Грустный отчет, но все-таки отчет...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Грустный отчет, но все-таки отчет...

Сообщение Viktorio »

Писать трудно, но все-таки.  

Пришел, как обычно. Пару забросов, и чувствую, что шас будет.  :luxhello:  Еще поклевка, но не зацепил. Настроился. Еще заброс, удар, тянул метров 15, немножко борьбы, и малитка на берегу.   :) А потом заброс, услышал характерный звук, понял, мой "рыбный" воблер улетел в море... Посмотрел на карабинчик - равзвернулся разогнулся как..... как скрепочка, свободно и легко. Грустно стало.  :kid:  Пора что-то прикупить понадежней. Я же ведь только учусь.
А ведь я сам говорил, море ленивых не любит !!! НАДО было перевязать другую застежку, была у меня. Я знал, что рано или поздно она даст сбой...  :twisted:  но, уже поздно.

Начал тренироваться на всем, что было. Результат - никакой. Подозреваю, что-то не так делаю. Пошел по пескам, по берегам, тоже тренироваться, искать. Итог - тоже ничего.  :(  Но это не самое страшное. Идя уже назад по бережку, по песочку, зазвонил телефон, и я (и кто я после этого !!!   :cry2:  ) вынимая телефон и кармана куртки, продолжая идти, нечаянно опустил конец удилища на песок. Трись, и всё. Сломал чуть ниже 2 верхних колец. Люди, звонит телефон, смс... еще что-то - остановитесь. Можно НЕ брать с собой аппарат вообще... Или же просто надо было зачехлить удилище. Вот так тебе и надо, Виктор  :-D . думать надо. Но хотел по дороге еще побросать. Настроение упало ниже колен...

Если кто может помочь, смотрите раздел КУПЛЮ ПРОДАМ.
или же 054-5484990
Последний раз редактировалось Viktorio 20-01-2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Перстань :cry2: , всё образуетя. Описал тебе в К/П. А застёжки нужно понадёжней всегда, прикупил себе Оунеровские, чуть дороже, но качество, качество! Зато сэкономиш на любимых воблерах. Удачи :)
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
pa4a
Рыбак
Рыбак

Сообщение pa4a »

Привет собрату по несчастью. Видно не только у меня тяжолый день. Очень тебя понимаю. И сочувствую. Так как только человек познавший подобную трагедию может понять всю боль потери. Вот теперь
my story: В 5 00 приехал в порт Яффо. Перелез на мол надел болотники и стал бросать свой любимый воблер. После непродолжительного бленснения понял что рыбы возможно сегодня не будет. Хорошо... поднялся на камушки и Чёрт :twisted: меня дёрнул поменять одну шпулю на другую... Я только услышал как затяжной винт забрякал по камням а потом уже где-то между камней... :shock: Всё... это писец... :( Как так... :x Ведь знал же... НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ СРАЗУ МНОГО ВЕЩЁЙ обязатьльно что нибудь урониш. Вот и результат. Короче следующие пол часа а может и больше я провёл как шахтер вниз голово в расщелине между камнями. Подав НА ГОРА килограмм надцать мелких и не очень камней я нашёл сломанный ржавый нож и такие же старые плоскогубцы. А вот болтика так и не нашол :NO: Да и ещё порвал куртку и пострадал мой мезинец... БЫЛО БОЛЬНО... наверно слезет ноготь :cry2: Как приехал домой сразу отметился в КУПЛЮ ПРОДАМ а может ПОДАРИТЕ :oops: Но в ответ тишина...
Берегите Природу- мать вашу!!!
Васисуалий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Васисуалий »

Мужайтесь,ребята,пусть это будет самая большая беда.Я прям вспомнил себя,когда сматываясь с моря,по бырому,решил собрать заклинивший телескоп методом удара об бетон.Стукнул слегонца и ...на палке осталась ножка от новой катушки,а сама она отвалилась.Сдал на запчасти в магазин,взял ещё одну.А магнитом на верёвке нельзя там,в камнях, пошарить?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Bиктор,не растраивайся,палки ломают все,ето не избежно.(Я в прошлом месяце сломал любимую дайко регало :cry2: )
Как тебе и посоветовал Кузя,обратись к Ицику,он привозит зебко в Израиль,по опыту,обычно у него есть запчасти.
По поводу застежек,я меняю застежки раз в 4-5 рыбалок,пока из всего что пользовал,лучшие отзывы о роско (амрикан такл),дешево (12 шах 10 шт) и сердито.У меня за год ни одного прокола с ними не было (как и у всех кого знаю).
Овнер дороже и к сожалению последнее время они "халтурят".Были проколы как с тройниками,так и с застежками.

