29-30.06.2007 - соф шавуа
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
29-30.06.2007 - соф шавуа
5:15-7:45 - Хоф Ха-Боним
С начала я рассчитывал зацепить пару локусят, но они что-то не отзывались. Так и шел по камням в сторону песчанного берега до намеченной на сегодня точки. Прибытие в пункт назначения отметил сарагусом на 25. Я сегодня был настроен решительно и решил взять рыбу домой, увы..., у меня с собой не оказалось пакета. Вот, что значит собираться с утра... Будем считать, что ему повезло...
Начал бросать веером. Есть..., из-под берега я кого то тащу... Упирается всеми четырьмя... И вот я его увидел - сарагус, красавец, мой любимый размер - 28 сантиметров. Фотографирую и отпускаю. Следующие 5 минут приносят еще троих и всех из одной точки. В конце концов иду посмотреть, что они там хорошего нашли... И с этой точки бросаю обратно, туда где стоял до этого и вывожу еще одного сарагуса - шестого и как оказалось последнего.
Поход на юг ни чего не дал. Дошнл до острова и там протрепался пол-часа с мужиками. Жаль, надо было топать дальше до корабля...
Все сарагусы пришли на Lucky Craft Bevy Shad 50SP. Все засеклись чисто - пастью за крючек. Сходов сегодня не было...
С начала я рассчитывал зацепить пару локусят, но они что-то не отзывались. Так и шел по камням в сторону песчанного берега до намеченной на сегодня точки. Прибытие в пункт назначения отметил сарагусом на 25. Я сегодня был настроен решительно и решил взять рыбу домой, увы..., у меня с собой не оказалось пакета. Вот, что значит собираться с утра... Будем считать, что ему повезло...
Начал бросать веером. Есть..., из-под берега я кого то тащу... Упирается всеми четырьмя... И вот я его увидел - сарагус, красавец, мой любимый размер - 28 сантиметров. Фотографирую и отпускаю. Следующие 5 минут приносят еще троих и всех из одной точки. В конце концов иду посмотреть, что они там хорошего нашли... И с этой точки бросаю обратно, туда где стоял до этого и вывожу еще одного сарагуса - шестого и как оказалось последнего.
Поход на юг ни чего не дал. Дошнл до острова и там протрепался пол-часа с мужиками. Жаль, надо было топать дальше до корабля...
Все сарагусы пришли на Lucky Craft Bevy Shad 50SP. Все засеклись чисто - пастью за крючек. Сходов сегодня не было...
С темнотой ушла и надежда
. Один единственный удар(как Димыч,говорит: Проверка связи). Потом ставлю Страйк Про 5 см, полтора часа -- локусёнок в ладошку. После чего(это уже в 9-ом часу) в прибое попытался ловить лаврака -- безрезультатно
. Но утро прошло великолепно. В следующий раз повезёт больше
.

ни хвоста... не чешуи...
10:00-11:00 - Хайфа, пляж...
Колличество народу сегодня на пляже минимально, как зимой. Похоже, что приход медуз распугал всех, хотя, искупавшись не получил ни одного укуса, а супруга умудрившаяся налететь на медузу в воде отделалась легким испугом...
Планы у меня были большие, как промоины по трассе пробежки. Начал с камней. Мой подход был отмечен парой тарахунов (ну очень больших) шуганувших мелочь на меляке. Сразу полегчало, есть шанс.
Всь экшен уместился в первые 20 минут. Три сопровождения Комомо. Два раза подходили тарахуны и один раз кто-то не опознанный, но именно он был самым серьезным и когда он оставив преследование зашел с боку я чуть из штанов не выскочил. Увы...
Потом я менял приманки, заходил с разных сторон, но рыбы больше не увидел. Дошел до того, что поставил тапузовские перышки - что-то в этом есть, буду их пробовать. Идти дальше по пляжу стало уже поздно, да и ветер стал просто не выносимым.
Колличество народу сегодня на пляже минимально, как зимой. Похоже, что приход медуз распугал всех, хотя, искупавшись не получил ни одного укуса, а супруга умудрившаяся налететь на медузу в воде отделалась легким испугом...
Планы у меня были большие, как промоины по трассе пробежки. Начал с камней. Мой подход был отмечен парой тарахунов (ну очень больших) шуганувших мелочь на меляке. Сразу полегчало, есть шанс.
Всь экшен уместился в первые 20 минут. Три сопровождения Комомо. Два раза подходили тарахуны и один раз кто-то не опознанный, но именно он был самым серьезным и когда он оставив преследование зашел с боку я чуть из штанов не выскочил. Увы...
Потом я менял приманки, заходил с разных сторон, но рыбы больше не увидел. Дошел до того, что поставил тапузовские перышки - что-то в этом есть, буду их пробовать. Идти дальше по пляжу стало уже поздно, да и ветер стал просто не выносимым.
До 5:30 до 8 три кехлена и несколько сходов на КМ 1/12 (на каролайна риг,10гр оливка,поводок 0.3 флюро +-40см),в 8:30 поднялся сильный юго-западный,абу тоби 20 гр с трудом пробивал ветер (а он по етому делу спец
)
И тут на гребне волны вижу пару хороших лаврачков,но на железо они не соблазнились,а кидать все остальное невозможно
,но Володя прав,утро замечательное.

