Да, давненько мы не радовали наших любителей поплавка… Года два уже прошло, как мы делали последние подобные соревнования. Ну что же, пришло время. Клуб начал оживать, появились молодые, инициативные, готовые помочь – и дело пошло!
Ответственным за проведение был назначен Андрей Кац, ему в подмогу подключился Саша, ну и ваш покорный слуга периодически поглядывал, а что же там происходит
С местом все было закрыто заранее, хозяева этого платника (Даг БаКфар, в Йокнеаме) Рони и Вики – очень приятные люди и всегда рады видеть нас. И это уже вторые соревнования, которые проводит наш клуб на этом озере.
Так как соревнования не были очень сложными, то и подготовительные работы были относительно просты – распечатать дипломы, дизайн которых был специально разработан нашим известным художником – Димчиком (за что ему честь и хвала!), распечатать бланки протоколов – да вот в принципе и все.
Все это было давно готово и вот в пятницу, 20 Июня, в 6:15 утра, Андрюша уже стоял у моего дома. Быстренько загрузили все необходимое и помчались.
Когда подъехали к месту, там уже собралась внушительная группа участников. Только успели поздороваться, как приехала хозяйка и открыла нам ворота.
Стол уже был готов, накрыли его красной скатертью, я поставил лэптоп и начали запись.
В это время Андрей с помощью Гены и Ко пошли разбивать сектора.
Затем состоялась жеребьевка. В итоге, из 22 записавшихся было только 15 человек. Пусть тем, кто не смог приехать будет обидно! Каждый участник получил подарок от магазина Спортфишин (Олег) – набор экстракторов и бейсболку.
В 8:10 спортсмены, любители и начинающие потянулись по секторам и начали раскладываться и кормить.
В 8:40 Андрей включил сирену, которая и обозначила начало соревнований. И буквально через пять минут сразу два рыбака оказались с рыбой!
И понеслась…
В основном ловил западный берег, так как ветер почти постоянно дул с востока, а на таких маленьких водоемах куда ветер туда и рыба. Но не смотря на это и восточный берег сработал – Михалыч тому пример!
Со смешанными чувствами наблюдал я за некоторыми нашими ребятами, а именно за Кольтом и Артуром. Я был горд, что и у нас в Израиле есть настоящие штекеристы – со специальными платформами, откатными роликами и всем тем, что так часто вижу в глянцевых зарубежных изданиях по поплавочной ловле. «Ведь может же своих Ньютонов…». Мы очень сильно продвинулись, скажу я вам. Посмотрите на уровень спиннингистов, карпятников, поплавочников и нахлыстовиков. И я считаю, что львиную долю во всем этом играет Интернет в целом, и наш сайт в частности. Нет, я уже не жалею, что 6 лет тому разместил одни из первых переводов, и кстати это по моему было что-то, по поплавку.
Ну, о том, что происходило в секторах я думаю лучше расскажут судьи, но лишь два человека не смогли уйти от нуля, и что меня просто убило, одним из них оказался наш гуру поплавочной ловли – Кольт… Ну это был просто не его день…
В 12:10 прозвучала сирена окончания и судьи принесли мне протоколы. Быстро обработав их приступили к процедуре награждения.
Таблицу вы видите ниже.

- Олегу Драимову (магазин «СпортФишинг») за прекрасные призы победителям и подарки всем участникам и скдьям
- судьям – Руслану, Стиву и Гене
- Андрею (бекар) за прекрасную организацию соревнований
- хозяевам платного озера, Вики и Рони
- Диме - за прекрасные дипломы!
Всем, кто приехал поддержать участников и поболеть за них
Огромное спасибо всем, кто приехал! Ждем вас на наших следующих соревнованиях, а то что они состоятся – я уверен!
Фотки загружать СЮДА!