Еще в темноте собираю удилище и спускаюсь к воде. Заброс... Волкера совершенно не видно, стораюсь замедлиться сколько возможно, течение забирает леску, перехватываю удилище для проводки с низу, первая потяжка, удар. Рыбы не вижу, только всплески на воде, быстро становится ясно, что попалась мелочь. Так и есть, лаврак 35-ть сантиметров. Маленький, то маленький, но дыру в моем плохом настроении он пробил изрядную. Жаль, что фотоаппарат в Париже, лаврачек просто красавец, да и фото сделанные в рассветном освещении всегда получаются хорошо.
К следующей, хорошо зарекомендовавшей себя точке, я долго примериваюсь куда бы бросить, пока не выбираю траекторию проводки... На первом же забросе удар. Лаврак явно больше, но не рекордсмен, хотя и упирается как надо. Дополнительные 41-ин сантиметр лаврака резко повышают мне тонус. Пока я вожусь освобождая его от крючка он совершенно по хамски сплевывает мне в руки практически свежую бизри.
Продолжаю облавливать тоже место, но уже добавив к волкеру тизер. Буквально через заброс, веду волкера на снос и прямо на границе цвета дна взрыв, рыба как чумная сматывает леску. Теперь самое главное не наступить на раскатаные губы - воображение рисует 2-ух килограмового лаврака. Блин, через минуту я вытаскиваю 30-ти сантиметрового тарахуна, облом... Но какой красавец... Парень клюнул на тизер, заглотнул его так, что крючек порвал ему жабры, жаль, я бы его отпустил...
Следующая горячая точка молчит и исчерпав набор доказавших себя приемов я решаю проверить направление, которое никогда но облавливал. Заброс... Вот так люди получают инфаркт - на первом же метре проводки следует атака... Большой лаврак полностью вылетает из воды, я такого прыжка уже не видел больше года, наверное. Дрожащими руками перезабрасываю . нет надежды, уже пол-траектории позади а рыбы не видно. Вот тут то он и клюет и хотя по началу показался мне просто громадным, скромные 44-ре сантиметра позволили мне его затолкать в сумку.
Следующий час я просто гулял - выгорел, бросал никель, силиконы (на виброхвост была поклевка, но рыба не засеклась)
Вот то, что принес домой. Фотографировал интернетовской камерой (извращение, конечно), так что о качестве речи нет...