Ловля с воздушным змеем
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Ловля с воздушным змеем
Натолкнулся на интересный сайт http://www.fishingkites.co.nz в Новой Зеландии. Здесь описывается прикольный метод рыбалки на море с берега - рыбалка с воздушным змеем. С описанием подобной снасти я уже сталкивался, когда искал информацию о рыбалке на Байкале, а вот на этом сайте можно прочитать о методах ловли и даже можно заказать готовый набор со змеем. Интересно, что с такой снастью там умудряються завозить оснастку на 500-1000 метров от берега
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Леша, нет ничего нового под солнцем...Эту тему мы уже проходили - по-моему Яша или Миша из Эйлата писали про похожий способ, с использованием обыкновенных кульков, надуваемых как воздушный шар...
Надо поискать на форуме....
Надо поискать на форуме....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Способ-то известный, я помню про идею с кульком, но именно тут описаны реальные системы, не загрязняющие море кульками и прочим мусором.Может и у нас этот метод сработает, я просто на прошлой неделе был на море , и видел детишек со змеями - змеи залетали на метров 200 за полосу прибоя, вот я и решил поискать, придумал ли кто готовую систему ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
waxic писал(а):Судя по тому, что пишут на "тапузе", этот метод практически не применим для морской рыбалки в Израиле, так как большую часть года ветер дует с запада ( со стороны моря ). А все эти "кульковые" методы используют обратное течение, а не ветер.
Не, ну речь то ведь шла об Эйлате. А там ветер иногда таки дует в море. Местные надувают кулек, завязывают, цепляют крючок за край кулька и отпускают его по ветру. Когда ветер дотащит кулек до нужного места, сильным рывком обрывают оснастку. Кулек, естественно, продолжает свой путь дальше, загрязняя акваторию....
На Кинерете часто есть очень сильный ветер и такой способ там вполне может сработать...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Вырвал мои слова....waxic писал(а):Судя по тому, что пишут на "тапузе", этот метод практически не применим для морской рыбалки в Израиле, так как большую часть года ветер дует с запада ( со стороны моря ). А все эти "кульковые" методы используют обратное течение, а не ветер.
А вообще в Виннице занимаясь судомоделированием, мы завозили груз с помощью управляемой модели.
Это была не шутка, леска попускалась, потом в нужный момент просто выдёргивалась с судна. Да и это корыто очень похоже на наше изобритение.waxic писал(а):Шутки шутками, а я совершенно случайно наткнулся вот на это:
[url=http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=27414&item=3627064581]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 3627064581[/url]
Мужик шлёт в Израиль - я у него уже покупал..