Блеснение на море - лески и плетёнки . Кто чем пользуется ?

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Комператор,увеличение 50Х .Плетня паверпро 10лб такая,как описана на сайте производителя.
[image]9140[/image]

Плетня новая,не пользованая. Не натягивалась при измерении,была завязана между двумя V-блоками.Цена деления по вертикали (Y+) 0.01мм
[image]9141[/image]

За какчество изображения прошу извинить. Это мыльница от тёти сони (с работы) :oops:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Fiodor писал(а):Цена деления по вертикали (Y+) 0.01мм
[image]9141[/image]
???? 0.02
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Scorpio писал(а):???? 0.02
Ну,если Вы теоретик,я думаю не сложно посчитать. Видно ведь,что имеется спиральный элипс. Минимальная ширина 0.21 , максимальная 0.24 Итого: 0.21+0.24=0.45 Среднее значение 0.225
Математика за второй класс.
Есть вопросы?
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Fiodor писал(а):
Ну,если Вы теоретик,я думаю не сложно посчитать. Видно ведь,что имеется спиральный элипс. Минимальная ширина 0.21 , максимальная 0.24 Итого: 0.21+0.24=0.45 Среднее значение 0.225
Есть вопросы?
Я окончил только первый класс.

Цена деления по вертикали (Y+) 0.01мм ????
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Scorpio писал(а):
Fiodor писал(а):
Есть вопросы?
Я окончил только первый класс.

Цена деления по вертикали (Y+) 0.01мм ????
0.02 :oops:
Я накинул эту пластиковую игрушку для измерения радиусов для наглядности.И чтото не вник в деления. :oops:
Измерения проводил,передвигая ось Y ,предварительно выровняв.Показания снимал с дигитальной шкалы. Если сомневаетесь в моей честности -предложение остаётся в силе. :wink:
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Fiodor писал(а):Видно ведь,что имеется спиральный элипс. Минимальная ширина 0.21 , максимальная 0.24 Итого: 0.21+0.24=0.45 Среднее значение 0.225
Есть вопросы?
Это не эллипс, а окружности
и не спираль а концентрические окружности.
Я спросил у Вас про цену деления, но понимая Ваши же расчеты, цена деления не 0.01. а 0.02
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Повторю,показания снимал по дигиталиной шкале
Так какой диаметр этой концентрическои окружности?

PS:Еслиб показания снимал по этим радиусам ,то написал-бы макс диаметр 0.23 Согласны?
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

По моему, вы не о том кричите... Кричать надо о том, что эта плетенка "по паспорту" должна быть как 2lb, а "по морде" она 6-ть...
Гость

Сообщение Гость »

Fiodor писал(а):Повторю,показания снимал по дигиталиной шкале
Так какой диаметр этой концентрическои окружности?

PS:Еслиб показания снимал по этим радиусам ,то написал-бы макс диаметр 0.23 Согласны?
"1 кг масла стоит 100 шек, сколько стоит кг хорошей селедки?"

