14-15 марта 2008 - соф шавуа

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

14-15 марта 2008 - соф шавуа

Сообщение igi »

Tак, волны оставить, добавить прилив, выключить ветер и зажечь солнце... Результат - хорошая погода для рыбалки, атак мучение...

Изображение

С утра бросал навстречу ветру. Дуло так, что лески не видел, слезились глаза. Бегал по берегу облавливая течения, кроме пары поклевок целофановых пакетов, ничего.
Во время вспомнил о 20-ти граммовом Wander-е, купленном именно для такой погоды. Он, собственно, и спас мне утро позволив нормально забрасывать на встречу ветру. Джиги с червяками еоже летят, но Wander лучше чувствуется удилищем (более упористый). Во время, когда я уже пару раз сказал себе - еще пару забросов и домой. Веду воблер WTD ища его глазами. Увидел его только когда он зашел в струю синей воды. Блин. за ним идет лаврак, как привидение... Метра за три до меня сделал резкий разворот пробив хвостом поверхность воды и ушел по течению оставив меня с открытым ртом. Даже с моим избыточным оптимизмом я не рассчитывал сегодня увидеть рыбу. С новыми силами замахал удилищем, увы... Еще минут 15 и я сдался и пошел к машине.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

igi писал(а): Блин. за ним идет лаврак, как привидение... Метра за три до меня сделал резкий разворот пробив хвостом поверхность воды и ушел по течению оставив меня с открытым ртом.
Ах, как мне это хороше знакомо :? . Иногда, стоя по пояс в вайдерсах жалееш, что ты одет не в водолазный костюм, и что за плечами у тебя нету морской ружбайки, а то занырнул бы, и не дал бы состоятся этому гнустному побегу :D .
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Dagy
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dagy »

ни чего
и такое бывает
надеус завтра будет лутше
:vipiem:
Последний раз редактировалось Dagy 14-03-2008 11:20, всего редактировалось 1 раз.
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

Да,погода сегодня шептала.На рассвете был на ХХ Ашдод.Не успел забросить ,как накрыло волной.Ветер с моря,лёгкие приманки даже и не доставал.Сделал пару попыток с новой собакой от yuz.Несколько ударов об камни(N-го) было достаточно,чтобы понять,что потеря приманки обеспечена.Проезжая мимо Ашкелона,решил заглянуть на марину.Ветер боковой.Уже лучше.Заброс.Море крутило приманку так,что думал ей будет плохо.Зацеп.Пока пытался выудить без потерь,накрыло волной с головы до пят.Уже мокрый на сквозь и поменяв соб. на силикон,при выуживание ,заметил лаврентия.Он чинно сопровождал мой силикон сбоку и чуть отставая.Красиво прошлись вместе и разошлись.Покидал еще минут 15-глухо.Пожелав удачи лаврику и во избежании подхватить простуду-ретировался,открыв для себя купальный сезон.
у природы нет плохой погоды
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Вернулся домой. позавтракал пока в сушилке крутилась одежда. еще часик подождал супругу и в 10:30 состоялся второй подход к морю.
Все стало еще хуже, волны до небес, ветер сдувает брови. Целофановые кульки не только на крючек вешаются, но чуть ли не за ноги хватают - сумашедший дом... Встал в единственно возможном месте, бросал по ветру, прибой тянул приманку к берегу. Можете себе представить, 20-ть грамм вандера да и по ветру, 100 метров без усилия. Приходилось тормозить леску пальзами во избежании обрыва приманки.
Ближайший Rip current, все время менял направление то приближаясь ко мне то уходя за дистанцию заброса... На отдном таком приближении я его перебрасываю практически опусташив шпулю. Чередуя WTD и медленную подмотку повел приманку обратно - поклевка!
Я четко вижу рыбу с краю обширного меляка белесоголубого от волн и пены, хорошая дура..., лаврак Она сматывает нитку с катушки, которяя держала wander-а на забросе не пискнув. Вот тут я и начал свою цепочку ошибок... Я просто испугался, что не подниму рыбу и решил вести ее к песку. Пока она тянула фрикцион я поскакал по камням к берегу, но рыба изменила тактику и пошла по течению ко мне. Я не успел дойти до конца, пришлось прыгать в воду - по пояс и камни под ногами, думал звиздец. Чудом удержавшись на ногах выхожу на песок, рыба еще сидит. Между мной и рыбой метров 10-ть. Я успел провести ее еще метров 5-ть прежде, чем она вошла в сильную струю течения, которое буквально слизнуло рыбу с крючка. Прыгал там еще с пол-часа, увы...
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

