8 август 2008 Открытое море.

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

8 август 2008 Открытое море.

Сообщение |Олег| »

И вновь Мишаня и я мчимся в 2:30 ночи, в Акко.
По пути подбираем ещё одного участника этой рыбалки.
В порту Акко нас уже поджидал катер, все прибыли без опоздания.
Мишаня не дал мне проверить мою версию об укачивании - пришлось выпить 2 таблетки.
Все полтора часа ходу, Мишаня готовил снасти, свои и мои. Я взял с собой своё стеклопластиковое удилище, самую мощную(на мой взгляд) катушку, Мишаня повесил воблер подаренный мне "Лакердой". И вот наконец услышали голос капитана - Можно бросать!
Чего только не делали за всю рыбалку, меняли места, воблеры, менялись удилищами - ничего!
Мишаня впервые рыбачил новой электрокатушкой и удилищем, всё работало как надо; только рыбы не было!
Прогноз обещал волну от 30-ти до 60-ти см. Но волны были до 2-х метров, и сильный ветер.
В конце рыбалки, Мишаня вытаскивает Фугу.
Я даже фотик не успел достать, как он выбросил её за борт!
Звучит голос капитана - Сматывать удочки!
Мишаня меняет воблер на троллинг, и пускает леску на 50 метров за катером.
Уже почти к Акко, замечаем волну, из которой вдруг стали выпрыгивать мальки, резко согнулось удилище, леска начала сматывать метры. Мишаня подсёк! Криками остановили катер.
10 минут борьбы, и Мишаня вытаскивает 15-ти киллограмовую туну! :appl:
Приход в порт Акко, фото на память, и вот усталые но довольные мчимся по домам.
Спасибо всем!
Ещё хочу, но уже поймать что-нибудь! :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Ну молодцы!!! :beer: ты я смотрю скоро,про карпа забудеш :D
yurik 2
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik 2 »

Класс!!! И шо интересней искать, пробовать, вытягивать? Или закормить, завезти- закинуть и сидеть её родимую кушать? Хотя наши тоже на пресняк иногда ездють- отдохнуть :vipiem: блин в чисто мужской компании :D А вообще всё равно здорова :luxhello:
На зло всем (-:
ВладМир
Рыбак
Рыбак

Сообщение ВладМир »

:luxhello: :luxhello: :luxhello: Молодцы! Нет слов. А что это за электронная катушка на спине? Цена небось как у нового катера?
Не боги горшки обжигают
kzit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kzit »

|Олег| писал(а):Мишаня не дал мне проверить мою версию об укачивании - пришлось выпить 2 таблетки.
А что за версия ?

Таблетки имеют очень не приятный побочный эффект - они действуют как сильное успокоительное и снотворное.

Вообще-то есть другие способы борьбы с укачиванием.

Первый способ:
1. Перед выходом в море хорошо выспаться
2. Перед выходом в море плотно поесть, нельзя выходить в море голодным.
3. В море не есть ничего сладкого, на пример шоколада.
4. Постоянно следить за тем что-бы ноги во что-то упирались, когда сидишь устойчиво укачивает намного меньше.
5. При малейшем признаке укачивания, на пример слабость, усталость, лёгкое головокружение, нужно съесть кусочек лимона (без сахара) и если не пройдёт нужно съесть ещё кусочек пока не пройдёт.
6. Если уже укачало делать особо нечего, можно облегчить мучения, если есть дольки лимон (без сахара)

Второй способ:
Просто выйти в море соблюдая первые три правила, выпить с ребятами "сто грамм" не больше и идти спать. Если проспать хотя-бы шесть-семь часов на лодке тело навсегда адаптируется к качке и больше укачивать не будет
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

kzit писал(а):
|Олег| писал(а):Мишаня не дал мне проверить мою версию об укачивании - пришлось выпить 2 таблетки.
А что за версия ?
1) Я хотел проверить свою первую ошибку - Выпил 2 стакана чёрного кофе, перед и во время хода катера.
2) Очень помогла версия - держать руки на затылке.
Но проверить не удалось.
2Миха
Держать весь путь катера закрытыми глазами 1.5 часа... не реально!
Да и потом, на втором выходе надо было убедится что уже наступает привыкание к качке!
ТАРАПИЦА НИНАДА!

