коловорот для гарпунов

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

коловорот для гарпунов

Сообщение clinics »

Поделитесь пожалуйста , кто каким коловоротом для гарпунов пользуется?
Надо жить и умереть достойно.
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

чем-чем? :o
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

:shock:
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Коловорот-Экстрактор или извлекатель гарпунов вогнанных подвохом в риф. Ответ-я никаким не пользуюсь, ну не засаживается он в риф с 75см никак:) Стас пользует ножик с прорезью под экстрактор,
Изображение
Изображение
ситековский, стоит дешевле пикасячего, но им можно только извлечь гарпун и возспользоваться им как ножом, у пикасячьего ножа опций больше, но он и дороже, ситековский на сайте стоит 33.50$, пикасячий 54.10$.
на мой взгляд вещь неплохая,
Изображение
но рычаг маловат, так что стандартный  экстрактор повесить на буй будет лучше, больше рычаг, удобней достать гарпун (IMHO).
Изображение Изображение
К тому же он же послужит выковыриванию локусов и других норных из рифа если они упруться в норе (его второе назначение).Изображение
пикасячий нож в целях извлечения гарпуна+нож+выравнивания гарпуна диаметром 6мм/6.5мм/7мм+подравнивания флажка-внимание недостаток: этот пикасячий нож подвержен ржавчине и его следует покрывать силиконом, а так же мыть в пресной воде и сушить, уход обязателен!

Вот тоже очень хороший ножик Изображение
,пелаж-эта хевра, навроде робалленовской снаряги выпускает.

Лично я бы купил наверное только нож, конечно дорогой 99$, но зато из нержавейки сорта 420+экстрактор для гарпунов 6.5мм/7мм/7.5мм+обоюдо-острый и идёт вот с таким вот чехлом Изображение
Только я не в курсе, Пелаж это Австралийская компания или Ю-Ар? Если Австралийская, то курс ихнего (Австралийского) доллара 2.5550$ к нашему шекелю, так что тогда выйдет 253 шекеля без налогов и пересылки за ножичек.
Последний раз редактировалось DandZ 24-01-2009 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Чудненькое пояснение,но такая вещица в принципе должна быть под рукой,точнее под буйком в нужный момент,а не в сноске в компьютере.Возможно необходимо взять её на вооружение.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Raxmud писал(а):Чудненькое пояснение,но такая вещица в принципе должна быть под рукой,точнее под буйком в нужный момент,а не в сноске в компьютере.Возможно необходимо взять её на вооружение.
Согласен, но только после приобретения деревянного ружья размеров 100-120, иначе с моей 75-кой вопрос просто не актуальный:) и при "групповой закупке", иначе дорого.Если бы когда только начинал были хорошие знакомые подвохи, сколько же борохла можно было купить нормального, а не того, что было купленно, тогда бы и ножик брал с экстрактором:)...
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Вот-вот именно кАло-ворот... :Laugh:
Господа, оставьте свои ножики с экстракторами в покое, когда гарпун застревает, а он застревает всегда в тех местах, где невозможно использовать такой нож, например в узких щелях. Пользуйтесь экстрактором на длинной рукоятке, как Пикассо.
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Нефиг засаживать в гроты. У меня частенько застрявало так что хвост гарпуна торчит и доступен а флажок открыт в камнях. Так что нож с кАловоротом ( :D ) полезен часто, но в дополнении неплохо на буе иметь настоящий коловарот.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Про этот .........ворот вы классно сказали,но действительно может и помочь. :Laugh: :-D
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А вот самодельный, дружок сделал.
[image]12357[/image]
Дыркой можно гарпуны вытягивать, а прорезью выкручивать.
Yours Truly - Alex
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»