Да...Это еще одна попытка человечества(в лице igi)победить стихию и добыть искомое.Какой накал страстей.Но и итог не пустой.Адреналин,заряд энергии на последующие победы.Браво igi.
Леон
Рыбак
Рыбак

Сообщение Леон »

Пришел на герцлийскую марину часам 5, может к 5:15, думал пятница, народу много не будет... Куда там, расстояние между рыбаками метров 10-15. Выбрал себе местечко снарядил снасть, да вот незадача: карабинчик не застегивается. Пришлось менять. Пока закинул, уже пол шестого, светает. Как обычно, для первого заброса я поставил ... не, потом скажу что поставил. Короче, на четвертом забросе фрикцион запел. Удара не было, видимо рыба потянула приманку в сторону. Я подматываю леску к себе, а рыба тянет на себя, я останавливаюсь, рыба тоже как бы делает передых, а потом оба с новыми силами. Но это лишь кажется, что на борьбу уходит много времени, видимо время в такой ситуации растягивается, реакция обостряется и каждый момент обрабатывается мозгом весьма отчетливо, поэтому кажется что все длится гораздо больше времени. Думаю, боролись мы не больше 2-х минут. Ну, к камням я ее подтянул, а подсак-то не разложен, как вытаскивать? Впрочем, опыт уже есть: правая рука с удилищем назад, левой за нитку и поднимаю рыбу на камень. К этому времени уже допрыгали по камням зрители-помощники, да дело было закончено.
Когда тянул, думал гумбар будет помощнее, а оказалось всего-то 39 см.
[image]9999[/image]
Снасть у меня, как обычно, совсем неправильная: и приманка за 20 шакалов - Пеликан цвета бури (потенциал дешевых приманок?) и катушка пресноводная для матчфишинга с задним фрикционом (кстати, очень удобно, мизинцем рычажок фрикциона в крайнее правое положение и рыба уже не так бойко рвется)... Но это меня в офтопик уже стягивает.
Больше ничего не было. Только сосед через 5 минут после меня почти вытащил гумбара, но тот вместе с попером в полуметре удрал.
yurik
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik »

Леон писал(а): Снасть у меня, как обычно, совсем неправильная: и приманка за 20 шакалов - Пеликан цвета бури (потенциал дешевых приманок?)
Не согласен, пеликан шикарная приманка, на всё! И как слышал от людей, что в прошлом году( ещё не ловил на море) на них было выловленно множество всякой рыбы :roll: . Сам ловил на пеликана и малиту, и локусов, а гумбар вообще хватает то, что видит перед собой! А у этого воблера + ко всему, ещё и своя шикарная игра имеется! Так что ты погорячился, однако :) .
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

А гумбара зацепил внутри марины,или снаружи?И как с поводком? насколько ,я знаю на Герцлийской маринене почему-то все ловят без поводков,надеясь на авось.А гумбар всё-таки зубастый зверь.
Не боги горшки обжигают
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

igi писал(а):Все стало еще хуже, волны до небес, ветер сдувает брови. Целофановые кульки не только на крючек вешаются, но чуть ли не за ноги хватают - сумашедший дом...
Вот именно поэтому просто необходимо иногда выбираться на пресняк, отдохнуть от морского экстрима.

