11-03-2008 Maniac vs Labrax
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
11-03-2008 Maniac vs Labrax
Я в ауте....
Сегодня коллективный "нахс"...
В 5:30 я на море.
Ну что сказать,рыбалка напоминала екстрим снепелинг,высоко и скользко.
Первый сход у Багета,лаврачек взял силикон,но мокрый камень,секунда слабины и силикон вернулся один.
А вообше течения и волны такие,что силиконки на 10 гр джиг головке не чуствовались вообще!!!
И тут мне в голову пришла сумашедшая мысля,а не покидать ли мне поппер???
Заброс,еще заброс и еще заброс..БУМ!!!
Сидит!...Не сидит.....
На тройнеке кусок губы...
Тем временем у напарника хорошая поклевка на КМ,но и тут лаврак не засекся.
Ставлю маньяка 17 гр,заброс,заброс...и еше заброс... Держу в струе...БУМ....
Начинаю выводить,но не тут то было,палка в дугу,фрикцион жужит как ненормальный.
Кое как провел его через гряду камней,кричу Багету, готовить подсак...Еще несколько минут борьбы и красавец у нашых ног.Блесну не видно,10 см никель целиком в пасте!!!!
Багет забыл обо всем на свете,я думал еще секунда и в подсак будем заводить его самого...
И вот зверюшка в подсаке! И тут волна вышыбает подсак,лаврак снова забирает нитку!
Багет разьяренный неудачей спускается еще ниже,но следующая волна затягивает лаврака под камень...
Интересно,где слышали мои вопли???Метровый флюрик мне не помог....надо было два метра....три...
Маньяк прожил у меня 4 года!!! Кого только он не соблазнил за свой долгий век!!!Нет маняка,нет лаврака...
Тишена...Нет шума волн,мата окружающих....аут...
Покидал еще чуток и в растроеных чувствах пошел пить кофе.
http://www.spanyid.com.au/spanyid/maniac.htm
[image]9971[/image]
Сегодня коллективный "нахс"...
В 5:30 я на море.
Ну что сказать,рыбалка напоминала екстрим снепелинг,высоко и скользко.
Первый сход у Багета,лаврачек взял силикон,но мокрый камень,секунда слабины и силикон вернулся один.
А вообше течения и волны такие,что силиконки на 10 гр джиг головке не чуствовались вообще!!!
И тут мне в голову пришла сумашедшая мысля,а не покидать ли мне поппер???
Заброс,еще заброс и еще заброс..БУМ!!!
Сидит!...Не сидит.....
На тройнеке кусок губы...
Тем временем у напарника хорошая поклевка на КМ,но и тут лаврак не засекся.
Ставлю маньяка 17 гр,заброс,заброс...и еше заброс... Держу в струе...БУМ....
Начинаю выводить,но не тут то было,палка в дугу,фрикцион жужит как ненормальный.
Кое как провел его через гряду камней,кричу Багету, готовить подсак...Еще несколько минут борьбы и красавец у нашых ног.Блесну не видно,10 см никель целиком в пасте!!!!
Багет забыл обо всем на свете,я думал еще секунда и в подсак будем заводить его самого...
И вот зверюшка в подсаке! И тут волна вышыбает подсак,лаврак снова забирает нитку!
Багет разьяренный неудачей спускается еще ниже,но следующая волна затягивает лаврака под камень...
Интересно,где слышали мои вопли???Метровый флюрик мне не помог....надо было два метра....три...
Маньяк прожил у меня 4 года!!! Кого только он не соблазнил за свой долгий век!!!Нет маняка,нет лаврака...
Тишена...Нет шума волн,мата окружающих....аут...
Покидал еще чуток и в растроеных чувствах пошел пить кофе.
http://www.spanyid.com.au/spanyid/maniac.htm
[image]9971[/image]
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Конечно, было бы лучше, если бы на месте картинки Маньяка мы увидели бы портрет лаврентия. Рыб судя по всему был трофейный. Но всё в нашем рыбацком мире относительно. Я думаю, что лучше три подряд схода, чем рыбалка без единой поклевки.
P.S А что Маньяк действительно так хорош? Далеко ли летает? Статистика?
P.S А что Маньяк действительно так хорош? Далеко ли летает? Статистика?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Полетные качества для железки не очень,а вот игра очень интересная,статистики мало,но каждый раз когда доставал из коробки он мне что то приносил,малиты,гумбары,тролусы,лавраки.Кстати,именно по лавраку самые положительные отзывы.В общем калебалка на уровне,свои 17 шах оправдывает на 1000%.
Да и вообще никели етой фирмы у меня на хорошем щету.
