Мультипликатор - первый опыт
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Мультипликатор - первый опыт
Вчера стал гордым обладателем мульта RBC300
Естественно, отправился опробовать обновку на Ришонскую лужу .
Катушка(взял со вторых рук, практически новую) была заполнена леской 0.25. Поставил на карповик(3.6м, 2.75лб), груз 35г. На первом же забросе сделал бороду, леску выкинул .
Намотал 100м лески 0.3. С тем же грузилом 5 забросов подряд выматывал всю шпулю(!), потом запутал и пришлось выкинуть и эту леску. Намотал новую бобину, 150м, 0.28. Привязал шок-лидер, поставил груз 75г. После 2-х забросов убрал шок-лидер, узел не желал пролетать через лесоукладыватель, образовывалась борода, правда небольшая. Оставил леску без узлов, отрегулировал тормоз, и с третьего заброса швырнул на 150м. Последующие попытки, штук 50, дали похожий результат: от 130 до 150м. На 120-130м заброс, к тому же, выходил очень точным.
Выводы:
- Не так страшен черт, как его малюют
- Правильно отрегулированный тормоз очень важен, для грузов разного веса надо регулировать заново. Лучше начинать с наиболее затянутоно положения и постепенно ослаблять.
- Очень большое значение имеет техника заброса. При резком силовом забросе инерция при выходе груза так велика, что даже полностью затянутый тормоз не в состоянии погасить скорость барабана. Заброс должен быть плавным, но с резким дохлестом на 10 часах(перед выходом груза). Траэктория настильная, 30-40градусов. Напоминает заброс фидера.
- Обязательно нужно подтормаживать шпулю пальцем перед падением груза в воду. Иначе - борода.
Сегодня попробую мульт на Кинерете, на карпа. Для сверхдальних забросов, возможно, это лучшая альтернатива. По приезде поделюсь впечатлениями.
Естественно, отправился опробовать обновку на Ришонскую лужу .
Катушка(взял со вторых рук, практически новую) была заполнена леской 0.25. Поставил на карповик(3.6м, 2.75лб), груз 35г. На первом же забросе сделал бороду, леску выкинул .
Намотал 100м лески 0.3. С тем же грузилом 5 забросов подряд выматывал всю шпулю(!), потом запутал и пришлось выкинуть и эту леску. Намотал новую бобину, 150м, 0.28. Привязал шок-лидер, поставил груз 75г. После 2-х забросов убрал шок-лидер, узел не желал пролетать через лесоукладыватель, образовывалась борода, правда небольшая. Оставил леску без узлов, отрегулировал тормоз, и с третьего заброса швырнул на 150м. Последующие попытки, штук 50, дали похожий результат: от 130 до 150м. На 120-130м заброс, к тому же, выходил очень точным.
Выводы:
- Не так страшен черт, как его малюют
- Правильно отрегулированный тормоз очень важен, для грузов разного веса надо регулировать заново. Лучше начинать с наиболее затянутоно положения и постепенно ослаблять.
- Очень большое значение имеет техника заброса. При резком силовом забросе инерция при выходе груза так велика, что даже полностью затянутый тормоз не в состоянии погасить скорость барабана. Заброс должен быть плавным, но с резким дохлестом на 10 часах(перед выходом груза). Траэктория настильная, 30-40градусов. Напоминает заброс фидера.
- Обязательно нужно подтормаживать шпулю пальцем перед падением груза в воду. Иначе - борода.
Сегодня попробую мульт на Кинерете, на карпа. Для сверхдальних забросов, возможно, это лучшая альтернатива. По приезде поделюсь впечатлениями.
Док я не влезаю, потому что не хочу спорить.docc писал(а):Где Гена?
Он хотел реальных 120 метров на море-вот и вариант!
Пусть один раз на суши кинет и отмерит. А отмерять по лёске,
сошедшей с катушки , ето пустое занятие . Я просто жду ,когда у Димы, первая ефория
спадёт, тогда и цифры нормальные будут. На воде всегда растояние больше кажется .
Ну 100 может и можно.Геннадий писал(а):И ешо , меня Дима сильно удивил, ведь ето же не
мульт , а мыльница. Она совсем не предназначена для таких
весов, но он ето скоро поймёт .
Док давай поспорим что даже и 100 метров ей бросить невозможно.
Но именно поетому я бросил вызов. Так как щитаю что для этой катухи 100 предел.
А я бычной лагуной и карповиком на 3 кидал на 112. Замеряно на берегу
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
И какой вес кидал и с какой леской?zheka писал(а):Ну 100 может и можно.Геннадий писал(а):И ешо , меня Дима сильно удивил, ведь ето же не
мульт , а мыльница. Она совсем не предназначена для таких
весов, но он ето скоро поймёт .
Док давай поспорим что даже и 100 метров ей бросить невозможно.
Но именно поетому я бросил вызов. Так как щитаю что для этой катухи 100 предел.
А я бычной лагуной и карповиком на 3 кидал на 112. Замеряно на берегу
А какой карповик?
Плетёнка 14 либров с шок лидером 0.35 90 грамм Карповик Мило Прогрессор 3лб http://www.koex.ru/items/879
Кстати результаты с моно 0.3 без лидера были примерно такие же
Linux Rules
Вообшем могу только написать, что пока сам не увижу ети 112 м,zheka писал(а):Плетёнка 14 либров с шок лидером 0.35 90 грамм Карповик Мило Прогрессор 3лб http://www.koex.ru/items/879
не поверю. И всё ето потому что сам отмерял , проверял и ... .
Кстати, а что ето за плетёнка 14 либров ?
Насчет мульта-один эксперт рекомендует плетенку на подмотку-снижает вес и соотв.инерцию шпули сверху рабочая-моно ит.д.
Рабочая наматывается сколько используется а непросто до бортиков. В этом есть рациональное зерно по моемому.А сколько вмещает этот мульт?Это низкопрофиль и если 150-0.3 вылетело-сколько осталось?
Рабочая наматывается сколько используется а непросто до бортиков. В этом есть рациональное зерно по моемому.А сколько вмещает этот мульт?Это низкопрофиль и если 150-0.3 вылетело-сколько осталось?