Подвел меня сегодня интернет показавши нулевые волны. Ну как тут лезть в серф без куртки и я достаю из сумки секретную заготовку навеянную чтением американской серфовой переодики и памятью по безвременноутонувшему Wander-у. Время идет, рука начинает болеть... Время от времени я ставлю джерк на 7-ми граммовой головке, только что бы убедиться, что чуда нет и ветер я не пробиваю. Вот и конец моего маршрута..., собственно, самая классная струя на всем пляже. Дальше, только назад к машине.
Я все таки спускаюсь в серф и перехожу на песчанную отмель. Бросок бросок, ступенчатые проводки... На очередном броске приманка выпадает из застежки. Я быстро нахожу ее на отмели, вот только поди ты ее достань. воды по помидоры... На особо сильной волне, когда поток воды через отмель уменьшил глубину я резко нагибаюсь и нашариваю в беолой воде приманку. В этой позе меня и ловит следующая волна, шлепок под задницу сбрасывает меня с отмели в протоку. Хорошо, что устоял на ногах.. Усе, теперь бросаю только с берега...
Выходит солнце, я старательно выполняю ступенчатые проводки поперек струи, давая приманке идти на снос. На падении поклевка, смачная такая, долгожданная. Тяну рыбу поперек течения, снасти скрипят и гнуться. Лаврачек... - 41 сантиметр.
Продолжаю бросать еще минут 5-ть, до зацепа. Цена спасения приманки - литр воды в вайдерсах и я отправляюсь к машине стоять в пробках по дороге домой.
Секретная приманка - 20-ти граммовый кастмастер с белым тизером на одинарнике. Тизер длинной сантиметров 10-ть из белых перьев с петушинной задници.