Морэ, морэ...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Морэ, морэ...

Сообщение mixa »

Вышли как всегда после работы. Привязались к пограничному бую. Забросились. Вдруг у меня поклёвка и чтото сурьёзное на том конце начало воевать. :) Иди сюда, герой труда, говорю я и вытаскиваю с 40-а метровой глубины араса сантиметров 30+. Хороший кабанчик... И тишина, :( и не клюёть. :( Через час пришли погранцы и прогнали нас. :( Отошли метров на 100 и бросили якорь. У меня пару баракудных поклёвок-сходы, :( мой напарник взял двух баракуд. Потом начала клюваться скумбрия. Витя натягал 11 штук, а я только 3. Сегодня не мой день... :( Сходы баракуды, :( сходы скумбрии. :( Витин вопрос: ну шо, домой? И традиционный мой ответ: ешо полчаса побл@дуем и пойдём. Уже перед отправлением домой захотел справить малую нужду, у нас это называется "шланги за борт". И тут, в процессе этого дела, краем глаза замечаю что комель моей "тяжёлой артилерии" :shock: (трёхметровая дубина с 90-ым Ахеоном) начинает подниматься вверх, :shock: а конец палки уходит под воду. :shock: Ну и что делать в такой ситуации? Как настоящий рыбак бросаю своё "орудие" и одной рукой дотягиваюсь до "палки". Подсекаю, но не тут то было. Там сидит Звэр и идти наверх совсем не хочет. :NO: Катуха начинает потихоньку стравливать плетень, а я держу удилку одной рукой и смотрю на это дело. :shock: Закончив "свои дела" на ходу начинаю затягивать фрикцион и подымать чудо-юдо вверх. А оно ни в какую. :NO: Я сюда, он туда, :shock: я сюда, он туда... :shock: Рывков нет, но давит массой как 20-и килограмовый карп. Продолжаю затягивать фрикцион и поднимать зверя. Сопротивляется крепко, не хочет попасть на сковородку. :D После тяжёлой и продолжительной войны подымаю на поверхность что то большое и круглое. Им оказывается"маленький" шурик, кил на 3-4. Дрожащими руками закуриваю сигарету, отхожу от адреналина, цепляю новую наживку, и в воду. И тут Витин "дрючок" повторяет то, что несколько минут назад вытворял мой-згибается в дугу. Витя подсекает и я слышу его слова: ничего себе... :shock: И война... Витя затягивает фрикцион и его трабуковская морская леска 0.5, 37кг. на разрыв :lol: ... не выдерживает и рвётся, как гнилая нитка. Ну шо, говорю ему, судя по леске рыба была кил на 50 :lol: Нет, говорит он, намного меньше, но больше, чем твоя. :lol: У меня опять клюёт... и метра за 2 до поверхности сход. :( Но на этом нащи неудачи не кончаются... Мы не можем вытащить якорь... Сидит мёртво.. Пытаемся дёрнуть мотором, но и это не помогает... :( Пришлось обрезать 40метров верёвки и 5 метров цепи с якорем. Рыбалка закончена.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Smok
Рыбак
Рыбак

Сообщение Smok »

Красивая рыбалка :appl:
Каждый человек сам свой собственный человек
и надо уважать его,за то что он есть,человек.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

Фотки , Миша.... Фотки!))
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

:appl: :appl: :appl: Красивая рыбалка,красивый рассказ. А что это маленький" шурик?
Не боги горшки обжигают
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

mish писал(а):Фотки , Миша.... Фотки!))
Завтра попрошу начальника вставить...
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Начальник дал добро на фотки :D :
Сабля 1.64м [image]11205[/image]
3-и скумбрии (+-45см.), шури, арас (32 :shock: см.) [image]11206[/image]
шури 3.400кг. [image]11207[/image]
голова шури [image]11208[/image]
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»