плетенка путается
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
плетенка путается
всем привет!
опять путается плетенка 14лб.( хотелось бы 8-10лб, но нету)
вес приманки около 15гр. спин-2.7м
.
при плавном забросе все нормально, не путается. можно джиговать
без "бород" хоть пару часов ( до какой-нибудь моей ошибки)
.
при резком забросе --уже слышу как узел начал стучать по кольцам...
причем, все бороды (узлы) образуются 2-3м от начала(от приманки)
.
пробовал менять катушку, спин--- не помогает.
не могу сообразить где собака зарыта!
.
интересно ваше мнение!
опять путается плетенка 14лб.( хотелось бы 8-10лб, но нету)
вес приманки около 15гр. спин-2.7м
.
при плавном забросе все нормально, не путается. можно джиговать
без "бород" хоть пару часов ( до какой-нибудь моей ошибки)
.
причем, все бороды (узлы) образуются 2-3м от начала(от приманки)
.
пробовал менять катушку, спин--- не помогает.
не могу сообразить где собака зарыта!
.
интересно ваше мнение!
вовочка
/.вовочка писал(а): .
я имел ввиду узелок образовавшейся "бороды" (на катушке одна плетня, без шок-лидера)
вовочка
- Алекс-Андр
- Рыбачище
А ты купи DAIWA .
У меня SHIMANO NEXAVE FA ( не самая простенькая в линейке ) , 300 - 400 забросов - петля как ты не крути .
Вместе с тем DAIWA Sweepfire A ( самая простая , с одним подшипником и т.д. ) , сезон с плетёнкой и ни одной петли , не взирая на то , что сама шпуля неоднократно падала , со всеми вытекающими последствиями . Фантастика !!!
У меня SHIMANO NEXAVE FA ( не самая простенькая в линейке ) , 300 - 400 забросов - петля как ты не крути .
Вместе с тем DAIWA Sweepfire A ( самая простая , с одним подшипником и т.д. ) , сезон с плетёнкой и ни одной петли , не взирая на то , что сама шпуля неоднократно падала , со всеми вытекающими последствиями . Фантастика !!!
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Намотай небольшим конусом,так что бы на глаз бало тяжело определить.igorra писал(а):Купил TWIN POWER SHIMANO, плетенка 10lb.Намотка - 2мм от края. Борода 1-2 раза за рыбалку. Такого не было с катушками похуже. Помогите советом.
,расширяется к краю шпули,т.е убери 1 шайбу.
Какая плетенка?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Убрать 1-у шайбу, 2-ую не трогать. Плетенку смотать со шпули полностью, после того, как убереш шайбу, вернеш шпулю на место, закрепиш и только потом (почти без натажки) намотаеш плетню на шпулю. Плетня ляжет не ровно по шпуле, а конусом, от тебя- меньше. К фрикциону-больше (фрикцион с переди). И удачи! 

Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Не обязательно перематывать плетенку.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Но же при забросе, если не перемотать всю, часть после заброса ляжет на то, что осталось на шпуле перед забросом, потом еще и еще, а мы боремся с бородой. Денис как дела? Сегодня с наших краев, к вам едут представитель стольного града, в лице Багета и ко. Если сегодня выйдеш- удачи! 

все предельно просто ..как часто мы пр закрытии катушки после заброса обращаем внимение на то как легла нить на направляющую? нить намокает и не всегда падает до напраляющей при закрытии...причин может быть много(после зацепа при слабой намотке и т.д)...тогда при сильном замахе падает еще одна петля и вот вам занятие не для слабонервных...просто при закрытии нить иногда ложиться по диагонали или почти,достаточно совсем немного,через шпулю вот вам и причина ..а катушки тут вовсе не причем-это сугубо личное мнение!проверенно на своем опыте и с разными катушками а также как минимум с 8-ми видами плетенки.неоценимую помощь оказывает силикон ,самый простой для отделения пластиковых форм при литье,им я пропитываю нить перед началом рыбалки и после промывки дома...
Пусть нам сопутствует удача !
Во первых есть куча шнуров(Фаир Лайн) уже пропитанных. Во вторых, Силиконом пропитывают в основном от облединения. Не скажу , что у нас не актуально, правда всего на несколько дней в году. Зачем же покупать пропитки, если, перед рыбалкой можно просто смочить шнур на катухе, обычной водой? Эффект тот же, затрат 0!