|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Стасёк писал(а):Ну молодцы!!! :beer: ты я смотрю скоро,про карпа забудеш  :D
Не забуду!
До этой - морской - рыбалки, я уже несколько раз ездил на Кинерет :D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

kzit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kzit »

|Олег| писал(а): 1) Я хотел проверить свою первую ошибку - Выпил 2 стакана чёрного кофе, перед и во время хода катера.
1. на счёт кофе не знаю
2) Очень помогла версия - держать руки на затылке.
Но проверить не удалось.
2. Не думаю что это поможет, скорее наоборот.
3) Держать весь путь катера закрытыми глазами 1.5 часа... не реально!
3. Держать глаза закрытыми очень плохая идея , через 15 минут тебя укачает "в дрова", лучше смотри вперёд по направлению движения.
Да и потом, на втором выходе надо было убедится что уже наступает привыкание к качке!
4. Когда это произойдёт ты сразу  поймешь, качка будет вызывать чувство удовольствия. Это ощущение как будто ты ребёнок в люльке
Последний раз редактировалось kzit 09-08-2008 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Господа , попытаюсь напомнить . Давно тому назад , в Англии был выдающийся флотоводец - адмирал Нельсон . Одежал великое множество побед в морских сражениях , однако до конца своих дней страдал морской болезнью .
По поводу плотно поесть , мне тоже кажется сомнительным советом . У моего отца ,например , во время качки просыпался зверский аппетит , меня же качка приводит в бурный восторг .
Говорят , что укачивает тех , у кого не развит вистибулярный аппарат . Может быть это и так , в таком случае необходимо развивать этот самый аппарат :) и всё будет превосходно !
А рыбка - прелесть !
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
kzit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kzit »

Алекс-Андр писал(а):Господа , попытаюсь напомнить . Давно тому назад , в Англии был выдающийся флотоводец - адмирал Нельсон . Одежал великое множество побед в морских сражениях , однако до конца своих дней страдал морской болезнью .
Не,не,не, я думаю он просто "благородно" напивался :NO:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Алекс-Андр писал(а):
Говорят , что укачивает тех , у кого не развит вистибулярный аппарат .
Я-же прочитал, в одной из медэнциклопедий, совершенно другое.
При качке самопроизвольно срабатывает желудок, а не вестибулярный аппарат...
А к самой качке, мой вестибулярный аппарат привык ещё на первом выходе в море.
По одной из причин, я весь упор делаю на правую ногу; и по-этому срочно пришлось переучиваться заново ходить по палубе. И это хорошо что как в первом, так и во-втором выходе в море, были большие волны а не бриз.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

kzit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kzit »

Алекс-Андр писал(а):А рыбка - прелесть !
+1:)
kzit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение kzit »

|Олег| писал(а):А к самой качке, мой вестибулярный аппарат привык ещё на первом выходе в море.
Не думаю, обычно нужно либо три-четыре выхода в море и один в хорошую болтанку. Либо один два выхода на пару суток.
По одной из причин, я весь упор делаю на правую ногу; и по-этому срочно пришлось переучиваться заново ходить по палубе. И это хорошо что как в первом, так и во-втором выходе в море, были большие волны а не бриз.
По чужой палубе все ходят немного косолапо, это нормально . На фотке море ласковое, волны - это когда полтора-два метра и выше.
yurik 2
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik 2 »

ещё от морской болезни помогают ментоловые сасальки и проминовые колёса, за :drinking: молчу- всегда помогает :D
На зло всем (-:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»