backing
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
backing
Из чего можно сделать нормальный бэкинг(не леска) для катушки? Может таковые продаются уже готовые? Искал на Ебее, подставлял разные сочитания слов, но ничего путного не нашел. То же самое и в поисковике.
Была у меня однажды поклёвка на дальний завоз.(200+метров)
В первый удар чуть род под не свалился.Сигнализатор перестал пищать.
Когда я его подсёк,"оно" продолжало сматывать леску,фрикцион её просто отдавал.
Мы стояли и смотрели когда ето кончится,а лески становилось всё мало и мало.
С тех пор только биг пит,леска 0.3 под завязку.Чисто ИМХО
В первый удар чуть род под не свалился.Сигнализатор перестал пищать.
Когда я его подсёк,"оно" продолжало сматывать леску,фрикцион её просто отдавал.
Мы стояли и смотрели когда ето кончится,а лески становилось всё мало и мало.
С тех пор только биг пит,леска 0.3 под завязку.Чисто ИМХО
Леска конечно не плоха, но мороки с ней, наматывай перематывай. Неуж-то в миру ничего не придумали для быстрой вставки на шпулю . На Кинерете, 300-350 метров на шпулю хватает даже с завозом + размотка зачетного карпа. Наматывать полную шпулю на биг питовских катушках, это дороговато будет. Вот вот жду пребытие биг баитраннера шимановского, там 03мм-600м. Чего то не хочется мотать туда всю леску.
Пропиленовый шнур не впитывающий воду диаметром 3-5мм.
IMHO не парся с подмоткой, лучше раз в сезон переверни леску - опять новая и цельная. Намедни засёк время намотки 660м моно 0.27 на Daiwa 5000, так с приготовлением процесса (ёмкость с водой, счётчик, катуха на старый спин, подвязка) затрачено не более 15 минут.
IMHO не парся с подмоткой, лучше раз в сезон переверни леску - опять новая и цельная. Намедни засёк время намотки 660м моно 0.27 на Daiwa 5000, так с приготовлением процесса (ёмкость с водой, счётчик, катуха на старый спин, подвязка) затрачено не более 15 минут.
Ни чешуи, ни хвоста!
Идея JohnSmith: при намотке новой лески на катуху, бобина с леской погружается в ведро с водой.Вода играет роль смазки при намотке, а плавающая бобина разворачивается так, что леска меньше перекручивается на шпуле.
Краду у Жени картинку, надеюсь, ногами не побьют
Краду у Жени картинку, надеюсь, ногами не побьют
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.