Когда количество переходит в качество.

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
chist
Рыбачище
Рыбачище

Когда количество переходит в качество.

Сообщение chist »

Прибыл на место в 5:30 в надежде испытать новый светящийся в темноте силикон. Но не судьба, на втором забросе зацеп и отрыв. Ну да ладно, начинаю с Комомо 130 слим и ещё в сумерках вижу преследование. Да нет, думаю показалось. Какая может быть рыбалка с таким восточным ветром. Продолжаю, перебирать Комомы, мегабасы и дохожу до моей прошлогодней фаворитки Виктории. И на первом же её забросе, в метрах 30 от кромки рифа, мягкий удар, скорее потяг. Отвык я от таких уже. И понеслось-поехало, свечи, сматывания плетни, серебристые отблески на поверхности - ну конечно лаврак. Через 2-3 минуты он на песке. Сантиметров 40 наверное, но я его кладу в пакет. Ведь сколько я его ждал! Спасибо, пришли наконец-то. Ну раз они здесь, тогда получите самика, почти безцветного, вода то прозрачная. И он начал штамповать лавраков одного за другим. Сначала, 30см детеныш, не до тебя, быстро снимаю с тройника, отпускаю и забрасываю. Тут же выход с многочисленными промахами чего-то побольше. Второй заброс, выход, удар, есть. Лаврентий - 54 см. Когда нёс его рукой приподняв за 12лб флюорокарбоновый лидер, произошел отрыв на узле с застежкой, но успел придавить рыбу и самика ногой и потом уже вынес на берег. Дальше 10 минутное затишье. Но, решаю самика не менять. Перехожу 25 метров южнее, кидаю и в месте падения удар. Тащить пришлось метров 40, а то и больше. Следующий лавренттий взял наоборот, когда самик был уже на рифе, т.е. под ногами. Дальше, я понял что в пакете нет места и, к тому же он может порваться. Надо сматываться. Прохожу метров 30 по направлению к машине, не выдерживаю и забрасываю ещё раз. Ну что за бля..во, опять выход. Второй заброс, и 5-ый лаврентий в пакете. Всё, надо бежать отсюда, а то крыша поедет.
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5156743610031644866">[img]http://lh5.google.ru/chist1961/R5Bu_eGzoMI/AAAAAAAABc8/W3fziuiu0Ik/s800/lav1.jpg[/img][/url]
Вот они, герои. [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5156743464002756786">[img]http://lh3.google.ru/chist1961/R5Bu2-GzoLI/AAAAAAAABcw/uFGhrB6zfv8/s800/lav2.jpg[/img][/url]

Теперь по поводу проводки. Для Виктории все тоже самое, легкий двойной твичинг на средней скорости. Для самика, твичинг агрессивный, неправильный, несимметричный, создающий брызги, как поппер. Это было несложно сделать, ветер то в спину. А разобрался я с проводкой после того, как пытался провести собаку как в кино. Не вышло из-за ветра, да и лаврентий развернулся. Как только я прибавлял скорости и брызг, лаврак начинал атаковать без остановок.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

:appl: :appl: :appl:
Убил наповал
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

:shock:
:appl: :appl: :appl:
Сила!
Нет слов!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

НУ вот опять спалил места сейчас все ломанутся на север.а мы так долго скрывали что и здесь ловят рыбу. :)
Последний раз редактировалось bonifatzi 18-01-2008 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Красота-то какая !!!

:luxhello: Скоко завесил-то ? Ради интереса. Вот так вот. И попробуй не пойди вечером на море, когда тут такое творится. Хочу лаврака. :cry2: То есть, товарищ лаврак на попер нормально смотрит ?

:appl:
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Мда.... не хило. :appl:
baget
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение baget »

Действительно сила.Просто нечего сказать... ПОЗДРАВЛЯЮ :appl: :appl: :appl: :appl:
все достигается-упражнениями....
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Действительно СИЛА :appl: :appl: :appl: . Это тебе не малитку пиписочную вытаскивать, это сам ЛАВРЕНТИЙ :multi: . Поздравляю.
ни хвоста...  не чешуи...
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Класс... И как тебя с таким колличеством рыбы домой пустили? Слава оптимистам..!

А я вот с утра даже не встал, но с 9-ти торчал на песке... Там как на марсе - жизни нет, пустыня. На всем пляже не осталось лунки с голубой водой где бы не пополоскал приманку, а они, оказывается, с тобой развлекались...

Кстати, своеобразный рекорд, жаль, что Golyan такие у нас не фиксирует...
Dagy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dagy »

поздравляю :luxhello: :beer:
высший пилотаж
а я стоял в ахзиве с 4 утра и даже выходов не было
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):Класс... И как тебя с таким колличеством рыбы домой пустили? Слава оптимистам..!

А я вот с утра даже не встал, но с 9-ти торчал на песке... Там как на марсе - жизни нет, пустыня. На всем пляже не осталось лунки с голубой водой где бы не пополоскал приманку, а они, оказывается, с тобой развлекались...