[url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/CvuuEH/photo#5177671020415614066">[img]http://lh3.google.ru/chist1961/R9rIXE-0_HI/AAAAAAAABvo/tmKsj-Q8QRo/s400/IMG_3659.jpg[/img][/url] [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/CvuuEH/photo#5177669478522354610">[img]http://lh4.google.ru/chist1961/R9rG9U-0-7I/AAAAAAAABuE/d-pSD3IQlj8/s400/IMG_3644.jpg[/img][/url] [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/CvuuEH/photo#5177672240186326242">[img]http://lh3.google.ru/chist1961/R9rJeE-0_OI/AAAAAAAABwg/6EqR5hpD_c4/s400/IMG_3666.jpg[/img][/url] [url]http://picasaweb.google.ru/chist1961/CvuuEH/photo#5177673726245010738">[img]http://lh5.google.ru/chist1961/R9rK0k-0_TI/AAAAAAAABxM/OeGl2In6c-U/s400/IMG_3673.jpg[/img][/url]
Только не задавайте мне любимый вопрос моей жены: "А где рыба?"
Последний раз редактировалось chist 16-03-2008 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

chist прав. И не просто выбраться,а всем вместе.НАС становится все больше и больше.Пора знакомится. :beer:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

С утра на рыбалку я не собирался, но проснулся рано... Глянул волны в нете. выглянул во все окна (ветра нет) и сел перевязывать лидер... Ну я то знаю, как гора Кармель умеет надурить с ветром и все время по дороге смотрел на деревья. Спускаюсь к морю, флаги на перекрестке мечутся как сумашедшие - опять на***ли...

Но я то уже на море и собираю удилище и вперед, хотя, волны куда выше, чем мой сегодняшний уровень оптимизма. Для разминки побрисал джиги, затем достал Wander-а... Пускал его по течеию, джиговал, фантазировал... В какой то момент поведение приманки изменилось, чертыхаясь (опять пакет) выматываю леску... и вот вам результат:

Изображение

Выглянуло солнце, нитка стала хорошо заметна и я стал серьезней относиться к рыбалке. Вдумчиво забрасывал стараясь привязать приманку к границам турбулентностей и заглубить. Обратно возвращал Komomo-вскоя проводкой (4-6 потяжек в стиле WTD и медленная подмотка). Поклевка была на грани восприятия, подсек просто так, что бы потом не сожалеть и с удивлением почувствовал рыбу. Борьбы не было, ему еще расти и расти до серьезного бойца и я отношу его в воду...

Изображение
cara68
Рыбак
Рыбак

Сообщение cara68 »

браво! :luxhello: :luxhello: :luxhello:
СЁМА
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение СЁМА »

:appl: :appl: :appl:
F.c-Barcelona...
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

В 5-00 утра я уже на марине в Герцлии.Пока собрал спининг дошел до места 5-15.Начал с поппера и в 5-45 хорошая потяжка. После подсечки почувствовал, что на другом конце лески, что-то зачетное. Подвёл к камням , а поднять не могу. Волны не шуточные, а подсак не собран. Хорошо,что недалеко от меня ловил мой шурин,и он умудрился вытащить рыба на камни за леску. Итог гумбар 45см.,хотя нужно отдать ему должное бился он очень достойно. Не могу прикрепить фотографию, что-то не получается.Подскажите как правильно это сделать.
Не боги горшки обжигают
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

ВладМир писал(а): Не могу прикрепить фотографию, что-то не получается.Подскажите как правильно это сделать.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=406

:beer:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

Большое спасибо за подсказку. Вот что получилось.[image]10018[/image]
Не боги горшки обжигают
igorra
Начинающий
Начинающий

Сообщение igorra »

Лаврачонок 30 см вернулся домой. Взял в Бат-яме на прозрачный PELIKAN.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»