И тут на гребне волны вижу пару хороших лаврачков,но на железо они не соблазнились,а кидать все остальное невозможно

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Расскажи пожалуйста где следует искать эту рыбку. На какой максимальный размер КМ ее можно взять? Какая проводка?Golyan писал(а):До 5:30 до 8 три кехлена и несколько сходов на КМ 1/12 ...
Я как то прихватил такую сантиметрв на 20-25 в промоине на песке на белый 50-ти миллиметровик, но выглядело это как-то не убедительно..
С удовольствием опишу все что знаю здесьigi писал(а):Расскажи пожалуйста где следует искать эту рыбку. На какой максимальный размер КМ ее можно взять? Какая проводка?Golyan писал(а):До 5:30 до 8 три кехлена и несколько сходов на КМ 1/12 ...
Я как то прихватил такую сантиметрв на 20-25 в промоине на песке на белый 50-ти миллиметровик, но выглядело это как-то не убедительно..
Maniac Angler
Maniac Angler
А в Яффо чтото странное творится - рыбаки с лодок ставят сети прямо под берегом (один на прошлой неделе прямо на камнях где поплавочники ловят ,метра 4е от берега поставил.....
) от явского порта и до батяма берег отгорожен сетями .....
,
Потерял КМ на рифе(что-то у меня с ним нет никакого взаимопонимания,второй уходит за последнее время
,может кто подскажет как с ним правельно надо общаться
Ветер сегодна был не помеха ,просто воблеры возвращались к хозяину по большой дуге,на их игру это не отражалось,а вот волны были большие,одну приманку выбросило прямо на пирс,а это гдето метра 4е над водой....
С уважением real10

Потерял КМ на рифе(что-то у меня с ним нет никакого взаимопонимания,второй уходит за последнее время

