Шуарма (красное мясо индейки ) 5 Кг . курдюк (внутренний бараний жир ) 0.5 Кг.
Лук 2-3 больших луковицы . лимонный сок или 3-4 больших лимона. пучок петрушки и
укропа. соль . перец.
мясо режется на кусочки приблизительно 4-4 см.
помещается в йомкость типа кастрюля . 1 луковица шинкуется мелко и отжимается руками
до выделения сока, засыпается в кастрюлю.
петрушка и укроп мелко шинкуются и тудаже.
Остальной лук нарезается кольцами.
соль и перец по вкусу. Всё это перемешивается и заливается лимонным соком (или отжимаются лимонны )
Ставится гнёт и в холодильник на 3-4 часа.
Бараний жир в морозилка на 1ч. Потом нарезать на тонкие полоски 3*3*0.4см.
Нанизать на шампур кусочек мяса прослойка жира,мясо, жир.
Ставить на хорошо прогретый мангал, неустанно следить чтоб не подгорел.
Лук ( кольца )что остался после извлечения мяса собрать и подать на отдельной тарелке.
Во время жарки сбрызгивать шашлык красным вином или маринадом.
ЗАПРЕТ не менять лимонный сок на уксус.
Тот кто повторит это и скажет что это не вкусно, может бросить в меня камень.
Приятного аппетита.
