Помогите советом - арбалет
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Помогите советом - арбалет
Никогда не пользовался арбалетом. Посоветуйте пожалуйста, арбалет какой фирмы и длины стоит покупать (смотрел Буша и Пикассо метровые), если нужен выстрел на 3-5 метров по быстрой рыбе. Есть ли большая разница в дальности прицельного выстрела у арбалетов 90-100-110 см? Может кто-то продаст арбалет б/у, ибо в денежных средствах стеснен. Живу в Хайфе.
Заранее спасибо всем ответившим :беер:
У меня метровый бушат, вернее на нём написано 95см. Это расстояние от начала резинки до 2 (дальнего) зацепа. Расстояне от наконечника стрелы до морды ржъя 4.4м. дальше линь не пустит. Соответственно у 90 на 20см меньше. А у 110 на 60 см. бльше. те 5 м.
Yours Truly - Alex
Что такое быстрая рыба? Если рыба быстро плывёт по ней тяжело попасть неважно каким арбалетом, обычно рыбу берут когда она стоит или медленно плывёт.siril писал(а):Никогда не пользовался арбалетом. Посоветуйте пожалуйста, арбалет какой фирмы и длины стоит покупать (смотрел Буша и Пикассо метровые), если нужен выстрел на 3-5 метров по быстрой рыбе. Есть ли большая разница в дальности прицельного выстрела у арбалетов 90-100-110 см? Может кто-то продаст арбалет б/у, ибо в денежных средствах стеснен. Живу в Хайфе.
Есть немало параметров которые стоит узнать перед покупкой. Впринципе для охоты возле берега достаточно метрового карбона, бушат, РобАлен, Омер фирм разных много. За 1400ш сегодня продают новый карбоновый РА 100, за 1800 есть буше марлин. С 2я по 16 резинами эти ружья уверенно берут рыбу с 4м от конца гарпуна.
Кроме прочего за 800ш у меня товарищ хотел продать свой метровый карбон Омер. Если интересно звони 052-5061506.
Учти чтобы ты не купил его прийдётся настраивать под твои нужды и умения.
[qуоте="грасс"]
Что такое быстрая рыба? Если рыба быстро плывёт по ней тяжело попасть неважно каким арбалетом, обычно рыбу берут когда она стоит или медленно плывёт.
[/qуоте]
Подразумевалась бури, которая от медленно стартующего гарпуна уходит с линии выстрела очень шустро. Крупные бури, идущие стайкой в 3-4 особи, ближе 3-ех метров меня не подпускали (ошалело выскочившие из-за камня одиночки не в счет). Поэтому нужен выстрел с быстростартующим гарпуном.
Что такое быстрая рыба? Если рыба быстро плывёт по ней тяжело попасть неважно каким арбалетом, обычно рыбу берут когда она стоит или медленно плывёт.
[/qуоте]
Подразумевалась бури, которая от медленно стартующего гарпуна уходит с линии выстрела очень шустро. Крупные бури, идущие стайкой в 3-4 особи, ближе 3-ех метров меня не подпускали (ошалело выскочившие из-за камня одиночки не в счет). Поэтому нужен выстрел с быстростартующим гарпуном.
Грубо говоря, умножай длину арбалта на 4. Тобшь 90 см стреляет на 3.6 метра, метровое ружо - на 4 метра и т.д. (грубый подсчётsiril писал(а):... разница в дальности прицельного выстрела у арбалетов 90-100-110 см?

Но в нашем море всё сильно зависит от видимости. При прозраке в два - три метра залазить в море с длинным ружьём по крайней мере - неумно...

