17/21-02-2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Golyan
Модератор
Модератор

17/21-02-2007

Сообщение Golyan »

Вскочил в 4-е утра,посмотрел в окно,вроде терпимо,15 мин и я в машине.
До 6:30 хожу от места к месту,пробую все мыслемые и не мыслемые приманки,ноль.
Обещанным южным ветром и не пахнет,северо-восточный,холоднючий!
На своей новой точке встречаю знакомого,его раглоу носится вдоль и поперек без результатно,да и цвет воды
(поносно-коричневый) ну совсем не вселяет оптимизм.
Топ вотеры,воблеры,силиконовые джерки и тюбы молчат как партизаны.
Без 15-ти 7 решаю зделать пару последних забросов джерком.Джиговая проводка и джеркинг не принесли результатов,но тут пришло пару накатов,обратное течхение усилилось,и я просто держу силиконку в струе,легкие потяги,леску практически не подматывал,и тут потяг явно не течение!
Лаврак сразу всплыл,первая мысль,что взял он гораздо дальше чем я думал и то что в момент поклевки силикон находился у самого края течения.
Не смотря на свой не большие размеры,45 см,лаврак использовал струю как мог,неторопясь подвожу его к камню и через секунду он в подсаке.
Полностью разбил теорию,"если лаврак есть,он себя покажет",40 минут я кидал приманки на 30 метрах,ни слуху ни духу.

Изображение
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Так же, находясь на одном месте в течение часа (а то и больше), Костя (Fkon) поймал своего рекордного лаврака. Иногда на рифах при большой волне просто некуда перейти. Нашел место, где тебя не сбивает с ног и бросаешь в одну точку пока не надоест. Иногда везет и рыб заходит навестить. А вот на песке во время шторма мне ни разу не удалось поймать лаврака. Волна разбивается далеко и заброса обычно не хватает. Всех своих песочных лавраков я поймал при волне 1-2 метра или в хамсин. Денис, а у тебя были на песке результаты во время шторма? Или не стоит гулять вдоль берега, а сразу залезать на скалу или волнорез.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Если честно,не пробовал при волне выше 2-ух метров.
Maniac Angler
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

респект динис а я вчера взял баракуду 1.5кг... :beer:
F.c-Barcelona...
MURAVEY
Начинающий
Начинающий

Сообщение MURAVEY »

Голян молодез :appl:  а иа в шабат вешером кидал тошно такой пока по нулиам в раене ако.будем тренироватса. :beer:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Интернета то не было всего пару дней, а уже поползли слухи, что на севере клюет только у Alex@Dan... Отчетик, вообще то, за шабат, но по смыслу он подходит к отчету Golyan-а и я ставлю его сюда.

Старший ребенок запоздал с ночных гулек и я остался без машины. Когда он приехал, времени ехать куда ли бо далеко уже не было и я махнул в самое близкое место. Глянул на море - катастрофа., буруны в три ряда... Я не то что никогда не вытягивал из такого моря лаврака, я даже не пытался его ловить (я оставался в постели...). Огляделся, а все не так плохо, как кажется с первого взгляда и оседлал очень интересную струю течения. Пару заброов по окрестностям, пару по течению... Вижу, дело не идет - джиг не тонет, болтается где то у поверхности, нитку таскает туда - сюда. Пошел бросать против течения... Опять таки проверил граници. а затем положил джиг на струю. Стою, приманку несет на меня, выбираю провис нитки. Удар...

Рыба рванула в струю течения, я бы сказал, что под нее. Вытаскивать ее пришлось с трудом, плюс к этому волны. Другими словами, я сполоховал - прыгнул на камень в низ, волна отхлынула и я только услышал хруст в удилище в отведенной назад руке. Схватил рукой нитку и выпрыгнул назад спасаясь от следуюшей волны.

Я бы, наверно, там и инфаркт бы получил, если бы не был морально готов к тому, что это случиться. На прошлой неделе я выдернул из волны джиг и он пролетев метров 6-ть попал в удилище в верхнее колено. Я еще тогда подумал, что это звиздец, потом показалось, что обошлось... Увы нет и в безобидной вроде бы ситуации удилище не выдержало...

