Хула с 7на 8 сентября.

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
серж
Рыбачище
Рыбачище

Хула с 7на 8 сентября.

Сообщение серж »

Умудрился попасть на Хулу в ночь с 7 на 8 сентября.Начну сразуже с минусов.Во первых когда я приехал на место,было уже темно(до места добрался в 9 вечера)Пришлось раскладываться в потёмках.Хоть и привычно,но всёже не удобно.Во вторых на озере полно травы,пришлось побродить поискать окна.В итоге нашоль пару окон не далеко от мостика ведущего в заповедник.Ну и в третьих это глубина,обмелела Хула,самое глубокое место 40 сантимметров.В итоге я разложился ,и поставил 2 кормушки и поплавок.Растояние между спинингами было большое,но плюсом было то ,что я был один.Просто окон в озере не много.Просидел я без поклёвки примерно до часа ночи.И вдруг долгожданный звоночик на ближнем ко мне спине.Есть!!!! Карпик примерно с 1 кг.Точно сказать не могу,т.к. весов с собой не было.Я вообще не расчитывал ,что либо поймать на такой глубине.На поплавок брала такая мелочь,что котам наверное было бы стыдно на неё смотреть.После "красавца",я как то ободрился покурил попил кофейку,думал,что вот и пришел мой час.Однако я обманулся.Кроме,крысы,выдры,нутрии или как её там ещё (сволочи),которая всё наровилась схватить светлячок на поплавке,и меня, на озере ни кого не было.Я уже было решил ,что всё рыбу выловил.Стал я собираться примерно в 5 утра,оставил 1 спининг с кармушкой и собирал остальные снасти.Собираясь я сам себе сказал ,:"Сейчас клюнет большой карп,я его вытащу и поеду домой".Неуспел я договорить действительно,спининг в дугу,я к нему,тяну ,по ударам чувствую ,что не маленький,молю бога ,ччто бы в трав не завёл,жалею,что поехал один, и некому помочь с подсакой подвожу ближе к берегу,оставался примерно 1 метр,и..... (полное разочерование) оборвал поводок.Я ставил поводок 0,2 японского производства,расчитанный на 5 кг.Либо ускоплёночные братья не правильно цифры написали,либо карп был ококло 5 кг..Однако замечу,в кусты он не завел и шел почти без рывко,и когда я его подвел к берегу,он тоже не сделал рывка,но всё таки оборвал мне снасть.С полной уверенностью говорю,что это был карп,а не сом,т.к. я его видел и поклёвка характерная,карповская.Сдаётся мне ,что глубина была маленькая и увеличилось сопротивление,поэтому и оборвал.В кармушку забивал самодуровскую смесь по рецепту Андрея.Хочется отметить ,что неплохая смесь,и сказать Андрею спасибо за рецепт.А на крючок ставил кукурузу сладкую.Расстроившись окончательно,я решил не переделывать снасть и не искушать судьбу,собрался и расстроенный неудачей поехал домой.Одно радовало,я тащил "его" КЛАСС.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

ты это конечно погорячился,приехав затемно.глубина там везде не большая.посветлу можно было бы расчистить,особенно возле шелетов.там по пояс.и ошушение досады знакомое(док не даст соврать).ташили там здоровецкую дуру,которая разогнула камасановский крючок 4-ку.ну очень печальная история была.сей клевок проявился как по чесам,в 5 утра.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»