:beer:

Пача,ету шиманку привозят в израиль,может быть есть части,обратись в магазин к Олегу.
Какой каталоговый номер винта?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Leon4ik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Leon4ik »

Да уж ... Нептун сегодня требовал жертвоприношений
У меня локус затащил под камень любимый Скаджит - на него было поймано за последние 2 месяца столько рыбы что на нем живого места не осталось ...
Тяжелые потери у Воффки в виде его козырного Сайбера который ещё до гибели взял гумбара . У товарища разлетелась ручка от катушки .
Короче не расстраивайтесь ... день такой .
// Рыбак рыбака видит издалека . \\
pa4a
Рыбак
Рыбак

Сообщение pa4a »

[off_topic]Какой каталоговый номер винта?[/off_topic]
Каталоговый номер (9616 Drag Knob)
[off_topic]А магнитом на верёвке нельзя там,в камнях, пошарить?[/off_topic]
Магнитом врятли получится. Она бльшей частью пластмасовая
Изображение
Берегите Природу- мать вашу!!!
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Leon4ik писал(а):Да уж ... Нептун сегодня требовал жертвоприношений
У меня локус затащил под камень любимый Скаджит - на него было поймано за последние 2 месяца столько рыбы что на нем живого места не осталось ...
Тяжелые потери у Воффки в виде его козырного Сайбера который ещё до гибели взял гумбара . У товарища разлетелась ручка от катушки .
Короче не расстраивайтесь ... день такой .
  А все так хорошо начиналось. Море с волной ветер в спину. А потом - когда меня чуть не смыло накатом я было пожалел что вообще на берег приперся. Был я мокрый снаружи весь но внутри в неопрене было сухо и тепло как дома. На фоне мыслей о том зачем мне все это нужно получил сильный удар. Затянув хорошо фрикцион настроившись на локуса палку чуть не выбило из рук плюс сильная волна которая сбивала с ног. Короче мысли были о том как не уйти в открытое плавание. По ощущениям это была баракуда на несколько кил да и еще как доберман на привязи гуляла в разные стороны. В темноте чего только не покажется. Когда в руки взяли из прибойной пены оказался 65 сантиметровый гумбареныш на 4.4 лб. Потом потеря у Леньчика Скаджита . Локус у Артемыча которого  он выдергивал из камней минут 10 -15. А потом потеря моего любимого Сайбера. Давно мне так обидно не было - мертвый  зацеп на дальнем забросе. Потом конечно потери помянули 100 грамами коньяка. Пусть спят спокойно.  :)
[image]9654[/image]
bohan
Начинающий
Начинающий

Сообщение bohan »

Гы! Классная темка :luxhello:
А я (правда с месяц назад) забросил дигиталку фотоаппарат в море Soni назывался.
Утопил его как Герасим Му-Му!
Положил рюкзачёк на камешки а рядом фотик (ничё так фотик в чехольчике такой) многопиксельный. Кааак размахнулся палкой с блёсенкой,кааак кинул! А блёсенка не будь дура взяла да и зацепила фотик за "шкирку" и в воду его! Во как!
Недоперепил
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Ну чтож , плакаться , так плакаться . Вчера утром , улетел в моря 4 oz КМ . При попытке пробного заброса , узел шок-лидера выломал кольцо из рамки , за которую затем зацепилась основная леска ( плетёнка 20 лб. ) и не выдержав нагрузки - оборвалась . А красавец КМ - улетел в пучину вод . :cry2:
Что то не клеится у меня взаимной любови с КМ .
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Ну что ж, даже как-то и полегчало. Вижу, этот день был немного необычный.
Не один я такой.  :P
Дело в том, что не знаю, как обойтись без удилища на след. шабат. Если его не будет, что я буду делать ????? Я уже так привык быть с утреца на море...   :cry2:  

Щас буду обзванивать магазины. Благодаря форумчанам, накопал список, телефоны, адреса. Надеюсь, да шабата решить что-то.  Всем спасибо огромное за ссылки и инфо.

Ну что ж. Обзвонил я все магазины, что накопал. И все пути ведут к Ицику... А ждать можно долго, как он мне обяснил. Месяц, может быть 2... предлагает сделать тикун, шпиц, переклеить кольца... думаю, не стоит. или поменять часть от Broiwing (по-моему так он сказал), на это еще можно согласиться. Но тикун.... нээээ...
brat2
Рыбак
Рыбак

Сообщение brat2 »

люди,а подсказать можете где катушки на запчасти здавать можно?(лучше в ашдоде)
и можно ли с ними торговатса
7 раз отмерь,1 раз отреж
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Наверное поэтому я сидел дома и носа не казал на улицу?! :anasha: :Laugh:
Семь футов под кИлем!
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

[qуоте="Пача"]Привет собрату по несчастью. Видно не только у меня тяжолый день. Очень тебя понимаю....[/qуоте]
у многих катушек на этих гайках резьба одинаковая. например okuma и daiwa
зайди к армандо,у него должны быть
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Что там снасти.....
У людей судьбы и жизни ломались в этот дерьмовый день.....
Почти новый движок на лодке около часу не хотел заводиться, находясь в море, благо ветерок был в сторону суши, а не восточный как был обещан.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

brat2 писал(а):люди,а подсказать можете где катушки на запчасти здавать можно?(лучше в ашдоде)
и можно ли с ними торговатса
Зайди в михлин.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
brat2
Рыбак
Рыбак

Сообщение brat2 »

спосибо :)
7 раз отмерь,1 раз отреж
pa4a
Рыбак
Рыбак

Сообщение pa4a »

То что искал... НАШОЛ у Олега. :luxhello: Оригинальный болтик. :D