Рыбачил всего то минут 25-30-ть, но активно (вернее пасивно) экспериментировал. Я ВООБЩЕ не делал проводки. а только сплавлял джиг по течению. Не зная, что тут сработало, но это была единственная "ударная" поклевко за все прошедших месяцев. На фото хорошо видно, как глубоко лаврак хватанул приманку...

Изображение

Изображение
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Сочуствую и к сожалению очень знакомое чуство,жалко не сколько денег,сколько времени, без так полюбившегося спина (колено от регалки почти 2-ва месяца жду) :(
По крайней мере сломалось на достойной рыбе.
Maniac Angler
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

ВРОДЕ ТОЛЬКО В ЧЕТВЕРГ БЫЛ НА МОРЕ НО ПОЧЕМУТО НЕ ВЫНОСИМО ХОЧЕТСЯ ДРАКИ С СЕРЬЁЗНЫМ СОПЕРНИКОМ. ЛЁНЧИКА (БАГЕТА)НЕДОЖДАЛСЯ и взяв два сета донок В10,00БЫЛ В ПУТИ ЗА МЕЧТОЙ ,СОЛЁНЫМ ВЕТРОМ И НЕСПРАВЕДЛИВОМУ ХОЛОДУ ПО ОТНАШЕНИЮ КО МНЕ. ДО 5ЧАСОВ САДОК БЫЛ ПУСТ. ХОТЯ РЫБА Я ТЯНУЛ,НО.... БАГЕТ ДОБРАВШИСЬ САМ СКЕПТИЧЕСКИ СМОТРИТ НА ДОНКИ И НА МЕНЯ ЗАМЁРЗШЕГО НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ Х....ОЙ
И ПРЕСТУПИТЬ К ЦЕВИЛЬНЫМ ВИДАМ ОТДЫХА.И ТАК НАЧНЕМ .РАСВЕТ .ЛЕНЧИК ,ГУМБАР . ЗАБРОС ,ЕЩЁ ОДИН ДОЛГИЙ БОЙ ,И ПОДНИМАЯ ЗА НИТКУ ГИГАНТ РВЕТ ПП20ЛБ И ТЮ ТЮ.Я ПОДОШЁЛ СРАЗУ ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ. ЗАБРОС УДАР ,ЗДАРОВЫЙ ПАРШИВЕЦ ,ВЗЯЛ В ПЯТИ МЕТРАХ, А ВЫМОТАЛ ВСЕ 40. НО НЕ СУДЬБА. И ВЕРНУЛСЯ 139 ЗИП ИЗ ПУЧИНЫ С ДВУМЯ РАЗОГНУТЫМИ ТРОЙНИКАМИ . ВРЕМЕНИ НЕТ ,ЗАГИБАЮ ИХ ОБ КАМНИ И В БОЙ СО СЛЕДУЮЩИМ. ЭТОМУ Я ШАНСОВ НЕ ОСТАВИЛ. НА ВСКИТКУ МЕНЬШЕ ДВУХИ. У ЛЕНЧИКА НА ЭТОЙ ВЕСЕЛОЙ НОТЕ АКТИВНАЯ РЫБАЛКА ЗАКОНЧИЛАСЬ, А Я ЗАЦЕПИЛ ЕЩЕ ЛОКУСА НА КИЛОХУ И ВСЕ . НАДЕЮСЬ ЭТОГО ЗАРЯДА ЭНЕРГИИ ХВАТИТ НА ВСЮ НАДВИГАЮЩУЮСЯ БУРЮ,А ТО ,НЕ ДАЙ БОГ....
лучше переесть чем недоспать
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

все молодцы. спин жалко.
может быть я завтра напишу чего-нибудь. :mrgreen:
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

