все больше и больше рыбы? :roll:  может потому что научился ее не пугать? :wink:

:luxhello:
Надо жить и умереть достойно.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

imortal писал(а):...почему я все время наблюдаю все больше и больше рыбы? :roll: может потому что научился ее не пугать? :wink: ...
Вовсе нет. Просто ты окаячился и научился доплывать до туда, где гыбу еще не перепугали. :wink: :P
(Tomas Fuller).
ЛЕЯ
Рыбак
Рыбак

Сообщение ЛЕЯ »

Темка и точно важная, особенно в плане воспитания "населения". Может лучше заходить на их дайверские форумы и там "разводить" воспитание. А те, кто здесь - те с баллонами и ружьями одновременно не заныривают! Я уверен ну на 99%! :NO: А вообще инициатор темы прав - смотреть на таких "спортсменов" тошно! (и хочется вызвать миштару! :allo: ,т.к. на драку сил не хватит! :box: ) Я, правда пока только 1 раз их видел - в марине Герцлии. Но настреляли штук 4-5 больших.)
DUM SPIRO SPERO!
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»