Каков действительный диаметр плетни Вам виднее, или Вы неправильно посчитали, или цена деления другая,да не об этом речь.
Вы же и писали: "максимальная 0.24 "
Вы же сами учили меня считать, так ясно, что вопросов больше нет.
Учитесь достойно вести спор. Я бы на вашем месте извинился.
Не считаю нужным продолжать дисскуссию.
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Гость я.
igi писал(а):По моему, вы не о том кричите... Кричать надо о том, что эта плетенка "по паспорту" должна быть как 2lb, а "по морде" она 6-ть...
Это бидиюк что я имел ввиду, когда говорил о ПП
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Извиниться за что,Scorpio ?
Я не ем масло с селёдкой, но я верю своим глазам и вижу ,что если замерить эту плетню по ширине в одном положении и перевернув на 90гр замерить в этом (не передвигая по длине), получается разница 0.03мм. Хотите назвать это концентрическои окружностью - наздоровье. Я назвал это элипсом. Среднее,что я посчитал -0.225 +-0.005 на погрешность аппарата и моих глаз при сопоставлении горизонтальной  линии.
PS: Ненадо так нервничать :)
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Пока ехал домой, подобрал правельное название (на мой взгляд) структуре этой плетни. Она имеет форму звеньев цепочки. Поэтому о диаметре говорить трудно , вот я и усреднил.
igi писал(а):По моему, вы не о том кричите... Кричать надо о том, что эта плетенка "по паспорту" должна быть как 2lb, а "по морде" она 6-ть...
Я совсем не нервничаю и не кричу. Господин Scorpio назвал мои измерения слоновыми, с чем я не согласен. А по поводу ошибки шкалы радиусов ,я поставил смалик -  :oops:  , посчитав,что этого вполне достаточно. Раз собирался мерить на комператоре, я не обращал внимание на приспособления,которыми мериют с допустимой погрешностью +-0,05. Кинул после измерений для наглядности,выровняв ,как смог. Комператор имеет свои собственные оси, нанесённые на матовое стекло ,по которым и проводились замеры.
А плетня в действительности 20 лб. , это видно визуально. Сравнивали с суффиксом 20 лб
В чём сила,брат? - в толщине!
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Взрослые мужики а какой х....й маетесь какая разнитца какой толщены ПП нет денег можно и повером пользоватся и ловить при этом неплохо а ненравится можно и нормальных японок прикупить в ваших перепалках теряется сам смысл рыбалки процеса как токового получение удовольствия заменяется скурпулезными замерами во всем сквозит неудовлетвареность ну купите пару тройку дорогих плетенок замкните круг своей любознательности но зачем по пустякам обижатся друг на друга в чем смысл.доказывать насколька Я крут но вокруг нас такие как и мы.есть правда пара конченых но они легенда :D .короче ПП пользоватся можно сам покупаю гораздо дорогие нитки из любопытства.но и тут все неоднозначно много вопросов например пришол к выводу что дорого не значит хорошо.второе а нужно ли мне это.Каждый сам должен решать чем ему пользоватся нельзя превращать рыбалку в погоню за снастями.В общем бразы живите дружно и так много проблем у всех нас. :beer:
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

bonifatzi писал(а):Взрослые мужики а какой х....й маетесь
Конечно,со стороны так и смотрится. :D
Я написал в этой теме информацию по некоторым плетням. Ведь тема для этого и создавалась,не так-ли? С Вофкой я общялся по поводу ПП ещё до покупки.Он ей очень доволен,я решил также попробовать. Попробовал, и я нигде не писал,что это кака. Я написал макс. нагрузку и толщину для информации ,причем меня не интересовала "абсолютная" точность.. Ведь еслиб это сделал кто-то до меня , то я возможно купил бы 6лб. Я не считаю 27 зелёных деньгами,но кому-то,возможно помог сэкономить.
Здесь встревает человек и своей теорией начинает учить нас мерить.Я предложил померить совместно,дабы развеять миф. На что получил отказ в грубой форме и пару анекдотов. Ведь со стороны видно,что его интересует не правильность измерений, а правильность своих прежде сказаных слов.Вот и начинаются подковырки. Возможно я не прав, но я не стесняюсь говорить правду в лицо. И извиниться мне не западло. А вот извинений от кого-то никогда в жизни не жду,честно.
:beer:
eugen

Сообщение eugen »

Я брал в магазине в Раанане за 50 шекелей 300 метров .

не подскажите где магазин в раанане , а -то живу в тель-авиве работаю в раанане и нифига неуспеваю купить
так хоть на обеденый перерыв выскочу загляну

заранее спасибо
Гость

Сообщение Гость »

Чего брали-то?
Магазина в Раанане уже года два или три не существует. :shock:
Приходится мыкаться по всяким жапАнским лабазам. :cry2: :fadein:
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Daiwa Morethan Sensore Pi 1.2(20lb) - I.G.F.A.
Разрывная в районе 5.5-6кг.  Ширина новой - 0.18+  Пока не бросал,думаю подсядет со временем. Очень скользкая и мягкая.
Произвдитель пишет о сравнении с другими плетёнками конторы : New manufacture / T.P.Braid(Tight Pitch Braid), Evo Silicone / Friction coefficient 30% down

Паверпро после нескольких рыбалок с рыбкой, подсела по ширине (немного) и стала помягче. Но до японки ей далеко. Прочность не потеряла - 7.5-8кг.
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»