Флашер
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Флашер
Всем Привет,
От одного ушлого продавца подводных причандалов узнал про Флашер - это такие полированые металические пластины которые в воде дают блики, как от стаи рыб. Говорят привлекают пелагиков и хищников крупных. Вешается сия снасть на буй и сиди себе жди крупняка.
Какие мнения знатоки ?
Кстати купил робаленовский буй за 290ш. Сигарообразный, жеский с флагом который за версту видать. К бую шёл якорь в виде свинцовой пластины так что флаг будет всегда вверху.
От одного ушлого продавца подводных причандалов узнал про Флашер - это такие полированые металические пластины которые в воде дают блики, как от стаи рыб. Говорят привлекают пелагиков и хищников крупных. Вешается сия снасть на буй и сиди себе жди крупняка.
Какие мнения знатоки ?
Кстати купил робаленовский буй за 290ш. Сигарообразный, жеский с флагом который за версту видать. К бую шёл якорь в виде свинцовой пластины так что флаг будет всегда вверху.
Правильным путем идешь 
По поводу моторной лодки он тебе ничего не говорил?
Когда купишь - расскажу, как пользоваться, благо в одном городе живем...

По поводу моторной лодки он тебе ничего не говорил?
Когда купишь - расскажу, как пользоваться, благо в одном городе живем...

Тут тема не раскрытой осталась ,правда ли что флешеры эти полезны и работают по своему назначению?

О лодке догадываюсь что работает как дорожка, а вот работает ли эта байда с буйрепом, может кто пробовал?
Наверное способ "на лоха" с такой приспособой срабатывает, хотелось бы чтоб не на её купившем подвохе, а на рыбе:)
Артур как то писал что при заныривании на глубину с напарником обитатели рифа выходят и смотрят на напарника сзади, пока он их не видит, может сей девайс вызовет не меньший интерес у рыбов?

О лодке догадываюсь что работает как дорожка, а вот работает ли эта байда с буйрепом, может кто пробовал?
Наверное способ "на лоха" с такой приспособой срабатывает, хотелось бы чтоб не на её купившем подвохе, а на рыбе:)
Артур как то писал что при заныривании на глубину с напарником обитатели рифа выходят и смотрят на напарника сзади, пока он их не видит, может сей девайс вызовет не меньший интерес у рыбов?
Последний раз редактировалось DandZ 05-12-2008 03:11, всего редактировалось 2 раза.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename: despert

Если кому интересно, то вот тут книжку случайно нашёл о флешерах если не ошибаюсь. Теперь осталось её скачать и перечитать, надеюсь что сниму её с нета, познавательно было бы полистать.Правда это больше флешеры-приманки для подлёдного лова на озёрах северной Америки, но сам процесс интересен в его описании, там вроде бы охотник сидел в засаде у лунки и привязанным к остроге флешером выманивал рыбку к поверхности, после успешного выманивания метал острогу и брал рыбку.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!

Вобщето флешер используют по разному, я видел что его обычно вешают над всякими затонувшими кораблями и ныряют на глубину достижимую для охотника, например 20м, рыба видя флешер поднимается с большей глубины.
В хайфе мы его часто вывешивали, пару раз стая паламуда подходила интересовалась, я из стаи стрелял рыбок.
Я не специалист в этом вопросе, сейчас будет прозрак я пойду на глубину нырять с одним товарищем, тогда и расскажу.
В хайфе мы его часто вывешивали, пару раз стая паламуда подходила интересовалась, я из стаи стрелял рыбок.
Я не специалист в этом вопросе, сейчас будет прозрак я пойду на глубину нырять с одним товарищем, тогда и расскажу.