Вышли как всегда после работы. Привязались к пограничному бую. Забросились. Вдруг у меня поклёвка и чтото сурьёзное на том конце начало воевать.

Иди сюда, герой труда, говорю я и вытаскиваю с 40-а метровой глубины араса сантиметров 30+. Хороший кабанчик... И тишина,

и не клюёть.

Через час пришли погранцы и прогнали нас.

Отошли метров на 100 и бросили якорь. У меня пару баракудных поклёвок-сходы,

мой напарник взял двух баракуд. Потом начала клюваться скумбрия. Витя натягал 11 штук, а я только 3. Сегодня не мой день...

Сходы баракуды,

сходы скумбрии.

Витин вопрос: ну шо, домой? И традиционный мой ответ: ешо полчаса побл@дуем и пойдём. Уже перед отправлением домой захотел справить малую нужду, у нас это называется "шланги за борт". И тут, в процессе этого дела, краем глаза замечаю что комель моей "тяжёлой артилерии"

(трёхметровая дубина с 90-ым Ахеоном) начинает подниматься вверх,

а конец палки уходит под воду.

Ну и что делать в такой ситуации? Как настоящий рыбак бросаю своё "орудие" и одной рукой дотягиваюсь до "палки". Подсекаю, но не тут то было. Там сидит Звэр и идти наверх совсем не хочет.

Катуха начинает потихоньку стравливать плетень, а я держу удилку одной рукой и смотрю на это дело.

Закончив "свои дела" на ходу начинаю затягивать фрикцион и подымать чудо-юдо вверх. А оно ни в какую.

Я сюда, он туда,

я сюда, он туда...

Рывков нет, но давит массой как 20-и килограмовый карп. Продолжаю затягивать фрикцион и поднимать зверя. Сопротивляется крепко, не хочет попасть на сковородку.

После тяжёлой и продолжительной войны подымаю на поверхность что то большое и круглое. Им оказывается"маленький" шурик, кил на 3-4. Дрожащими руками закуриваю сигарету, отхожу от адреналина, цепляю новую наживку, и в воду. И тут Витин "дрючок" повторяет то, что несколько минут назад вытворял мой-згибается в дугу. Витя подсекает и я слышу его слова: ничего себе...

И война... Витя затягивает фрикцион и его трабуковская морская леска 0.5, 37кг. на разрыв

... не выдерживает и рвётся, как гнилая нитка. Ну шо, говорю ему, судя по леске рыба была кил на 50

Нет, говорит он, намного меньше, но больше, чем твоя.

У меня опять клюёт... и метра за 2 до поверхности сход.

Но на этом нащи неудачи не кончаются... Мы не можем вытащить якорь... Сидит мёртво.. Пытаемся дёрнуть мотором, но и это не помогает...

Пришлось обрезать 40метров верёвки и 5 метров цепи с якорем. Рыбалка закончена.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.