Да и вообще никели етой фирмы у меня на хорошем щету.
Maniac Angler
Maniac Angler
Думал, что до конца работы не дотяну, самочувствие дрянь. Хорошо, хоть голова не болела. а то хэврей в конторе сегодня растащили у меня весь оптальгин. Супруга припоздала и последние пол-часа на работе я тупо смотрел в компьютер и тихо матерился. В 16:00 мы на пляже. Пик отлива, волны за метр, в руках 2-ух метровик Spinmatics...
Пытался облавливать течения, но не с этим удилищем. На камнях полный звиздец, как раз лечиться от избытка оптимизма... Побрасал по краям, полез на глубину, запустил иила по течению, поклевка... С замиранием сердца жду продолжения, увы... Выматываю приманку, она надорвана и сдернута с крючка, даже клей не помог. ну вот и весь экшен.
Рванул дальше по берегу, еще попускал приманку по потоку - ничего. Солнце еще не село, супруга меня не ждет и я возвращаюсь обратно. В крнце-концов показалось, что приманки не очень то и тонут и я с опаской ставлю 200 миллиметрового иила на 7-ми граммовой джигголовке. О.., вот тут уже чувствуется. что приманка тонет. более того, перестал дергать и начал ее тянуть. Так и пускал по течению - секунд 10-ть висит. потом пару раз потяжки по метру, полтора. Глюнуло на таком мертвом парении, клюнуло серьезно, даже с тем прогибом лески. что был на ветру почувствовал. Сразу стало ясно, что зверь не шуточный, долго не хотел подниматься на поверхность, уходил под камни. Мне с ультролайтом оставалось только молиться. Умотал его на течении так, что он стал завалисаться на бок, лидер в зубы и наверх. Вот тут и пришло понимание, что это личный рекоорд - 57см.
Вот так парень засосал 200-ти миллиметров приманки. Я не помню, что бы воблер так заглатывали... Может быть Шмулика разок, но и его не глубже. чем на 70-80 миллиметров.
Пытался облавливать течения, но не с этим удилищем. На камнях полный звиздец, как раз лечиться от избытка оптимизма... Побрасал по краям, полез на глубину, запустил иила по течению, поклевка... С замиранием сердца жду продолжения, увы... Выматываю приманку, она надорвана и сдернута с крючка, даже клей не помог. ну вот и весь экшен.
Рванул дальше по берегу, еще попускал приманку по потоку - ничего. Солнце еще не село, супруга меня не ждет и я возвращаюсь обратно. В крнце-концов показалось, что приманки не очень то и тонут и я с опаской ставлю 200 миллиметрового иила на 7-ми граммовой джигголовке. О.., вот тут уже чувствуется. что приманка тонет. более того, перестал дергать и начал ее тянуть. Так и пускал по течению - секунд 10-ть висит. потом пару раз потяжки по метру, полтора. Глюнуло на таком мертвом парении, клюнуло серьезно, даже с тем прогибом лески. что был на ветру почувствовал. Сразу стало ясно, что зверь не шуточный, долго не хотел подниматься на поверхность, уходил под камни. Мне с ультролайтом оставалось только молиться. Умотал его на течении так, что он стал завалисаться на бок, лидер в зубы и наверх. Вот тут и пришло понимание, что это личный рекоорд - 57см.
Вот так парень засосал 200-ти миллиметров приманки. Я не помню, что бы воблер так заглатывали... Может быть Шмулика разок, но и его не глубже. чем на 70-80 миллиметров.
И как говорил хоккейный вратарь Коноваленко "что сука бля харАктерно" большинство последних лавраков было взято на волнорезах или на рифах. Я что-то не припомню чисто песочных. И мои последние вылазки на чистый песок ничего не принесли несмотря на хорошие течения и ямы создаваемые волной. Я думаю, что лаврак сейчас либо стоит далеко от берега и нам не хватает заброса с песка, либо сидит как локус под рифами и хватает приманку тоже как локус неожиданно снизу около кромки рифа.
Денис, конечно, экшн - он и в Африке экшн, но вот что у самого берега, вылез из подсака, это обидно. Интересно было бы посмотреть на это чудище.
а вот тут - согласен на все 100, потому что уже забыл, что такое поклевка
Но завтра - железно, на море. И никаких отговорок.
И оно ему (лавраку) надо было... Иги, и как же ты вытянул 200 мм приманки оттуда... И сколько весит такой рыб ?Вот так парень засосал 200-ти миллиметров приманки. Я не помню, что бы воблер так заглатывали... Может быть Шмулика разок, но и его не глубже. чем на 70-80 миллиметров.