Ветер сегодна был не помеха ,просто воблеры возвращались к хозяину по большой дуге,на их игру это не отражалось,а вот волны были большие,одну приманку выбросило прямо на пирс,а это гдето метра 4е над водой....
С уважением real10
5:15-7:00 - Хоф Нэвэ Ям
На берегу первый... Успеваю собрать удилище, как подкатывает компания арабов пацанов, давно я с ними не пересекался. Когда-то мы толкались на одном пяточке, а потом я уступил им риф и ловлю из лагуны, так что отношения у нас самые спокойные, нам не чего делить. Расходимся по местам...
И хотя море совершенно ничего не обещает, На первых забросах типично сарагусья поклевка. Становится легче, а то при таком состоянии моря я отсюда еще не уходил с рыбой. Заканчивая проход по моему участку берега получаю поклевку.
Чувствую себбя как на сцене, пацаны на скале смотрят во все глаза. Показываю им сарагуса такого как надо, под 30, самые не терпеливые спускаются посмотреть. Ну куда тут мерять и фотографировать, а отпускать..., не правильно поймут. Делаю в пакете пару дырок и вешаю его в лужу, пусть пока плавает.
Прилив идет, волны все растут и я отступаю на более спокойное место и опять поклевка. Перетягиваю через камни и по меляку к песку веду родного брата первого сарагуса. Опс..., на последнем метре нас догоняет волна и слизывает рыбу с крючка. Эх досада..., но это еще не все, кулька на скале нет... Он плывет по протоке в сторону моря. Конечно, сарагус в нем не стал дожидаться когда я это замечу.
Стою еще пол-часа. Выглянуло солнце, но в месте с ним усиливается ветер. Бросив для очистки совести еще крупные приманки ухожу к машине... Главное, традиция не нарушена, по такому морю я отсюда опять возвращаюсь без рыбы...
Отличились ZipBaits Rigge70s и ZBL 50s.
На берегу первый... Успеваю собрать удилище, как подкатывает компания арабов пацанов, давно я с ними не пересекался. Когда-то мы толкались на одном пяточке, а потом я уступил им риф и ловлю из лагуны, так что отношения у нас самые спокойные, нам не чего делить. Расходимся по местам...
И хотя море совершенно ничего не обещает, На первых забросах типично сарагусья поклевка. Становится легче, а то при таком состоянии моря я отсюда еще не уходил с рыбой. Заканчивая проход по моему участку берега получаю поклевку.
Чувствую себбя как на сцене, пацаны на скале смотрят во все глаза. Показываю им сарагуса такого как надо, под 30, самые не терпеливые спускаются посмотреть. Ну куда тут мерять и фотографировать, а отпускать..., не правильно поймут. Делаю в пакете пару дырок и вешаю его в лужу, пусть пока плавает.
Прилив идет, волны все растут и я отступаю на более спокойное место и опять поклевка. Перетягиваю через камни и по меляку к песку веду родного брата первого сарагуса. Опс..., на последнем метре нас догоняет волна и слизывает рыбу с крючка. Эх досада..., но это еще не все, кулька на скале нет... Он плывет по протоке в сторону моря. Конечно, сарагус в нем не стал дожидаться когда я это замечу.
Стою еще пол-часа. Выглянуло солнце, но в месте с ним усиливается ветер. Бросив для очистки совести еще крупные приманки ухожу к машине... Главное, традиция не нарушена, по такому морю я отсюда опять возвращаюсь без рыбы...
Отличились ZipBaits Rigge70s и ZBL 50s.
как обычно в 4-15 встретились в марине Ашкелона по всем прогнозам на море должен быть шторм но неделя ожидания рыбалки делает своё-каждый убеждает себя что всё нормально, выйти можно и вот 4 кяка в 4- 45 выходят в открытое море.Море встретило волной больше метра
каяки без проблем с ней справляються и вот маяк уже позади и мы двигаемся вперёд в сторону дальнего рифа,нас подгоняет мысль ,что вчера состояние моря было похуже,но наши друзья выходили и были поклёвки и были пойманы красавцы локусы 2 по 3 кг и один 4 кг ( -http://www.israelfishingforum.co.il/community.php?topic=24614.0 и http://www.israelfishingforum.co.il/community.php?topic=24616.0) до рифа( километра 3) прошли без остановок на одном дыхании начали работать джигами 100 грамм сильное течение мешало рыбалке перешли на более тяжёлые джиги -200,300грам но каяк сносило так быстро ,что через несколько минут мы оказывались за 50- 100 метров от точки,вскоре мы поняли что сегодня погода победила,да и ветер изменился волны поднялись ещё больше решили возвращаться домой итого экшен в течении 3 часов больше десяти км на вёслах,друзья,прекрасное утро!!!
тут отчёт и фотографии сегодняшнего выхода в море.----http://www.israelfishingforum.co.il/community.php?topic=24647.0

Главное, традиция не нарушена

Похоже, что это экстрим... Я бы на такое не решился...michael писал(а):....должен быть шторм ....
Ага, на рифе в волну намного безопаснееigi писал(а):Похоже, что это экстрим... Я бы на такое не решился...michael писал(а):....должен быть шторм ....

Maniac Angler
Maniac Angler
ночь у моря дала почувствовать выходной. кого только невидел.ленивые малиты делали огромное одолжение что метр или два медленно провожали воблер. косоглазые локусята отакующие с точностью до метра.пара мусаров,один из них был пойман соседом на 2,500примерно.и конечно красавчик тролюс сбитый парень на кило семьсот.,севший на невзрачный воблер за 20шах . p.s.кто бы научил выложить фотки ,я в компьютере два по кушу. 

