нужна помощь начинающему подвоху
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
нужна помощь начинающему подвоху
привет всемподвохам живущим на святой земле израиль.год живу в стране в г.хайфе недавно устроился на работу все прекрасно жена ребенок родился.сам рыбак со стажем.хочу найти друзей и помощи в приобретении снаряжения для охоты.пока может быть и не сильно дорогое но нужно же с чегото начинать.я знаю что рыбачить одному нельзя из-за безопасности может кто в напарники возьмет или в компанию.всем привет и за ранее благодарен.0527320285 сергей.
Привет поздравляю с такими знаменательными событиями в твоей жизни. Но хочу немного огорчить. Снаряжение для подводной охоты, здесь в израиле стоит 3000 шк. по минимому. Если будешь искать всё старое может выйдет в пол цены, но сильно с этим заморочишься. Знаю всё это не по наслышке, сам недавно покупал.
Yours Truly - Alex
На вторую часть вопроса отвечаю. Что охотятся здесь все в основном по одному, иногда собирабтся компании но плавают в разные стороны, из за базопасности, а то можно друг друга перестрелять. Я охочусь с сынком, но плаваем далеко друг от друга так что...
Если первое время опасаешься, когда преобретёшь маску, ласты, трубку - поныряй на пляже напротив спасателя, только без ружъя. Кстати тренироваться без костюма около месяца осталось. Желаю удачи, отвечу с удовольствием на любые вопросы, сам после 20 летнего перерава пол года назад всё это начинал снова, наступил на пару грабель, хотя и читал форум.
Если первое время опасаешься, когда преобретёшь маску, ласты, трубку - поныряй на пляже напротив спасателя, только без ружъя. Кстати тренироваться без костюма около месяца осталось. Желаю удачи, отвечу с удовольствием на любые вопросы, сам после 20 летнего перерава пол года назад всё это начинал снова, наступил на пару грабель, хотя и читал форум.
Yours Truly - Alex
altsvet писал(а):На вторую часть вопроса отвечаю. Что охотятся здесь все в основном по одному, иногда собирабтся компании но плавают в разные стороны, из за базопасности, а то можно друг друга перестрелять. Я охочусь с сынком, но плаваем далеко друг от друга так что...
привет друг!спасибо что откликнулся. да я с тобой согласен что примерно 3000 и уйдет на снаряжение,хотя ружье свинец и пояс .буй, все это можно сделать самому.если будет возвожность то обязательно буду старатся сделать. в россии я даже бы и не думал потому что у меня там куча инструмента .маску ласты и костюм от этого ни куда не денешся. а нырять не то что и страшно но опасно и по технике безопасности не положено.а на русское авось я не стараюсь по жизни на него надеятся.знаю кучу плохих примеров.а ребята которые ходят по одиночки это не правильно это скорее жадность или также нескем и зов рыбака берет над собой верх.ты сказал что я могу задавать вопросы это очень хорошо спасибо.хотел спросить могу я здесь преобрести костюм новый от 800-1000 ш.просто в следующем году еду в россию,там я знаю что куплю.здесь походил по магазинам в хайфе цены на порядок выше.
Понырять с тобой может кто нибудь и захочет(без ружей). Но охотится рядом никто не будет. Мы всегда охотимся с сыном. Но я его практически никогда не вижу. Я если он оказавается в пределах видимости, сразу ставлю ружъё на предохранитель и отвожу в сторону, там уже не до охоты, пообщаемся и расплываемся в разные стороны, после этого и ружё можно с предохранителя снимать. Хочу тебя обрадовать, за 1000 шк, можно не только преобрести новый костюм но и заказать индивидуальный пошив со снятием мерок и примерками. Если втом-же магазине кыпишь что-то ещё они делают хорошие скидки, нодо договариваться. Обрати внимание на ихнее мероприятие(мивца), за 1600 почти всё оборудование кроме ружья. - sepa.co.il. Извините за рекламу просто хочется помочь новому репотрианту, он же ещё здесь очень плохо орентируется.
Yours Truly - Alex
Да меня сепа тоже недавно приятно удивила, у них была мивца на пластиковые буше всего 280ш. Цена как за границей.
До мивцы они продавались за 650.
Думаю что буше прозрели и перестают вообще делать ласты из пластика.
Правда на карбон скидок они не делают.
Проблема с костюмами сепа в том что метериал сеповский и выкройки оставляют желать лучшего.
До мивцы они продавались за 650.