а вот тут - согласен на все 100, потому что уже забыл, что такое поклевка
Сегодня проспал, а может и хотел проспать... Но, кажется, правильно сделал. А то бы поехал туда, куда, как народ говорит, при такой погоде, не стоит ехать.думаю, что лучше три подряд схода, чем рыбалка без единой поклевки.
Но завтра - железно, на море. И никаких отговорок.
Есть он на песке,видел как мудаки с сетями доставали,а у нас он не берет.chist писал(а):Я думаю, что лаврак сейчас либо стоит далеко от берега и нам не хватает заброса с песка, либо сидит как локус под рифами и хватает приманку тоже как локус неожиданно снизу около кромки рифа.
Кстати,у меня последние несколько недель весь екшен до 7 утра,а потом нифига!
Maniac Angler
Maniac Angler
Если честно,ну совсем не собирался идти,но Sponger и StileXXX уговорили составить им компанию.
В 5:30 встратились на стоянке,собрались,переоделись и вперед.
Море меня разочаровало,мало того,что за ночь упало ниже плинтуса,так еще вода коричневая как после недельного шторма.
На первом же забросе,метрах в 10-и от берега лаврак накинулся на ганниш,зову Sponger'a на помощь,пока звал лаврак сошел....
И в туже секунду Sponger зовет на помощь меня,пару минут и лаврентий заподсачен.
Ну хоть у кого то имунитет к моему нахсу...
После етого до 7:30 ни малейшего признака жизни.
В 5:30 встратились на стоянке,собрались,переоделись и вперед.
Море меня разочаровало,мало того,что за ночь упало ниже плинтуса,так еще вода коричневая как после недельного шторма.
На первом же забросе,метрах в 10-и от берега лаврак накинулся на ганниш,зову Sponger'a на помощь,пока звал лаврак сошел....
И в туже секунду Sponger зовет на помощь меня,пару минут и лаврентий заподсачен.
Ну хоть у кого то имунитет к моему нахсу...
После етого до 7:30 ни малейшего признака жизни.
Maniac Angler
Maniac Angler
Глянь на картинку, там видно где сидит джиг, а последующие 170 мм безкрючковые... Так, что проблем нет.viktorio писал(а):...Иги, и как же ты вытянул 200 мм приманки оттуда... И сколько весит такой рыб ? ...
Весить такой рыб должен под два кило. Увы, весов нет.
На счет рыбалки не утром я с вами не согласен. Мне они попадаются в полдень или после работы достаточно регулярно.
Что касается ловли чисто на песке, то после первого январского большого шторма мне поймать не удавалось. Этому есть две причины. Удилище поломано, это раз. Сильно поменялась география течений и таких как были уже нет - это два. Вот придет новая вершинка, начну доказывать обратное.
Что касается ловли чисто на песке, то после первого январского большого шторма мне поймать не удавалось. Этому есть две причины. Удилище поломано, это раз. Сильно поменялась география течений и таких как были уже нет - это два. Вот придет новая вершинка, начну доказывать обратное.
Ну то что берет и после обеда,ето аксиома,но я привык к утреннему клеву до 8-9,а то и до 10.igi писал(а):На счет рыбалки не утром я с вами не согласен. Мне они попадаются в полдень или после работы достаточно регулярно.
Maniac Angler
Maniac Angler
МЕСТО - ВСЁ! Приманки - ничто.
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5176904832609745202">[img]http://lh5.google.ru/chist1961/R9gPhE-0-TI/AAAAAAAABoI/QCza3bcyCsk/s800/Iav1.jpg[/img][/url]
Битый час мотался сегодня после 16:00 по хайфским рифам и поимел только один вялый выход на поппер. Затем плюнул и переехал на вчерашнее Игоря (Igi) результативное место (догадался где оно из отчета). Южная сторона была занята лицами дальневосточной национальности с донками и поэтому пришлось кидать против ветра. Поскольку дно для меня в этом месте незнакомое решил прощупать его силиконом. И на третьем забросе - лаврак! Разучился я уже прыгать по камням, да и подсак в машине, пришлось вытаскивать лаврентия за лидер. Припоминая слова Игоря о том, что на джиг-головки сходов меньше чем на воблеры, спокойно поднял лаврака и стал показывать его филиппинцам и в это время рыб сделал сальто, соскочил с крючка и упал в воду. Не сказать, что я очень расстроился, но всё-таки было приятно увидеть, что рыб застрял между камнями и я дотягиваюсь до него рукой. Он оказался 46 см. Кстати это первый мой силиконовый!
