Блеснение на море - лески и плетёнки . Кто чем пользуется ?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Комператор,увеличение 50Х .Плетня паверпро 10лб такая,как описана на сайте производителя.
[image]9140[/image]
Плетня новая,не пользованая. Не натягивалась при измерении,была завязана между двумя V-блоками.Цена деления по вертикали (Y+) 0.01мм
[image]9141[/image]
За какчество изображения прошу извинить. Это мыльница от тёти сони (с работы)
[image]9140[/image]
Плетня новая,не пользованая. Не натягивалась при измерении,была завязана между двумя V-блоками.Цена деления по вертикали (Y+) 0.01мм
[image]9141[/image]
За какчество изображения прошу извинить. Это мыльница от тёти сони (с работы)

Я окончил только первый класс.Fiodor писал(а):Ну,если Вы теоретик,я думаю не сложно посчитать. Видно ведь,что имеется спиральный элипс. Минимальная ширина 0.21 , максимальная 0.24 Итого: 0.21+0.24=0.45 Среднее значение 0.225Scorpio писал(а):???? 0.02
Математика за второй класс.
Есть вопросы?
Цена деления по вертикали (Y+) 0.01мм ????
0.02Scorpio писал(а):Я окончил только первый класс.Fiodor писал(а):Ну,если Вы теоретик,я думаю не сложно посчитать. Видно ведь,что имеется спиральный элипс. Минимальная ширина 0.21 , максимальная 0.24 Итого: 0.21+0.24=0.45 Среднее значение 0.225Scorpio писал(а):???? 0.02
Есть вопросы?
Цена деления по вертикали (Y+) 0.01мм ????

Я накинул эту пластиковую игрушку для измерения радиусов для наглядности.И чтото не вник в деления.

Измерения проводил,передвигая ось Y ,предварительно выровняв.Показания снимал с дигитальной шкалы. Если сомневаетесь в моей честности -предложение остаётся в силе.

Это не эллипс, а окружностиFiodor писал(а):Видно ведь,что имеется спиральный элипс. Минимальная ширина 0.21 , максимальная 0.24 Итого: 0.21+0.24=0.45 Среднее значение 0.225
Есть вопросы?
и не спираль а концентрические окружности.
Я спросил у Вас про цену деления, но понимая Ваши же расчеты, цена деления не 0.01. а 0.02
"1 кг масла стоит 100 шек, сколько стоит кг хорошей селедки?"Fiodor писал(а):Повторю,показания снимал по дигиталиной шкале
Так какой диаметр этой концентрическои окружности?
PS:Еслиб показания снимал по этим радиусам ,то написал-бы макс диаметр 0.23 Согласны?
Каков действительный диаметр плетни Вам виднее, или Вы неправильно посчитали, или цена деления другая,да не об этом речь.
Вы же и писали: "максимальная 0.24 "
Вы же сами учили меня считать, так ясно, что вопросов больше нет.
Учитесь достойно вести спор. Я бы на вашем месте извинился.
Не считаю нужным продолжать дисскуссию.
Извиниться за что,Scorpio ?
Я не ем масло с селёдкой, но я верю своим глазам и вижу ,что если замерить эту плетню по ширине в одном положении и перевернув на 90гр замерить в этом (не передвигая по длине), получается разница 0.03мм. Хотите назвать это концентрическои окружностью - наздоровье. Я назвал это элипсом. Среднее,что я посчитал -0.225 +-0.005 на погрешность аппарата и моих глаз при сопоставлении горизонтальной линии.
PS: Ненадо так нервничать
Я не ем масло с селёдкой, но я верю своим глазам и вижу ,что если замерить эту плетню по ширине в одном положении и перевернув на 90гр замерить в этом (не передвигая по длине), получается разница 0.03мм. Хотите назвать это концентрическои окружностью - наздоровье. Я назвал это элипсом. Среднее,что я посчитал -0.225 +-0.005 на погрешность аппарата и моих глаз при сопоставлении горизонтальной линии.
PS: Ненадо так нервничать

