преследование без поклевки
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin, kohav
преследование без поклевки
всем привет.сегодна неплохо поблеснил на кинерете.на первых проводках взял на калебалку от river sea неболшого усача ,потом много сходов на костмастер с переменным успехом в мою пользу.пиком экшена стал rigge 35f ,мушт при бистрои проводке от него приходит в яростное состояние,потом нацепил baby cnk 30 от river sea,на него атаки поменьше ,но ловится тоже.вертушки работали хуже всего.одно немогу понять ,почему много преследований приманки без поклевок?кто может объяснить?заранее благодарен.
Если на КМ много сходов или пустых поклэвок, попробуй поменять тройник. Дело в том, что если размер тройника равен или, того хуже, меньше размера блесны в поперечнике, то сходы и пустые поклевки обеспечены.hyperloop писал(а):...много сходов на костмастер с переменным успехом в мою пользу...
...почему много преследований приманки без поклевок?кто может объяснить?заранее благодарен.
Если же тройник нормального размера (немного шире наибольшего поперечного размера колебалки), то причина сходов может быть в излишне жестком удилище вкупе со слишком сильно затянутым фрикционом катушки, в слишком резкой подсечке, да и просто в банально затупившихся крючках.
Преследования без поклёвок? Ну, тут все просто - мушт - рыба старасть как любопытная и далеко не всегда преследует с целью "покусать"
ловил близко от берега метров 20.на костмастер и колебалки были поклевки на 10-15 метрах.там везде мелко по пояс.проводка велась в средних слоях.воблеры и вертушки мушт сопровождал почти до берега.чем резвей проводка,тем болше скопления мушта вокруг приманки.на каждой пятой такой проводке делал резкую остановку. у когото из етой толпы нехватало терпениа и он атаковал.
.
слишком сильно затянутым фрикционом катушки .Преследования без поклёвок? Ну, тут все просто - мушт - рыба старасть как любопытная и далеко не всегда преследует с целью "покусать" [/quote]
я так думаю,что причина была во фрикционе.
спасибо за ответ.
слишком сильно затянутым фрикционом катушки .Преследования без поклёвок? Ну, тут все просто - мушт - рыба старасть как любопытная и далеко не всегда преследует с целью "покусать" [/quote]
я так думаю,что причина была во фрикционе.
спасибо за ответ.
Если нет в том месте камней на дне, попробуй в следующий раз ступенчатую проводку, очень медленную, с "пошкрябыванием" дна. Иногда чувствуешь, как КМ чуть ударил по дну, а в следующий миг - бах!... и у тебя спин в дугу и прилив адреналина . Мечта...
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Я писал-выбило . Первы раз, когда блеснил на Кинерете у меня была таже проблема. И ещё одна, удары были, но "холостые". Так вот мне тогда посоветовали подсекать чуть погодя. После удара через 1,2 секунды, а не сразу. И стала засекатся рыбка чуть не в каждую проводку, но это касаемо К.М.Anonymous писал(а):hyperloop писал(а):А твичить, и стоп енд го ты не пробовал делать(для воблеров)? Моё мнение: больше разнообразия в проводке!
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
практически везде возле берега дно каменистое,начнеш опускать приманку на дно зацеп неминуем.что касаетса проводки воблеров,то експерементировал постоянно.что касаетса подсечки через 1-2 секунди,я себе если честно ето непредставляю.если есть потяг,то сразу же идет и подсечка.Benedict писал(а):Если нет в том месте камней на дне, попробуй в следующий раз ступенчатую проводку, очень медленную, с "пошкрябыванием" дна. Иногда чувствуешь, как КМ чуть ударил по дну, а в следующий миг - бах!... и у тебя спин в дугу и прилив адреналина :D . Мечта...