[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/dqjbbE/photo#5176904832609745202">[img]http://lh5.google.ru/chist1961/R9gPhE-0-TI/AAAAAAAABoI/QCza3bcyCsk/s800/Iav1.jpg[/img][/url]
Битый час мотался сегодня после 16:00 по хайфским рифам и поимел только один вялый выход на поппер. Затем плюнул и переехал на вчерашнее Игоря (Igi) результативное место (догадался где оно из отчета). Южная сторона была занята лицами дальневосточной национальности с донками и поэтому пришлось кидать против ветра. Поскольку дно для меня в этом месте незнакомое решил прощупать его силиконом. И на третьем забросе - лаврак! Разучился я уже прыгать по камням, да и подсак в машине, пришлось вытаскивать лаврентия за лидер. Припоминая слова Игоря о том, что на джиг-головки сходов меньше чем на воблеры, спокойно поднял лаврака и стал показывать его филиппинцам и в это время рыб сделал сальто, соскочил с крючка и упал в воду. Не сказать, что я очень расстроился, но всё-таки было приятно увидеть, что рыб застрял между камнями и я дотягиваюсь до него рукой. Он оказался 46 см. Кстати это первый мой силиконовый!
Засёкся он в точности так же как и твой вчерашний. Да это и не сход был. Он у меня из рук выпрыгнул пока я его демонстрировал и пытался найти пакет.igi писал(а):Жаль, что он подпортил статистику сходов, но все возможно, если засекся за мягкие ткани....
Какая на х.. художественная :x , нормальные пацаны в ФШМах отшивались :Digi писал(а):И вопрос - тебя в детстве в художественную школу не водили?
Как ти знаал? Я посмотрел на упаковку и действительно 5 :appl:igi писал(а):Кстати, этой поимкой ты обрыбил последний, третий тип Berkley PowerBait Jerk Shad 5
Ну не скажи,место ето много,но не все,приманка второстепенна,ето да,но вот тот кто выбирает место и работает приманкой....chist писал(а):МЕСТО - ВСЁ! Приманки - ничто.
Ето те же что и у меня обрыблен здесь Или я что то путаю?igi писал(а):Кстати, этой поимкой ты обрыбил последний, третий тип Berkley PowerBait Jerk Shad 5". Так, что все они работают на морской рыбе...
berkley power baitjerk minnow 5"
berkley powerbait jerk shad 5"
А мой знакомый вовсю плющит лаврентиев на
Berkley Gulp jerk shad 5"
Maniac Angler
Maniac Angler
Если вы имеете в виду утверждение, что если лаврак в воде он сразу клюет, то это, на мой взгляд, широко распространенное заблуждение. По результатам прошлого года можно сказать, что колличество дней с поклевками к общему колличеству дней, когда рыба как заводная сопровождала приманку где то как 2 к 5-ти, а возможно и того хуже. Я даже в дневнике завел пункт, где записывал, что были приследования, что бы выделить хоть как то такой день из череды вустых выходов.baget писал(а):...Был-бы рядом лаврак, а на что поймать,это менее важно... :(
В этом году я перестал гонять топвотеры и ничего сказать уже не могу, меньше слежу за водой на проводке и больше наблюдаю леску и течения вокруг.
igi писал(а):Если вы имеете в виду утверждение, что если лаврак в воде он сразу клюет, то это, на мой взгляд, широко распространенное заблуждение. По результатам прошлого года можно сказать, что колличество дней с поклевками к общему колличеству дней, когда рыба как заводная сопровождала приманку где то как 2 к 5-ти, а возможно и того хуже. Я даже в дневнике завел пункт, где записывал, что были приследования, что бы выделить хоть как то такой день из череды вустых выходов.baget писал(а):...Был-бы рядом лаврак, а на что поймать,это менее важно...
В этом году я перестал гонять топвотеры и ничего сказать уже не могу, меньше слежу за водой на проводке и больше наблюдаю леску и течения вокруг.
Вода прозрачная и выход невозвожно пропустить,чередовал гунниш с еелем,ноль,а уж если не собака,то еель последнее время помогали обноружить лаврака,сегодня 7-мь человек полоскали всемыслемые и немыслемые приманки , да и малек в полной афории тусовался по всей лагуне.
П.С.Облаврачен зипбаит 139.
Maniac Angler
Maniac Angler
О,жабка подвалилаstylexxx писал(а):Сёма,а вот если б ты лаврака иШо ближе к объективу поднёс,так он не в 2 в 3раза больше игиного казался
Maniac Angler
Maniac Angler
Обсуждения Berkley переехали сюда
Maniac Angler
Maniac Angler