Кстати, своеобразный рекорд, жаль, что Golyan такие у нас не фиксирует...
Да уж Андрей отличился!
Мои прошлогодние 6-ть по качеству помельче будут,там средний размер килушка,а здесь думаю под полтора. :cool:

Пропахали всю песчанную пустыню от Ашдода до Ашкелона,один сход и один выход и ето на 10км пляжа! просто :zhopa:

А какая погода! Какое море!
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

viktorio писал(а): Скоко завесил-то ? Ради интереса.
Завесить не смог, т.к. весы мои единственные взяли на доработку Fkon и Bonifatziy. А по длине получился такой расклад: 40, 44, 44, 49 и 54 см.
Igi писал(а):И как тебя с таким колличеством рыбы домой пустили?
Пришлось чистить на месте преступления. Потратил на это час, и весь изкололся.
Igi писал(а): а они, оказывается, с тобой развлекались...
Я действительно напал на целое стадо, и мне кажется, что если бы продолжил, то наверное были бы ещё выходы. Я просто силой себя оттуда уволок. :D

Всем спасибо за добрые слова :beer:
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

супер :appl: :appl: :appl:
F.c-Barcelona...
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Поздравления!!!Герой Дня! Когда-то ты сказал:А я погряз в локусах! Теперь ты академично погряз в лавраКах! Как там у Пушкина,подумал Штирлиц?Ай да Пушкин,ай да сукин сын!Ай да Штирлиц. Ай да Shist!!! :shock:
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Хороши, поздравляю! :luxhello:
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
laiman
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение laiman »

:luxhello: И мои поздравления! Придал азарту!! :appl:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Андрей,они были с икрой,молокой?
Нераст у них с ноября до февраля,судя по мизерному количеству лаврака на юге он у нас еще нерестится или еще болеет,будем ждать.
Maniac Angler
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

И все-таки, если Луна как фонарный столб над тобой, это как-то мешает ? Влияет ? Или когда волны ну очень маленькие, это к добру или к ... ?
Скажите.
levik_b
Рыбак
Рыбак

Сообщение levik_b »

ВОТ ЭТО СИЛА :shock: :shock: :shock:
ЭТО УЖЕ НЕ ОБОЙМА С МАЛИТАМИ :2gunfire:
ЭТО ГРАНАТОМЁТ С ЛАВРАКАМИ :aaa:

ПОЗДРАВЛЯЮ :appl: :appl: - ЭТО КРУТО :luxhello: :luxhello:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Golyan писал(а):Андрей,они были с икрой,молокой?
Нераст у них с ноября до февраля,судя по мизерному количеству лаврака на юге он у нас еще нерестится или еще болеет,будем ждать.
Да, две были с икрой. Не хотел об этом писать. Я бы отпустил, если бы мог точно опредилить, что они в положении. Но ...я не гинеколог. Короче, теперь я смогу диагностировать беременность, и буду в этом случае делать рели..из, тем более когда их много.
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

слоФ нэт :appl:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Сегодня ни качества,ни количества ,но без поклевки не остался :D
Изображение
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Хоть за кого то порадоватся можно! :luxhello:
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

Володя писал(а):Действительно СИЛА :appl: :appl: :appl: . Это тебе не малитку пиписочную вытаскивать, это сам ЛАВРЕНТИЙ :multi: . Поздравляю.
Лаврентий на полтора кг была моя первая рыба на блесну (раглоу зелёный 85) У нас пока ево нет .Денис лови ево уже блин
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Утренний выход не стоил доброго слова - холодно, ветренно, нулево (от слва "ноль").

Днем, выхотя с супругой на пробежку, я долго думал - стоит ли брать комплект... И в результате, в первые за последние недели, вышел из дома не упакованным в рыболовный скафандр. Туда-сюда, сделали 4-ре километра... Я все время смотрел на воду, пара мест выглядели очень и очень не плохо, конечно. с поправкой на погоду и я иду к машине переодеться.

Прямым ходом иду к лучшему из виденных мест. Пара бросков по сторонам и со всей дури засажевую джиг на максимальную дистанцию прямо в плюмаж мутной струи , туда, где он упирается в яму с темной водой. Даю нитке лечь на воду, выбираю слабину, первая потяжка, на второй поклевка и рыба на крючке. С возмущением рыба вылетает на поверхность. Даже с такой дистанции понятно, что это лаврак. Начинаю выводить его к берегу и с приличного расстояния вмжу, что он не один - почти хватая его за хвост за ним идет еще один. Он сваливает в сторону только на нулевом расстоянии от кромки воды. Лаврак совсем не большой, на глаз, меньше 40-ка. Увы..., фотоаппарата с собой нет и я показав его публике на берегу отпускаю его в воду...

На следующей точке у меня приследование - ох и хороший же лаврак шел за приманкой... Увы..., это означало конец экшена на сегодня. Последующий час я кантовался без того, что бы увидеть рыбу...
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

И у меня сегодня скромненько. На море попал только к двенадцати.
На воблеры пусто. Тут я вспомнил igi-ну статью про силикон. Решил
опробовать новые твистеры (три с половиной см). На первом же забросе локус.
И понеслась... В итоге три локуса два сошедших под ногами лаврачка
(карповый крючек 8ой номер все-таки не для них) и пять оборванных
хвостов у твистеров. На этом у меня в коробке твистеры закончились.
Ну не думал я что они будут так востребованы и просто больше не
захватил с собой. После этого наступила тишина. :P
А вообще поклевок было очень много, практически на каждом забросе
и иногда не по одной. Проводка стандартная джиговая. Поклевки на
паузе или в начале движения. Головка 2гр. Спин УЛ Бальцер 195 2-15гр.
Леска моно Карботэкс 0,205 5,7кг. :cool:
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Леон
Рыбак
Рыбак

Сообщение Леон »

Inzer, мои поздравления! :appl: :appl: :appl:
А еще бы фотку этих твистеров? или хоть название...
Inzer
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Inzer »

Извините немного наврал с размерами. На упаковке написано:
Tubertini Rubber Bait 2". Почти прозрачные с легким золотистым отливом.
Ставил на крючек номер 7 (маловат, надо 5) и ушастое грузило 2гр.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»