Думаю что буше прозрели и перестают вообще делать ласты из пластика.
Правда на карбон скидок они не делают.
Проблема с костюмами сепа в том что метериал сеповский и выкройки оставляют желать лучшего.
Да Грасс ты меня удивил за 280 я бы их купил, а то за 600 неохота дрек покупать.
"как будто деревяшки к ногам привязали" как Сергей написал. А карбон я пока явно не потяну.
"как будто деревяшки к ногам привязали" как Сергей написал. А карбон я пока явно не потяну.
Yours Truly - Alex
Можешь заказать любой пластик гдето за 70е из scubastore.com, если скинешся вместе с ещё несколькими желающими приобрести снарягу разную то получится тебе дёшево.
Спроси у Имортала, он недавно купил какойто карбон южно африканский, говорит 800ш получилось. Вообщем можно приобрести хорошую снарягу за нормальные деньги, только не покупай дрек который выглядит доступным по деньгам, лучше подожди и купи номальные вещи.
Спроси у Имортала, он недавно купил какойто карбон южно африканский, говорит 800ш получилось. Вообщем можно приобрести хорошую снарягу за нормальные деньги, только не покупай дрек который выглядит доступным по деньгам, лучше подожди и купи номальные вещи.
Хочу тебя обрадовать, за 1000 шк, можно не только преобрести новый костюм но и заказать индивидуальный пошив со снятием мерок и примерками. Если втом-же магазине кыпишь что-то ещё они делают хорошие скидки, нодо договариваться. Обрати внимание на ихнее мероприятие(мивца), за 1600 почти всё оборудование кроме ружья. - sepa.co.il. Извините за рекламу просто хочется помочь новому репотрианту, он же ещё здесь очень плохо орентируется.[/quote]
привет спасибо.хороший совет.слово мивца для меня уже знакома .беру на вооружение твои слова.ореентируюсь я здесь пока очень слабо.ну ничего бог нам всем в помощь.
привет спасибо.хороший совет.слово мивца для меня уже знакома .беру на вооружение твои слова.ореентируюсь я здесь пока очень слабо.ну ничего бог нам всем в помощь.
Я конечно не из целей рекламы и перетягивания людей на другие сайты, но у нас к сожалению нет краткого описания всего необходимого для ПО, да тут много говорят, но для того чтоб перелопатить весь форум уйдёт уйма времени(которого нет), по этому я предлогаю сию ссылку на источник, там своих "молодых", "сынков" и т.п. не заставляют бродить в дебрях и искать то, чего они и в глаза ещё не видели, а дано всё в краткой и доступной, для иврито-говорящих форме: http://www.israelfishingforum.co.il/sit ... iew;id=536 .
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert

Я просто не успел перевести, посмотри во сколько вчера был пост, буду переводить и выставлю здесь как "руководство начинающему подвоху".raxmud писал(а):Очень логично - человек совсем недавно в стране ,а ты ему ссылку на иврите. Давно же просили при размещении какого либо вида информации при возможности давать перевод.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!

привет спасибо.хороший совет.слово мивца для меня уже знакома .беру на вооружение твои слова.ореентируюсь я здесь пока очень слабо.ну ничего бог нам всем в помощь.[/quote] Можно вопрос - А ты действительно хочешь и готов к ПО.Просто будет не очень приятно ,когда набрав массу разных причиндалов выяснится,что это всё не для тебя.А деньги уже уплачены,и в море не тянет.Что потом - отдать всё за пол цены,где логика?Потерпи немного ,успокойся,взвесь и обдумай всё хорошо.Будет довольно не плохо если кто-нибуть из рядом живущих охотников выделит тебе на время что нибудь из своего арсенала. Из моего не большого опыта -лишь один из четырёх человек проплававший чуть чуть в море "прикипает" к нему. Тем более насколько Я правильно понял ты ещё и в стране-то не осмотрелся, Добро пожаловать и бэацлаха(удочи).сергей-73 писал(а):Хочу тебя обрадовать, за 1000 шк, можно не только преобрести новый костюм но и заказать индивидуальный пошив со снятием мерок и примерками. Если втом-же магазине кыпишь что-то ещё они делают хорошие скидки, нодо договариваться. Обрати внимание на ихнее мероприятие(мивца), за 1600 почти всё оборудование кроме ружья. - sepa.co.il. Извините за рекламу просто хочется помочь новому репотрианту, он же ещё здесь очень плохо орентируется.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.