ЛОКУС 1200 ГУМБАР 1750ГР.
лучше переесть чем недоспать
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Чудненько Владик :luxhello: , всё ни как не возьму в толк :o , зачем же ты с собой ещё и донки носиш? Ведь и так, всё хорошо получается. :D А я с товарищем, можно сказать блеснили на всём побережье, на одном из мест очередной стоянки, на втором забросе, товарищ взял гумбара, на 3.5-4кг. Я помог поднять рыба в подсачнике, отцепить воблер, уже протягиваю пакет для рыбы, поднимаю подсачек, что б рыбак вытащил рыбу и переложил в пакет, рыб уже не сопротевляется, но тут...  :? выскальзывает из рук товарища и камнем падает в низ :zhopa: . Короче, больше мы ничего не поймали! :)
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
MURAVEY
Начинающий
Начинающий

Сообщение MURAVEY »

Иги риковый мужык.на таких болших волнах. :luxello: палку жалко но терпимо  вроде ето не Фуерзас Даико?

--------Пожалуйста пользуйся кнопкой "транслит"------------
Golyan
Viktorio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Viktorio »

Да, сломаный спин - это больно, как будто сломал что-то свое (не дай Бог !!!) . Я только вот начал это дело, но когда сломал по не острожности, ох как неприятно было. Материл себя.... Зато рыб - хоть какая-то компенсация. Хотя, есть подозрение, что  для уважаемого Иги компенсацией за сломаный спин должна быть как минимум маленькая акула...  :P
Два последних, точнее, даже 3 !!! выхода ничем не увенчались. К сожалению. Щас на работе настолько загружен, что про выход в какое-нить утро и не думается, ну и погода хоть немножко меня "понимает", за что ей спасибо, и жаба не душит.

Вот по работе сейчас приходится ездить по всей стране, от Кирьят Шмона до Бэр Шевы. Вчера посетил Иерусалим, Модиин, сегодня посетил Назарет, потом Нагарию, потом пошла Хайфа, и домой Бат ям. Прибрежное шоссе. Завтра еще раз посещение Хайфы, а потом Ор Акива.

Мне показалось, что море с порта Хайфа, точнее с больницы Рамбам, и дальше южнее, ОНО какое-то не такое. Может я не совсем корректен в плане обьяснения, но намного больше чем у нас пологих класных тихих берегов, и с рифами тоже, даже волна не такая. Я раньше никогда так не смотрел на море. Решил, если так можно сказать, ВСМОТРЕТЬСЯ. Последний раз, когда был у нас на море, волны злые, огромные, даже об берег бьются как-то с неистовой силою. На севере (то, что успел увидеть, проезжая по прибрежному шоссе) как-то все по-другому. От Бат Галим, и до гостинницы Меркури (кажется правильно помню) есть где погулять, где покидать. Есть и места поглубже, и не очень. Дальше Атлит, не море, а сказка, даже в такую погоду, как сегодня !!! И в славном городе Ашдод мне понравилось. И его посещение у меня по расписанию есть, так же как и Ашкелона, Герцелии, Натании, и так дальше.

То есть, так получается, чтобы порыбачить, с Бат яма надо куда то ехать, то ли Герцелия или дальше, то ли южные города. Тут Яффо перерыли, дорогу около моря ставят, вода мутная, с арматурой, с булыжниками, со всякими железными прутьями, песком, который постоянно сбрасывают в воду, ну и конечно же, сети сети и еще раз сети (порт яффо, арабы, ну и т.д.)

Извиниие, если кого обидел на счет сетей  :lol: , может это просто усталость меня заколбасила такое тут настрочить... Сегодня сделал сивув на 400 км за баранкой... А еще тут все шото ловят да ловят, а ты часами стоишь, и ни одной поклевки.... Эх... пойду шас и  :vipiem:
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

В субботу взял в-плен баракуду 1.300кг,65см на рагло.
[img][img]http://img182.imageshack.us/img182/1190/1602080819ov7.th.jpg[/img][/img]
:beer:
F.c-Barcelona...
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

молодец! Семен чемпион! :appl: :appl: :appl:
у природы нет плохой погоды
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Да Семён, здорого :luxhello: ! Но в этом году малита как то слабо ловится. Вообще! :)
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»