Скорость стрельбы - так же завиит от многих факторов, таких как масса (толщина

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
На сайте Sepa сейчас скидки - Бушат марлин карбон 1500 + 300 катушка под негограсс писал(а): За 1400ш сегодня продают новый карбоновый РА 100, за 1800 есть буше марлин.
А что вы думаете об Омер Кайман?
На бури неплохо работает тонкий гарпун 6.5мм стартовая скорость которого больше и одна 20мм резина. Но я их и РА100 с 7мм гарпуном и 2я по 16 лупил аж на кукан не влазили.
Можно брать любое ружьё желательно с открытой головой, скажем Буше марлин карбон или РА карбон 100 очень достойные варианты.
90см тоже будет нормально работать. Просто на бури надо лежать хотябы минуты 2. Они сами подходят и на стрелу насаживаются.
Можно брать любое ружьё желательно с открытой головой, скажем Буше марлин карбон или РА карбон 100 очень достойные варианты.
90см тоже будет нормально работать. Просто на бури надо лежать хотябы минуты 2. Они сами подходят и на стрелу насаживаются.
Месяц назад по мивце купил Буше марлин карбон 95см за 1490. Комплект такой -
Открытая морда с оригинальной защёлкой гарпуна.
Гарпун роквелл 130х6.5 с трёхгранной заточкой флажком 7см. со светлокоричневым покрытием. Не ржавеет, не гнётся не ломается, но при попадании в камень слегка притупляется. Монолинь-леска 1.5мм уже установлен в один оборот т.е. 3 длинны ружъя. Есть амортизатор прикреплён чёрной верёвочкой, с белой жилой внутри, к ружъю. На мой взгляд - хлипкая, если только внутреняя белая жилка не кевлар??? После амортизатора есть вертлюжок а затем карабин. Карабин выглядит хлипким и вместе с метвллическим вертлюжком стучит по ружъю, может снять??? Тяга одна 18х62, с металлическим зацепом - заменил на дайнему снало резче стрелять, но по моему не на 30%. натягавать дайнему однозначно легче. Спуск и предохранитель в ружъе очень лёгкие(по моему слишком). Упор довольно маленький, но эластичный. Стреляет очень точно. Но разворачивать трудновато, и линь стучит по ружъю при развороте.
Гарпун роквелл 130х6.5 с трёхгранной заточкой флажком 7см. со светлокоричневым покрытием. Не ржавеет, не гнётся не ломается, но при попадании в камень слегка притупляется. Монолинь-леска 1.5мм уже установлен в один оборот т.е. 3 длинны ружъя. Есть амортизатор прикреплён чёрной верёвочкой, с белой жилой внутри, к ружъю. На мой взгляд - хлипкая, если только внутреняя белая жилка не кевлар??? После амортизатора есть вертлюжок а затем карабин. Карабин выглядит хлипким и вместе с метвллическим вертлюжком стучит по ружъю, может снять??? Тяга одна 18х62, с металлическим зацепом - заменил на дайнему снало резче стрелять, но по моему не на 30%. натягавать дайнему однозначно легче. Спуск и предохранитель в ружъе очень лёгкие(по моему слишком). Упор довольно маленький, но эластичный. Стреляет очень точно. Но разворачивать трудновато, и линь стучит по ружъю при развороте.
Yours Truly - Alex
Спасибо всем ответившим, многое прояснилось.
1)Вы мне, дилетанту, еще объяснили бы, 4то такое открытая и закрытая морды ( как они выглядят) и в чем преимушества открытой
.
2)Описание Буше марлин карбон вызвало белую зависть, но к сожалению, мне ето сейчас не по карману. Может у кого все же есть недорогой б/у арбалет на 90( пробовал в магазине, вроде самый мне по руке) - 100 см?
1)Вы мне, дилетанту, еще объяснили бы, 4то такое открытая и закрытая морды ( как они выглядят) и в чем преимушества открытой

2)Описание Буше марлин карбон вызвало белую зависть, но к сожалению, мне ето сейчас не по карману. Может у кого все же есть недорогой б/у арбалет на 90( пробовал в магазине, вроде самый мне по руке) - 100 см?
На Буше марлин можно менять всавки, есть 3 - 1. зажим, гарпун в него защёлкиваеся сверху. 2. как буква V 3. как буква О. Соответственно первые 2 считается открытой, а 3 соответственно закрытой.
Преимужества открытой - 1.Видно всю линию прицеливания по гарпуну. В закрытой кончик гарпуна не видно за пластиком. 2. Легче и быстрее заряжать, не надо гарпун с линем пропихивать в маленькую дырку на морде.
Преимужества открытой - 1.Видно всю линию прицеливания по гарпуну. В закрытой кончик гарпуна не видно за пластиком. 2. Легче и быстрее заряжать, не надо гарпун с линем пропихивать в маленькую дырку на морде.
Yours Truly - Alex
Есть неплохой омер карбон 100, подойдёт?siril писал(а):Спасибо всем ответившим, многое прояснилось.
1)Вы мне, дилетанту, еще объяснили бы, 4то такое открытая и закрытая морды ( как они выглядят) и в чем преимушества открытой.
Ничего не меняй, ружьё хорошее для охоты на рифах в самый раз. Начнёшь ставить по 2 резины и тяжёлые гарпуны начнёшь получать проблемы, ствол начнёт в ручке шататся и так далее. Мы уже эту тему с бушевскими ружьями проходили. Максимум что можно сделать это поставить 20ку эластичную и гарпун 6.5 от РА или орка. Стрелять на 4м будет хорошо.altsvet писал(а):Месяц назад по мивце купил Буше марлин карбон 95см за 1490. Комплект такой -