лучше переесть чем недоспать
Лучше всего подсмотрерть как это делают другие. Сначала загрузить фотку в одном из разделов "Наш фото альбом". Там всё понятно объяснено. Затем посмотреть номер, который присвоится этой картинке после её загрузки в альбом. Далее зайти в чьё-либо сообщение содержащее фото (допустим моё) нажав на "цитата". Посмотреть как там делается ссылка на фото, затем сделать copy или записать на бумажке. Закрыть чужое сообщение. Открыть собственный пост. Переписать и вставить в свой текст копию ссылки и ЗАМЕНИТЬ номер чужой картинки на номер полученный при закачки собственной фотографии.КРАБ писал(а): ... p.s.кто бы научил выложить фотки ,я в компьютере два по кушу.
З.Ы. А я сегодня пролетел с рыбалкой дважды. Утром не пошел т.к. был приглашен после 12:00 прокатиться на яхте, и всю первую половину дня копался в снастях в надежде сотворить что-то наподобие джигового сета. Но кроме 50лб плетни ничего толкового не нашел и поэтому хотел попробовать побаловаться тролингом или просто покидать с яхты. Но и это обломилось из-за ухудшающейся погоды и большой волны. Да ещё и интренет дома отрубался каждые полчаса. Последней каплей стала поломка моего pocket PC Mio P550 со всеми картами для поездки в Финляндию. С горя выпил водки и лег спать, чтобы окончательно не отогнать удачу, которая хотя бы отчасти себя проявила вчера на пресноводном спиннинге (спасибо Косте (Fkon) и Мише (Bonifatzy)).
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Да,наслышан и о твоем тарахуне,красавце, и о мусаре на 2.7КРАБ писал(а):ночь у моря дала почувствовать выходной. кого только невидел.ленивые малиты делали огромное одолжение что метр или два медленно провожали воблер. косоглазые локусята отакующие с точностью до метра.пара мусаров,один из них был пойман соседом на 2,500примерно.и конечно красавчик тролюс сбитый парень на кило семьсот.,севший на невзрачный воблер за 20шах . p.s.кто бы научил выложить фотки ,я в компьютере два по кушу.

Maniac Angler
Maniac Angler
КРАБ писал(а):денис. айда сомной с четверга на пятницу.

Maniac Angler
Maniac Angler
stylexxx писал(а):я тоже хочу

За место джига ?

Maniac Angler
Maniac Angler
а вы что,криминала не боитесь ? там ведь через запретку надо лезть 

Последний раз редактировалось akustik 02-07-2007 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Ты меня знаешь,я не то что через запретку,на камни не полезуakustik писал(а):a vy chto,kriminala ne boites' ? tam ved' cherez zapretku nado lezt'

Maniac Angler
Maniac Angler
А всё из за того, что у тебя подпись:Спартак - Чемпион, а должно быть написано:ДИНАМО КИЕВ-ЧЕМПИОН.chist писал(а):А я сегодня пролетел с рыбалкой дважды. Утром не пошел т.к. был приглашен после 12:00 прокатиться на яхте, и всю первую половину дня копался в снастях в надежде сотворить что-то наподобие джигового сета. Но кроме 50лб плетни ничего толкового не нашел и поэтому хотел попробовать побаловаться тролингом или просто покидать с яхты. Но и это обломилось из-за ухудшающейся погоды и большой волны. Да ещё и интренет дома отрубался каждые полчаса. Последней каплей стала поломка моего pocket PC Mio P550 со всеми картами для поездки в Финляндию. С горя выпил водки и лег спать, чтобы окончательно не отогнать удачу, которая хотя бы отчасти себя проявила вчера на пресноводном спиннинге (спасибо Косте (Fkon) и Мише (Bonifatzy)).

"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Крапппппппп,я не заставляю тебя извиняться за лишнее количество иксов в моем нике,но вот за всю остальную ересь настоящие мужчины ,когда подумают головой,извиняются ,так же публично ,как и оскорбляли.Тем более ,что я лично не вижу ,чем я заслужил такую ничем не мотивированную агрессию.КРАБ писал(а):2 stylexxxxxxxxx/ ты не прав. я очень законопослушный гражданин. можешь не извинятсься.есть такая болезнь ,когда язык выростает длиннее других органов,и хотя это начинает нравиться женщинам,но совсем ненравится мужчинам .ברוך מרפא חולימ
P.S. Меня удивляет почему никто из наших уважаемых модераторов не среагировал на эту грязь.Или наш форум превращается в ШУК,где можно все?
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Чупа чупс мне а разборки в ЛС
Maniac Angler
Maniac Angler
В коробрчке от WSDennis писал(а):А Дениска Гольянович вот вы и попали господин хорошЫй.Golyan писал(а):Чупа чупс мне а разборки в ЛС

Maniac Angler
Maniac Angler