Ловля на малька-этично ли?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin, kohav
Ловля на малька-этично ли?
Будучи на рыбалке на Кинерете ,видел одного мужика, ловящего на малька впотяжку-очень здорово и захватываюше ловил.Возникает,однако,вопрос этического плана-не зверство ли это? С другой стороны-вроде бы даже очень спортивно.Интерессно было бы прочитать мнения форумчан-и за и против.Спасибо
Комунисты нашей фермы избрали меня своим членом
- Jimmy Woodser
- Модератор
Что-то вы, батенька, палку перегибаете. Если так рассуждать, то можно договориться и до того, что есть вообще не этично,- все когда-то живым было.timsah писал(а):Будучи на рыбалке на Кинерете ,видел одного мужика, ловящего на малька впотяжку-очень здорово и захватываюше ловил.Возникает,однако,вопрос этического плана-не зверство ли это? С другой стороны-вроде бы даже очень спортивно.Интерессно было бы прочитать мнения форумчан-и за и против.Спасибо
Мир дому твоему!
Кроме того,что к блеснению зто не имеет никакого отношения-это и к спорту не имеет.... Где ты видел соревнования по спортивной ловле на живца???timsah писал(а):Будучи на рыбалке на Кинерете ,видел одного мужика, ловящего на малька впотяжку-очень здорово и захватываюше ловил.Возникает,однако,вопрос этического плана-не зверство ли это? С другой стороны-вроде бы даже очень спортивно.Интерессно было бы прочитать мнения форумчан-и за и против.Спасибо
А по поводу этики вопрос спорный. В Канаде и США, живец продается во всех рыболовных магазинах.
Я думаю еще наши прадеды-ловили на живца.Их тоже начнем обвинять в неэтичности или живодерстве??
А то,что ловля на живца,зачастую очень результативная-с этим никто не поспорит...
все достигается-упражнениями....
-
- Гуру
При ловле на море в спортивных соревнованиях живец ,насколько я помню фильмы об этом, используют.Где ты видел соревнования по спортивной ловле на живца???
И при блеснении есть специальная снасточка на которую одевается снулая рыбка и используется для блеснения очень продуктивно.Кроме того,что к блеснению зто не имеет никакого отношения-это и к спорту не имеет....
Разговор о использовании живца, мне напомнил одну дамочку,которая при виде дождевых червей падала в обморок.

Лучше бы подробнее рассказал,что видел.Что значит "впотяжку"?,видел одного мужика, ловящего на малька впотяжку-очень здорово и захватываюше ловил.
2 Михаил Зак с уважением
.
Разговор о использовании живца, мне напомнил одну дамочку,которая при виде дождевых червей падала в обморок.
По роду профессиональной деятельности далек от падания в обморок от чего -либо
[quote] ,видел одного мужика, ловящего на малька впотяжку-очень здорово и захватываюше ловил.[/quote]
Лучше бы подробнее рассказал,что видел.Что значит "впотяжку"?[/quote] Ловил дед на довольно дубовый спиннинг,леска наверно 0,4 грузик грамм 20 и небольшой тройник с мальком.Мальков он держал в ведре.Заброс метров на 35-40 ,падение на дно,потяжка на метр,опять на дно.Наблюдал наверно за ним полчаса-было поймано 12 солидных ишри.Чуть не плакал,думая об оборванных блеснах
.

[quote] ,видел одного мужика, ловящего на малька впотяжку-очень здорово и захватываюше ловил.[/quote]
Лучше бы подробнее рассказал,что видел.Что значит "впотяжку"?[/quote] Ловил дед на довольно дубовый спиннинг,леска наверно 0,4 грузик грамм 20 и небольшой тройник с мальком.Мальков он держал в ведре.Заброс метров на 35-40 ,падение на дно,потяжка на метр,опять на дно.Наблюдал наверно за ним полчаса-было поймано 12 солидных ишри.Чуть не плакал,думая об оборванных блеснах

Комунисты нашей фермы избрали меня своим членом
Признайся, что это зависть( белая?), тебя заставила открыть эту темку!timsah писал(а):Наблюдал наверно за ним полчаса-было поймано 12 солидных ишри.Чуть не плакал,думая об оборванных блеснах

Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
А как вообще можно рыбу ловить крючком за нежные губы и лебёдкой на берег -- вот это не зверство, не садизмTimsahБудучи на рыбалке на Кинерете ,видел одного мужика, ловящего на малька впотяжку-очень здорово и захватываюше ловил.Возникает,однако,вопрос этического плана-не зверство ли это?

ни хвоста... не чешуи...