Пока ехал домой, подобрал правельное название (на мой взгляд) структуре этой плетни. Она имеет форму звеньев цепочки. Поэтому о диаметре говорить трудно , вот я и усреднил.
А плетня в действительности 20 лб. , это видно визуально. Сравнивали с суффиксом 20 лб
В чём сила,брат? - в толщине!
Я совсем не нервничаю и не кричу. Господин Scorpio назвал мои измерения слоновыми, с чем я не согласен. А по поводу ошибки шкалы радиусов ,я поставил смалик - :oops: , посчитав,что этого вполне достаточно. Раз собирался мерить на комператоре, я не обращал внимание на приспособления,которыми мериют с допустимой погрешностью +-0,05. Кинул после измерений для наглядности,выровняв ,как смог. Комператор имеет свои собственные оси, нанесённые на матовое стекло ,по которым и проводились замеры.igi писал(а):По моему, вы не о том кричите... Кричать надо о том, что эта плетенка "по паспорту" должна быть как 2lb, а "по морде" она 6-ть...
А плетня в действительности 20 лб. , это видно визуально. Сравнивали с суффиксом 20 лб
В чём сила,брат? - в толщине!
Взрослые мужики а какой х....й маетесь какая разнитца какой толщены ПП нет денег можно и повером пользоватся и ловить при этом неплохо а ненравится можно и нормальных японок прикупить в ваших перепалках теряется сам смысл рыбалки процеса как токового получение удовольствия заменяется скурпулезными замерами во всем сквозит неудовлетвареность ну купите пару тройку дорогих плетенок замкните круг своей любознательности но зачем по пустякам обижатся друг на друга в чем смысл.доказывать насколька Я крут но вокруг нас такие как и мы.есть правда пара конченых но они легенда
.короче ПП пользоватся можно сам покупаю гораздо дорогие нитки из любопытства.но и тут все неоднозначно много вопросов например пришол к выводу что дорого не значит хорошо.второе а нужно ли мне это.Каждый сам должен решать чем ему пользоватся нельзя превращать рыбалку в погоню за снастями.В общем бразы живите дружно и так много проблем у всех нас. 

Конечно,со стороны так и смотрится.bonifatzi писал(а):Взрослые мужики а какой х....й маетесь

Я написал в этой теме информацию по некоторым плетням. Ведь тема для этого и создавалась,не так-ли? С Вофкой я общялся по поводу ПП ещё до покупки.Он ей очень доволен,я решил также попробовать. Попробовал, и я нигде не писал,что это кака. Я написал макс. нагрузку и толщину для информации ,причем меня не интересовала "абсолютная" точность.. Ведь еслиб это сделал кто-то до меня , то я возможно купил бы 6лб. Я не считаю 27 зелёных деньгами,но кому-то,возможно помог сэкономить.
Здесь встревает человек и своей теорией начинает учить нас мерить.Я предложил померить совместно,дабы развеять миф. На что получил отказ в грубой форме и пару анекдотов. Ведь со стороны видно,что его интересует не правильность измерений, а правильность своих прежде сказаных слов.Вот и начинаются подковырки. Возможно я не прав, но я не стесняюсь говорить правду в лицо. И извиниться мне не западло. А вот извинений от кого-то никогда в жизни не жду,честно.

Daiwa Morethan Sensore Pi 1.2(20lb) - I.G.F.A.
Разрывная в районе 5.5-6кг. Ширина новой - 0.18+ Пока не бросал,думаю подсядет со временем. Очень скользкая и мягкая.
Произвдитель пишет о сравнении с другими плетёнками конторы : New manufacture / T.P.Braid(Tight Pitch Braid), Evo Silicone / Friction coefficient 30% down
Паверпро после нескольких рыбалок с рыбкой, подсела по ширине (немного) и стала помягче. Но до японки ей далеко. Прочность не потеряла - 7.5-8кг.
Разрывная в районе 5.5-6кг. Ширина новой - 0.18+ Пока не бросал,думаю подсядет со временем. Очень скользкая и мягкая.
Произвдитель пишет о сравнении с другими плетёнками конторы : New manufacture / T.P.Braid(Tight Pitch Braid), Evo Silicone / Friction coefficient 30% down
Паверпро после нескольких рыбалок с рыбкой, подсела по ширине (немного) и стала помягче. Но до японки ей далеко. Прочность не потеряла - 7.5-8кг.